Меню Рубрики

Блины на кефире с мясом рецепт с пошаговым фото

Блинчики с мясом: самый вкусный рецепт. Что делать, чтобы блин не прилипал к сковороде

Приготовление блинчиков у многих вызывают двойственные эмоции. Одни считают их палочкой-выручалочкой, поскольку их можно напечь даже при полной экономии бюджета из минимального набора продуктов. Другие уверены, что справиться с этим блюдом могут только бывалые кулинары со стажем, обладающие большим кулинарным опытом. Поэтому до приготовления фаршированных блинчиков с мясом у многих хозяек «не доходят руки».

Такие противоречивые чувства вызывают трудности приготовления теста, поскольку блины выходят то слишком тонкие, то толстые, то невозможно их повернуть, либо просто рвутся на сковороде. В результате чего, хозяйка разочаровывается, у нее остаются негативные эмоции и за приготовление этого блюда больше не берется.

Однако если к блинному тесту грамотно и правильно подходить, то процесс выпекания блинов превратится в истинное бесхлопотное удовольствие.

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

Самая основная проблема в приготовлении блинов, с которой сталкивается большинство хозяек — прилипание теста ко дну сковороды, в результате чего блины рвутся. Что делать? Вам будут полезны следующие советы. Чтобы блин не прилипал к сковороде надо:

  • Во-первых, сковороду перед выпечкой блинчиков надо хорошо прокалить.
  • Во-вторых, заливать тесто для блинчиков следует только в хорошо раскаленную сковороду.
  • В-третьих, перед выпеканием первого блина разогретую сковороду следует смазать маслом.

Что же касается блинчиков с мясной начинкой, то само тесто можно готовить на разной основе: на молоке, кефире, воде и даже пиве.

В качестве начинки подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, крольчатина, курятина, телятина и т.д. Получаются такие блины очень сытные, от чего могут стать полноценным обедом или ужином.

Как приготовить блинчики на кефире для фарширования

Чтобы приготовить вкусные блинчики с мясом сначала подготовим для них блинное тесто, из которого испечем целую стопку блинов. А затем для них приготовим начинку из мясного фарша. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка (поскольку блины с соленой начинкой, то в тесто много сахара не добавляется)
  • Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки в тесто и для жарки мяса
  • Соль – щепотка в блины и по вкусу в мясную начинку
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Свинина – 1 кг (можно взять любое мясо какое вам больше нравится)
  • Черный молотый перец – по вкусу

Шаг 1. Кефир нальем в миску для замеса теста. Добавим соль, сахар, растительное масло и яйцо. Венчиком, а лучше блендером, взобьем все продукты до однородности.

Шаг 2. Всыплем в тесто муку. По возможности можете ее просеять сквозь сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает блины более нежными.

Шаг 3. Вымешаем тесто до однородной консистенции похожей на жидкую сметану.

Следите, чтобы в тесте не было ни единого комочка.

Шаг 4. Блинную сковороду (можно пользоваться чугунной) хорошо нагреем.

Поднесите руку к ее поверхности (но не слишком близко, иначе можно обжечься), если почувствуете сильный жар, значит, сковорода готова для выпечки.

Шаг 5. Берите порцию теста, наливайте на сковороду и вращайте ее, чтобы тесто растеклось по кругу.

Шаг 6. Через 2-3 минуты, когда блинчик станет слегка золотистого цвета и по кругу зарумянятся края, перевернем его на обратную сторону и прожарим около 1 минуты.

Шаг 7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.

По желанию можете каждый промасливать сливочным маслом, это придаст дополнительной сытости и вкуса блюду.

Самый вкусный рецепт начинки блинчиков с вареным мясом

Шаг 8. Теперь приготовим мясную начинку. Мясо помоем, удалим все жилы и пленку, нарежем его большими кусочками и отправим жариться в хорошо нагретую сковороду на большом огне.

Сильно мелкими кусочками мясо не нарезайте, т.к. оно на сковороде может пересохнуть, от чего начинка получится сухой.

Шаг 9. Прожарим мясо, периодически помешивая до легкой золотистости, после добавим к нему нашинкованный репчатый лук.

Шаг 10. Отрегулируем на плите среднюю температуру и будем жарить продукты до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления приправим мясо солью и черным молотым перцем.

Шаг 11. Мясо с луком пропустим через мясорубку. Стопку блинов перевернем обратной стороной и приступим к их фаршировки. На середину каждого положим 1,5 столовые ложки начинки.

