- Блины на кефире: рецепт тонких блинов
- Узнай, как сделать ажурными и тонкими блины на кефире
- Отличные БЛИНЫ с дырочками на КЕФИРЕ — они прям тают во рту. Секретный рецепт моей бабушки, о котором мало кто знает
- Ажурные блины на кефире готовлю только по этому рецепту. Тонкости приготовления.
- Блины на кефире по рецепту моей бабули: все друзья, кто пробовал, спрашивали рецепт
- Что нужно
- Как готовить
Блины на кефире: рецепт тонких блинов
Узнай, как сделать ажурными и тонкими блины на кефире
Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?
Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство «распушивать» блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.
Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире – нужно добавить в тесто кипяток.
Попробуй приготовить заварные блины на кефире по рецепту, который тебе предлагает tochka.net, и ты удивишься их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой твои блины на кефире будут исчезать с тарелки!
Такие блины на кефире с дырочками вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.
Блины на кефире с кипятком – ингредиенты:
- 400 мл кефира,
- 200 мл воды,
- 2 яйца,
- 250 г муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соды,
- щепотка соли.
Рецепт блинов на кефире с кипятком – приготовление:
- Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком.
- Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.
- Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды.
- Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
- Дай тесту постоять 5-7 минут.
- Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
- Подавай горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Отличные БЛИНЫ с дырочками на КЕФИРЕ — они прям тают во рту. Секретный рецепт моей бабушки, о котором мало кто знает
Привет, любители канала » Идея «!
Сегодня, в масленичную неделю, в канун масленицы представлю вам секретный рецепт, о которых многие не знают. Сейчас у вас появилась прекрасная возможность попробовать приготовить блины на кефире с дырочками .
И еще : это всего лишь ИДЕЯ , которая пришла в голову, но не более того.
Эти блинчики получаются очень тонкие и делаются они заварными с кипятком. Они выходят ажурными, очень нежными, и прямо тают во рту. Итак, для приготовления нам понадобится:
1. Соль — 1/2 ч. ложки
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Мука — 300 гр
4. Кефир — 0.5 л
5. Яйца — 2 шт
6. Сода — 1/2 ч. ложки
7. Растительное масло — 4 ст. ложки
8. Кипяток — 250 мл (стакан)
Разбиваем в емкость 2 яйца. Добавляем 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Слегка перемешиваем содержимое вилкой или венчиком. После того, как перемешали, добавляем кефир. Он должен быть комнатной температуры. И перемешиваем эти ингредиенты.
Далее в стакан кипятка добавляем соду — половину чайной ложки и, перемешав, потихоньку вливаем в нашу кефирную смесь, тщательно перемешивая венчиком.
Теперь в смесь добавляем 4 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять для того, чтобы она насытилась кислородом и блинчики будут нежными, воздушными и в дырочку. Взбиваем смесь венчиком или миксером. В итоге получается тесто с пузырьками.
Теперь смазываем сливочным маслом сковороду и начинаем печь блины. По мере выпекания, смазываем каждый блин в стопке сливочным маслом.
И главный секрет моей бабушки — она брала половник и после того, как тесто было приготовлено и в процессе выпекания, она зачерпывала половником тесто и снова его выливала в емкость. И так беспрерывно. Тем самым тесто обогащается кислородом и блинчики всегда получаются тонкие, легкие, воздушные и в дырочку.
Подавать блины на кефире можно с чем угодно, а лучше с красной икрой).
На этом пока все.
Из следующих статей вы узнаете больше о разных идеях и лайфхаках, которые можно не только воплотить в жизнь, но и применить, как рабочий механизм, чтобы облегчить себе некоторые моменты в жизни.
Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям, а поделившись статьями в своих соц.сетях, вы тем самым поможете развитию моего канала » ИДЕЯ «.
Ажурные блины на кефире готовлю только по этому рецепту. Тонкости приготовления.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня готовим очень вкусные, тонкие, ажурные блины на кефире. Многие хозяйки, готовят блины на кефире, но, к сожалению, они получаются не у всех. Есть несколько тонкостей, как правильно приготовить такие блины — в кефирное тесто необходимо добавить кипяток, а также надо соблюдать все пропорции, указанные в рецепте.
И в таком случае получаются отличные блины на кефире с дырочками. Красивые, ажурные, они быстро пропекаются и совершенно не прилипают к сковороде. Замечательно подходят как со сладкими, так и не сладкими начинками.
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Кефир – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Мука — 320 гр. (8 -9 ст. ложек с горкой)
Сода – 0,5 ч. ложки
Кипяток — 250 мл.
Растительное масло – 2 ст. ложки
В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем их венчиком или миксером (кому, как удобно). Затем вливаем кефир и опять все перемешиваем.
В муку добавляем соду, перемешиваем ее и добавляем в яично-кефирную смесь, хорошо все взбиваем венчиком или миксером. Должно получиться довольно густое тесто, но без комочков.
И теперь в него добавляем кипяток. Опять хорошо перемешиваем. У нас получилось заварное пузырчатое тесто. Оставляем наше тесто настояться примерно 10 -15 минут.
Важная тонкость в приготовлении, в принципе, любых блинов – растительное или сливочное масло добавляем только после того, как тесто немного постоит, так как жир не дает полноценно действовать клейковине (этой тонкости меня научили профессиональные повара).
Последним добавляем в тесто растительное масло, размешаем тесто и обжариваем блины с двух сторон на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
Подавать эти красивые, вкусные блины можно с медом и ягодами, сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Блины на кефире по рецепту моей бабули: все друзья, кто пробовал, спрашивали рецепт
Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Всех причастных поздравляю с Рождеством Христовым! Пусть в ваших домах и сердцах будет только мир и любовь!
Сегодня хочу показать вам один из моих любимых рецептов — блины на кефире. Так их готовит моя бабушка всю свою жизнь. Они получаются сытными, пышными и очень-очень вкусными. Больше всего люблю есть их со сметаной! А какие красивые, посмотрите:
Мне кажется, это первое блюдо, которое я приготовила сама!
По моему мнению, эти блины лучше всего есть просто так, обмакивая в сметану или мед. Если вам нужно завернуть в блин какую-то начинку, лучше приготовить тонкие блинчики на молоке.
Что нужно
- кефир — примерно 450 мл
- мука — 1 стакан
- сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу)
- яйца — 2 штуки (у меня СО), если мелкие (С2), то 3 шт.
- сода — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- растительное масло — 4-5 ст. ложек
Как готовить
- Берем глубокое блюдо и просеиваем в него муку . Кстати, я беру самую обычную пшеничную муку высшего сорта — блинную не покупаю.
Кстати, вы знали, что яйца все-таки нужно обязательно мыть? Только не заранее, а непосредственно перед приготовлением. (Источник — Роспотребнадзор).
- Теперь добавляем в миску кефир . Н о делать это нужно постепенно! Выливаем примерно 1/3 часть:
Обратите внимание, оно не должно быть густым! Иначе у вас получатся не блины, а оладьи
- Наше тесто на блины готово! Если вдруг оно у вас получилось очень густым — просто добавьте еще немного кефира или кипящей воды.
- Жарим блин на хорошо разогретой сковороде на огне, чуть ниже среднего:
Наш блины готовы!
Отвечаю на частый вопрос — надо ли смазывать сковороду для блинов маслом? Я использую сковороду с антипригарным покрытием и масло не использую — никогда ничего не прилипает и не пригорает (к тому же, мы добавляем масло непосредственно в тесто). Если жарите на чугунной сковороде, то ее обязательно надо смазать маслом или жиром.
Как вам такой рецепт блинов? Красивые получились?
Еще я люблю готовить блины на молоке — они больше подходят для начинки и нравится моему мужу. Обязательно тоже покажу. Тем более, что скоро Масленица и время блинчиков =)
А я всем желаю приятного аппетита! И специально для девушки Вероники, которая написала в комментариях , что читать рецепты с фото приятнее, они живые не обезличенные: