Меню Рубрики

Блины на кефире заварные рецепт поваренок

Блины заварные на кефире

Замечательные блинчики. Если Вы хотите ажурных и дырчатых блинов, этот рецепт для ВАС.

Ингредиенты для «Блины заварные на кефире»:

  • Кефир (желательно не менее 3,2% жирности) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, примерно 3 граненых стакана) — 350 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.7 ккал
белки
68.3 г
жиры
67.2 г
углеводы
340.8 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Блины заварные на кефире»:

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.

Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры

60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось, как на оладьи.

В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.

Готовому тесту дать постоять

30-40 минут.
Для выпечки блинов сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста.
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).

При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Блины с сюрпризом внутри

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года fialkaXY #

10 марта 2018 года Лилек3011 #

13 февраля 2018 года ira catasonova #

1 октября 2017 года ТинТин #

5 июня 2017 года ириНо4ка21 #

17 мая 2017 года sidorovi100 #

2 апреля 2017 года Tatnik-57 #

21 февраля 2017 года vaskathecat #

10 февраля 2017 года tokjul #

16 января 2017 года sidorovi100 #

20 ноября 2016 года Катюшка с #

21 февраля 2017 года vaskathecat #

19 сентября 2016 года МамаТима-2010 #

31 августа 2016 года liziklizik85 #

30 августа 2016 года Все отлично #

22 августа 2016 года Lorik sha #

12 ноября 2016 года zeppe #

12 ноября 2016 года Lorik sha #

22 августа 2016 года Lorik sha #

21 августа 2016 года liziklizik85 #

28 июля 2016 года taisia uf #

8 июня 2016 года Ласити #

16 апреля 2016 года nina kh22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заварные блины на кефире

Хороший способ утилизации небольшого количества кефира! Блинчики получаются тонкими и вкусными. Рецепт с сайта gotovim. ru немного модифицирован

Ингредиенты для «Заварные блины на кефире»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Жир (для жарки, я использовала наколотый на вилку кусочек сала)
Читайте также:  Что сделать чтоб блины не прилипали к сковороде

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
117.7 ккал
белки
4 г
жиры
4.4 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Заварные блины на кефире»:

Вышло 10 блинов диаметром 22 см.

Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 декабря 2019 года карменка #

17 декабря 2019 года карменка #

10 декабря 2019 года tatianyhkakru #

15 ноября 2019 года ГАиТи #

29 октября 2019 года shkolnikR #

30 октября 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)

30 октября 2019 года shkolnikR #

29 июля 2019 года sharonovan-2 #

13 июня 2019 года o roma #

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года o roma #

4 июня 2019 года svetik5552 #

5 июня 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года Lantera #

14 мая 2019 года wise1288 #

10 апреля 2019 года luko vl #

20 февраля 2019 года katze_murr #

Читайте также:  С какой начинкой можно делать блины

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник