ПП блины из рисовой муки на кефире
Рисовые блинчики на кефире – блюдо, которое по алгоритму приготовления мало отличается от обычных. Самое главное отличие – используемая мука. Мука из риса менее калорийна, в ней нет клейковины (глютена), но присутствуют в большом количестве крахмал и белок. Этот готовый продукт все чаще встречается в рецептах из программы правильного питания.
Блинчики на кефире с рисовой мукой станут отличным вариантом легкого, но питательного завтрака. Их можно делать солеными или сладкими, есть в чистом виде или использовать разнообразные начинки.
Кефир для блинчиков используют 1%. Наличие кисломолочных бактерий делает изделия ажурными, с густой паутиной мелких дырочек. В идеале блины готовят тонкими, но возможен и вариант более пышных.
Рисовая мука наполняет организм человека витаминами E, PP и группы B. Отсутствие глютена в продукте делает приготовление данного блюда оптимальным вариантом для людей с аллергическими реакциями. Рисовые блинчики на кефире способствуют улучшению работы сердца, понижению уровня сахара в крови, выводят токсины и не позволяют лишней жидкости оставаться в клетках и тканях.
Тонкие блины из рисовой муки на кефире
В этот раз я с вами поделюсь рецептом тонких блинов из рисовой муки на кефире с небольшим секретиком. Такие блины получаются намного полезными и более румяными. Блины из рисовой муки обычно готовят для тех, у кого есть проблемы с непереносимостью глютена (клейковины). Но такие блины, понравятся абсолютно всем. Мне они показались даже вкуснее, чем блины на кефире из пшеничной муки.
Ингредиенты:
- рисовая мука – 5 ст.л. с большой горкой;
- кефир – 200 г;
- вода – 180 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- куркума – 1 ч.л.;
- растительное масло для смазывания.
Рецепт блинов из рисовой муки на кефире
Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Тот самый секретный ингредиент в рецепте – это куркума. Это очень полезная натуральная специя. Многие даже не догадываются, что это мощный безвредный природный антибиотик. Понемногу я стараюсь его добавлять в разные блюда. Вкус его не ярко выраженный, зато пользы в нем уйма. К тому же блинчики с этой пряностью получаются более румяными и аппетитными.
Яйца кладем в миску.
Добавляем к яйцам соль, сахар и куркуму. Перемешиваем массу до однородности.
В кефир добавляем соду и перемешиваем.
Затем вливаем его в основную массу.
Перемешиваем венчиком. Сразу можно заметить, как масса начинает подниматься под воздействием кефира и соды, которые входят между собой в реакцию. Затем вливаем сюда воду.
В самом конце добавляем в тесто рисовую муку и замешиваем блинное тесто.
Оно должно получиться консистенции, как на обычные блины, жидким и однородным без комочков.
Сковородку хорошенько раскаливаем и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Вливаем в сковородку тесто и обжариваем до золотистого цвета.
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
Вкуснейшие блины из рисовой муки на кефире готовы!
Рисовые блины
Рисовые блины обязательно понравятся как детям, так и взрослым. Подавать такую выпечку лучше всего с каким-либо сладким дополнением — сгущенкой, повидлом или шоколадной пастой.
Рисовые блины
Для их приготовления можно использовать молоко или любой кисломолочный продукт — кефир, простоквашу, ряженку. Вкус получится в любом случае превосходным. Рисовые блинчики на молоке получаются очень тонкими и невесомыми. Блины с использованием кисломолочного продукта более плотные и ажурные.
Для читателей сайта Хорошие рецепты мы расскажем и покажем, как приготовить толстые ажурные рисовые блины на кефире.
как приготовить блинчики из рисовой муки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В небольшую, но глубокую емкость следует разбить нужное количество куриных яиц, всыпать немного сахара и поваренной соли. Если используете мелкие яйца, то имеет смысл увеличить их количество до 5 штук. В противном случае блинчики могут плохо сниматься со сковороды.
Взбить яйца с сахаром и солью так, чтобы компоненты перемешались между собой.
Кефир или простоквашу чуть подогреть и добавить к яйцам.
Всыпать немного рисовой муки и перемешать блинное тесто.
Небольшими горстями ввести оставшуюся муку, не забывая при этом перемешивать. Тесто должно стать гладким и однородным.
Добавить растительное масло, размешать. Оставить тесто из рисовой муки на 15-20 минут, потом снова перемешать. Оно готово к использованию!
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Раскалить на среднем огне. Влить небольшой половник теста в сковороду и распределить его по дну. Обжарить до появления на поверхности мельчайших пузырей.
Перевернуть рисовый блинчик и довести его до коричневато-золотистого цвета с противоположной стороны.
Так же обжарить все блины из оставшегося теста. Выложить получившиеся кругляши на блюдо, по желанию смазать сливочным маслом.
Быстрые и вкусные блинчики без пшеничной муки готовы. Подавать их можно к кофе, чаю или любому другому напитку на ваш вкус.
Рисовые блины на кефире приготовила Марина С., рецепт и фото автора.
4 рецепта вкусных блинчиков из рисовой муки
Блины любят практически все. Разнообразие блинных начинок найдётся каждому по вкусу – сладкие и соленые. Приготовление блинов – это целая наука. Готовьте всегда в хорошем настроении, чтобы блюдо получилось нежным и тающим во рту.
Блинчики из рисовой муки с добавлением молока
Для этого потребуется:
- Мука из риса (рисовая): 200 г
- Молоко: 200 мл
- Куриные яйца: 2 шт.
- Подсолнечное масло: 3 ст. л.
- Сахар: 2 ст. л.
- Соль: 2 г
- Ванилин
- Яйца, сахар, соль хорошо взбиваем до образования пенки.
- После этого в яичную смесь вливаем вмешиваем муку, добавляя ванилин. Масса получается немного гуще, чем из пшеничной муки.
- Добавляем подсолнечное масло.
- Печем блины на разогретой сковороде. Огонь средний.
Продаем блинчики со сметаной, джемом, сгущенкой.
Блины из рисовой муки на кефире
Для такого вида блинов используют 1% кефир.
- Рисовая мука – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Мед – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Взбиваем яйца с солью, после кладем мед, взбиваем до полного растворения меда.
- Добавляем кефир (не холодный). Хорошо перемешиваем.
- Добавляем соду, гасим уксусом. Далее добавляем ванилин.
- Просеиваем муку и всыпаем в массу. Тесто вмешиваем до однородной консистенции.
- Прогреваем сковороду и жарим блинчики.
Рисовые сладкие блины без молока и яиц
Понадобятся такие ингредиенты:
- Мука рисовая – 130-140 г
- Вода – 190 мл
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар на вкус.
- Смешиваем все ингредиенты очень тщательно.
- Тесту нужно настояться около 20 мин.
- Подогреваем сковороду и жарим вкуснейшие блины.
Блинчики из рисовой муки с куриной начинкой
Для таких блинов нужно взять:
- Муку рисовую – 6 ст. л. с горкой
- Молоко 250 мл (разбавить 50 мл воды)
- Соль – 1 ч. л.
- 4 куриных яйца
- 3 ст. л. растительного масла
Для начинки нужны: курица отварная, сыр твердый
Взбить яйца и соль, добавить молоко, перемешать и затем всыпать маленькими порциями муку. Масса получается как на обычные блины. В последнюю очередь добавляем масло. Тесто оставляем на час, чтобы настоялось. Греем сковороду, смазываем сливочным маслом и можно начинать готовить блины.