Меню Рубрики

Блины на кокосовой муке рецепт

Кето блины на кокосовой муке (тортильи)

Тонкие блины на кокосовой муке, они же мексиканские тортильи, не содержат сахара и глютена. Эти блины подходят на завтрак, если добавить начинку из сыра или бекона, и на обед, если добавить сыр, мясо и овощи. Для блинов на десерт в тесто можно добавить подсластитель и ваниль по вкусу и подавать блины со сметаной и ягодами.

Данное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 6 порций (блинов). Одна порция содержит 2 гр пищевых волокон и 2 гр чистых углеводов. Данные о содержании БЖУ указаны только для блинов, без начинки и соуса.

В большую миску для смешивания добавить разрыхлитель и кокосовую муку.

К муке добавьте яичные белки и взбейте до однородности венчиком или вилкой. Тесто получается достаточно жидким, чтобы использовать ложку или половник для формирования блинов.

Растопите кокосовое масло на сковороде.

Выложите порцию теста на сковороду и обжарьте с одной стороны до тех пор, пока верх блина не начнет пузыриться.

Переверните блин и обжарьте на другой стороне до золотистого цвета.

Количество на порцию Калории 49 Калории из жира 9 % Дневная потребность * Всего жира 1 g 2 % Всего углеводов 4 g 2 % Пищевые волокна 2 g 8 % Белок 5 g 10 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В большую миску для смешивания добавить разрыхлитель и кокосовую муку.

К муке добавьте яичные белки и взбейте до однородности венчиком или вилкой. Тесто получается достаточно жидким, чтобы использовать ложку или половник для формирования блинов.

Растопите кокосовое масло на сковороде.

Выложите порцию теста на сковороду и обжарьте с одной стороны до тех пор, пока верх блина не начнет пузыриться.

Переверните блин и обжарьте на другой стороне до золотистого цвета.

Источник

Блинчики, которых вы еще не пробовали

Вот и Масленица пришла, и тем кто придерживается низкоуглеводного, высокожирового питания (дальше «кето» ) разумеется тоже хочется отпраздновать этот праздник с Блинами. Но так как пшеничная мука под запретом, появилось большое множество рецептов без неё.

Читайте также:  Якорь блин для лодки

В основном блины на кето делают либо совсем без муки, либо на творожном или сливочном сыре. Но этот рецепт другой, тут блинчики делаются на жирных сливках .

Такие кето блинчики отличная альтернатива обычным блинам, особенно во время Масленицы. Времени требуют не больше, а на вкус даже более сливочные, чем обычные. Если еще и начинку приготовить к ним, то они точно на столе долго не задержаться.

Рецепт уже проработанный, нет яичного привкуса как у других кето блинов. И чтобы его точно не было есть одна хитрость о которой я расскажу ниже в рецепте.

Для 10 блинчиков нам понадобиться:

Если ваши блинчики будут со сладкой начинкой, то можно добавить полторы-две ложки подсластителя, у меня Эритрит, если же будет не сладкая начинка, то можно добавить чуть соли.

Чтобы не было яичного вкуса, даже в тех блинах, которые вы печёте без муки нужно: процедить яйца через сито. Весь яичный вкус содержится в плёнке которая держит желток и чтобы его не было достаточно убрать эту плёнку.

Сначала смешиваем яйца с подсластителем (если он есть) затем добавляем сливки, сыпучие ингредиенты и последней воду. Хорошо перемешиваем, можно венчиком или миксером. Даем постоять 15 минут.

Миндальная мука продается в некоторых сетях магазинов, а так же ее легко можно сделать дома самостоятельно или заказать в интернет-магазине.

Перед выпечкой я еще раз хорошо перемешала смесь. Она получается жидкая как на обычные блины, только могут быть небольшие комочки если сливки были очень густые, но на вкус они не влияют. Смазав сковородку маслом выпекаем блинчики. Готовить нужно на среднем, ближе к медленному огне. Блины пекутся быстро и главное не упустить момент. Особенно быстро пропекается вторая сторона. Переворачиваются такие блины достаточно легко, можно справится одной лопаткой. Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом. После каждого блина я чуть-чуть смазывала сковородку маслом, у меня было кокосовое.

Читайте также:  Как загустить тесто для блинов если нет муки

У меня начинка в блине это сметана смешанная с вишнёвым джемом без сахара.

Как и вся кето выпечка эти блины подходят и тем кто не употребляет глютен .

Блинчики готовы, приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт поставьте мне лайк и подпишитесь на канал чтобы не пропустить другие вкусные рецепты

Источник

ПП-БЛИНЧИКИ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ: пошаговые рецепты

Любите блинчики? А как же фигура?

Эти рецепты для тех, кто придерживается правильного питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки или, например, соблюдает безглютеновую диету. У нас для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Приведём вам некоторые из них, употребляя блины по которым, вы будете потреблять гораздо меньше калорий в отличие от блинов по классическим рецептам.

Блинчики с крахмалом

Эти блинчики делают совсем без муки! На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Соль и подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем с того, что смешаем яйца с подсластителем и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Помните, если положить много подсластителя – блинчики будут быстро пригорать и кое-что слипнется😊.

2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например, из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять кукурузный или картофельный. Если крахмал кукурузный, возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст. л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст. л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Читайте также:  Русские блины ступино телефон

4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем (именно смазываем, а не наливаем) ее растительным маслом и печём наши блинчики.

Источник

Кето блины из кокосовой муки

Пышные блины для завтрака или перекуса можно приготовить из трёх компонентов. Блины, сделанные на основе мягкого сливочного сыра и кокосовой муки, получаются вкусными, полезными и питательными. Каждая столовая ложка кокосовой муки содержит 4 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки.

Кокосовая муки хорошо впитывает жидкость. Чтобы блины на кокосовой муке были мягкими и более воздушными, подготовленному тесту нужно дать настояться минут 5. Если тесто сильно загустеет, можно добавить 1-2 столовых ложки миндального молока.

В глубокой миске взбить куриные яйца, пока не появится пена. Можно воспользоваться венчиком или миксером.

К яичной массе добавить сливочный сыр и кокосовую муку. Перемешать до однородности.

Обжаривать блины по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Из указанного количества ингредиентов выходит 1 порция из 4-5 маленьких блинов.

Количество на порцию Калории 103 % Дневная потребность * Всего жира 8 g 13 % Насыщенный жир 4 g 20 % Холестерин 97 mg 33 % Натрий 73 mg 4 % Всего углеводов 4 g 2 % Пищевые волокна 2 g 8 % Sugars 0.2 g Белок 4.5 g 9 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой миске взбить куриные яйца, пока не появится пена. Можно воспользоваться венчиком или миксером.

К яичной массе добавить сливочный сыр и кокосовую муку. Перемешать до однородности.

Обжаривать блины по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Из указанного количества ингредиентов выходит 1 порция из 4-5 маленьких блинов.

Источник