Меню Рубрики

Блины на кефире с печенкой

Вкуснейшие блинчики с печенью куриной

Как быстро и вкусно приготовить блинчики с печенью куриной. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

  • молоко любой жирности — 0,5 л.,
  • вода — 0,5 л.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • мука — 800-850 гр.,
  • соль — 1-2 щепотки,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • масло растительное рафинированное дезодорированное для жарки — 4 ст.л.,
  • печень куриная — 700 гр.,
  • лук репчатый — 3 головки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • укроп — 1 пучок,
  • сметана — для подачи.

Шаг 1. Вбить в глубокую миску куриные яйца и при помощи венчика размешать их. Затем к ним добавить сахар и соль и еще раз тщательно размешать до такого состояния, пока кристаллики полностью не разойдутся в жидком в компоненте.

Шаг 2. Затем туда просеять всю муку и размешать при помощи блендера тесто. Оно получится достаточно густым.

Шаг 3. Затем вливается вода во всём объеме, но обязательно тонкой струйкой и тесто размешивается до получения однородной консистенции.

Шаг 4. Потом, точно также, тонкой струйкой вливают и молоко. И еще раз все тщательно размешивают, постоянно при вливании, чтобы не образовывались комки в тесте.

Шаг 5. Дают тесту немного постоять, чтобы мука набухла.

Шаг 6. Пока происходит этот процесс, необходимо поставить сковороду на огонь и довести ее до раскаленного состояния. Только потом вливают небольшое количество растительного масла и почти сразу же добавляют тесто для того, чтобы пожарить первый блин.

Шаг 7. Следует помнить, что огонь при этом необходимо уменьшить если не до минимума, то хотя бы значительно его снизить до состояния средней интенсивности или даже немного ниже.

Шаг 8. Затем дождаться, пока тесто сверху не станет полностью запекшимся. Оно не должно быть жидким, иначе невозможно будет перевернуть изделие. Когда блинчик будут перевернуты, с обратной стороны его доводят до такого же золотистого состояния.

Шаг 9. Затем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порубленный лук и чеснок.

Шаг 10. Когда они слегка станут прозрачными, в сковороду выкладывают промытую куриную печень и тушать ее под закрытой крышкой около 20 минут.

Шаг 11. Когда она приготовиться полностью, всю массу перемалывают в чаше кухонного блендера.

Шаг 12. Туда же добавляют мелко порубленный, предварительно вымытый и высушенный укроп.

Шаг 13. Вывешивают массу до такого состояния, чтобы она стала равномерной.

Шаг 14. Затем выкладывают на блинчик небольшое количество массы и заворачивают в трубочку, подвернув предварительно края.

Затем их обжаривают на сковородке на сливочном масле и подают к столу.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Блинчики на кефире с печенкой и овощами

Описание рецепта:
Хочу обратить ваше внимание, что из этой порции у меня получилось 48 блинов.
Часть блинов я заморозила, это очень удобно в последующем.
Если вы не планируете блины замораживать, то тогда вам нужно количество ингредиентов уменьшить.
Теперь о самом рецепте.
Блины на кефире, получаются очень нежными и вкусными.
Также не смотря на то, что они тонкие, они все же получаются пышными, в этом важную роль играет кефир и сода.
Что касается начинки, то овощи, который мы добавляем к печенке, придают ей особый вкус и некую сочность.
Для любителей печенки, рецепт блинчики с печенкой, будет именно то, что нужно.

Как приготовить Блинчики на кефире с печенкой и овощами

Ингредиенты для рецепта

  • Начинка:
  • Печенка говяжья — 850 г (в отварном виде 466г)
  • Лук репчатый — 2 шт (300г)
  • Морковь — 1 шт (250г)
  • Перец сладкий — 2 шт (250г)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соус томатный — 2 стол. ложки
  • Чабер — 1/3 чайн. ложки
  • Базилик, орегано — по 1 чайн. ложке
  • Растительное масло — 6 стол. ложек
  • Соль — по вкусу (я положила 1 чайн. ложку)
  • Бульон печеночный — 150 мл.
  • Блины:
  • Кефир жирн.2,5 — 1 литр
  • Сода — 1 чайн. ложка
  • Соль — щепотка
  • Мука пшенична — 240 гр +
  • Куркума — 1,5 чайн. ложки
  • Вода фильтрована — 200 мл
  • Растительное масло — 4 стол. ложки.
Читайте также:  Рецепты блинов на воде и дрожжах

Рецепт приготовления

Блины без сахара, подойдут всем, кто по каким либо причинам исключил сахар из рациона.

Говяжью печень порезать на куски (крупные 7х7см или 5х7) выложить в кипящую подсоленную воду. После закипания снять пену, варить 20-25 минут, охладить.

Лук и перец нарезать мелко.

Морковь, натереть на крупной терке.

Добавить соус томатный.

Добавить чеснок, мелко порубленный, базилик, орегано.
Жарить все вместе.
Последовательность все на сильном огне.
1)слегка обжариваю лук 1-2 минуты.
2) Добавляю перец жарю 5-7 минут.
3)Затем морковь 5 минут.
Все это время крышкой не накрываю и жарю на мах огне, у меня 9из9.
4)Затем добавляю огонь 4из9. Добавляю базилик, орегано, чабер, чеснок. Перемешиваю, жарю 2 минуты не накрывая крышкой.
5) добавляю соус, накрываю крышкой и жарю (тушу) 10 минут.
Все это время, начиная с лука, постоянно помешиваю, чтобы они не подгорели.

6) Печень пропустить через мясорубку (остывшую).
7) выложить печенку к овощам,

добавить соль (у меня 1 чайн. ложка глубокая), но вы попробуйте по вкусу. Влить 150 мл печеночного бульона.
Накрыть крышкой, тушить 10 минут.
Огонь 4из9.
8) наша начинка из печенки и овощей для блинов готовая. Даем ей остыть.

Приготовим тесто для блинов.
1) В кефир комнатной температуры добавить соль, соду.

Взбить венчиком, пока на поверхности не появятся пузыри.
2) Добавить яйца.

3) Добавить муку.

4) Добавить куркуму, разведенную водой.

5) Добавить растительное масло.

Жарим блины.
Я жарю на маленькой сковородке. Уровень огня 8из9. Набираю 1/2 черпака. Жарю с обеих сторон. Диаметр сковородки 16 см.

6) Положить на каждый блин по 1 стол. ложке начинки завернуть либо рулетиком либо треугольником.
Эти блины можно заморозить.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Источник

Рецепты фаршированных блинов с печенью — простые и вкусные блинчики с начинкой

Не за горами Масленица. Начинаем готовиться к ней, запасаясь самыми вкусными рецептами блинов. На этом сайте вы уже можете найти самые вкусные подборки. Сегодня хотелось бы рассмотреть еще один комплект рецептов, на этот раз это будут фаршированные блины с печенью.

Мне очень нравится это сочетание. Я даже знаю нескольких человек, которые печень не едят в других блюдах – только в виде начинки в блинах. И это здорово! Ведь печень, будь то говяжья, свиная или куриная, очень полезна для организма. Несколько очень вкусных рецептов есть на интересном кулинарном сайте https://vkusno-gotovit.ru/farshirovannye-bliny-s-pechenju.html

Итак, выбирайте и начинайте творить вкуснятину!

Содержание:

Рецепт блинов, фаршированных говяжьей печенью

Тут вас ждет простой рецепт блинчиков, идеальных для фаршировки. Они на молоке, а это значит, будут прочными и эластичными. При этом, мягкими и нежными. Ну и, конечно же, приготовим вкусную сытную, сочную начинку и завернем ее в наши блины.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто на молоке:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка соли
  • 200 грамм муки
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 3 сырых яйца
  • 400 грамм говяжьей печени
  • Соль на вкус
  • Одна свежая морковь среднего размера
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • Столовая ложка мягкого сливочного масла
  • Молотый перец на вкус

Приготовление:

1. Вливаем в миску яйца. К ним подсыпаем сахарный песок, соль и все перемешиваем до однородности.

2. Вливаем сюда половину от заявленного количества молока. Оно должно быть теплым. Снова перемешиваем. Теперь замешиваем сюда всю муку, предварительно просеяв ее. Масса получается, как на оладьи. Теперь, когда тут не осталось комочков, вливаем остатки молока и растительное масло. Оставляем минут на 15.

3. Сквороду смазываем немного маслом. Больше этого делать не нужно, только перед первой порцией. В хорошо разогретую сковородку вливаем примерно один половник теста. Раскатываем ее по всему диаметру дна. Жарим с двух сторон и складываем потом стопкой друг на друга.

4. Печень, в размороженном виде, нарезаем средними кусочками. На аккуратность не обращаем внимания – потом мы все равно все измельчим. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут печенку 10 минут до румяности.

Читайте также:  Самые вкусные блины видео

5. Теперь ее нужно пропустить через мясорубку. По желанию, можно измельчить блендером или натереть теркой.

6. Морковь очищаем. Трем ее теркой. На небольшом количестве растительного масла (или в том же масле, где жарили печенку), обжариваем ее пару минут до мягкости. Затем возвращаем сюда печень, перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Солим, перчим на вкус. Кладем сюда сливочное масло.

7. На каждый блин кладем начинку, ближе к нижнему краю. Накрываем с трех сторон и начинаем заворачивать вверх.

8. На сковороде нагреваем чуток растительного масла. Выкладываем несколько рулетов в один слой, швом вниз. Подрумяним снизу, переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.

Как приготовить фаршированные блины с куриной печенью

Куриная печень – очень удачный ингредиент для фарширования блинчиков. Тут мы рассмотрим рецепт такой начинки. Рецепт блинов рассматривать не будем. Вы можете использовать тот, что описан выше или ниже. Также можно готовить по своему любимому, проверенному рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм куриной печени
  • 1-2 лаврушки
  • Чайная ложка соли
  • Столовая ложка растительного масла
  • Средняя луковица

Приготовление:

1. С печенки срезаем все лишнее – желчные протоки, жирок, пленки. Это можно сделать с помощью ножа. Заливаем очищенную печень холодной водой, ставим в холодильник на 2-3 часа.

2. Теперь воду сливаем, продукт промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Ставим на плиту. Как только содержимое закипит, добавим лаврушку и посолим. Варим до готовности, 15-20 минут под крышкой. Готовая печень легко ломается, внутри не остается розовых, сырых участков. Перекладываем их из бульона в миску. Даем ей остыть.

3. Теперь пропускаем ее через мясорубку. Также можно натереть теркой или измельчить блендером – как вам удобно.

4. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем его тут пару минут. Важно не пережарить его до сухости, а лишь довести до полупрозрачного, немного румяного состояния. Тогда он будет сочным. Отправляем его в миску с печенью.

5. Перемешиваем массу до однородного состояния. На вкус можно посолить и приправить. Такую начинку можно использовать для пирогов, пирожков и, конечно же, блинчиков.

6. Теперь завернем эту начинку в подготовленные блинчики. На край блина, немного отступая, кладем примерно 1 столовую ложку начинки. С трех сторон – нижнего края и боковых – закрываем конвертиком. Теперь начинаем сворачивать вверх. Сковороду смазываем тонким слоем масла. Хорошенько разогреваем. Выкладываем сюда изделия, швом вниз. Поджариваем с двух сторон до румяности.

Блины на кефире, фаршированные говяжьей печенью с яйцом

Она очень вкусные с не менее вкусной начинкой. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Убедитесь сами! С приготовлением справится даже начинающая хозяйка!

Для приготовления нам понадобится:

  • Не густой кефир – поллитра
  • Кипяток – 100-150 мл.
  • Одно сырое яйцо
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – 1 грамм
  • Водка – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • 500 грамм говяжьей печени
  • Морковь – 2 шт.
  • Одно отварное вкрутую яйцо
  • 3 луковицы среднего размера
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. В чашу миксера вливаем яйцо для блинов. Всыпаем сюда сахар и взбиваем до однородности белка и желтка. Теперь вливаем сюда водку, кефир. Всыпаем соль и пищевую соду. Снова все перемешиваем и вливаем массу в другую вместительную посуду. По желанию, все это можно проделать ручным венчиком, сразу в этой посуде.

Все продукты для теста должны быть теплыми или комнатной температуры, но не холодными.

2. Подсыпаем сюда муку, через сито. Все перемешиваем до ровного, однородного состояния, без комков. Тесто на этом этапе достаточно густое для блинов. Теперь вливаем сюда кипяток и сразу же замешиваем все до однородности. Даем постоять четверть часа.

3. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Чтобы процесс жарки шел быстрее, можно воспользоваться одновременно двумя конфорками и двумя сковородами. Хорошенько их нагреваем.

