Меню Рубрики

Блины на кокосовом молоке постные

Блинчики на кокосовом молоке

Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения, натуральный и питательный.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 300-350 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль морская – 1 щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сода – 1/3 ч. л + 0,5 ст. л. уксуса (или 0,5 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление

Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.

Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.

Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.

Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.

Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.

Читайте также:  Для чего нужны яйца в тесте для блинов

Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.

Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.

Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Источник

Блины на кокосовом молоке без яиц

Мягкие, ароматные, веганские, экзотические! Блины на кокосовом молоке без яиц отлично подходят для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост. Кокосовое молоко придает особый вкус и нежность.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
305 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 8 / 40 / 52
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать блины на кокосовом молоке? Подготовьте продукты для приготовления. Кокосовое молоко можно взять покупное, а можно приготовить самостоятельно, из кокосовой стружки.

Шаг 2:

Возьмите миску, просейте в нее муку. В данном случае просеивание не несет цели сделать блины пышнее, просто убрать комочки и мусор, если он есть. Добавьте в муку сахар и соль, перемешайте.

Шаг 3:

Влейте тонкой струйкой кокосовое молоко. Я всегда предпочитаю вливать жидкость в муку при приготовлении блинов. Таким образом образуется меньше комочков, нежели когда муку всыпают в жидкость. При вливании молока активно перемешивайте массу венчиком, это еще один шаг к однородности теста.

Читайте также:  Заварные блины на кефире без яиц рецепт тонкие с дырочками

Шаг 4:

Когда вся мука вмешается, и тесто станет однородным, влейте в него растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте тесто постоять на 15-20 минут. За это время в нем активно разовьется клейковина, что немаловажно, ведь тесто готовится без яиц. Клейковина поможет блинам меньше рваться.

Шаг 5:

Разогрейте сковороду, лучше взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если у вас обычная, то смажьте ее перед первым блином маслом, чтобы было легче его переворачивать. С антипригарным смазывать сковороду не надо. Налейте на сковороду немного теста. Настоятельно советую делать эти блины небольшими по размеру — они очень нежные и тяжело переворачиваются. С маленькими справиться будет легче.

Шаг 6:

Жарьте блины на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон.

Шаг 7:

Готовые блины снимите и горячими подавайте, добавив к ним фрукты и полив медом или вареньем.

Блины получились очень вкусными! Я боялась, что будет ощущаться вкус кокоса, но нет, он чувствовался лишь едва заметной ноткой. На свой вкус я бы убавила количество сахара. Можно добавить в такие блины корицу или ваниль.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую или первого сорта.

Источник

Простой рецепт веганских блинов на кокосовом молоке

Время приготовления – 2 часа.

Количество блинов – 10 штук.

Ароматные блины на кокосовом молоке готовят без яиц на рафинированном растительном или кокосовом масле. Муку выбирают злаковую, с высоким содержанием клейковины. Именно она помогает компенсировать отсутствие яиц в рецепте, придает тесту эластичную текстуру. Использовать рисовую или гречневую муку лучше в равных частях с пшеничной, чтобы блинчики не рвались.

Ингредиенты

  • натуральное кокосовое молоко – 350 мл;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • белый сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • рафинированное масло в тесто – 2 столовые ложки;
  • кокосовая стружка – 1 столовая ложка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное или кокосовое масло для жарки.
  • емкость объемом не менее 1 л;
  • венчик;
  • силиконовая кисточка;
  • антипригарная сковорода;
  • лопатка с тонким краем;
  • кухонная плита.
Читайте также:  Блины на пропавшем молоке

Процесс приготовления

  1. Молоко переливают в миску и подогревают в СВЧ печи до 35–38 градусов. В него всыпают соль, сахар, ванилин и кокосовую стружку.

Ингредиенты тщательно перемешивают венчиком до растворения.

Отмеряют необходимое количество муки, просеивают ее дважды, после добавляют в молочную смесь.

При помощи венчика тесто хорошо размешивают, оставляют на полчаса в теплом месте. За это время клейковина, содержащаяся в муке, разбухает. Благодаря этому тесто приобретает гладкую, эластичную текстуру. При этом оно не капает, а стекает с ложки тонкой непрерывной струей.

Для выпекания используют чугунную сковороду с толстым дном либо специальную блинную. Подойдет и обычная сковородка с антипригарным покрытием. Важно, чтобы оборудование было проверенным, то есть его не раз использовали для выпечки оладий и блинчиков. Поверхность смазывают растительным маслом и хорошо разогревают.

В «отдохнувшую» кокосовую массу непосредственно перед жаркой добавляют растительное масло. Чтобы получить постные блины, желательно использовать подсолнечное, льняное, кукурузное или кокосовое масло вместо сливочного.

Готовую смесь еще раз размешивают, дают постоять две минуты перед выпечкой.

Тесто выливают на раскаленную поверхность, отмеряя нужное количество половником. Кокосовые блинчики нельзя переворачивать недожаренными, иначе они рвутся. Нужно хорошо подрумянить нижнюю сторону, после этого лопаткой отделить края по кругу. Завести лопатку к центру, аккуратно перевернуть.

Из-за кокосовой стружки выпечка получается пышной. Пухлые блинчики быстрее обжариваются со второй стороны. Их снимают лопаткой и перекладывают на тарелку, прикрывая сверху крышкой, чтобы края становились мягкими.

Нюансы и советы

Рецепт кокосовой выпечки пригодится в пост. Также он понравится тем, кто не употребляет животную пищу.

Так как в рецепте используются нежирные продукты, блинчики быстро черствеют. Чтобы они оставались мягкими и легко сворачивались, как на фото, их желательно накрывать пакетом, крышкой или готовить небольшое количество.

Пшеничную муку можно заменить кукурузной или миндальной, чтобы получить безглютеновые блины. Но в этом случае стружку добавлять не следует, чтобы рассыпчатое тесто не комкалось при жарке.

Источник