Шаг 12. Завернем блинчик конвертом и проделаем такую же процедуру со всеми остальными.

Сытные, вкусные блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита!

Хранить их можно в холодильнике около 2-3 дней. Из количества вышеперечисленных продуктов получается 15-17 блинов.

Читайте также:  На чинки для блинов

Источник

Блинчики с мясом — 6 самых вкусных рецептов

Блины — могут выступать, как в роли закуски, так и в роли десерта. Начиняют их чем только возможно, даже есть ларьки, где они продаются, как фаст-фуд. В них может быть и сыр, и курица со сметаной, и всевозможные грибные начинки, в общем всё что душе угодно.

Сами блины тоже могут быть приготовлены совершенно на разной основе, например, часто используют рецепт на молоке, либо на кефире, а в случае, когда нет этих продуктов то вообще можно готовить на воде. Все эти рецепты мы уже разбирали, поэтому советую ознакомится.

Сегодня же мы поговорим о блинчиках с мясом. Лично я очень люблю такое блюдо, они очень сытные, поэтому съев всего 3-4 штуки, можно наестся. А если ещё со сметанкой, то вообще улёт. Мясо может быть вареным либо обжаренным, тут всё зависит от предпочтений. В основном к начинке добавляют пессерованный лук, для утончённости вкуса. Специи выбирает каждый сам.

Думаю, на этом можно закончить вступление и приступить уже к процессу приготовления, а то уже начинают слюнки течь. Если Вас заинтересует статья, то обязательно расскажите о ней друзьям. Начинаем!

Самые вкусные блинчики с мясом (пошаговый рецепт)

Готовые блинчики получаются невероятно нежными. Всё дело в одном маленьком секрете, который Вы узнаете из самого рецепта. С начинкой можете пооригинальничать, добавив к ней всевозможные специи, сливочное масло или даже сливки. Если же любите морковь, то она туда тоже хорошо впишется, но, как правило, блюда с морковь быстро прокисают, хранить всё надо обязательно в холодильнике.

Из ингредиентов нам понадобятся:

Способ приготовления:

1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем к ним соль и при помощи венчика немного взбиваем. Яйца желательно должны быть комнатной температуры. Если же у Вас мелкие экземпляры, то возьмите их 3 штуки.

2. Когда яйца взбиты всыпаем сахар и вливаем 2 трети подготовленного молока. Снова все перемешиваем.

В случае, если у Вас молоко немного подкисло, ничего страшного, можете свободно его использовать.

3. Вслед за молоком к смеси начинаем просеивать муку. Делаем это в 3 этапа, чтобы в массе не образовывалось комков. Должно получиться тесто похожее на оладьи.

4. Когда тесто перемешали вливаем оставшееся молоко и перемешиваем всё до однородности.

5. Сливочное масло отправляем растапливаться, после чего вливаем к заготовке и хорошо вымешиваем тесто.

Если же у Вас нет сливочного масло, можно использовать растительное. Просто на сливочном будут нежные блины.

6. Когда мучная смесь готова даём ей немного постоять, а пока разогреваем сковороду.

7. Смазываем раскалённую сковородку кусочком сала или капелькой масла и начинаем выпекать блины. Старайтесь делать не сильно тонкую основу, чтобы при сворачивании она не ломалась.

8. Когда обжарили на одной стороне, переворачиваем и выпекаем на другой, буквально 30 секунд.

9. Готовое лакомство складываем на тарелку стопочкой. А пока всё остывает займёмся начинкой.

10. Лук мелко шинкуем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощ до золотистого оттенка. Затем к нему выкладываем мясной фарш. Обжариваем продукты до готовности. В процессе солим, перчим и добавляем желаемые специи. Даём готовой начинке остыть.

Фарш был взят говяжий, но можно выбирать любой, например, хорошо подойдёт свинина. Дабы придать сочности начинке, можете добавить к ней сливок или сметаны и всё потушить. Также если Вы не предпочитаете жаренное мясо, можете просто его отварить и перекрутить.

11. Когда всё готово можно начинать сворачивать блины. Выкладываем на край столовую ложку начинки и накрываем её нижним краем. Затем накрываем боковыми сторонами и заворачиваем рулетиком. Так формируем все заготовки.

12. Перед употреблением обжариваем уже свёрнутые блинчики с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки.

Подаём такое блюдо со сметаной или в крайнем случае с майонезом. Благодаря такому количеству сливочного масло, готовый продукт получиться невероятно нежным.

