Меню Рубрики

Блины на кислом кефире тонкие с дырочками рецепт

Отличные БЛИНЫ с дырочками на КЕФИРЕ — они прям тают во рту. Секретный рецепт моей бабушки, о котором мало кто знает

Привет, любители канала » Идея «!
Сегодня, в масленичную неделю, в канун масленицы представлю вам секретный рецепт, о которых многие не знают. Сейчас у вас появилась прекрасная возможность попробовать приготовить блины на кефире с дырочками .

И еще : это всего лишь ИДЕЯ , которая пришла в голову, но не более того.

Эти блинчики получаются очень тонкие и делаются они заварными с кипятком. Они выходят ажурными, очень нежными, и прямо тают во рту. Итак, для приготовления нам понадобится:

1. Соль — 1/2 ч. ложки
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Мука — 300 гр
4. Кефир — 0.5 л
5. Яйца — 2 шт
6. Сода — 1/2 ч. ложки
7. Растительное масло — 4 ст. ложки
8. Кипяток — 250 мл (стакан)

Разбиваем в емкость 2 яйца. Добавляем 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Слегка перемешиваем содержимое вилкой или венчиком. После того, как перемешали, добавляем кефир. Он должен быть комнатной температуры. И перемешиваем эти ингредиенты.

Далее в стакан кипятка добавляем соду — половину чайной ложки и, перемешав, потихоньку вливаем в нашу кефирную смесь, тщательно перемешивая венчиком.

Теперь в смесь добавляем 4 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять для того, чтобы она насытилась кислородом и блинчики будут нежными, воздушными и в дырочку. Взбиваем смесь венчиком или миксером. В итоге получается тесто с пузырьками.

Теперь смазываем сливочным маслом сковороду и начинаем печь блины. По мере выпекания, смазываем каждый блин в стопке сливочным маслом.

И главный секрет моей бабушки — она брала половник и после того, как тесто было приготовлено и в процессе выпекания, она зачерпывала половником тесто и снова его выливала в емкость. И так беспрерывно. Тем самым тесто обогащается кислородом и блинчики всегда получаются тонкие, легкие, воздушные и в дырочку.

Подавать блины на кефире можно с чем угодно, а лучше с красной икрой).

На этом пока все.

Из следующих статей вы узнаете больше о разных идеях и лайфхаках, которые можно не только воплотить в жизнь, но и применить, как рабочий механизм, чтобы облегчить себе некоторые моменты в жизни.

Читайте также:  Блины во время грудного вскармливания

Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям, а поделившись статьями в своих соц.сетях, вы тем самым поможете развитию моего канала » ИДЕЯ «.

Источник

Рецепт блинов на прокисшем кефире — тонкие с дырочками

Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени. Это блюдо считается традиционным для Масленицы, но его часто включают в ежедневный рацион. Чтобы изделия получились качественными, рекомендуется использовать муку высшего сорта.

На кисломолочной основе угощение обычно получается нежным и вкусным, чтобы изделия быстро румянились, можно добавить побольше сахара. Если тесто вышло чересчур густым, его разбавляют водой, молоком. Если заготовка жидкая и слишком текучая, вводят немного муки.

Как сделать блины на кефире прокисшем

Один из популярных рецептов блинов – на прокисшем кефире.

Угощение по вкусу не уступает традиционным молочным блинам, выходит наиболее мягким и плоским. Его несложно выпекать, блюдо не рвется, легко переворачивается. Можно использовать основу любой жирности.

  • Кефир ½ л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар-песок 60 грамм
  • Ванилин по желанию
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 40 мл

Перед выпеканием нужно подготовить посуду – желательно использовать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Перед выпеканием первого изделия поверхность прогревают и смазывают жиром. Изделия на кислой основе обычно имеют кислинку, блюдо получается кружевным с дырочками.

Можно приготовить блины к завтраку по другому рецепту.

Какие продукты потребуются:

  • Кисломолочная основа средней жирности – 500 мл;
  • 45 г подсластителя;
  • 2 яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 200 г смеси пшеничной;
  • 50 мл подсолнечного жира без запаха;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка уксуса.

5 порций, 60 минут.

  • Взбить белки, желтки в глубокой емкости;
  • Засыпать подсластитель и соль;
  • Немного подогреть жидкость примерно до 50 градусов;
  • Залить ее в яичную смесь;
  • Просеять пшеничную смесь и добавить в тесто;
  • Тщательно перемешать заготовку, влить подсолнечное масло;
  • Погасить соду уксусом и добавить в массу.

Нужно дать заготовке настояться примерно 15 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Готовое блюдо подается горячим. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать салом.

Читайте также:  Блины на молоке с пузырьками

Тонкие блины на кефире с кипятком

Один из вариантов приготовления тонких блинов – на заварном тесте.
Готовое угощение подходит для подачи на завтрак. Оно быстро выпекается и сочетается со сладкими и солеными начинками, не рвется при фаршировании.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 250 мл кисломолочного напитка;
  • 250 мл кипятка;
  • Щепотка соды;
  • 40 мл растительного масла.

5 порций, 6 минут.

Как замешивать тесто:

  • Просеять муку с содой;
  • В другую миску добавить соль, подсластитель, белки с желтками, тщательно все взбить;
  • Вскипятить воду, добавить ее в яичную массу;
  • Залить кисломолочный продукт;
  • Засыпать пшеничную смесь с содой;
  • Тщательно перемешать массу, не допуская появления комков.

В заготовку в последний момент заливается масло, после этого нужно снова перемешать смесь и дать ей настояться около 10 минут. Сковороду для выпекания нужно смазать жиром, используя кисть. На одно изделие требуется примерно 2/3 половника теста.

Есть другой способ приготовления сладких заварных блинов.

Какие продукты нужны:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • 40 г сахара;
  • Стакан кисломолочной основы;
  • Стакан чистой воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • Стакан муки;
  • Соль – по вкусу.

5 порций, 60 минут.

  • В глубокой емкости соединить подсластитель с белками и желтками, перемешать до получения пены;
  • Ввести немного жира, соль, кисломолочную основу, размешать;
  • Просеять пшеничную смесь и добавить в тесто, смешать, чтобы не появилось комков;
  • Залить кипяток и замесить массу.

Готовое тесто должно получиться жидким, тогда оно будет хорошо распределяться по поверхности сковороды. Перед готовкой посуду нужно разогреть и немного смазать жиром. На поверхность наливается немного заготовки, которая распределяется и обжаривается с двух сторон.

Приготовить угощение можно несладкое – оно подходит для фарширования любыми начинками.

Какие продукты нужны:

  • 3 яйца среднего размера;
  • 20 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 250 мл кипятка;
  • Стакан муки высшего сорта;
  • 400 мл кефира;
  • Растительное масло.

7 порций, 60 минут.

Как замесить тесто:

  • Смешать яйца с солью и сахаром до получения пены;
  • Постепенно влить кипяток;
  • Добавить муку и кисломолочную основу, вымешивать до получения однородной массы.
  • Перед выпеканием каждого изделия сковороду следует смазывать маслом. Рекомендуется готовить на посуде с толстым дном и низкими бортами.
Читайте также:  Дрожжевые блины на кислом молоке рецепт тонкие с дырочками

Блины на кефире: рецепт без соды

Приготовить вкусные блинчики на прокисшем кефире без соды можно по классическому рецепту.
Какие продукты потребуются:

  • 400 мл кисломолочной основы;
  • 3 яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • 40 г сахара;
  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • 150 г муки;
  • 40 мл подсолнечного масла.

5 порций, 50 минут.

Как замешивать тесто:

  • В глубокой емкости смешать белки и желтки;
  • Засыпать соль, сахар, взбить;
  • Залить кефир, тщательно размешать венчиком;
  • Всыпать просеянную смесь, залить масло, взбить.

При правильном замешивании теста угощение получается вкусным и тонким, имеет молочный привкус. Желательно использовать муку высшего сорта и свежие яйца. Все продукты предварительно рекомендуется подогреть до комнатной температуры.

Источник

Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Кипяток — 500 Миллилитров
  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блинчики на кефире тонкие с дырочками»

Оценить рецепт Блинчики на кефире тонкие с дырочками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ужасный рецепт. Изведете продукты просто.Во первых кипяток не в тему,не все ингредиенты записаны.Блины прилипают либо сжирают много масло.Вообщем говно рецепт. Просто испорчены продукты!!

меньше сахара и воды, а в целом норм

Хороший рецепт. Только по нему блины и готовлю. Единственное тесто получается очень жидкое, добавляю побольше муки (тогда в меру сладкие получаются), либо поменьше воды.

Все бы ничего, только сладкие получаются. Не люблю такие

Хороший рецепт, всё получилось

рецептик не оченьььь

Что не понравилось? 🙂

Рецепт замечательный. Спасибо автору. Делала половину порции, были сомнения. НО ВСЕ замечательно.

Рецепт замечательный. Спасибо автору. Делала половину порции, были сомнения. НО ВСЕ замечательно.

Источник