Меню Рубрики

Блины на кислом молоке толстые без яиц

Вкуснейшие блинчики на кислом молоке (без яиц)

Вдогонку предыдущему рецепту, где я рассказала и показала, как сделать блинчики на кислом молоке с яйцами отправляю новый рецепт блинов. В этот раз делаем блины на том же кислом молоке, но без яиц.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты

  • молоко кислое – 500 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • соль – щепотка.

А если хотите удивить семью и гостей необычными блинами, то приготовьте «островки» с нежной малосольной горбушей !

Способ приготовления

1. В теплое молоко всыпаем сахар, соль.

2. Вымешиваем до растворения крупиц.

3. Добавляем муку – ее обязательно процеживаем.

4. Перемешиваем составляющие, используя блендер.

5. Вливаем масло и перемешиваем. Можно использовать, как растительное, так и растопленное сливочное.

6. И последний ингредиент — сода.

7. Перед началом процесса обжаривания тесту даем постоять не менее 30 минут.

Блинчики на кислом молоке без яиц по структуре и вкусу, если честно, ничем не проигрывают свои братьям, в тесто для которых входят яйца. Поэтому вы ни в чем не прогадаете, сделав их.

Единственный нюанс — тесто требует расстоя, что увеличивает время приготовления. Но результат непременно порадует. Приятного аппетита!

Источник

Блинчики на кислом молоке без яиц

Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 1 Литр
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Сода — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блинчики на кислом молоке без яиц»

Оценить рецепт Блинчики на кислом молоке без яиц:

Пожалуйста, введите символы с картинки

На кислом молоке нужно соду залить кипятком и добавить в конце замеса следить чтобы тесто было густым чуть жиже чем на оладьи

Крутой рецепт, блинчики получились не тонкие, но вкусные!! правда я больше добавила сахара и соли

что-то не то с рецептом,прилипало к сковороде(( получилось не очень.

супер рецепт у меня так же все получилось! спасибо

Читайте также:  Рецепт салата с курицей и яичными блинами

все так сделала,но не блины не оладьи не получились

молоко свернулось, конечно, но влить я его все-таки смогла, перемешав. Но вышли оладьи, а совсем не блины

вскипятить кислое молоко,оно же свернется (((( раньше чем закипит.

Источник

Вкусные блины на кислом молоке без яиц

Скисло молоко? Это не причина расстраиваться. Именно на кислом молоке получаются самые лучшие блины. Сегодня поделюсь рецептом, в котором даже яйца использовать не нужно. Однако блины получаются очень вкусными и аппетитными.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

Что нужно для приготовления блинов без яиц:

  • молоко кислое – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Как испечь вкусные блины без яиц

1. Прокисшее молоко заранее извлекаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем добавляем в него соду, перемешиваем. Как только пошла реакция, добавляем соль и сахар.

2. Порционно добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Наше блинное тесто готово.

4. Дело осталось за малым — испечь блины. Технология простая и ничем не отличается от приготовления других блинчиков: выливаем немного теста на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду, жарим с двух сторон до золотистого цвета.

5. И так готовим блинчики, пока не закончится тесто.

Блины на кислом молоке без яиц получаются вкусными, тонкими и ажурными. Приятного аппетита!

Источник

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками

Добрый день!! И снова сегодня популярная тема — пекем блины на кислом молоке. Ведь часто бывает так, что молоко скислось, а выкинуть его жалко, вот тут то и можно проявить свои кулинарные таланты и вместо привычной рецептуры лакомства, сделать его по новому.

Что мне нравится от такого теста, что блюдо можно сделать особенно пышное и ароматное, попробуйте и вы приготовить, наверняка вам понравится!! Ну а если не впечатлит, то жарьте обычным способом на молоке или на кефире))

Интересно, что на Руси самыми популярными были гречишные блины. Сейчас их тоже делают, но не так часто, хотя они являются очень полезными.

Как испечь пышные блины на кислом молоке

Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.

Читайте также:  Овсяные блины без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • Скисшее молоко — 0,9 л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — от 2 до 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сода — 2 гр.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.

2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.

Молоко должно быть кислым и теплым.

3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.

4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.

Рецепт тонких блинчиков с дырочками

А еще я хочу вас заверить, что самые вкусные и кружевные лепешечки получаются именно из кислого молока. Их также можно кушать как отдельное блюдо или начинять разными начинками.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 ст.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. В глубокую миску налейте кислое молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.

2. При помощи миксера взбейте тесто и оставьте его на полчаса.

3. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто, перемешиваем.

4. Подготавливаем сковороду. Наливаем тесто и обжариваем лакомство с двух сторон. Подаем к столу!!

Блины на кислом молоке без яиц

А сейчас поделюсь с вами рецептом, на основе которого блюдо получится пышным и не будет рваться при переворачивании, и это с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 л;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 5 ст. л..

Способ приготовления:

1. Молоко наливаем в чашку, добавляем растительное масло, сахар и соль.

2. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем очень тщательно.

3. Прогреваем хорошо сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем кушанье с двух сторон. Наслаждаемся!!

Простой рецепт с кипятком

Не могу и обойти стороной заварные блины. И вообще я думаю, что с замешиванием теста не должно возникать проблем, главное научиться печь лепешечки.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 250 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Щепотка соли;
  • Мука — примерно 6 ст.л.;
  • Кипяток — примерно 0,5 ст..

Кислое молоко можно заменить на простоквашу или кефир.

Способ приготовления:

Читайте также:  Рецепт блины звездное небо

1. Сначала в молоко добавляем соду и оставляем на некоторое время. Масса должна немного увеличиться. А яйца взбиваем с сахаром и солью.

2. Влейте к яйцам растительное масло, взбейте.

3. Теперь это все вылейте к молоку с содой. Перемешайте.

4. Постепенно добавляйте муку, одновременно взбивая все миксером, чтобы не было комочков.

В зависимости от густоты теста, зависит и толщина блинов — гуще-толще, жиже-тоньше.

5. Такое кушанье надо жарить на раскаленной сковороде без масла.

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами

Я не знаю ни одного человека, который бы ни разу не пробовал это блюдо. А все потому, что наши «солнышки» являются исконно русскими и радуют всех свои ароматом и вкусом. Конечно, в наше время их можно купить, но лучше все-таки делать домашние блины.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 гр.;
  • Молоко кислое — 550 мл;
  • Дрожжи сухие — 6 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 20 гр.;
  • Соль — 7 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В 100 мл теплого молока нужно добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и размешать.

2. Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в покое в теплом месте на 10-15 минут.

3. Дрожжи за это время должны подняться «шапочкой».

4. Теперь возьмите миску и вылейте оставшее молоко. В него добавьте соль и сахар, налейте дрожжевую смесь, вбейте яйца, насыпьте просеянную муку, влейте растительное масло.

5. Хорошо размешайте тесто, оно должно получиться без комочков.

6. Накройте полотенцем и оставьте его подниматься часа на 1,5. За это время тесто нужно несколько раз перемешивать.

7. Выпекаем кушанье на раскаленной стороне, смазанной растительным маслом или кусочком сала привычным способом. А подаем с любимым соусом или свежими ягодами.

Видео о том, как приготовить пышные блинчики

Ну а по моей уже традиции, в завершении для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотрите и учитесь выпекать блинчики с дырочками!!

На сегодня у меня все. Отличного всем настроения!!

Источник