Меню Рубрики

Блины на кефире с перепелиными яйцами

Блины на кефире по рецепту моей бабули: все друзья, кто пробовал, спрашивали рецепт

Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Всех причастных поздравляю с Рождеством Христовым! Пусть в ваших домах и сердцах будет только мир и любовь!

Сегодня хочу показать вам один из моих любимых рецептов — блины на кефире. Так их готовит моя бабушка всю свою жизнь. Они получаются сытными, пышными и очень-очень вкусными. Больше всего люблю есть их со сметаной! А какие красивые, посмотрите:

Мне кажется, это первое блюдо, которое я приготовила сама!

По моему мнению, эти блины лучше всего есть просто так, обмакивая в сметану или мед. Если вам нужно завернуть в блин какую-то начинку, лучше приготовить тонкие блинчики на молоке.

Что нужно

  • кефир — примерно 450 мл
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • яйца — 2 штуки (у меня СО), если мелкие (С2), то 3 шт.
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек

Как готовить

  • Берем глубокое блюдо и просеиваем в него муку . Кстати, я беру самую обычную пшеничную муку высшего сорта — блинную не покупаю.

Кстати, вы знали, что яйца все-таки нужно обязательно мыть? Только не заранее, а непосредственно перед приготовлением. (Источник — Роспотребнадзор).

  • Теперь добавляем в миску кефир . Н о делать это нужно постепенно! Выливаем примерно 1/3 часть:

Обратите внимание, оно не должно быть густым! Иначе у вас получатся не блины, а оладьи

  • Наше тесто на блины готово! Если вдруг оно у вас получилось очень густым — просто добавьте еще немного кефира или кипящей воды.
  • Жарим блин на хорошо разогретой сковороде на огне, чуть ниже среднего:

Наш блины готовы!

Отвечаю на частый вопрос — надо ли смазывать сковороду для блинов маслом? Я использую сковороду с антипригарным покрытием и масло не использую — никогда ничего не прилипает и не пригорает (к тому же, мы добавляем масло непосредственно в тесто). Если жарите на чугунной сковороде, то ее обязательно надо смазать маслом или жиром.

Как вам такой рецепт блинов? Красивые получились?

Еще я люблю готовить блины на молоке — они больше подходят для начинки и нравится моему мужу. Обязательно тоже покажу. Тем более, что скоро Масленица и время блинчиков =)

А я всем желаю приятного аппетита! И специально для девушки Вероники, которая написала в комментариях , что читать рецепты с фото приятнее, они живые не обезличенные:

Источник

Блины на кефире с перепелиными яйцами

яйцо перепелиное — 1 шт.
тростниковый сахар — 1 ст. л.
оливковое масло холодного отжима — 4 ст. л. (60 мл)
кефир — 200 мл
молоко цельное — 200 мл
сода — 0,5 ч. л.
кипяток — 1 ст. л. (для гашения соды)
розовая гималайская соль — 1 гр
пшеничная мука — 5 ст. л.

Читайте также:  Блины слоями с печенкой

Итого калорийность блинчиков: 1293 ккал

— яйцо аккуратно взбить венчиком (не блендером и не миксером, это важно) с сахаром,
— добавить соль и 4 ст. л. оливкового масла,
— кефир и молоко подогреть (но не доводить до кипения),
— влить тонкой струйкой кефир с молоком во взбитую яичную массу (в процессе постоянно перемешивать венчиком тесто),
— соду погасить кипятком и сразу влить в тесто (при таком способе гашения не будет вкуса соды).
— просеять муку и аккуратно перемешать со всеми ингредиентами.
— при выпекании смазывать блинную сковороду оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.
— блины получаются очень тонкие и ажурные с дырочками.
— из данного количества получается 10 блинов диаметром 18 см (если печь на сковороде диаметром 20 см).
Сахара в данном рецепте минимальное количество и блинчики получаются не сладкими. Поэтому их спокойно можно чем угодно фаршировать, подавать с конфитюром или ягодами, или просто пересыпать уже готовые блины сахаром.

Источник

По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪

Сегодня готовлю очень вкусные тонкие блинчики на кефире!

Самый удачный и простой рецепт очень вкусных, мягких, нежных блинов в дырочку 🙂 Замечательно подходят как со сладкими, так и не сладкими начинками.

В миску наливаю 500 мл кефира, жирность 3,2 %.

Вбиваю два крупных яйца и добавляю 1/2 чайной ложки соли.

Добавляю 1-2 столовых ложки сахара.

Тщательно перемешиваю венчиком.

Мне понадобятся 2 стакана муки по 160 гр., у меня на фото стаканы не стандартные.

В муку добавляю 1/2 чайной ложки соды, перемешиваю прямо в стакане.

Муку с содой отправляю в кефир и замешиваю тесто.

Следом отправляю второй стакан. Продолжаю перемешивать венчиком.

Когда тесто густое, комочки легко и быстро разбиваются венчиком. В итоге получается абсолютно однородное тесто.

Вливаю 250 мл кипятка и быстро перемешиваю.

В последнюю очередь добавляю 2 столовых ложки растительного масла.

Еще раз все тщательно перемешиваю и тесто для блинчиков готово!

Для первого блинчика я смазала разогретую сковородку растительным маслом, потом уже не буду. Выливаю половник теста и распределяю по сковороде.