Блины с мясом и яйцом

Как Вы уже могли догадаться, к начинке, помимо самого мяса, можно добавлять и другие компоненты, например, яйцо. Разумеется, оно должно быть вареным. Оно отлично будет гармонировать с общим вкусом. Использовать в рецепте будем уже готовые блины, если не знаете, как они делаются, то в описании к статье есть ссылки, переходите и читайте.

Читайте также:  Блины цветные рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Готовые блинчики
  • Мясной фарш – 300-400 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала ставим отвариваться яйца. Делать это лучше всего в подсоленной воде, так сам продукт не лопнет и будет лучше чиститься.

Кстати, я всегда, когда отварил яйца, заливаю их ледяной водой и прямо в ней разбиваю скорлупу, в таком виде они лежат до полного остывания. После всего кожура просто сама отваливается.

2. Переходим к фаршу. Его необходимо посолить, поперчить и приправить желаемыми специями. К примеру, можно взять хмели-сунели, паприку, базилик. Всё перемешиваем.

3. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться, до золотистости.

4. Дабы не терять время можно сразу поставить жарить фарш на другой сковороде.

5. Когда лук пожарился до нужного нам состояния, закладываем к нему морковь и доводим её до полуготовности.

Если же вы готовите на одной сковороде, то вначале пассеруйте овощи, а потом добавляйте фарш.

6. Всыпаем к овощам мясной фарш, который мы обжаривали в другой посуде, и тушим всё на протяжении 10 минут. Лук с морковкой дадут свой аромат мясу. В процессе можно попробовать на соль и при необходимости добавить. Готовой начинке дайм остыть.

7. Теперь чистим яйца и нарезаем кубиком или соломкой. Добавляем их к начинке и перемешиваем.

8. Формируем блины, просто кладём начинку на край и накрываем её 3-мя сторонами заготовки, после чего получится прямоугольник, который мы сворачиваем рулетиком.

Готово! Теперь для хрусткости, обжариваем лакомство на сковороде до корочки. Подаём блюдо вместе со сметаной.

Блинчики на кефире с мясной начинкой и грибами

Как Вы думаете, а что если совместить отварную курицу и жаренные грибочки? Конечно же вкусовой «бум»! Я просто обожаю такое сочетание, да и многие думаю тоже любят. Так вот, предлагаю приготовить блинчики именно с этой начинкой, я уверяю, что получится невероятно вкусно. Тесто для основы будем делать на кефире, но можно использовать кислое молоко или, в крайнем случае, воду.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Укроп
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук – 2 головки
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зелёный лук
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Сразу ставим отвариваться куриное филе. Варить его надо в подсоленной воде желательно с добавлением лаврового листа и душистого перца.

2. Вбиваем в миску яйцо (если оно у Вас маленькое возьмите 2 шт.). Его немного подсаливаем, всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Далее добавляем к нему молоко. Всё перемешиваем.

3. Соду добавляем к муке и просеиваем всё к жидкости. Вводим мучную смесь постепенно, чтобы не оставалось комков. Таким образом замешиваем тесто.

Чтобы полностью избавиться от комочков лучше процесс взбивания доверить миксеру или блендеру. Однако, если у Вас нет этой кухонной техники, то можно процедить тесто через сито.

4. Любое тесто любит отдохнуть поэтому отставляем пока его и занимаемся начинкой.

5. Лук нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду разогреваться.

6. Грибы тщательно моем и очищаем от шкурки, если это требуется. Нарезаем их также небольшими кубиками.

7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и закладываем туда лук. Обжариваем овощ до золотистости, после чего забрасываем к нему грибы. Перемешиваем.

8. Грибы с луком обжариваем до того момента пока не испарится вся влага. Теперь солим и перчим овощи, перемешиваем. Вносим ко всему сметану. В таком виде тушим начинку на протяжении 5 минут. Затем даём остыть.

9. Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем вместе с грибами.

10. Тесто наше отдохнуло, поэтому к нему отправляем мелко нарубленный укроп и вливаем растительное масло всё перемешиваем.

Когда тесто отдыхает, мука в нём разбухает, соответственно заготовка может стать гуще. Но боятся этого не надо, можно всё проверить по первому блину и при необходимости добавить ещё жидкости.

11. Раскаляем сковороду и смазываем каплей масла. Выпекаем блины с двух сторон до румяности.

12. Теперь, когда всё готово, можно фаршировать блюдо. Делать это можно различными способами. Самый просто, просто выложить начинку на заготовку и свернуть всё рулетиком, края завязываем зелёным луком. Получится некая конфета.

