Меню Рубрики

Блины на кокосовом молоке веганские

Простой рецепт веганских блинов на кокосовом молоке

Время приготовления – 2 часа.

Количество блинов – 10 штук.

Ароматные блины на кокосовом молоке готовят без яиц на рафинированном растительном или кокосовом масле. Муку выбирают злаковую, с высоким содержанием клейковины. Именно она помогает компенсировать отсутствие яиц в рецепте, придает тесту эластичную текстуру. Использовать рисовую или гречневую муку лучше в равных частях с пшеничной, чтобы блинчики не рвались.

Ингредиенты

  • натуральное кокосовое молоко – 350 мл;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • белый сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • рафинированное масло в тесто – 2 столовые ложки;
  • кокосовая стружка – 1 столовая ложка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное или кокосовое масло для жарки.
  • емкость объемом не менее 1 л;
  • венчик;
  • силиконовая кисточка;
  • антипригарная сковорода;
  • лопатка с тонким краем;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Молоко переливают в миску и подогревают в СВЧ печи до 35–38 градусов. В него всыпают соль, сахар, ванилин и кокосовую стружку.

Ингредиенты тщательно перемешивают венчиком до растворения.

Отмеряют необходимое количество муки, просеивают ее дважды, после добавляют в молочную смесь.

При помощи венчика тесто хорошо размешивают, оставляют на полчаса в теплом месте. За это время клейковина, содержащаяся в муке, разбухает. Благодаря этому тесто приобретает гладкую, эластичную текстуру. При этом оно не капает, а стекает с ложки тонкой непрерывной струей.

Для выпекания используют чугунную сковороду с толстым дном либо специальную блинную. Подойдет и обычная сковородка с антипригарным покрытием. Важно, чтобы оборудование было проверенным, то есть его не раз использовали для выпечки оладий и блинчиков. Поверхность смазывают растительным маслом и хорошо разогревают.

В «отдохнувшую» кокосовую массу непосредственно перед жаркой добавляют растительное масло. Чтобы получить постные блины, желательно использовать подсолнечное, льняное, кукурузное или кокосовое масло вместо сливочного.

Готовую смесь еще раз размешивают, дают постоять две минуты перед выпечкой.

Тесто выливают на раскаленную поверхность, отмеряя нужное количество половником. Кокосовые блинчики нельзя переворачивать недожаренными, иначе они рвутся. Нужно хорошо подрумянить нижнюю сторону, после этого лопаткой отделить края по кругу. Завести лопатку к центру, аккуратно перевернуть.

Из-за кокосовой стружки выпечка получается пышной. Пухлые блинчики быстрее обжариваются со второй стороны. Их снимают лопаткой и перекладывают на тарелку, прикрывая сверху крышкой, чтобы края становились мягкими.

Нюансы и советы

Рецепт кокосовой выпечки пригодится в пост. Также он понравится тем, кто не употребляет животную пищу.

Так как в рецепте используются нежирные продукты, блинчики быстро черствеют. Чтобы они оставались мягкими и легко сворачивались, как на фото, их желательно накрывать пакетом, крышкой или готовить небольшое количество.

Пшеничную муку можно заменить кукурузной или миндальной, чтобы получить безглютеновые блины. Но в этом случае стружку добавлять не следует, чтобы рассыпчатое тесто не комкалось при жарке.

Читайте также:  Форма для омлета и блинов

Источник

ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ — 7 ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ

Можно ли приготовить блины без сахара, яиц и коровьего молока? Оказывается, можно, и такие блины получаются еще вкуснее и намного полезнее!

Масленица — один из самых древних праздников, которые сохранились в славянских странах. Проводы зимы и встречу весны наши предки сопровождали народными гуляниями, застольями. И, конечно, в центре стола всегда была аппетитная горка блинов: ажурных, румяных и сливочных. После Масленичной недели вся Россия традиционно забывает о вкусностях и постится до самой Пасхи. Мы предлагаем не отказываться от любимых лакомств и в эту Масленицу научиться готовить специальные блины — без сахара, яиц и коровьего молока. Такие блинчики можно даже самым маленьким! Они придутся по вкусу и тем, у кого есть аллергия на лактозу или глютен. А еще, некоторые из рецептов подойдут для диабетического питания.

