Меню Рубрики

Блины на кефире точка нет

Блины на кефире: рецепт тонких блинов

Узнай, как сделать ажурными и тонкими блины на кефире

Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?

Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство «распушивать» блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.

Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире – нужно добавить в тесто кипяток.

Попробуй приготовить заварные блины на кефире по рецепту, который тебе предлагает tochka.net, и ты удивишься их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой твои блины на кефире будут исчезать с тарелки!

Такие блины на кефире с дырочками вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.

Блины на кефире с кипятком – ингредиенты:

  • 400 мл кефира,
  • 200 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Рецепт блинов на кефире с кипятком – приготовление:

  1. Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком.
  2. Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.
  3. Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды.
  4. Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
  5. Дай тесту постоять 5-7 минут.
  6. Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Подавай горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник

Отличные БЛИНЫ с дырочками на КЕФИРЕ — они прям тают во рту. Секретный рецепт моей бабушки, о котором мало кто знает

Привет, любители канала » Идея «!
Сегодня, в масленичную неделю, в канун масленицы представлю вам секретный рецепт, о которых многие не знают. Сейчас у вас появилась прекрасная возможность попробовать приготовить блины на кефире с дырочками .

И еще : это всего лишь ИДЕЯ , которая пришла в голову, но не более того.

Читайте также:  Постные блины на дрожжах на поминки тонкие

Эти блинчики получаются очень тонкие и делаются они заварными с кипятком. Они выходят ажурными, очень нежными, и прямо тают во рту. Итак, для приготовления нам понадобится:

1. Соль — 1/2 ч. ложки
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Мука — 300 гр
4. Кефир — 0.5 л
5. Яйца — 2 шт
6. Сода — 1/2 ч. ложки
7. Растительное масло — 4 ст. ложки
8. Кипяток — 250 мл (стакан)

Разбиваем в емкость 2 яйца. Добавляем 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Слегка перемешиваем содержимое вилкой или венчиком. После того, как перемешали, добавляем кефир. Он должен быть комнатной температуры. И перемешиваем эти ингредиенты.

Далее в стакан кипятка добавляем соду — половину чайной ложки и, перемешав, потихоньку вливаем в нашу кефирную смесь, тщательно перемешивая венчиком.

Теперь в смесь добавляем 4 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять для того, чтобы она насытилась кислородом и блинчики будут нежными, воздушными и в дырочку. Взбиваем смесь венчиком или миксером. В итоге получается тесто с пузырьками.

Теперь смазываем сливочным маслом сковороду и начинаем печь блины. По мере выпекания, смазываем каждый блин в стопке сливочным маслом.

И главный секрет моей бабушки — она брала половник и после того, как тесто было приготовлено и в процессе выпекания, она зачерпывала половником тесто и снова его выливала в емкость. И так беспрерывно. Тем самым тесто обогащается кислородом и блинчики всегда получаются тонкие, легкие, воздушные и в дырочку.

Подавать блины на кефире можно с чем угодно, а лучше с красной икрой).

На этом пока все.

Из следующих статей вы узнаете больше о разных идеях и лайфхаках, которые можно не только воплотить в жизнь, но и применить, как рабочий механизм, чтобы облегчить себе некоторые моменты в жизни.

Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям, а поделившись статьями в своих соц.сетях, вы тем самым поможете развитию моего канала » ИДЕЯ «.

Источник

Ажурные блины на кефире готовлю только по этому рецепту. Тонкости приготовления.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Читайте также:  Блины на кислом молоке очень вкусные

Сегодня готовим очень вкусные, тонкие, ажурные блины на кефире. Многие хозяйки, готовят блины на кефире, но, к сожалению, они получаются не у всех. Есть несколько тонкостей, как правильно приготовить такие блины — в кефирное тесто необходимо добавить кипяток, а также надо соблюдать все пропорции, указанные в рецепте.

И в таком случае получаются отличные блины на кефире с дырочками. Красивые, ажурные, они быстро пропекаются и совершенно не прилипают к сковороде. Замечательно подходят как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Кефир – 500 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Мука — 320 гр. (8 -9 ст. ложек с горкой)
Сода – 0,5 ч. ложки
Кипяток — 250 мл.
Растительное масло – 2 ст. ложки

В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем их венчиком или миксером (кому, как удобно). Затем вливаем кефир и опять все перемешиваем.

В муку добавляем соду, перемешиваем ее и добавляем в яично-кефирную смесь, хорошо все взбиваем венчиком или миксером. Должно получиться довольно густое тесто, но без комочков.

И теперь в него добавляем кипяток. Опять хорошо перемешиваем. У нас получилось заварное пузырчатое тесто. Оставляем наше тесто настояться примерно 10 -15 минут.

Важная тонкость в приготовлении, в принципе, любых блинов – растительное или сливочное масло добавляем только после того, как тесто немного постоит, так как жир не дает полноценно действовать клейковине (этой тонкости меня научили профессиональные повара).

Последним добавляем в тесто растительное масло, размешаем тесто и обжариваем блины с двух сторон на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.

Подавать эти красивые, вкусные блины можно с медом и ягодами, сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Источник

Блины на кефире по рецепту моей бабули: все друзья, кто пробовал, спрашивали рецепт

Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Всех причастных поздравляю с Рождеством Христовым! Пусть в ваших домах и сердцах будет только мир и любовь!

Сегодня хочу показать вам один из моих любимых рецептов — блины на кефире. Так их готовит моя бабушка всю свою жизнь. Они получаются сытными, пышными и очень-очень вкусными. Больше всего люблю есть их со сметаной! А какие красивые, посмотрите:

Читайте также:  Рецепт блинов без яйца на молоке

Мне кажется, это первое блюдо, которое я приготовила сама!

По моему мнению, эти блины лучше всего есть просто так, обмакивая в сметану или мед. Если вам нужно завернуть в блин какую-то начинку, лучше приготовить тонкие блинчики на молоке.

Что нужно

  • кефир — примерно 450 мл
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • яйца — 2 штуки (у меня СО), если мелкие (С2), то 3 шт.
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек

Как готовить

  • Берем глубокое блюдо и просеиваем в него муку . Кстати, я беру самую обычную пшеничную муку высшего сорта — блинную не покупаю.

Кстати, вы знали, что яйца все-таки нужно обязательно мыть? Только не заранее, а непосредственно перед приготовлением. (Источник — Роспотребнадзор).

  • Теперь добавляем в миску кефир . Н о делать это нужно постепенно! Выливаем примерно 1/3 часть:

Обратите внимание, оно не должно быть густым! Иначе у вас получатся не блины, а оладьи

  • Наше тесто на блины готово! Если вдруг оно у вас получилось очень густым — просто добавьте еще немного кефира или кипящей воды.
  • Жарим блин на хорошо разогретой сковороде на огне, чуть ниже среднего:

Наш блины готовы!

Отвечаю на частый вопрос — надо ли смазывать сковороду для блинов маслом? Я использую сковороду с антипригарным покрытием и масло не использую — никогда ничего не прилипает и не пригорает (к тому же, мы добавляем масло непосредственно в тесто). Если жарите на чугунной сковороде, то ее обязательно надо смазать маслом или жиром.

Как вам такой рецепт блинов? Красивые получились?

Еще я люблю готовить блины на молоке — они больше подходят для начинки и нравится моему мужу. Обязательно тоже покажу. Тем более, что скоро Масленица и время блинчиков =)

А я всем желаю приятного аппетита! И специально для девушки Вероники, которая написала в комментариях , что читать рецепты с фото приятнее, они живые не обезличенные:

Источник