Меню Рубрики

Блины на кислом кефире и молоке рецепт с фото

Блины на кефире и молоке

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Щепотка

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Блины на кефире и молоке»

Оценить рецепт Блины на кефире и молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусные блинчики! Пожалуй добавлю рецепт в «любимые» Спасибо

Спасибо. очень вкусненькие блинчики получились! я такие очень люблю

Скажите, а можно приготовить по этому рецепту, только на кислом кефире и молоке?

Очень вкусно получилось, только учусь готовить блины и в восторге от этого рецепта))) сделала сразу в 2 раза больше, огромное спасибо.

Специально зарегистрировалась,чтоб оставить комментарий и поблагодарить за великолепный рецепт. Я очень требовательна к блинам,перепробовала кучу рецептов,но этот меня покорил. Делала всё по рецепту, единственное,соду не гасила,блины получились очень нежными и мягкими! Рецепт забрала в закладки! Ещё раз, спасибо.

Прекраснейший рецепт. Спасибо Вам большое! Мягкие, нежные. Делала с начинкой — грибы, мясо, лук. И даже постояв они не дубеют.

рецепт супер. без начинки ем и такое чувство что они с медом . спасибо вам Марина . Мой папа каждое воскресенье готовит по вашему рецепту! рецепт просто супер .

Марина, спасибо большое Вам за этот рецепт, блинчики получились божественные. А те кто пишут всякие гадости в комментариях, пусть подавятся от зависти. )))

Я приготовила только что, отличный рецепт!

говно а не рецепт

де не слушайте вы его. ваш рецепт всем нравится. моя подруга при виде этих блинов всегда в гости просится ваш рецепт всем нравится.

Читайте также:  Минус ой блины мои блины вы блиночки мои

ты наверно в кулинарии плохо разбираешься. если да то не морочь людям головы. не слушайте его. РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР.

Очень рада, что нашла ваш рецепт! Спасиб! Перепробовала очень много рецептов блинов, многие из них были хороши. Но этот рецепт самый лучший! Теперь готовлю только по нему. Мягкие, нежные, тают во рту. )) И дочка постановила, что блины по этому рецепту превосходные! ))

Очень рада, что нашла ваш рецепт! Спасиб! Перепробовала очень много рецептов блинов, многие из них были хороши. Но этот рецепт самый лучший! Теперь готовлю только по нему. Мягкие, нежные, тают во рту. )) И дочка постановила, что блины по этому рецепту превосходные! ))

ИСКАЛА РЕЦЕПТ ИМЕННО С КЕФИРОМ. ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ БЛИНЧИКИ ВОЛШЕБНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.

Долго искала рецепт идеальных блинчиков, нашла благодаря вам, спасибо за рецепт.

Источник

Простые рецепты вкусных блинов

Рецепты вкусных блинов вспоминаются именно сейчас, в разгар зимы. У нас в декабре морозы доходили до -28 градусов с сильным ветром. Январь и февраль, по прогнозам синоптиков, также будут суровыми. Но время быстротечно и скоро наступит март с Масленицей, а это означает, что наступит время блинов! И это будет вкуснейший домашний пир!

Масленица требует рецепты вкусных блинов

Прежде всего, золотой блин символизирует набирающее силу весеннее солнышко. Потому что наши предки считали — весна приходит с Масленицей, когда под ласковыми лучами солнца начинает просыпаться природа. Рецептов блинов существует огромное количество. Как правило, они различаются между собой по сортам муки: блины гречневые, пшеничные, манные, пшенные, ржаные и так далее. Но, особняком стоят кислые блины, приготовляемые на кислых молочных продуктах. В этой статье я хочу рассказать о рецепте блинов на кислом молоке и кефире.

Блины на кефире

Вот как кислые блины готовятся на кислом кефире. Для этого необходимо:

  • кислого кефира – 0,5 литра;
  • сахара – 1 столовую ложку;
  • соли – 1/3 чайной ложки;
  • пшеничной муки – 3 стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • питьевой соды – 1 чайная ложка;
  • растительного масла – 2 столовых ложки;
  • кипяченой воды – . 3/4 стакана.
Читайте также:  Рецепт самых пышных блинов

Вначале взбиваются сахар, яйцо и соль. Затем в них добавляется кефир и хорошо просеянная мука. Тесто нужно тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков, и, когда оно примет консистенцию густой сметаны, добавить кипяченую воду. Воду льем в середину емкости с тестом, не переставая перемешивать. Добавляем растительное масло и соду, в которую нужно предварительно капнуть уксусом.

Раскаляем чугунную сковороду и, не смазывая ее, начинаем печь блины

Горячие блины на кислом кефире подаются к столу с вареньем или медом.

Блины на молоке

Что бы испечь блины на кислом молоке нам будет нужно:

  • пшеничной муки – 1 стакан;
  • куриных яиц – 2 штуки;
  • сливочного масла – 30 грамм;
  • растительного масла – 100 грамм;
  • кислого молока – 0,5 литра.

Горячие блины на кислом молоке со сметаной

  1. Вначале разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку и туда же вливаем заранее растопленное сливочное масло. Чтобы сделать блины сладкими, можно примерно полстоловой ложки добавить в муку сахара и обязательно щепотку соли.
  2. Начинаем хорошо растирать муку с желтками и маслом, постепенно разбавляя ее кислым молоком. Перемешивание нужно делать тщательно, чтобы не было мучных комочков. Блинное тесто будет готовым, когда примет вид густой сметаны. Отделенные белки взбиваем до густой пены и очень осторожно, непрерывно помешивая его ложкой, влить в тесто.
  3. Раскаляем сковороду, смазываем ее сливочным маслом так, чтобы ее жарочная поверхность стала золотистого цвета. При жарке блинов самый важный момент – время переворачивания блина на другую сторону. Это делается только после того, когда тесто загустеет, а на его поверхности станут появляться и лопаться пузырьки.

Пышущие жаром блины на кислом молоке подаются к столу с вареньем, сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита !

Источник

Читайте также:  Рисовые блины по корейски

Блины на кефире и кислом молоке

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
186 ккал (на 100 г)
5 г белков ; 8,7 г жиров ; 19,3 г углеводов

Казалось бы, все про блины давно известно и трудно придумать что-то новое. Но есть у меня свежая идея! Готовим блины на кефире и кислом молоке:

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира, лучше покислее, 3-х дневного,
  • 1/2 стакана молока, чуть подкисшего (можно просто положить пакет на батарею на пару часов — и будет самая та кондиция),
  • 3 яйца,
  • около 1 стакана муки (муки мало, зато слабое тесто будет отлично распузыриваться и даст много дырок),
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • соль,
  • около 1 ч.л. соды.

Как приготовить:

  1. Яйца растереть с сахаром и солью.
  2. Понемножку добавлять кефир и молоко, непрерывно помешивая.
  3. Когда весь кефир и молоко будут введены, начать просеивать муку, энергично помешивая и растирая комки. Почему я сразу не ввожу всю муку? — спросите Вы. Да, так было бы удобнее. Однако, вводя понемногу муку в жидкость, я интуитивно чувствую, когда нужно остановиться, я ощущаю консистенцию теста.
  4. Мука введена, добавляю растительное масло и хорошенько вымешиваю. Получается эмульсия.
  5. Даю 3-4 минуты тесту отдохнуть и вот только тогда ввожу соду.
  6. Быстро вымешиваю соду и сразу жарить!
  7. Не скрою, первые 3 блина у меня надорвались при переворачивании. Очень уж слабое тесто, вон как пузырится:

Зато потом пошло прекрасно! Блины сдобные, с дырками.

Хорошо подать блины со сметаной и протертой красной смородиной. Попробуйте приготовить, это просто и вкусно!

Источник