Меню Рубрики

Блины на кефире с яблоком

Яблочные блины/оладьи на кефире

Предлагаю рецепт нежных, вкусных, в меру сладких яблочных блинчиков. Они пекутся довольно быстро, и их очень хорошо кушать с медом или сгущенкой.

  • яблоки — 5-6 средних;
  • кефир — 600 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 300 г.;
  • сахар — 150 г.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 7 г. (или ванилин на кончике ножа);
  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт рассчитан на кислые и кисло-сладкие яблоки. Если яблоки сладкие, нужно уменьшить количество сахара.

  1. В кефир добавить соду, оставить на 5 минут;
  2. добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйца, масло. Хорошо перемешать миксером или венчиком;
  3. яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Ели в блендере плохо измельчается (кусочки постоянно скапливаются слоем на стенках), налейте туда нашу заготовку теста, все быстро перемешается;
  4. всыпать просеянную муку, перемешать до однородности;
  5. дать постоять тесту 10 минут. Консистенция будет приближена к сметанной.

Прелесть рецепта в том, что если в вашей семье кто-то любит блинчики, а кто-то оладушки, то с одного теста можно испечь и то и другое.

Я люблю жарить без масла : во-первых , что логично, так менее жирно, во-вторых, у блинов получается красивый золотистый цвет. Немного смазываю сковороду только перед первым блином.

Оладушки пекутся на огне ниже среднего, чтобы они успели пропечься в середине. Просто наливаете порцию теста и обжариваете до золотистости с обеих сторон.

Блинчики пекутся на огне чуть выше среднего. Наливаете порцию теста, и быстрыми движениями вперед-назад, и чуть вращая сковороду, распределяете тесто. С одной стороны поджариваете до золотистости, с другой — несколько секунд, тесто быстро схватится и подрумянится.

Вот такое количество блинов у меня получилось, за вычетом двух-трех, которые свистнули в процессе))

Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍 и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал

Желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития 🙂

Источник

Яблочные блины на кефире

На дворе осень и нам всё время кто-то да приносит домашние яблоки. Мы с мужем очень любим их кушать просто так, сидя вечером перед телевизором, но осенью даже мы не можем справиться с таким огромным количеством яблок. Поэтому приходится всё время выдумывать, куда бы их заиспользовать.

Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт яблочных блинчиков на кефире. Блины получаются воздушными, мягкими, с лёгкой кислинкой. Вы можете модифицировать рецепт под свой вкус. Я использовала кисло-сладкий сорт яблок, поэтому добавила 3 ч.л. сахара. Если вы любите послаще блины, то советую использовать сладкий сорт яблок.

Кроме того многое зависит от кефира. Если он жидкий, то возможно придётся добавить чуть побольше муки. Смотрите по консистенции — она должна напоминать густую сметану и, если провести по готовому тесту вилкой, то не на долго на нём должен остаться лёгкий след.

Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 блинов .
Время приготовления — 45 минут.

Источник

Блины на кефире с яблоками рецепт

Как приготовить блины на кефире с яблоками рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с припеком с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 2 средних или 1 большое
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Ваниль или корица – на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Блины – национальное славянское блюдо. Они настолько универсальны, что с блинами можно готовить и второе блюдо, и закуски, и десерты, так как блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками. Блинчики с припеком, приготовленные по этому рецепту, похожи на блины с яблочной начинкой, но, в отличие от них, приготовить блины с яблочным припеком гораздо проще и быстрее, ведь припек просто добавляется в тесто и делает блинчики с яблоками сочными и ароматными.

Как приготовить блины с припеком с яблоками на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять сочные, с кислинкой, тогда вкус блинчиков будет более ярким.

В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца, растительное масло, сахар, соль, ванилин или корицу (по желанию), соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и в кухонном комбайне.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Фрукты для блинов с яблоком с припеком почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Яблочный припек можно делать и нарезав тонкими ломтиками, но опыт показал, что измельченные на терке яблоки лучше смешиваются с тестом и не придают хлопот при жарке блинчиков.

Жарьте яблочные блины с припеком на разогретой блинной сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто равномерно с помощью ложки. Переверните и обжарьте вторую сторону, можно это сделать с помощью лопатки.