4. Держим ее под наклоном и наливаем примерно по черпаку теста. Равномерно распределяем массу в тонкий пласт. Чем тоньше он будет, тем лучше. Когда блины зарумянятся снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Читайте также:  Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с минералкой

5. Теперь займемся начинкой. Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук кубиками, а морковь кружочками. На аккуратность внимания не обращаем.

6. Отправляем овощи в сковороду с добавлением растительного масла. По желанию, можно добавить и кусочек сливочного. Тем временем, печень очищаем от пленок, жира. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к овощам в сковороду. Тушим все вместе до готовности. Солим, приправляем на вкус.

Готовность печени определить легко. Просто достаньте кусочек, проткните его. Во-первых, он должен легко сломаться. Внутри не должно оставаться розовых сырых участков.

7. Теперь эту массу пропускаем через мясорубку. Если хотите, можно перебить блендером. Вместе с печенью и овощами измельчаем отварное яйцо. Попробуйте на вкус. Возможно, нужно еще подсолить или приправить.

8. Теперь блины уже остыли и начинка готова. Приступим к формированию блюда. На каждый блин кладем немного начинки, ближе к нижнему краю. Отступая от всех сторон. Накрываем нижней стороной и боковыми. Теперь сворачиваем их вверх рулетом.

9. На сковороде нагреваем немного растительного или сливочного масла. Выкладываем сюда наши изделия швом вниз, чтобы они не развернулись. Поджарим немного. После этого, шовчик запечатается и он уже не развернется. Обжариваем таким образом с двух сторон все блины.

Простой и вкусный рецепт блинов с печёнкой и овощами

Предлагаю вам еще один простой рецепт блинов с сочной печеночной начинкой. Эту сочность и нежность обеспечивают овощи и майонез, входящие в состав. Обязательно попробуйте – это очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Майонез
  • Одна средняя луковица
  • Растительное масло
  • Средняя морковь
  • Отварная печень (куриная, говяжья, свиная)
  • 6 столовых ложек муки
  • Сырое яйцо
  • 450 мл. кефира
  • Соль, молотый перец, специи на вкус
  • Долька чеснока
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

1. Теплый кефир вливаем в миску. Сюда же разбиваем сырое яйцо. Его тоже нужно достать из холодильника за пару часов до приготовления. Добавляем щедрую щепотку соли. Вливаем 1-2 ст. л. растительного масла.

2. Все перемешиваем до однородности. Всыпаем сюда соду и снова замешиваем. Просеиваем сюда муку и замешиваем все до однородной, ровной массы.

3. Даем массе постоять минут 15. Затем разогреваем сковороду, слегка промасленную. Наливаем первую порцию, распределяем ее по всему дну. Жарим с двух сторон. Складываем со сковороды стопкой, друг на друга.

4. Морковь натираем теркой или нарезаем ножом. Лук нарезаем полукольцами или кубиками – неважно. Обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости овощей. Солим, перчим на вкус.

5. Печень отвариваем до готовности. В данном случае, используется куриная. Отправляем ее к овощам и поджарим еще некоторое время, до румяности печенки. Если вы используете свиную или говяжью, то ее предварительно нужно нарезать. Маленькую куриную можно отправить в сковороду прямо так.

6. Теперь полученную массу перекладываем в чашу блендера. Вместе с ней отправляем сюда чеснок и пару столовых ложек майонеза, для мягкости. Все измельчаем до однородного, пастообразного состояния.

7. Начинаем фаршировать. Кладем перед собой первый блин. Кладем ближе к нижнему краю печеночную пасту. Начинаем заворачивать, подворачивая и боковые стороны.

Готовые изделия можно подавать сразу. Но, можно подогреть их на сковороде или запечь в духовке. Как вариант, можно выложить их в форму для запекания, посыпать сыром и запечь до его расплавления.

Видео рецепт приготовления блинов с начинкой из печени

Автор этого ролика предлагает еще один оригинальный вариант начинки – куриная печень со свиным сердцем и легкими. Для любителей ливера – идеальный вариант. Начинка сочная и очень вкусная. Благодаря пошаговому описанию с фото, у вас получится, даже если вы готовите такое блюдо впервые.

Видео мастер-класс 10 способов как завернуть блинчики

Подборка лучших рецептов блинов с печеночной начинкой готова! Забирайте ее себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник