Меню Рубрики

Блины на коровьем молоке рецепт с фото

Тонкие блинчики на коровьем молоке

Тонкие блинчики на коровьем молоке — прекрасное лакомство для любого мероприятия! Их можно приготовить как для обычного завтрака в кругу собственной семьи, так и для любого мероприятия. На основе этих блинчиков каждый желающий с легкостью сможет соорудить любой блинный торт или пирог. Нафаршировать тонкие румяные кругляшки теста любой начинкой на свой собственный вкус также не составит абсолютно никакого труда. Творог с изюмом, мясо, вареные яйца, капуста, икра, красная рыба — для каждого найдется подходящий вариант!

Представленный ниже рецепт позволит приготовить вкусное блюдо даже тем, кто никогда раньше не пробовал готовить тонкие блинчики. Все получится в самом лучшем виде. Для того чтобы получилось все без сучка и задоринки, соблюдайте общие рекомендации:

  • используйте сковороду с толстым дном (лучше специально предназначенную для приготовления блинов);
  • каждый ингредиент должен быть максимального качества (яйца и молоко лучше всего брать деревенские, а не те, что продаются в супермаркетах);
  • перед приготовлением теста заранее выньте яйца из холодильника, а молоко подогрейте до теплого состояния.

Ни она Масленица не может обойтись без этих румяных и удивительно вкусных блинчиков на молоке! Обязательно их приготовьте, чтобы порадовать друзей и родственников.

  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • молоко коровье (теплое) — 500 мл;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания — по вкусу.

Приготовление тонких блинчиков на коровьем молоке, как впрочем и многих других, следует начать с соединения в глубокой емкости куриных яиц, сахарного песка, а также поваренной соли. Последний ингредиент не сделает тесто соленым, а усилит его вкус.

Теперь необходимо взять известный всем венчик для взбивания и взболтать им куриные яйца с солью и сахаром. Все ингредиенты должны при этом соединиться между собой.

Далее нужно подогреть коровье молоко и влить его в яичную смесь, взбитую чуть ранее. Все следует хорошо перемешать.

Постепенно в блинное тесто необходимо ввести пшеничную муку высшего сорта. Просеивать ее следует заблаговременно. После добавления горсти муки массу следует перемешивать и только потом добавлять следующую порцию сухого ингредиента.

Читайте также:  Блины прилипают к сковороде и рвутся когда переворачиваешь

В готовое тесто следует добавить растительное масло. С ним блинчики будут лучше поджариваться на сковороде и безо всяких проблем с нее сниматься!

Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы растворились все комочки, а после этого оставить «отдохнуть» на 15-20 минут. В это время следует смазать сковороду и хорошо ее раскалить на плите.

Влить небольшой половник блинного теста и равномерно распределить по дну сковороды. Обжаривать до золотистого цвета.

Потом перевернуть на противоположную сторону и зарумянить.

Вот такие аппетитные тонкие блинчики на коровьем молоке получаются в результате! Ничего сложного в их приготовлении нет. Главное, запастись временем и терпением. Тогда вы сможете побаловать близких вкусным лакомством.

Источник

Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт с фото пошагово и необходимые ингредиенты

На Руси круглый желтый блин символизировал собой солнце. Блины пекли на Масленицу, встречая солнечную весну. Считалось, что если не испечь блинов то солнце «обидится», и весна не придет.

Сегодня данное блюдо потеряло свой сакральный смысл. Люди с удовольствием едят блины с вареньем и сметаной на завтрак, а с курицей, грибами и мясом на ужин.

У каждой хозяйки блины получаются по-разному. Это зависит от материала, из которого изготовлена сковорода, от температуры жарки и, собственно, самой рецептуры. Однако определенные секреты приготовления вкусных блинов все-таки есть, и мы рассмотрим его далее в статье.

Тонкие блины с дырочками на молоке — этапы приготовления

Для приготовления тонких блинчиков на молоке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 мл коровьего молока
  • 200 мл муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • По маленькой щепотке соды и соли

Из данного количества продуктов получается 12 блинов, жаренных на сковороде, диаметром 24 см. Для большего количества порций рассчитываем ингредиенты в соответствие с формулой:

Готовим тесто

В глубокую посуду выливаем молоко, добавляем соль, соду.

В отдельной миске тщательно взбиваем яйца с сахаром блендером, венчиком или миксером пока не образуется пена, затем добавляем их в посуду с молоком, аккуратно перемешиваем, постепенно высыпаем муку, тщательно размешиваем тесто венчиком. Далее вливаем растительное масло. Консистенция теста должна быть схожа с жидкой сметаной.

Читайте также:  Berghoff сковорода для блинов

Жарка

Разогреваем на плите сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Температуру устанавливаем выше среднего, но не максимальную.

Набираем половником тесто и медленно выливаем его в центр сковороды. Далее, держа сковородку в руке на весу, аккуратно и быстро распределяем тесто, чтобы оно покрыло всю поверхность посуды, покачивающими движениями.

То есть руку со сковородой следует наклонять по кругу: сначала чуть влево, затем вперед (от себя вниз), вправо и на себя. Таким образом, тесто равномерно растечется по всему диаметру сковороды.

Важно: тесто набираем на глаз, важно, чтобы оно растекалось тонким слоем. На сковороду диаметром 26 см теста требуется ¾ половника (250 мл).

Далее, на поверхности блина начнут появляться маленькие дырочки, примерно через 20 секунд (как только блин изменит цвет) аккуратно переворачиваем его длинной лопаткой на другую сторону. Жарим 20 – 30 секунд до золотистого цвета.

Сервировка блюда

Готовый блин кладем на плоскую тарелку и смазываем по всей окружности сливочным маслом, по вкусу присыпаем сахаром. Блины подаем, скрученные в трубочки или сложенные вчетверо, с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом.

Рецепт — тонкие блины с дырками

Как сделать блины на кефире?

Тонкие, как паутинка, воздушные блинчики идеально получаются на свежем кефире. Для приготовления 4 порций блинов понадобится:

  • Упаковка кефира (0,5л)
  • 2,5 – 3 стакана муки (количество зависит от консистенции кефира)
  • 1 ст. л. сахара
  • Яйцо куриное
  • 1 ч.л соли
  • Щепотка соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл кипятка

Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем к нему яйцо, сахар, соль, соду – все перемешиваем венчиком. Далее засыпаем муку, постоянно помешивая тесто.

Консистенция должна быть густой, напоминающей тесто для оладьей, то есть оно не должно свободно стекать с ложки. Затем добавляем в тесто кипяток, также постоянно помешивая его венчиком.

Важно: кипятка добавляем до тех пор, пока тесто не станет жидким, как сметана. Добавляем масло и переходим к процессу жарки.

Обязательно перед жаркой смазываем сковороду при помощи кисточки растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета. Блин жарим на интенсивном огне с каждой стороны, примерно по 10 – 15 секунд.

Можно ли сделать блинчики на обычной воде?

Блины на воде получаются более плотной консистенции, в отличие от молочных и уж тем более кефирных блинчиков. Чтобы блины на воде получились более нежными и ажурными, тесто необходимо сбивать миксером или блендером до появления пены, и сразу переходить к жарке. В противном случае, блины будут плотными и без отверстий.

Читайте также:  Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком без яиц

На 4 порции блинов на воде потребуются те же ингредиенты, как для приготовления этого же блюда на молоке. Только в формуле 0,5 ст. муки заменяем на 1 стакан.

Видео-рецепт: как приготовить блины на молоке?

Источник

Блины на домашнем коровьем молоке

Блины мы очень любим и всегда получаются у нас очень вкусными.

1. В домашнее коровье молоко комнатной температуры добавляю 3 домашних куриных яйца так же комнатной температуры, добавляю сахарный песок и соль . Все тщательно взбиваю. Далее через сито нужно хорошо просеять муку высшего сорта 2 стакана и хорошо все перемешать миксером.

1. В домашнее коровье молоко комнатной температуры добавляю 3 домашних куриных яйца так же комнатной температуры, добавляю сахарный песок и соль . Все тщательно взбиваю. Далее через сито нужно хорошо просеять муку высшего сорта 2 стакана и хорошо все перемешать миксером.

2. В нашу блинную смесь добавляем 2 ч.л ванильного сахара и 2 ч.л разрыхлителя для нашего теста. И все хорошо перемешиваем миксером. Даём настоятся нашей блинной смеси минут 10-15.

2. В нашу блинную смесь добавляем 2 ч.л ванильного сахара и 2 ч.л разрыхлителя для нашего теста. И все хорошо перемешиваем миксером. Даём настоятся нашей блинной смеси минут 10-15.

3. На хорошо разогретую сковороду налеваем 30 грамм растительного масла. Далее я делаю так: как только масло наше разогреется , вылеваю горячее растительное масло в нашу блинную смесь и хорошо размешеваем. Далее в процессе приготовления масло растительное не добавляю.

3. На хорошо разогретую сковороду налеваем 30 грамм растительного масла. Далее я делаю так: как только масло наше разогреется , вылеваю горячее растительное масло в нашу блинную смесь и хорошо размешеваем. Далее в процессе приготовления масло растительное не добавляю.

4 . После жарки блины можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Приятного аппетита.

Источник