Блины готовы! Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с припеком, рецепт с фото пошагово на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь
  • Маффины морковные рецепт на кефире
  • Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото в духовке на кефире
  • Пицца с курицей и помидорами – рецепт с фото (без дрожжей)
  • Заварные оладьи на кефире
  • Оладьи из куриной грудки с сыром
  • Оладьи с яблоками на кефире

    Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала ), я решила усовершенствовать его — приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

    Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

    • Кефир – 250 мл
    • Сахар – 2 стол. ложки
    • Яйца – 2 шт.
    • Сода – 0,5 чайн. ложки
    • Мука – 1 стакан с горкой
    • Соль – небольшая щепотка
    • Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие
    • Растительное масло для жарки (без запаха)
    Читайте также:  Блины с белковым кремом

    Как приготовить оладьи с яблоками

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое избавит вас от мучительной боли ног и уберет выпирающую косточку Читать далее >>>

    Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

    Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

    Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

    Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

    Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

    Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

    Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

    Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном.

    Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

    Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.

    Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

    Наши читатели рекомендуют!

    Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

    Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог. буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

    Алена

    Сладкие блины с припеком из фруктов особенно хороши на завтрак, но и к обеду в качестве десерта они уместны, не говоря уже про полдник.

    Яблоки доступны в любое время года, поэтому напечь яблочные блины и помечтать о лете вы можете даже зимой!

    рецепт вкусных блинчиков на кефире

    Все очень просто, в блинное тесто добавим потертое яблоко. Кто-то любит готовить блины на молоке или воде, я предлагаю испечь на кефире. Выпечка получится сладкой и с приятной кислинкой кефира. Главное в приготовлении любого блюда – это качество продуктов, советую купить свежий кефир, а яйца использовать домашние.

    Для приготовления нам понадобится 30 минут времени, на выходе – 4 порции.

    • Яйца свежие – 2 штуки,
    • Кефир или домашняя простокваша – 400 миллилитров,
    • Яблоко сладкое -1 штука,
    • Сахар или сахарная пудра -2 столовые ложки,
    • Соль – щепотка,
    • Масло подсолнечное – 40 миллилитров,
    • Мука пшеничная -150 грамм.

    Процесс приготовления:

    Все ингредиенты должны быть не холодными, за час до приготовления выложите их на стол, чтоб согрелись. Готовим тесто в глубокой миске, в ней удобнее делать замес, чтобы ничего не расплескать. Вбиваем в миску яйца.

    Венчиком или вилкой взбиваем их, добавляем сахар, лучше сахарную пудру.

    Вливаем кефир или домашнюю простоквашу, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Яблоко нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Отправить в миску с тестом.

    Отмерить нужное количество муки, просеять ее. По столовой ложке добавлять в миску и сразу замешивать тесто. Так масса будет однородной, без комков.

    Тесто готово, оставьте его на 5 минут в покое.

    Сковороду (обычную или блинную) ставим на плиту. Перед выпеканием первого блина наливаем подсолнечное масло, распределяем его по сковороде, раскаляем. Наливаем жидкое блинное тесто с яблоками.

    Из-за припека сразу смотрим, чтоб блин не подгорел. Огонь должен быть чуть больше минимального. Переворачиваем его, пользуясь специальной длинной и тонкой лопаткой. Если тестовый блин ломается, нужно будет добавить в него небольшую порцию муки.

    Выкладываем яблочный блин на тарелку. Потом снова наливаем тесто и так жарим блинчики, пока оно не закончится. Совсем тонкими блинчики не получатся, потому что они с яблоком.

    Яблочные блины на кефире готовы! Можно вовнутрь налить сметаны или сгущенного молока, завернуть их трубочкой. Вкусно с вареньем или с любым сладким соусом.

    Тесто для блинов для удобства можно замешивать с помощью миксера или специальной чаши блендера с лопаточками, получается намного быстрее.

    Еще один рецепт вкусных блинов с яблоками по-французски:

    Пышные блины на кефире с яблоками

    Пышные блины на кефире с яблоками

    Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! За окном светит солнышко, но ветер такой, что сбивает с ног. Пойду ка я на кухню и проведу очередной кулинарный вкусный эксперимент. Сейчас уже и не смогу вспомнить, где я вычитала или у кого стащила этот рецепт — очень простой рецепт пышных блинов на кефире с яблоком. Хотя, это и не так важно, поскольку результат получается просто замечательный. Блины на кефире с яблоками любит вся моя семья, особенно сынишка.

    Читайте также:  Диетические рецепты блинов для похудения в домашних условиях

    Блины на кефире с крахмалом

    Я люблю завтракать такими блинами, прибавляя к этому чудо-лакомству стакан кисломолочного напитка. На этот раз яблоко мы будем добавлять прямо в тесто, а не фаршировать им готовый блин. В состав теста помимо яблока входит нежирный кефир, который вы можете заменить на простоквашу, одно куриное яйцо, топленое сливочное масло, корица, ванильный экстракт, пшеничная мука, сахар, соль и сода или разрыхлитель. Одним словом, пробуйте и у вас все получится.

    Готовим пышные блины на кефире с яблоками

    • ¾ стакана нежирного кефира
    • ¾ стакана пшеничной просеянной муки
    • 1 крупное куриное яйцо
    • 1,5 ст ложки топленого сливочного масла
    • 1,5-2 ст ложки сахарного песка
    • ¾ ч ложки соды или разрыхлителя
    • соль на кончике ножа
    • 1 крупное сладкое яблоко (можно заменить на кисло-сладкое или кислое)
    • щепотка молотой корицы
    • 1 ч ложка ванильного экстракта
    • подсолнечное масло без запаха для выпечки блинов

    Шаг 1. Сыпучие ингредиенты: пшеничную муку с содой или разрыхлителем и солью просеять через сито сразу в миску, в которой вы собираетесь замешивать тесто для блинов. Смесь тщательно перемешать и отставить в сторону.

    Шаг 2. В другую миску влить кефир комнатной температуры, вбить яйцо, добавить топленое сливочное масло и ванильный экстракт. Жидкий состав взбить вилкой или обычным кулинарным венчиком.

    Шаг 3. Жидкую основу для блинов влить в миску с сыпучими ингредиентами. Замесить тесто для блинов при помощи миксера или блендера. Тесто должно получиться без комочков однородным.

    Шаг 4. Яблоко вымыть, удалить плодоножку и семенную коробочку, почистить от кожуры. Фрукт можно нарезать маленькими кусочками или нашинковать на средней терке.

    Шаг 5. Тертое яблоко добавить в готовое тесто для блинов. Тесто еще раз перемешать и поставить на 15 минут в теплое место, накрыв тару крышкой или чистым полотенцем.

    Шаг 6. Через 15 минут блинную сковородку с антипригарным покрытием поставить на огонь, смазав ее площадь тонким слоем подсолнечного масла без запаха. Такую процедуру можно проделать только перед выпечкой первого блина. Сковородку накалить.

    Шаг 7. При помощи половника зачерпнуть часть теста и вылить на сковородку. Блины пышные на кефире с яблоком жарить с двух сторон до румяного или золотисто-румяного цвета.

    Шаг 8. Готовые блины сложить стопкой и подать к столу горячими со сметаной, медом, сгущенным молоком или джемом на ваше усмотрение.

    В данном рецепте кефир можно заменить простоквашей, а сладкое яблоко на кисло-сладкое или кислое.

    Свежие яблочки практически всегда есть под рукой у любой домохозяйки. Поэтому приготовить блины с яблоками будет совсем несложно, тем более, что способы их изготовления не слишком отличаются от классического рецепта выпечки блинов.

    Блины с яблоками на кефире

    Такие блинчики просто обожают дети – они пышные, мягкие и очень вкусно пахнут яблочком.

    • Кефир (1 стакан);
    • Яблоки (2-3 шт.);
    • Мука пшеничная (1-1,5 стакана);
    • Сахар (2 ч. ложки);
    • Яйцо (1 шт.);
    • Соль (1/2 ч. ложки);
    • Сода (1/2 ч. ложки).
    1. Наливаем в миску кефир, добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Взбиваем.
    2. Постепенно всыпаем муку, добавляем соду и размешиваем все до однородной консистенции.
    3. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке. Добавляем в тесто и размешиваем.
    4. Предварительно разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем 2,5-3 ст. ложки теста и разравниваем его.
    5. Выпекаем блинчики с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Блинчики на кефире лучше всего подавать со сметаной, джемом или медом.

    Блины с яблоками ржаные

    Этот очень вкусный, быстрый и не тяжелый десерт отлично подойдет к вечернему семейному чаепитию.

    • Мука пшеничная (130 грамм);
    • Мука ржаная (130 грамм);
    • Яблоко (1-2 шт.);
    • Яйцо (1 шт.);
    • Молоко (400 мл);
    • Щепотка соли;
    • Сахар (1 ст. ложка);
    • Разрыхлитель для теста (1 ч. ложка);
    • Ванильный сахар (1 пакетик);
    • Растительное масло (50 мл).
    1. Взбиваем яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром.
    2. Вливаем в смесь 1 стакан молока и взбиваем до растворения сахара.
    3. Постепенно всыпаем пшеничную муку и размешиваем.
    4. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
    5. Ржаную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Вымешиваем.
    6. В конце замеса вливаем растительное масло и добавляем яблоко, натертое на крупной терке.
    7. По консистенции тесто должно быть густым – чуть более гуще, чем на обычные блины.
    8. На разогретую сковороду выливаем половником тесто и аккуратно распределяем его ложкой по поверхности сковороды.
    9. Так как блины получаются достаточно плотными, жарить их нужно на умеренном огне, чтобы пропеклись.

    В качестве начинки можно использовать творог, взбитый в блендере с вареньем, различные фрукты с сахаром, сгущенное молоко.

    Блины с яблоками с припеком

    Это старинный рецепт блинов с яблоками, которые использовали еще наши прабабушки. Получается очень сытно и необычно.

    • Мука пшеничная (600 грамм);
    • Яйцо (1 шт.);
    • Яблоки (0,5 кг);
    • Сливочное масло (125 г);
    • Дрожжи (25 г);
    • Молоко (1 литр);
    • Растительное масло (15 мл);
    • Сахар (20 г);
    • Сахарная пудра (50 г);
    • Щепотка соли;
    • Корица на кончике ножа.
    1. В теплом молоке(700 мл) растворяем дрожжи, добавляем соль, половину сахара, желток и 25 грамм сливочного масла (предварительно растопленного).
    2. Всыпаем в смесь половину муки и замешиваем тесто. Укрываем опару полотенцем и ставим в теплое место на 1-2 часа.
    3. Добавляем в тесто оставшееся молоко (предварительно прогретое), сахар и муку.
    4. Белок взбиваем и добавляем в тесто. Снова ставим тесто в теплое место (на 2-3 часа). После этого тесто уже не перемешиваем.
    5. Яблоки очищаем от кожицы, трем на крупной терке и смешиваем с сахарной пудрой и корицей. Слегка обжариваем все на сливочном масле.
    6. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем ½ половника теста и распределяем его равномерно. Когда блин подрумянится, выкладываем сверху яблоки и выливаем сверху еще ½ половника теста.
    7. Затем переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

    Блинчики с припеком подают со сладкими соусами и добавками.

    Рекомендации по приготовлению блинов с яблоками

    Подавать блины с яблоками можно с начинками из карамелизированных фруктов: бананов, манго, груши. Для этого мелко нарезаем подготовленные фрукты (около 300 г), смешиваем их с соком лимона (1 ч. ложка) и лимонной цедрой, добавляем немного корицы, и жарим на сливочном масле с добавление сахарной пудры (20 г), пока смесь не станет карамельного цвета.

    Читайте также:  Начинка для дрожжевых блинов

    Блины с яблоками сами по себе уже являются оригинальным и вкусным десертом, подавать их можно практически с любыми сладкими начинками на вкус и предпочтение хозяйки.

    Блины заварные на кефире с яблочной начинкой

    растительное масло – 2 ст.л. (или топленое сливочное )

    Ингредиенты для начинки:

    — яблоко – 1 шт.
    — сахар – 1 ст.л.
    — вода – 1 ст.л.
    — корица по вкусу

    Процесс приготовления

    В миску просеяла муку с содой.


    Добавила кефир, перемешала.

    Разбила яйца, добавила сахар и соль.

    Все хорошенько перемешала.

    Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо.


    Добавила растительного масла. Перемешала. Оставила минут на 15-20.

    За это время приготовила начинку. Яблоко очистила, мелко порезала. В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими.

    В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы.

    Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать.

    Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто. Когда появились пузырьки – перевернула блин.

    Остальные блины пекла на сухой сковороде.

    Блины складывала в стопку.

    Готовые блины начинила яблоками.

    На блин положила начинку. Свернула. Я сворачиваю блинчики вот таким конвертиком.

    Из одного яблока начинки хватило на четыре блина.

    Остальные блины ели с вареньем, сметаной. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными. Начинку можно использовать разную, они хороши и как основа для блинных тортов.

    Приятного аппетита!

    BB-код для вставки :
    BB-код используется на форумах

    • Что приготовить на ужин (2940)
    • Рецепты завтраков (1788)
    • Завтрак обед ужин (6042)
    • Что приготовить на ужин (2940)
    • Рецепты блюд (192424)
    • Рецепты блюд (192424)
    • Постные блюда (305)
    • Диетические блюда (457)
    • Вегетарианские рецепты (186)
    • Детское меню (2726)

    Главный редактор: Ирина Зарубина
    Электронная почта: [email protected]
    Телефон редакции: +7 (495) 241-19-59
    Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

    Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

    Пышные оладьи на кефире с яблоками

    27 Январь 2013 Татьяна

    Снова всем привет. Решила приготовить вкусные блины — пышные оладьи на кефире с яблоками. Кто из вас не любит ароматные пышные оладушки? Думаю, что таких нет. Я эти толстые блинчики готовлю на кефире или густом хорошо прокисшем молоке. А яблоки использую кислые, тогда они получаются на вкус с приятной кислинкой. Приготовьте их на завтрак или ужин.

