Меню Рубрики

Блины на кислой ряженке рецепт

Блины на кислой ряженке рецепт

Как приготовить блины на кислой ряженке рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 3

Рецепт: Блины на скисшей ряженке – Чтоб ряженку не выбрасывать, можно её применить для блинов.

Ингредиенты:
ряженка – 1 литр ;
мука пшеничная – 2 стакана ;
яйца куриные – 2 шт. ;
сахар-песок – 1 стакан ;
сода пищевая – 1 чайная ложка

У меня очень часто остаётся и скисает ряженка, поскольку из всех молочных продуктов дочка предпочитает именно ряженку. А каждый раз выкидывать её жалко, вот я и решила приготовить из неё блинчики.

Берем ряженку, кладем в неё соду. Поскольку это кисломолочный продукт, то сода итак в ней погасится.

Туда же кладем яйца, сахар. Все тщательно перемешиваем.

Затем постепенно всыпаем муку, при этом все время перемешивая смесь, чтобы не образовывались комочки. Должна получится вот такая по консистенции жидкость.

Мне пришлось взять другую миску, поскольку получившейся смеси оказалось достаточно много.
Берём сководу, смазываем её растительным маслом и выливаем нашу основу для блинов не совсем тонким слоем.

Затем переворачиваем наш блин.

На вкус такие блины получаются кисло-сладкими и очень пышными.

Можно подавать с любым вареньем. у меня стояла баночка грушевого.

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции:15 руб.

Эти блины на ряженке тонкие, мягкие, пористые, с легким ароматом ряженки и аппетитным цветом, а главное, очень нежные!

Такие блинчики можно подавать с чем угодно – с вареньем, сладким соусом, мороженным, свежими фруктами или любыми несладкими начинками. Попробуйте эти очень вкусные блинчики!

Как приготовить блины на ряженке:

  • Яйца взбейте с сахаром с помощью венчика.
  • Добавьте в тесто ряженку.
  • Добавьте соду и тщательно перемешайте.
  • Добавьте частями муку, сразу же помешивая тесто венчиком.
  • Добавьте последний ингредиент – оливковое масло (или любое другое растительное, главное – рафинированное) и перемешайте.
  • Тесто для блинов должно получится не жидким и не густым.
  • Жарьте блины как обычно, когда одна сторона будет “пористой” – сразу же аккуратно переворачивайте тонкий блин и жарьте с другой сторон до румяного цвета.

Готовые блины на ряженке подавайте с вареньем, шоколадным соусом или фруктами (по вкусу).

С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:

Template not found: /templates/Default2/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default2/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default2/relatednews.tpl

Толстые пышные блины из ряженки

  • – Рецепты супов
    Домашний суп – основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной – вегетарианский, и наваристый мясной.
  • – Рецепты для духовки
    Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.


  • – Декорирование вазы полимерной глиной

  • – Как подшить джинсы
    с сохранением
    фабричного шва

  • – Ажурные пинетки крючком
  • Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

    Как приготовить закваску для
    домашнего хлебного кваса

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления – 5-6 суток
    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
      И еще раз настоять пару дней.
      Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
      За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

    • 0,5 л ряженки
    • 2 яйца
    • 4-5 столовых ложек муки
    • Немного соли и столовая ложка сахара
    • 1 ст.ложка раст.масла в тесто и немного для жарки.
    • Смешать муку, ряженку, соль-сахар, добавить взбитые яйца. Размешать, чтоб не было комочков.
    • Оставить на полчаса.
    • Напечь блинов.

    Вкусное домашнее лакомство – блины на ряженке, рецепты с фото

    Блины на ряженке отличаются особой эластичностью, тонкостью, нежным сладковатым вкусом и приятным ярко выраженным ароматом. Их можно печь в разных интерпретациях и сочетать со всевозможными начинками и компоновать с соусами, сиропами, сметаной, сливками и шоколадной подливкой. Сам процесс занимает минимум времени, а готовая выпечка производит положительное впечатление даже на привередливых и капризных поклонников домашней кулинарии.

    Учимся делать блины на ряженке с кипятком

    Блинчики на ряженке, приготовленные с кипятком, отличаются приятной мягкой консистенцией и хорошей эластичностью. Они идеально подходят для наполнения любой начинкой, включая мягкое повидло и не слишком плотный джем. Тесто отлично держит форму и не рвется в самый неподходящий момент.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 2 шт
    • кипяток – 250 мл
    • кефир 3,2% – 250 мл
    • мука пшеничная – 1 ст
    • сахарный песок – 1 ст.л
    • сода – 1/3 ч.л
    • растительное масло – 3 ст.л

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить с солью до образования пышной белоснежной пены. Аккуратно тонкой струйкой влить кипяток и продолжить взбивать.

    Добавить кефир и тщательно перемешать.

    Читайте также:  Как готовые блины начинить творогом

    Муку дважды просеять и всыпать в яичную массу. Вымешать до однородности, положить соду и подсолнечное масло. Дать постоять 5-10 минут.

  • Поджарить блины с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Маслом не подмазывать. Свернуть трубочками и подать с фруктами на порционных тарелках.
  • Как печь толстые блины на ряженке

    По этому рецепту можно приготовить толстые, сытные блинчики на ряженке, больше похожие по виду на круглые пышные лепешки. Для большей ароматности в них принято класть душистые пряности и поливать густыми, сладкими сиропами или жидким медом. Если в наличии имеется только прокисшая ряженка, тоже не проблема. Ее совершенно спокойно можно использовать в тесто. На вкусовые качества готового продукта это никак не повлияет.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 3 шт
    • сливки 10% – 250 мл
    • ряженка – 250 мл
    • мука – 625 г
    • сода – ½ ч.л
    • сахар – 5 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • ванильный сахар – пакетик
    • корица – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Белки взбить с солью в крепкую пену.
    2. Желтки перетереть с сахаром, всыпать ваниль, корицу и соду, небольшими порциями ввести сливки и муку. Очень тщательно размешать все компоненты и добавить ряженку. Последними положить белки и вымешать тесто до однородности. Общая консистенция должна быть густой и плотной.
    3. Сковороду хорошо прогреть и чуть подмазать маслом. Выпекать блинчики на среднем огне под крышкой в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.
    4. Перед подачей полить ягодным сиропом и украсить жирной сметаной.

    Блины на ряженке без яиц, рецепт с фото

    Блинчики, сделанные без яиц, получаются очень легкими, воздушными и нежными. Минеральная вода придает тесту эластичность, за счет чего оно отлично сохраняет форму и не распадается на части в процессе переворачивания.

    Необходимые ингредиенты:

    • ряженка – ½ л
    • мука – 750 г
    • сахар – 3 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • разрыхлитель – ½ ч.л
    • минеральная вода – 250 мл

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять, ввести в ряженку и тщательно перетереть до гладкой однородной консистенции.
    2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и слегка вспушить венчиком. Влить минеральную воду комнатной температуры и тщательно перемешать. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем магазинные сливки.
    3. Сковородку раскалить на сильном огне и смазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и разровнять по поверхности силиконовой кистью.
    4. Запекать по 1,5 минуты с каждой стороны, потом красиво разложить на порционных тарелках, декорировать сметаной и шоколадным сиропом, украсить фруктами, обсыпать сахаром и подать на стол с горячими или холодными напитками.

    Кружевные тонкие блины на ряженке с дырочками, пошаговый рецепт

    Ажурные, полупрозрачные блинчики больше напоминают изысканный сладкий десерт, а не простое домашнее блюдо, сделанное из обычных продуктов. Чтобы тесто получилось максимально легким и воздушным, в них кладут не сахарный песок, а сахарную пудру тонкого помола. Она не утяжеляет структуру жидкости и просто идеально растворяется в ряженке.

    Необходимые ингредиенты:

    • растительное масло – 4 ст.л
    • яйца – 2 шт
    • сахарная пудра – 3 ст.л
    • мука – 10 ст.л
    • ряженка – 380 мл
    • сода – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Сахарную пудру и яйца взбить блендером в крепкую пену. Аккуратно тонкой струйкой ввести ряженку комнатной температуры, потом всыпать соду и хорошо перемешать.
    2. Муку просеять через кухонное сито и добавить к яично-сахарной массе. Тщательно вымешать ложкой и размять все сгустки, в конце положить подсолнечное масло и перемешать еще раз.
    3. Подать со сладким соусом, сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

    Экзотическое блюдо – свекольные блины на ряженке, видео-рецепт

    Когда хочется приготовить что-нибудь оригинальное и нестандартное, но времени совсем немного, да и за редкими продуктами не хочется бежать, есть отличный выход из положения – испечь овощные блинчики на ряженке. Их пикантный, свежий вкус и эффектный внешний вид произведут впечатление абсолютно на всех, включая на привередливых гурманов.

    Как готовить ароматные блины на ряженке, видео-рецепт

    Следуя этому рецепту, можно очень быстро научиться печь простые блины на ряженке. Для теста требуются самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, а сам процесс занимает чуть больше 40 минут. Зато на выходе получается целая гора душистой, вкусной домашней выпечки, которую с удовольствием продегустируют и члены семьи, и друзья, неожиданно забежавшие на чашечку чая.

    Автор: Дмитрий Панин

    Наверное, сколько хозяек, столько есть и рецептов блинов. Одни их готовят на молоке, другие – на воде, кто-то использует кефир. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить блины на ряженке. Приготовленные таким способом они выходят необычайно тоненькие и нежные.

    Рецепт блинов на ряженке

    • мука – 9 ст. ложек;
    • ряженка – 500 мл;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    Яйца разбиваем в миску, а затем взбиваем венчиком. Когда появится пена, добавляем соль, сахар и еще взбиваем. Вливаем ряженку, добавляем соду, муку и хорошенько размешиваем тесто. Раскаленную сковороду смазываем кусочком сала, наливаем тесто и, поворачивая сковороду, равномерно его распределяем. Обжариваем блинчики с обеих сторон.

    Блины на ряженке с кипятком

    • мука – 120 г;
    • ряженка – 500 мл;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 60 г;
    • растительное масло – 15 мл;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • кипяток – 80 мл;
    • соль – щепотка.

    Яйца взбиваем миксером с добавлением соли и сахара. Затем вливаем ряженку и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо вымешиваем тесто. Теперь вливаем растительное масло, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем кипяток, не переставая при этом размешивать тесто венчиком. Оставляем его минут на 15.

    Сковороду хорошенько разогреваем и в первый раз смазываем растительным маслом. Далее этого уже делать не нужно будет, так как масло содержится в тесте. Жарим блинчики сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Выкладываем их стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

    Читайте также:  Мужик с блином на лице и с мачете

    Блины на ряженке и молоке

    • ряженка – 250 мл;
    • молоко – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 150 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • ванилин – по вкусу.

    Смешиваем ряженку с молоком, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и хорошенько это все перемешиваем при помощи венчика. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином. Добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

    Тонкие блины на ряженке

    • ряженка – 1 стакан;
    • питьевой йогурт – 1 стакан;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • холодная кипяченая вода – 200 мл;
    • растительное масло – 150 мл;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • мука – 1 стакан;
    • сливочное масло.

    Взбиваем яйцо с сахаром до состояния крепкой пены, добавляем воду и растительное масло, снова взбиваем. После этого вливаем ряженку и йогурт. Добавляем соду и просеянную муку и снова хорошенько размешиваем тесто. Выпекаем на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавать к столу их желательно горячими со сметаной, вареньем или джемом. Кстати, очень будет вкусно, если использовать питьевой йогурт с кусочками фруктов.

    Заварные блины на ряженке

    • ряженка – 500 мл;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 75 мл;
    • кипяток – 400 мл;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    Ряженку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Вливаем кипяток небольшими порциями и быстро размешиваем. Вбиваем яйца и вливаем растительное масло. Снова хорошенько вымешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.

    Процесс приготовления

    Какие же замечательные эти блинчики на ряженке! Они очень нежные, пышные и ароматные! Для меня эти блинчики просто идеальные: во-первых они совершенно просто готовятся, во-вторых получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в третьих – идеально ровными. Блины прекрасно переворачиваются. Да что я вам рассказываю! Давайте готовить!

    Для приготовления блинчиков на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.

    Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика.

    Влить половину ряженки и всыпать соду. Хорошо размешать.

    Просеять в миску муку, перемешать массу ложкой до однородности.

    Влить оставшуюся ряженку и следом подсолнечное масло. Перемешать тесто и оставить на 15-20 минут.

    Нагреть сковороду, смазать дно подсолнечным маслом перед выпечкой первого блина. В центр наливать тесто приблизительно по половине половника и наклоняя сковороду равномерно распределить тесто. Печь блинчик пока вся его поверхность покроется порами.

    Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Сложить блинчики стопочкой на тарелку. Подавать с джемом, вареньем, сгущёнкой.

    Какое главное отличие блинов на ряженке от других блинчиков? Это тонкий аромат топленого молока, благодаря которому блины на ряженке можно легко отнести в разряд праздничных десертов. Но кроме сладкой начинки, которая прекрасно гармонирует с потрясающим молочным ароматом, блины на ряженке хорошо сочетаются и с солеными наполнителями. Такой вариант возможен благодаря добавлению в тесто дополнительных овощных компонентов, например, запеченной свеклы. Далее вас ждет подборка самых интересных и вкусных рецептов блинчиков на ряженке.

    Тонкие блины на ряженке со сладким творогом — пошаговый рецепт с фото

    Очень нежные и пористые блинчики в дырочку получаются по следующему рецепту. Они просто идеальны вместе со сладким творогом и сметаной. Вкусными будут блинчики на ряженке по этому рецепту и со сгущенным молоком.

    Необходимые ингредиенты:

    • ряженка — 400 мл.
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 8-10 ст. л.
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • сахар — 3 ст. л.
    • сода — 0, 5 ч. л.
    • творог — 250 гр.
    • сметана или йогурт — 100 мл.
    • сахар для начинки — 3-4 ст. л.

    Пошаговая инструкция

      1. Обычной вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления легкой пенки. Заливаем в эту смесь примерно половину количества ряженки. Перемешиваем и вводим порционно просеянную муку. Тесто получится густым, как на оладьи.

      Соду разводим в оставшейся ряженке и вливаем тонкой струйкой жидкость в тесто. Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Когда тесто станет гладким добавляем оливковое масло и снова добиваемся однородности без маслянистых пятен и комков.

      Готовое тесто будет густым и плотным. Но пускай вас это не пугает — в процессе выпекания блинчики получатся тонкими и нежными.

      Жарим блины на сухой сковороде. Не переживайте, количество масла в тесте не даст блинчикам прилипать к поверхности сковородки. Готовые блины заматываем с творожной начинкой: творог смешиваем с сахаром и сметаной и взбиваем в блендере до однородности.

      Заварные блины на ряженке с кипятком — пошаговый рецепт

      Как правило, заварные блины готовят на молоке или кефире. Но невероятно вкусными и эластичными они получаются и на ряженке. Но главное преимущество этого рецепта — такие блинчики можно приготовить не только на свежей, но и на прокисшей ряженке.

      Необходимые ингредиенты:

      • ряженка — 250 мл.
      • мука -150 гр.
      • кипяток — 150 мл.
      • яйца — 2 шт.
      • сахар — 2 ст. л.
      • растительное масло — 50 мл.
      • соль

      Пошаговая инструкция

      1. Ряженку с яйцами взбиваем миксером на средней скорости до появления легкой пены.
      2. Добавляем сахар, щепотку соли и начинаем вводить муку. Мука может быть пшеничной, а можно взять ржаную или овсяную — получится тоже очень вкусно.
      3. Когда вся мука будет в тесте аккуратно вливаем кипяток. Не переставая помешивать, добавляем масло и оставляем однородное тесто в сторонку буквально на 15 минут.
      4. Печем блины без масла на блиннице или сковороде с антипригарным покрытием.
      5. Подаем заварные блины на ряженке со сметаной.

      На заметку! Блины на ряженке можно использовать как основу для блинного торта. Их нежная консистенция и приятный аромат будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом и сгущенкой.

      Блины на ряженке без яиц — пошаговый рецепт

      Приготовить вкуснейшие блинчики на ряженке можно и без добавления яиц. Секрет их эластичности кроется в большом количестве сливочного масла, которое нужно непременно добавить в тесто.

      Необходимые ингредиенты:

      • мука — 400 гр.
      • ряженка — 900 мл.
      • сахар — 3 ст. л.
      • сливочное масло — 60 гр.
      • растительное масло — 2 ст. л.
      • сода — 1/2 ч. л.

      Пошаговая инструкция

      1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.
      2. Добавляем в сухую смесь половину ряженки и перемешиваем до однородности.
      3. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.
      4. Оставшуюся ряженку немного нагреваем в микроволновой печи и аккуратно вводим в тесто, не забывая помешивать в процессе.
      5. Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем в тесто.
        На заметку! Масло растапливайте на той сковороде, на которой собираетесь печь блины. Остатки масла не дадут блинчикам прилипать к поверхности.
      6. Жарим блины на среднем огне до золотистости. Подаем блинчики со сметанкой.

      Нежные блинчики на ряженке

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Блины на ряженке: рецепт приготовления с фото

      Блины на ряженке отличаются тонким, едва уловимым ароматом топленого молока, нежнее и с более насыщенным вкусом, нежели блины на кефире или молоке. Идеально, если у вас есть домашняя ряженка, но если нет, не беда!

      Блины на ряженке готовятся из довольно простых ингредиентов, которые имеются практически у всех на кухне:

      • ряженка — жирностью от 4%- 800 грамм;
      • мука высшего сорта — 8 столовых ложек;
      • яйца -4 шт. (желательно крупных);
      • сахар -3 столовые ложки;
      • соль — 0,3 чайной ложки;
      • масло растительное — 100 мл;
      • сода — 0,3 чайной ложки.

      Приготовление теста для блинов на ряженке:

      В глубокую емкость вылейте ряженку. Добавьте сахар, соль, яйца. По одной ложке вводите предварительно просеянную и обогащенную кислородом муку. Тщательно перемешивайте, избегая образования комочков. Можно использовать миксер, погружной блендер или мутовку, чтобы лучше размешать тесто. Затем добавляем соду. Последним этапом вводим в готовое тесто 100 мл растительного масла (выбирайте рафинированное, без выраженного запаха, а то таким образом можно испортить блины). Вот и все! Тесто готово.

      Способ приготовления блинов на ряженке:

      Раскалите хорошенько сковороду. Равномерно смажьте поверхность растительным маслом. Избегайте попадания жидкости в горячее масло. Тонким слоем вылейте тесто и распределите его, покачивая сковородой на весу. Когда блин зарумянится с одной стороны, переверните его, используя лопатку или тонкий длинный нож (если позволяет покрытие сковороды).

      А теперь попробуйте получившийся блин, прям с пылу- с жару! Чувствуете? Вкус детства, топленого молока из русской печи? Подавайте блины с топленым маслом, медом, взбитыми сливками, сметаной, джемом, домашним вареньем или каким-либо другим продуктом, кому что нравится.


      Очень нежные блинчики с многочисленными маленькими дырочками.

      Состав:
      на 10 блинов
      500 мл. ряженки
      2 яйца
      6 полных ст.л. муки
      1 ст.л. сахара
      0,5 ч.л. соды
      1 ст.л. растительного масла
      соль по вкусу

      Приготовление:
      Яйца разделить на желтки и белки.
      Белки смешать с солью и взбить до пышной массы.
      Желтки смешать с сахаром, добавить муку.
      В ряженку добавить соду и перемешать.
      Добавить ряженку к муке. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Аккуратно ввести в тесто белки. Перемешать и добавить растительное масло. Ряженка бывает разной густоты, поэтому, если тесто получилось густым, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Должно получится блинное тесто, которое с легкостью будет распределяться по сковороде.
      Сковороду поставить на огонь. Когда она нагреется, смазать поверхность растительным маслом (или кусочком сала, при этом, если сковорода со специальным покрытием, ее смазывать не нужно).
      На горячую сковороду налить тесто и распределить его по всей поверхности сковороды. Когда блин поджарится, перевернуть его на другую сторону и жарить до румяного цвета.
      Подавать блины со сгущенным молоком, медом или сметаной.
      Советы по выпеканию блинов:
      1. При использовании густой ряженки обязательно нужно добавить немного воды, количество которой зависит от густоты кисло-молочного продукта. У меня использовалась густая ряженка, поэтому пришлось добавить 50 мл. кипяченой воды.
      2. Тесто для блинов должно получится не густым, но и не слишком жидким. Как в одном, так и во втором случае блины могут не сниматься.
      3. После приготовления теста, дать постоять ему 30 минут.
      4. Сковорода для блинов должна быть хорошо нагрета, для этого поставьте ее на сильный огонь и подержите 5 минут, затем убавьте огонь до среднего и начинайте печь блины.
      5. Блины на ряженке очень нежные, поэтому и обращаться с ними нужно аккуратно. Дождитесь, пока первая сторона блина хорошо поджарится, затем аккуратно, тонкой лопаткой, проведите по краю всего блина, подденьте блин и переверните его на вторую сторону.

      • Блины с припеком
      • Блинчики на молоке
      • Блинчики на сгущенном молоке
      • Блинчики на воде

      22 комментария к “Блинчики на ряженке”

      Страница комментариев 2 из 2 « 1 2

      Блинчики получились не только красивые,но и очень вкусные.Спасибо за рецепт….

      Юлия спасибо за рецепт. очень вкусные получились блинчики в данный момент дети сидят едят аж причмокивая, теперь решила буду блины только на ряженке делать.

      Источник