Ставлю на огнь и смотрю, как образовываются дырочки 🙂

Буквально минутка и блинчик подрумянился, переворачиваю. Жарю еще половину минутки с другой стороны.

Читайте также:  Как сделать блин сердечком

Блинчики получаются очень вкусными, нежными и мягкими! Попробуйте приготовить!

Источник

Самые нежные блинчики на перепелиных яйцах – рецепт

Изумительные по вкусу и по своей нежности блинчики, которые советуем приготовить на Масленицу. Молоко для их приготовления должно быть не просто комнатной температуры, а теплым, поэтому его надо подогреть на плите или в микроволновке.

Блинчики на перепелиных яйцах хорошо сочетаются с начинкой из творога, фруктов свежих и консервированных. А детвора с огромным удовольствием будет уплетать их с полезным янтарным медом. Давайте готовить.

• десяток перепелиных яиц;
• 1 л подогретого молока;
• 1,5 стак. муки (может получиться чуточку больше);
• 2-2,5 ст. лож. сахара;
• 2,5-3 ст. лож. растит. масла;
• 1/2 ч. лож. разрыхлителя;
• 2 щепотки крохотные соли.

1. Берем глубокую миску, в нее высыпаем разрыхлитель и соль, следом сахар. Вливаем растительное маслице и хорошо-хорошо размешиваем венчиком.

2. В получившуюся однородную смесь вбиваем крохотные перепелиные яички, снова размешиваем и подбавляем примерно 250 мл подогретого молока.

3. Постепенно – через сито – вносим муку, все время мешаем, чтобы смесь получалась однородной . После муки доливаем остальное молоко, тоже теплое. Размешиваем тесто и не трогаем 20 мин. Время истекло?

4. Тогда приступаем к выпечке аппетитных блинков: раскаляем сковороду, смазываем маслом, отправляем порцию теста и жарим тоненькие блины по минуте-полторы с каждой стороны.

5. Нежные блины на перепелиных яйцах готовы! Угощайтесь сами и угощайте друзей, приятного аппетита всем!

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!

Источник

Блины на перепелиных яйцах и молоке

Ингредиенты

Яйцо перепелиное — 8 шт.

Молоко любой жирности — 300 мл

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если очень хочется тонких блинов, а в наличии только перепелиные яйца — приготовьте блины на перепелиных яйцах, поручив детям их разбивание в миску или другую глубокую емкость. Не знаю почему, но мелкие непоседы страсть как любят все блюда на основе таких яиц.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для блинов на перепелиных яйцах и молоке и начнем кулинарить!

Вбейте перепелиные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте так, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте блинное тесто на 15-20 минут (обязательно!), чтобы активировалась клейковина. Затем перемешайте его еще раз, поднимая муку со дна.

Читайте также:  Овсяные блины в мультиварке

Прогрейте сковороду для блинов и влейте порцию теста, сразу же прокручивая сковороду в воздухе, чтобы тесто описало по дну круг. Выпекайте блин примерно 1 минуту с одной стороны, затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и выпекайте еще 1 минуту. Таким образом испеките и остальные блинчики.

Блины на перепелиных яйцах и молоке готовы, выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Созовите родных на чаепитие, заранее заварив ароматный чай либо кофе.

Источник

Блинчики на кефире. Быстро, просто и вкусно. Пошаговый рецепт.

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления блинчиков на кефире и буду рада, если кому-то понравится мой рецепт. А блинчики получаются действительно нежные и вкусные.

Ну что, друзья, приступим?

Пошаговый рецепт блинчиков на кефире.

2. Яйца куриные — 4 шт.

3. Кефир 3,2% жирности — 700 мл., 1% жирности — 500 мл.

4. Сахарный песок — 5,5 ст.л.

6. Растительное масло — 1,5 ст. л.

7. Сливочное масло — 50 гм.

Без сковороды блины у нас не получатся.

Яйца, дорогие друзья, в обязательном порядке должны быть тщательно помыты и лишь после этой процедуры мы разбиваем 4 яйца в ёмкость, в которой будем замешивать тесто.

В яйца добавляем соль, сахарный песок и взбиваем венчиком до растворения сахара. Можно использовать миксер, но в целях экономии времени, я пользуюсь именно венчиком.

Следующим шагом просеем муку в полученную яичную смесь и размешиваем до получения однородной массы постепенно вливая кефир в тесто.

Размешиваем венчиком до тех пор пока не растворятся все комочки до единого. В полученное тесто вливаем 1,5 столовых ложки растительного масла, еще раз размешиваем и оставляем на 20 минут отдохнуть.

Тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым.

После того как тесто наше отдохнуло, мы ставим на плиту сковородку и разогреваем на самом сильном огне. У меня сковорода блинная с толстым дном. Я много лет уже пользуюсь ею и она ни разу меня не подводила. Скажу больше, даже первый блин не получается комом, в нарушении всех традиций и законов приготовления блинов. Смазываем эту замечательную сковороду растительным маслом, убавляем огонь, на моей плите до семёрки, и вливаем наше тесто равномерно распределяя его по сковороде.

Предварительно надо приготовить тарелку в которую мы будем выкладывать готовые блины. Пока наш блин подрумянивается на сковороде, мы смазываем сливочным маслом предыдущий блин на тарелке.

Ловким движением при помощи лопатки переворачиваем блин.

Источник