Меню Рубрики

Блины на кефире с рисовой мукой

ПП блины из рисовой муки на кефире

Рисовые блинчики на кефире – блюдо, которое по алгоритму приготовления мало отличается от обычных. Самое главное отличие – используемая мука. Мука из риса менее калорийна, в ней нет клейковины (глютена), но присутствуют в большом количестве крахмал и белок. Этот готовый продукт все чаще встречается в рецептах из программы правильного питания.

Блинчики на кефире с рисовой мукой станут отличным вариантом легкого, но питательного завтрака. Их можно делать солеными или сладкими, есть в чистом виде или использовать разнообразные начинки.

Кефир для блинчиков используют 1%. Наличие кисломолочных бактерий делает изделия ажурными, с густой паутиной мелких дырочек. В идеале блины готовят тонкими, но возможен и вариант более пышных.

Рисовая мука наполняет организм человека витаминами E, PP и группы B. Отсутствие глютена в продукте делает приготовление данного блюда оптимальным вариантом для людей с аллергическими реакциями. Рисовые блинчики на кефире способствуют улучшению работы сердца, понижению уровня сахара в крови, выводят токсины и не позволяют лишней жидкости оставаться в клетках и тканях.

Источник

Тонкие блины из рисовой муки на кефире

В этот раз я с вами поделюсь рецептом тонких блинов из рисовой муки на кефире с небольшим секретиком. Такие блины получаются намного полезными и более румяными. Блины из рисовой муки обычно готовят для тех, у кого есть проблемы с непереносимостью глютена (клейковины). Но такие блины, понравятся абсолютно всем. Мне они показались даже вкуснее, чем блины на кефире из пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 5 ст.л. с большой горкой;
  • кефир – 200 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • растительное масло для смазывания.
Читайте также:  На 800 мл молока рецепт блинов

Рецепт блинов из рисовой муки на кефире

Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Тот самый секретный ингредиент в рецепте – это куркума. Это очень полезная натуральная специя. Многие даже не догадываются, что это мощный безвредный природный антибиотик. Понемногу я стараюсь его добавлять в разные блюда. Вкус его не ярко выраженный, зато пользы в нем уйма. К тому же блинчики с этой пряностью получаются более румяными и аппетитными.

Яйца кладем в миску.

Добавляем к яйцам соль, сахар и куркуму. Перемешиваем массу до однородности.

В кефир добавляем соду и перемешиваем.

Затем вливаем его в основную массу.

Перемешиваем венчиком. Сразу можно заметить, как масса начинает подниматься под воздействием кефира и соды, которые входят между собой в реакцию. Затем вливаем сюда воду.

В самом конце добавляем в тесто рисовую муку и замешиваем блинное тесто.

Оно должно получиться консистенции, как на обычные блины, жидким и однородным без комочков.

Сковородку хорошенько раскаливаем и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Вливаем в сковородку тесто и обжариваем до золотистого цвета.

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

Вкуснейшие блины из рисовой муки на кефире готовы!

Источник

Рисовые блины

Рисовые блины обязательно понравятся как детям, так и взрослым. Подавать такую выпечку лучше всего с каким-либо сладким дополнением — сгущенкой, повидлом или шоколадной пастой.

Рисовые блины

Для их приготовления можно использовать молоко или любой кисломолочный продукт — кефир, простоквашу, ряженку. Вкус получится в любом случае превосходным. Рисовые блинчики на молоке получаются очень тонкими и невесомыми. Блины с использованием кисломолочного продукта более плотные и ажурные.

Для читателей сайта Хорошие рецепты мы расскажем и покажем, как приготовить толстые ажурные рисовые блины на кефире.

Читайте также:  Тесто для кабачковых блинов

как приготовить блинчики из рисовой муки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В небольшую, но глубокую емкость следует разбить нужное количество куриных яиц, всыпать немного сахара и поваренной соли. Если используете мелкие яйца, то имеет смысл увеличить их количество до 5 штук. В противном случае блинчики могут плохо сниматься со сковороды.

Взбить яйца с сахаром и солью так, чтобы компоненты перемешались между собой.

Кефир или простоквашу чуть подогреть и добавить к яйцам.

Всыпать немного рисовой муки и перемешать блинное тесто.

Небольшими горстями ввести оставшуюся муку, не забывая при этом перемешивать. Тесто должно стать гладким и однородным.

Добавить растительное масло, размешать. Оставить тесто из рисовой муки на 15-20 минут, потом снова перемешать. Оно готово к использованию!

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Раскалить на среднем огне. Влить небольшой половник теста в сковороду и распределить его по дну. Обжарить до появления на поверхности мельчайших пузырей.

Перевернуть рисовый блинчик и довести его до коричневато-золотистого цвета с противоположной стороны.

Так же обжарить все блины из оставшегося теста. Выложить получившиеся кругляши на блюдо, по желанию смазать сливочным маслом.

Быстрые и вкусные блинчики без пшеничной муки готовы. Подавать их можно к кофе, чаю или любому другому напитку на ваш вкус.

Рисовые блины на кефире приготовила Марина С., рецепт и фото автора.

Источник

4 рецепта вкусных блинчиков из рисовой муки

Блины любят практически все. Разнообразие блинных начинок найдётся каждому по вкусу – сладкие и соленые. Приготовление блинов – это целая наука. Готовьте всегда в хорошем настроении, чтобы блюдо получилось нежным и тающим во рту.

Блинчики из рисовой муки с добавлением молока

Для этого потребуется:

  • Мука из риса (рисовая): 200 г
  • Молоко: 200 мл
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 2 г
  • Ванилин
  • Яйца, сахар, соль хорошо взбиваем до образования пенки.
  • После этого в яичную смесь вливаем вмешиваем муку, добавляя ванилин. Масса получается немного гуще, чем из пшеничной муки.
  • Добавляем подсолнечное масло.
  • Печем блины на разогретой сковороде. Огонь средний.
Читайте также:  Почему блины подгорают и прилипают

Продаем блинчики со сметаной, джемом, сгущенкой.

Блины из рисовой муки на кефире

Для такого вида блинов используют 1% кефир.

  • Рисовая мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мед – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Взбиваем яйца с солью, после кладем мед, взбиваем до полного растворения меда.
  • Добавляем кефир (не холодный). Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем соду, гасим уксусом. Далее добавляем ванилин.
  • Просеиваем муку и всыпаем в массу. Тесто вмешиваем до однородной консистенции.
  • Прогреваем сковороду и жарим блинчики.

Рисовые сладкие блины без молока и яиц

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука рисовая – 130-140 г
  • Вода – 190 мл
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар на вкус.
  • Смешиваем все ингредиенты очень тщательно.
  • Тесту нужно настояться около 20 мин.
  • Подогреваем сковороду и жарим вкуснейшие блины.

Блинчики из рисовой муки с куриной начинкой

Для таких блинов нужно взять:

  • Муку рисовую – 6 ст. л. с горкой
  • Молоко 250 мл (разбавить 50 мл воды)
  • Соль – 1 ч. л.
  • 4 куриных яйца
  • 3 ст. л. растительного масла

Для начинки нужны: курица отварная, сыр твердый

Взбить яйца и соль, добавить молоко, перемешать и затем всыпать маленькими порциями муку. Масса получается как на обычные блины. В последнюю очередь добавляем масло. Тесто оставляем на час, чтобы настоялось. Греем сковороду, смазываем сливочным маслом и можно начинать готовить блины.

Источник