Читайте также:  Блины на сыворотке рецепт пышные с манкой

Подробнее о варианте сворачивания смотрите ниже. А так нашу великолепную закуску можно кушать, приятного аппетита!

Как заворачивать блины с мясом

Способов сворачивания существует нереально большое количество. Но в основном хозяйки пользуются лишь малой частью из них, потому что они уже проверенные. Да и главное вкус блинов, а не их презентабельный вид. Я же Вам расскажу самый часто используемый и очень простой способ сворачивания, так сказать традиционный. Он называется трубочка или конверт. Всего 3 этапа:

Этап 1

Берём 1 край заготовки и немного приподнимаем его. Накладываем возе этого края начинку, примерно 1 ст. л. Накрываем её той частью, которую держим и делаем форму трубочки. Получается мы закрываем фарш.

Этап 2

Накрываем трубочку правой частью блина, чтобы начинка не вываливалась сбоку.

Этап 3

Аналогичным образом закрываем трубочку левым краем. Таким образом получился прямоугольник, который сворачиваем рулетом.

Вот такая незамысловатая форма получилась, как говориться, «Всё гениальное — просто». В противном случае можно и вовсе свернуть блин рулетиком или придать форму мешочку, скрепив все края вместе.

Хрустящие мясные блинчики на молоке с рисом

Рис отлично выступает в роли скрепляющего элемента, но помимо этого делает блюдо сытнее и, в свою очередь, оригинальным. Поэтому я хочу Вас познакомить с рецептом, где в начинку добавляют именно этот продукт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 400-500 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Соль – 1 ч. л.
  • Телятина (или другое мясо) – 0,5 кг
  • Рис – 3 ст. л.
  • Лук – 1-2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В миску вливаем тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Всё перемешиваем до растворения сахара и соли.

2. Вбиваем к жидкости уже взбитые яйца. Всыпаем манку, а затем начинаем добавлять частями муку. Всё взбиваем до однородности, чтобы не было комочков. Лучше всего воспользоваться миксером.

Муку перед внесением желательно просеивать, так она обогащается воздухом, что хорошо влияет на само тесто.

3. Готовое тесто убираем в тёплое место приблизительно на час. А пока приступаем к начинке.

4. Заранее отвариваем телятину и рис. Первое перекручиваем на мясорубке до фаршеобразного состояния.

Брать для начинки можно абсолютно любое мясо, свинину, курицу, говядину. Каждое из них имеет свой вкус, поэтому отличие будет только в этом.

5. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до румяного цвета. Затем смешиваем фарш, рис и пессерованный лук, солим, перчим и перемешиваем до однородности. Начинка готова!

6. Приступаем к выпечке блинов. Добавляем к тесту растительное масло и перемешиваем. Раскаляем сковороду, смазывая капелькой подсолнечного масла. Обжариваем заготовки с обеих сторон до зарумянивания.

Благодаря дрожжам, у нас получатся дырчатые заготовки, если не любите такие, то можете дрожжи просто не добавлять.

7. Когда всё готово, фаршируем блины начинкой и сворачиваем конвертиком либо каким-то другим удобным способом.

8. Перед подачей их обязательно надо обжарить до румяной корочки.

Вот блюдо и готово. С телятиной получается невероятно вкусная закуска. Кстати, можете мясо не отваривать, а просто перемолоть и пожарить, получиться тоже очень вкусно.

Видео рецепт, как приготовить блины с мясом в духовке

Такое лакомство ещё можно назвать запеканкой. Это невероятно вкусно и даже необычно. Думаю, многие оценят такое блюдо по достоинству. А дабы не занимать много времени и не вводить в заблуждение, предлагаю сразу посмотреть видео, где всё понятно разъясняют.

Очень аппетитно выглядит не правда ли? Обязательно надо приготовить!

И, на последок, затрону тему начинки. Отваривать или обжаривать, это всё зависит от Вас, но стоит попробовать и тот и другой вариант, дабы понимать, что больше нравится. Если жарить, то понятное дело, это лишний жир, который потом сказывается на фигуре и печени. Отварное мясо более щадящее, в особенности курица.

Из специй я всегда предпочитаю добавлять базилик и немного хмели-сунели. Сочетать же мясной продукт можно со всем чем можно, это, и грибы, и яйца, и сыр. В общем есть где разогнаться.

На этой ноте я с Вами прощаюсь, экспериментируйте и тогда всё будет на высшем уровне. До скорых встреч!

P. S. И да, не забудь поделиться статьёй, если понравилась 😉

Источник