Меню Рубрики

Блины на кефире с кипятком с разрыхлителем

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вам предложить рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда, готовила много раз, всегда получаются ажурные с дырочками. Их можно фаршировать различными сладкой и несладкой начинкой. Можно завернуть рулетики из блинчиков с ветчиной или красной рыбой и подать как холодную закуску на праздничный стол. Это красиво, вкусно и сытно. Мы любим такие блинчики с медом или сгущенкой, но они прекрасно сочетаются и с различным вареньем, а так же с несладкими начинками.

Этот рецепт проверен годами, можно смело по нему готовить, так как блинчики всегда получаются с дырочками. На вкус очень нежные. Из указанного количества ингредиентов, получается такая стопочка вкусных блинчиков.

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото

Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)

Сначала я подготовила все необходимые продукты.

Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками

Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.

Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.

Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Читайте также:  Рецепт курника классический с блинами

Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.

Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.

Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.

Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.

Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.

Чем можно начинять блины

На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.

Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.

Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.

Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.

Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов

Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.

Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.

Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.

Читайте также:  Блины на закваске рецепт тонкие с дырочками

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой

Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.

Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.

У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.

Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.

Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео

Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.

Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео

Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.

Блины с укропом и твердым сыром видео

Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео

Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.

На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.

Шоколадные блины с какао порошком — видео

Источник

Блинчики на кефире с разрыхлителем

Самые вкусные блинчики получаются из теста, замешанного на молочных продуктах. Это может быть молоко свежее или прокисшее, простокваша или кефир. Эти продукты придает выпечке божественный аромат и вкус.

Сегодня предлагаем приготовить тонкие блинчики на кефире с разрыхлителем. Наверняка ваши близкие влюбятся в нежнейшую выпечку с первой пробы. Такие блинчики очень ароматны и вкусны. Они настолько нежные, что просто тают во рту! Такое лакомство можно подать к вечернему или утреннему чаю со сметанкой, сгущенкой, вареньем или медом. Можно превратить выпечку во вкуснейшую закуску, начинив копченой курочкой, ветчиной и сыром, курицей и грибами, творогом с зеленью. Простор для экспериментов огромен!

  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Кефир – 400 мл;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 1 ч.л. для смазывания сковороды.
Читайте также:  Как делают блины в блинной

Приготовление

Приступая к приготовлению, достаньте из холодильника кефир, чтобы он слегка нагрелся. В это время возьмите глубокую миску, в которой вам будет удобно перемешивать все компоненты теста. Разбейте в нее куриные яйца, добавьте соль, сахарный песок и разрыхлитель.

Теперь все эти продукты нужно хорошенько взбить. Конечно же, легче всего это сделать при помощи миксера, однако если такового нет, то воспользуйтесь ручным венчиком или вилкой. Взбивайте яйца с сухими составляющими до получения однородной массы.

Влейте в яичную смесь кефир. Продукт не обязательно должен быть свежим. Если у вас просроченный кефир, и вы не знаете, куда его применить, то тесто для блинчиков – превосходный вариант. Жирность продукта также не имеет никакого значения. Блины будут вкусными как с жирным, так и с обезжиренным кефиром. Влив молочный продукт к яйцам, вновь перемешайте содержимое миски венчиком или миксером.

Пшеничную муку (конечно же, только высшего сорта) просейте через ситечко с мелкими отверстиями, отправьте в молочно-яичную массу.

Вновь вооружитесь венчиком, взбейте ингредиенты, превратив их в однородную массу.

Осталось лишь влить в тесто 2 ст.л. растительного масла без запаха (чтобы они не прилипали к сковороде во время жарки) и в последний раз перемешать.

Сухую и чистую сковороду поставьте на средний огонь. С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность тонким слоем масла. Это следует делать только перед жаркой первого изделия. Далее смазывание не понадобится, ведь масло, присутствующее в тесте, не даст прилипать выпечке ко дну сковороды. Раскалите жарочную поверхность. Наберите порцию теста в половник, вылейте в центр сковороды. Быстро вращая посуду круговыми движениями, распределите блинную заготовку по всей поверхности жарочной емкости. Обжаривайте блинчики на среднем огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

Блины готовы, благодаря кефиру и разрыхлителю они получились тонкими с маленькими дырочками! Ничего сложного, правда, ведь? Подавайте выпечку к столу горячей, теплой или холодной – она хороша в любом виде! Приятного аппетита!

Источник