    Пышные оладьи на кефире с яблоками

    Чтобы приготовить пышные оладьи с яблоками подготовьте следующие продукты:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложка сахара;
    • 1 можно 2 яблока;
    • 350 мл кефира можно кислого молока;
    • 7 полных с верхом ст. ложек муки;
    • Пол ч. ложки соды;
    • Щепотка соли;
    • Масло подсолнечное.

    Как приготовить оладьи с яблоками

    В миску вбейте яйца, насыпьте сахар, добавьте щепотку соли.

    В полученную массу влейте кефир. хорошо перемешайте и всыпьте соду. Снова перемешайте. Вы заметите, как начнут на поверхности появляться пузырьки – это нормально, начался процесс гашения соды. Подождите минут 5, пусть сода хорошо погасится. Именно благодаря кефиру и соде наши оладьи получатся пышные.

    Постепенно добавляйте муку, хорошо при этом вымешивая. Должно получиться хорошее густое тесто, тяжело сползающее с ложки.

    Помойте, разрежьте пополам и очистите от сердцевины яблоко. кожуру срезать не нужно.

    Порежьте небольшими кубиками.

    Добавьте порезанные яблоки в наше тесто.

    Перемешайте. Тесто для пышных оладьев на кефире готово.

    Поставьте сковородку на плиту. Оладьи любят масло, поэтому влейте масла столько, чтобы закрывало дно. Хорошо разогрейте на среднем огне. Выбирайте температурный режим средний – ниже среднего, т.к. при сильном огне оладьи будут пригорать, а внутри оставаться сырыми.

    Ложкой выложите порции теста на сковороду и обжарьте с одной стороны.

    Когда начнут на поверхности появляться пузыри, переверните оладьи на вторую сторону. Как только вы их перевернете, они начнут расти и становиться пышными.

    Пышные оладьи на кефире с яблоками готовы.

    Выложите их на тарелку и подавайте на стол. Побалуйте своих близких. Надеюсь, что этот вкусный рецепт вам понравился и вы частенько его будете готовить.

    Читайте вкусные кулинарные рецепты на “Вкуснятина дома”

    Блинчики с яблоками на кефире

    Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой.

    • Молоко 2 Стакана
    • Яйцо 2 Штуки
    • Сахар 100 Грамм
    • Мука 200-250 Грамм
    • Соль 1 Щепотка
    • Сода 1 Щепотка
    • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
    • Яблоко 5-6 Штук
    • Сливочное масло 150 Грамм
    • Цедра лимона 1 Ст. ложка
    • Корица 1 Щепотка

    1. Для начала можно заняться начинкой. Яблоки вымыть и очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Добавить цедру лимона и при желании присыпать корицей. В рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире можно использовать ванилин, вместо корицы.

    2. На сковороде растопить сливочное масло и всыпать к нему сахар (сахарную пудру). Также при желании можно использовать мед.

    3. Периодически помешивая, довести масло с сахаром до светло-коричневого цвета.

    4. Добавить на сковороду яблоки и аккуратно перемешать. На медленном огне тушить яблоки до мягкости – около 5 минут. Чтобы яблоки не потеряли форму, не нужно их постоянно помешивать. Готовую начинку как следует остудить.

    5. Теперь можно приступить к тесту. Муку просеять и соединить с молоком, взбитым яйцом, щепоткой соли и небольшим количеством сахара.

    6. Взбить до однородной массы и добавить немного растительного масла. Тесто должно получится довольно жидким, чтобы блинчики были тонкими.

    7. На очень хорошо разогретую сковороду налить небольшое количество теста.

    8. Распределить по всей поверхности и жарить на сильном огне.

    9. Подрумянить блинчики с двух сторон и немного остудить.

    10. На край блина выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть трубочкой. Как сделать блинчики с яблоками на кефире еще вкуснее? Можно добавить к начинке сметаны, йогурта или взбитых сливок, например.

    Похожий видеорецепт «Блинчики с яблоками на кефире»

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Источник