Берите на заметку!

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Американская версия блинов — это пышные панкейки. Приготовьте их на кокосовом молоке с бананом и насладитесь тропическим вкусом на завтрак!

  • Мука цельнозерновая — 1,5 стакана
  • Рисово-кокосовое молоко Bite — 400 мл
  • Банан — один спелый плод
  • Кокосовое масло — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — чайная ложка без горки
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Корица — щепотка
  1. Смешать муку с корицей и разрыхлителем. Влить рисово-кокосовое молоко Bite.
  2. Ввести кокосовое масло, предварительно разогрев до жидкого состояния. Взбить тесто блендером.
  3. Растереть банан в пюре и добавить к общей массе.
  4. Еще раз взбить тесто до однородности. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи, при необходимости — можно добавить еще муки.
  5. Жарить на кокосовом масле.

ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ С ДЫРОЧКАМИ

Тонкие, ажурные блинчики на воде по вкусу не настолько насыщенные, как традиционные, но тоже очень вкусные! Чтобы блинчики на воде и без яиц получились красивого цвета, мы добавили немного куркумы. Такие блинчики отлично подойдут в качестве основы для тортов и рулетов.

  • Вода теплая — 2 стакана
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сироп агавы Bite — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  1. Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней сироп агавы и соль, добавьте разрыхлитель.
  2. Добавьте муку и растительное масло, размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше, консистенция теста должна быть как жидкая сметана.
  3. Добавьте куркуму и еще раз хорошенько перемешайте тесто, дайте ему постоять несколько минут перед выпеканием блинов.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте с обеих сторон до готовности.
  5. Готовые блины сложите стопочкой на блюде, дайте им пару минут отдохнуть перед подачей.

РИСОВО-КОКОСОВЫЕ БЛИНЫ НА ЛЬНЯНОЙ МУКЕ

Читайте также:  Блины на йогурте питьевом рецепт с фото пошагово

Безглютеновые блинчики с нежным кокосовым вкусом — деликатное блюдо для любителей экзотических сочетаний.

  • Рисово-кокосовое молоко Bitey — 400 мл
  • Льняная мука — 3 ст.л.
  • Вода — 80 мл
  • Сироп агавы Bite — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Рисовая мука — 100 г
  • Соль — по вкусу.
  • Кокосовое масло — для жарки.
  1. В рисово-кокосовое молоко добавляем сироп агавы , соль, соду и льняную муку.
  2. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния без комочков. Даем тесту настояться в течение 10 минут. За это время мука набухнет, впитает в себя молоко и другие компоненты.
  3. Далее всыпаем в тесто рисовую муку и воду. Еще раз перемешиваем. По своей консистенции готовая основа для блинов должна напоминать сметану.
  4. Перед выпеканием даем тесту отдохнуть 15 минут.
  5. Жарим на кокосовом масле.
  6. Блинчики получаются очень тонкими, но плотными, упругими. Они отлично сочетаются, как со сладкими, так и несладкими начинками.

Эти блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Попробуйте завернуть в них свежие фрукты и ягоды — и полезный завтрак для ребенка готов!

  • Овсяное молоко с какао Bitey — 3 стакана
  • Мука овсяная — 2 стакана
  • Кокосовое масло — 3–4 ст.л.
  • Сода и соль — по половине чайной ложки.
  1. Овсяную муку смешать с содой.
  2. Влить овсяное молоко с какао и постепенно ввести кокосовое масло. Блендером или венчиком размешать тесто до однородности.
  3. Если вам хочется получить более насыщенный шоколадный вкус, добавьте натуральный какао-порошок.
  4. Благодаря тому, что овсяное молоко Bitey обладает натуральной сладостью, дополнительно подслащать тесто не требуется.
  5. Жарьте на кокосовом масле.

Традиционные русские блины не содержат глютена и больше похоже на оладьи, а пользы в них намного больше, чем в классических пшеничных. Благодаря богатому содержанию микро- и макроэлементов, гречневую муку можно отнести к продуктам-суперфудам, ведь в ней содержатся: йод, фосфор, натрий, медь, цинк, кальций, железо, аминокислоты и другие полезные вещества.

  • Гречневая мука — 1,5 стакана
  • Амарантовая мука — 0,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сироп агавы Bite — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло растительное — 100 мл
  1. Полчашки гречневой муки растираем в половине чашки холодной воды так, чтобы не было комочков.
  2. Кипятим полторы чашки воды и после окончания кипения тонкой струйкой вливаем ее в гречневую муку при непрерывном помешивании.
  3. Тщательно растираем, чтобы не было комочков.
  4. Всыпаем дрожжи, перемешиваем.
  5. Добавляем соль и сироп агавы, после чего начинаем порциями по полчашки всыпать остальную муку. Следим за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Теперь маленькими порциями добавляем холодную воду, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.
  7. Тесто ставим в тепло под крышкой и ждем, когда оно поднимется вдвое. Обычно этот процесс занимает чуть больше часа.
  8. Поднявшееся тесто ни в коем случае не перемешиваем!
  9. Выпекаем блины на предварительно прогретой сковороде в растительном масле.
Читайте также:  Как жарить на индукционной плите блины видео

Марокканские ажурные блинчики Бегрир — простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство, которое должен попробовать каждый.

  • Манная крупа — 250 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода (теплая) — 375 мл
  • Разрыхлитель — 15-20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Сироп агавы Bite — 100 мл
  • Масло кокосовое — 100 г + для жарки
  1. В чаше блендера смешайте манную крупу, пшеничную муку, щепотку соли, дрожжи, теплую воду и растительное масло.
  2. Взбейте все компоненты в течение 5 минут.
  3. Затем добавьте разрыхлитель и взбейте все еще 1 минуту.
  4. Перелейте тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 7-10 минут. За это время на поверхности теста образуется легкая пенная шапочка — знак того, что вы все сделали правильно.
  5. На среднем огне хорошо прогрейте сковороду и кисточкой нанесите тонкий слой масла.
  6. Добавьте порцию теста и обжарьте до готовности.
  7. Особенность марокканских блинов бегрир в том, что в процессе приготовления их не переворачивают, а обжаривают только с одной стороны.
  8. Может показаться, что так они не прожарятся, но подождите несколько минут и вы убедитесь в обратном.
  9. Готовые блинчики выложите в один слой на поверхность, застеленную бумажным полотенцем, для охлаждения.
  1. Теперь приготовим еще одну обязательную составляющую блюда — соус.
  2. Протрите поверхность сковороды салфеткой и добавьте кокосовое масло.
  3. Растопите масло на небольшом огне и влейте сироп агавы. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
  4. Выключите огонь и поочередно необжаренной стороной обмакните блинчики в соус.
  5. Блинчики Бегрир по-мароккански готовы!

АРАХИСОВЫЕ ПАНКЕЙКИ ИЗ СПЕЛЬТЫ

Спельта снижает уровень холестерина в крови, поддерживает здоровье костей, повышает иммунитет. Помимо этого, в ней низкое содержание глютена, поэтому выпечка получается очень воздушной и чуть рассыпчатой. А благодаря арахисовой пасте панкейки приобретают ореховые нотки и становятся очень сытными.

  • Овсяные хлопья — 1/2 чашки (1 чашка — 250 мл.)
  • Мука спельты — 1 чашка
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Сиропа агавы Bite — 2 ст.л.
  • 1 спелый банан
  • Арахисовая паста — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Минеральная вода с газом — 1 ст.л.
  • Миндальное молоко Bite — 1 чашка
  1. Измельчаем овсянку до состояния муки.
  2. Смешиваем со спельтой. Вводим соду и сироп агавы. Перемешиваем.
  3. Измельчаем банан вилкой, смешиваем с арахисовой пастой.
  4. Замешиваем миндальное молоко с уксусом, водой и добавляем в банановую смесь.
  5. Соединяем с сухими ингредиентами. Тесто не должно быть густым, а если оно таким получилось — просто добавьте еще немного молока. Если же тесто вышло слишком жидким, добавьте немного овсяной муки.
  6. Готовые панкейки полить сиропом и подавать на стол.

Источник