Блинчики с зеленым луком
Для рецепта блинчкиов вам потребуется:
- мука пшеничная — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- вода (кипяток) — 1 стакан
- простокваша (кефир или кислое молоко) — 1 стакан
- лук зеленый (свежий) — 1/2 пучка
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2.5 ч.л.
Рецепт приготовления блинчкиов:
Чтобы приготовить домашние блины с нарезкой из зеленого лука, для замеса блинного теста подготавливаем емкость подходящего размера, миксер, доску разделочную, острый нож, половник, сковородку, тарелку и ложку. В миску разбиваем яйца. К ним добавляем сахар и солим.
Яйца с солью и сахаром взбиваем миксером до однородного состояния. В ячную массу, тонкой струйкой, вливаем стаканчик кипятка, не переставая при этом работать венчиком. Следом заливаем простоквашу (или превратившееся в неё кислое молоко). Опять перемешиваем.
Добавляем по частям просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комков.
Вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
Зеленый лук промываем под холодной проточной водой, стряхиваем с него воду и обсушиваем на бумажных полотенцах. Мелко рубим лук и перемешиваем ложкой с тестом.
На сковороде, раскаленной и смазанной растительным маслом, на среднем огне жарим с двух сторон тонкие блины с луком до появления золотистой корочки. Готовые горячие блинчики с зеленым луком складываем стопочкой и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Вкусные и простые блины с зеленью на завтрак
Блинчики в нашей стране одно из самых традиционных блюд, соответственно и вариантов приготовления существует большое количество. Особенно к масленице, начинаешь придумывать какие – то оригинальные рецепты, чтобы удивить и порадовать родных. Один из таких: рецепт с фото пошагово блинчиков с зеленью. Например: с укропом, петрушкой или луком. Такая закуска с зеленью отличный вариант завтрака, обеда или перекуса. Блины с зеленью и луком на кефире получаются с невероятным ароматом, нежным тестом и золотистым цветом. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. Такую выпечку готовлю довольно часто, особенно блинчики нравятся с сырной начинкой или творожной, очень вкусно с соленой брынзой.
Ингредиенты:
Выход: 14 штук
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Первым делом в миску вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и вливаем кислое молоко, так же можно использовать кефир. Все хорошенько перемешиваем. Нарезаем мелко зелень, я использовала петрушку.
Готовые вкусные и простые блины с зеленью подаем к столу, дополняя блюдо соусом, сыром или сметаной. Блинчики получаются очень сытными, а аромат зелени возвращает в лето.
В моей семье такой завтрак разлетается на ура, так что если семья у вас большая готовьте с запасом.
Такая закуска очень вкусная как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита))
Всех с Масленицей! Печём ароматные блины на кефире с золотистым луком!
Масленица для празднующих — это целая неделя блинов на любой вкус! Наша семья не исключение. Посему запасайтесь мукой и начинайте пробовать все их разновидности. Кстати, на нашем сайте menunedeli.ru их великое множество. Ну а я вам предлагаю свой, довольно сытный вариант блинов с припеком на кефире.
Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 45 минут
Калорийность на 100 гр – 225 ккал
Количество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 250 гр.
Масло растительное – 50 мл.
Соль – 2 щепотки
Сметана – по желанию
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для блинчиков.
Яйца большие. Вес немногим больше 70 грамм. Сало просто соленое. С копченым мне не очень нравится. Сахар — столовая ложка без горки.
Смешать яйца, соль, сахар, кефир, добавить просеянную муку и интенсивно размешать тесто, что бы не было комочков.
Тесто получается как на оладьи (густоты жидкой сметаны).
В конце влить растительное масло и еще раз размешать.
Пока будем готовить припек тесто пускай настоится, мука набухнет. От этого они станут только вкуснее.
Сало порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде.
Сало выкладывать на холодную сковороду, поскольку мы будем его топить. После оно уже жарится до красивых, золотистых шкварочек.
Лук порезать кубиками.
Шкварки выбрать в мисочку, слить жир, оставив пару столовых ложек в сковороде.
Именно на нем обжарить репчатый лук.
На сковороду выложить немного смешанного со шкварками лука.
Половником аккуратно вылить на припек тесто. Я всегда «рисую» тестом круг и спирально лью к середине. Таким образом лук не разбегается по сковороде, а остается на месте.
Блины делать не большие, в диаметре примерно 12- 15 сантиметров. Они получаются пухловатые, примерно 0, 5 сантиметра.
Жарить на среднем огне.
Блин перевернуть и обжарить вторую сторону до красивой румяности.
Обязательно попробуйте первый блин и подрегулируйте по надобности соль, сахар.
Кефирные блины с луково-шкварочным припеком готовы!
У меня получается примерно 14 блинов , в диаметре около 15-17 сантиметров.
Подаю эти блины со сметаной.
Приятного аппетита и вкусного праздника! 🙂
Полезная информация
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!
Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.
Блины на кефире с луком и шкварками
Можно долго раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с припеком, разом решив этот вопрос. Конечно, к ним тоже можно подать, например, яичницу, но с основным — мясным — вкусом блинов уже всё равно определились.
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 450 г муки
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 750 мл кефира
- растительное масло для жарки
- 150–200 г сырого или соленого свиного сала
- 2 большие луковицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .
Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что .
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя .
Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: .
Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, .
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и .
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда .
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат .