Меню Рубрики

Блины на кефире в бутылке рецепт тонкие с дырочками

Как сделать очень вкусные блины в бутылке на кефире

Если в холодильнике не оказалось молока, то это не повод отказывать себе в приготовлении блинов. Не стоит для этого использовать воду, так как сделать блины в бутылке на кефире достаточно легко. Используйте следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности — 0,5 л.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана без горки,
  • растительное масло для жарки — приблизительно 4 ст.л.,
  • сахар — 2 ст.л. в зависимости от того, насколько сладкие блины вы хотите получить в результате,
  • соль мелкого помола — около 1/3 ч.л.,
  • сода пищевая — 1/2 ч.л. без горки,
  • лимонный свежевыжатый сок или уксус для гашения соды — 1-2 ст.л.,
  • бутылка объемом 1,5 л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо подготовить бутылку. Она должна быть обязательно чистой и иметь крышку для того, чтобы можно было все встряхнуть все ингредиенты достаточно интенсивно и ничего не выльется при этом из бутылки.

Шаг 2. Затем понадобится специальная воронка для переливания жидкости в емкости с узким горлышком. Ее вставляют в бутылку и вбивают в нее яйца. Они сами протекают в бутылку.

Шаг 3. Таким же образом через воронку всыпают сахар, соль и погашенную лимонным соком или уксусом соду.

Шаг 4. Закрывают крышку на бутылке и все тщательным образом встряхиваю. Через стенки бутылки можно наблюдать за тем, как растворяются кристаллики сахара и соли. Это должно обязательно произойти, чтобы ингредиенты распределились по тесту равномерно.

Шаг 5. А затем при помощи воронки высыпают муку. Чтобы это было удобно и правильно выполнено, необходимо сначала муку просеять в какую-либо емкость. А потом ложкой переложить ее через воронку в бутылку.

Шаг 6. Туда же выливают весь объем кефира. Опять закрывают плотно крышку на бутылке и встряхивают содержимое. Эта манипуляция займет определенный промежуток времени, так как необходимо чтобы тесто стало жидким и полностью однородным. Не допускается образование комочков.

Читайте также:  Блины на столе рисунок

Шаг 7. После этого сковороду ставят на огонь и раскаляют ее сначала в сухом состоянии. Затем выкладывают приблизительно 1/2 столовой ложки растительного масла. Лучше брать нерафинированное дезодорированное, так как оно не будет гореть и образовывает дым.

Шаг 8. Затем, через несколько секунд, влить небольшое количество теста прямо из бутылки. При этом поворачивать в разные стороны слегка наклоняя ее — таким образом можно будет распределить тесто. Поставить сковороду на огонь и довести блин до такого состояния, чтобы сверху он перестал быть жидким. Затем можно перевернуть и пожарить изделие с другой стороны.

Шаг 9. Снять блин на тарелку. Таким же образом пожарить и все остальное тесто. Каждый блинчик складывать стопочкой один на другой, так они сохраняют дольше свое тепло.
Подавать можно с любыми соусами и начинками по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Что такое «блины в бутылке» и как их готовить

Лайфхаки по использованию пластиковых бутылок в домашнем хозяйстве неисчерпаемы. Как их только не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — действительно находка: экономия времени, чистой посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.

Блины в бутылке из теста на молоке

Что нам потребуется:

  • молоко – 400 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст.л.;
  • мука – 300 г .;
  • ванилин – 1 г.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Как сделать тесто для блинов в бутылке

  1. В горлышко вставить воронку. Сначала отправить туда яйца и взболтать.
  2. Налить немного молока, снова смешать. Долить остатки.
  3. Насыпать сахар. Разболтать.
  4. Далее — муку, ванилин, соль. Закрыть бутылку и хорошенько потрясти. Ввести растительное масло.
  5. Остается налить небольшое количество блинного теста на разогретую сковородку и, проворачивая ее в разные стороны, распределить массу по поверхности.
  6. Подрумяненный блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.
Читайте также:  Блины фаршированные для заморозки

Золотистые горячие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.

Автор: Илья Владимиров

Блины в бутылке на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.,
  • мука пшеничная – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке

  1. В пластиковую бутылку (удобно брать с широким горлышком из-под молока) наливаем теплый кефир, добавляем к нему сахар, соль, куриное крупное яйцо. Завинчиваем крышку и взбалтываем в течение минуты до соединения всех ингредиентов.
  2. В 3-4 приема добавляем к жидкой смеси муку с помощью чайной ложки или воронки с широким носиком. Каждый раз встряхиваем содержимое бутылки, чтобы тесто получилось без комочков. Пробку при этом не забываем закручивать, но не очень плотно.
  3. Вводим растительное масло, снова встряхиваем несколько раз.
  4. В 2-х столовых ложках теплой воды растворяем соду, вливаем раствор в бутылку и взбалтываем до равномерного распределения соды в тесте.
  5. Блинная смесь готова. Если получится густоватой, можно разбавить небольшим количеством теплой воды и хорошенько взболтать до гладкой консистенции.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном на максимальном огне, слегка смазываем постным маслом и выпекаем блинчики до подрумянивания с двух сторон. Тесто наливаем на раскаленную поверхность прямо из бутылки, периодически ее встряхивая.
  7. Готовые блинчики выкладываем стопкой на подогретую тарелку, смазывая сливочным маслом каждый.

Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.

Блины в бутылке на воде

Список продуктов:

  • вода – 400 мл.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 400 г.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 60 мл.
Читайте также:  Молоко для блинов должно быть теплым или холодным

Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Заводим тесто на блины в бутылке

  1. Бутылка потребуется емкостью 1,5 или 2 литра. Наливаем воду.
  2. Яйца смешиваем в тарелке – так будет проще их взболтать с водой.
  3. Переливаем меланж в бутылку. Через воронку засыпаем муку, сахар и соль. Проще это сделать, аккуратно постукивая по бокам воронки.
  4. Хорошенько встряхиваем емкость, перемешивая тесто. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
  5. На прогретую на среднем огне сковороду, смазанную жиром, наливаем из бутылки тесто небольшими порциями.
  6. Обжариваем с 2-х сторон.

Подаем блины со сметаной и медом.

Автор: Илья Владимиров

Ажурные блины из бутылки

Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 300 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 10 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления и выпекания по шагам

  1. Для начала сделаем отверстие в крышке от бутылки — не больше спичечной головки. Его можно сделать шилом или аппаратом для выжигания.
  2. Все ингредиенты сложим в блендер и взобьем до однородной массы. Тесто должно получиться гладким, без единого комочка, иначе они будут забиваться в маленькое отверстие бутылочной крышечки.
  3. Готовое тесто перельем в литровую бутылку, закроем продырявленной крышкой и через отверстие нальем на разогретую сковороду. Кружева выписываем произвольными узорами, главное — приноровиться, призвать музу и фантазию.
  4. Ажурные блинчики переворачиваются неожиданно просто, важно подобрать лопатку — достаточно широкую.

Узорчатые блинчики подаем порционно — так они выглядят более эффектно и презентабельно.

Автор: Илья Владимиров

Блинного вам вдохновения и приятного чаепития!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник