Меню Рубрики

Блины на кефире с кипятком калорийность

Заварные блины на кефире ПП

Как приготовить блюдо « Заварные блины на кефире ПП »

  1. Яйца взбить с сахарозаменителем и ванилином.
  2. В кефир добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
  3. Соединить взбитые яйца с кефиром, взбить венчиком.
  4. Постепенно добавить муку, взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Оставить тесто на 30 минут, чтобы мука набухла.
  5. Добавить тонкой струйкой кипяток, чтобы заварить тесто, постоянно помешивая.
  6. Выпекать как обычные блины на антипригарной сковороде без добавления масла.

Вкусные и полезные блинчики можно подать с натуральным йогуртом или свежими фруктами.

  • Кефир обезжиренный — 300 мл.
  • Мука цельнозерновая — 100 гр.
  • Вода (кипяток) — 50 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) — 3 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Заварные блины на кефире ПП» (на 100 грамм ):

Калории: 101.6 ккал.

Углеводы: 12.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

vicky777

Пищевая ценность

  • 7.04 г Белков
  • 8.58 г Жиров
  • 21.29 г Углеводов
  • 92.70 г Воды
  • 190.38 Ккал Калорийность

Блинчики на кефире с кипятком

Продукты

  1. 200.00 г Вода
  2. 208.00 г Кефир 3,2%
  3. 24.00 г Масло подсолнечное рафинированное
  4. 136.00 г Мука пшеничная
  5. 12.00 г Сахар
  6. 4.00 г Сода
  7. 120.00 г Яйца

Рецепт

Яйца взбить с солью, продолжая взбивать добавить стакан кипятка, затем стакан кефира, затем стакан муки, потом соду, сахар, половину масла. Жарить на смазанной маслом сковороде. Блинчики очень тонкие и нежные, нужна идеальная сковорода.

Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?

Читайте также:  Блины фаршированные курицей и фасолью

Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Источник