Меню Рубрики

Блины на костре рецепт с фото

БЛИНЫ НА КОСТРЕ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧИ МАСЛЕНИЦЫ.

Все ли помнят мультик где «Масленица пришла»? Или я один тут такой старый? 😉

В преддверии масленицы, которая наступит уже совсем скоро, хочу рассказать об опыте готовки блинов в походных условиях. Есть у меня друзья, которые каждый год всей семьей или с близкими друзьями выезжают в лес или на залив для проводов зимы. У них все как положено. Не только блины, но чучело и костер.

Даже были у них попытки организовать свою дворовую масленицу. Соседи откликнулись, но не все.

У меня же обычно это просто однодневный выезд на природу. И как вариант быстрой, вкусной и простой готовки – это блины. Речь, конечно, не идет о пешем походе в труднодоступные места. Мы едем на машине загород, или отдыхая на базе, уходим подальше от домиков и устраиваем вкусный пикник.

Чаще всего ставим палатку: либо от жары, либо от ветра и холода. Да и комфортнее так, когда есть где укрыться, отдохнуть, согреться.

На всех нас вместе взятых друзей-походников получается есть опыт готовки блинов на костре, походной печи и газовой туристической плитке.

Первый совет: легче всего жарить блины на туристической плитке, так как она работает по принципу обычной газовой плиты. На ней очень просто регулировать размер пламени, а соответственно и температуру. К жарке на печи и костре нужно приноровится сначала.

Второй совет: готовьте тесто дома. Так намного проще. За день без холодильника с тестом ничего не случится. Особенно, если это начало марта! Тесто удобнее всего налить в пустую пластиковую бутылку. Не нужно тащить лишнюю посуду для приготовления теста и дома гораздо чище, в тесто ничего или никого не нападает.

Для меня блины – это самый идеальный вариант фастфуда. Согласитесь, это вкусное блюдо само по себе. Плюс можно практически что угодно завернуть внутрь и получить очень сытный завтрак или обед. И, главное, на любой вкус: хочешь сладкие, хочешь сытные.

И вот, кульминационный момент! Я делюсь с вами самым лучшим и многократно мной проверенным рецептом. А перепробовал я их массу. Блины получаются средней толщины, они прочные на разрыв, в них очень просто заворачивать начинку, так как эластичные. Если не согласны, пишите в комментариях свои рецепты. А с самыми уверенными, что их блины лучше, можем устроить блинный батл! Я к вызову готов! Итак, мой рецепт.

Читайте также:  Блины по дюкану калорийность

2. Соль на кончике ножа

3. 2 ст. ложки сахара

4. 1 литр молока

5. 700 грамм муки высшего сорта

Яйца и соль взбить венчиком. Добавить сахар, взбить. Добавить муку. Получится густое тесто, почти как на пироги. Влить молоко. Тесто разойдется. Добавить треть кружки растительного масла.

Далее, кому как больше нравится. Можно и печь, а можно забыть на минутку о правильном питании и блины жарить. Я добавляю немного растительного масла на сковороду и жарю. Тесто получается густое, на сковороде расходится медленно. Блины спешки не любят.

Еще один вкусный секрет (многие, наверное, его знают): после снятия блина его нужно смазать сливочным маслом. Желательно, чтобы оно было твердым, как из холодильника. Опять же удобно для жарки блинов на масленицу на природе.

В этом году масленичная неделя начнется 4, а закончится 10 марта. Так что есть неделя на тренировку дома, а потом всем советую отметить масленицу на природе в душевной родной компании. Народные гулянья могут быть интересными и веселыми, но мне ближе тишина и природа. Это и есть мой рецепт лучшей масленицы! А развлечения можно устроить и самим, особенно, если отдыхать с детьми.

И еще статья про еду в походе, от которой точно слюнки потекут.

Источник

Блины в походе. Готовим на костре!

Нет ничего сложного в приготовлении блинов даже в походных условиях, разве что возникают некоторые нюансы о которых будет полезно подумать заранее.

И так, Вы загорелись идеей приготовить блины на костре в походных условиях, а еще больше вы испытываете желание их съесть! Нужно действовать! Определитесь с рецептом (составом теста), используйте свой любимый, ну или подсмотрите в интернете, например, прямо сейчас в нашей заметке:

Мука — 200 грамм

Соль — пол чайной ложки

Сахар — чайная ложка

Сода — 1/4 чайной ложки

Подсолнечное масло — столовая ложка

Следующее, что Вам нужно сделать- обратите внимание на условия предстоящего похода, если это многодневный поход, и блины вы собираетесь готовить скорее для разнообразия в рационе, то лучше всего готовить тесто прямо на месте из взятых с собой ингредиентов, это даже интереснее, однако, придется потратить на это ваше время и терпение, ведь, скорее всего, вы к данному моменту уже успеете изрядно проголодаться. К тому же, на природе на приготовление теста может уйти куда больше времени, чем в комфортных кухонных условиях!

Читайте также:  Как приготовить мачанку к блинам

Поэтому, если поход не большой, скажем, всего на денёк советуем заготовить тесто заранее дома, после чего перелить его в компактную баночку (например, как на фото ниже), захватить кухонную утварь для приготовления (то на чем будете готовить и куда будете складировать готовое), бутыль с подсолнечным маслом, деревянную лопатку (можно конечно и палочкой переворачивать, но это того не стоит, лучше взять), а еще пригодятся плотные руковицы, чтобы не обжечься. Так вы сэкономите куче времени и сосредоточитесь уже именно на приготовлении самих блинов!

Далее следует приступать к процессу готовки, который мы рассмотрим на нашем первом опыте приготовления блинов в на костре. Поход у нас был однодневный, поэтому действовали по второму сценарию, заготовили тесто дома!

В качестве утвари использовался обыкновенный армейский котелок, выпущенный, наверное, еще в СССР, состоящий из основного котла и крышки, которая отлично заменяет сковородку! На сковородке — готовили, складывали — в сам котелок. Алюминий (из которого он сделан) разогревается очень быстро, а при наличии подсолнечного масла, блины категорически отказываются прилипать к поверхности на которой готовятся и ведут себя даже лучше, чем дома на сковороде! И хотя первый блин все-таки вышел комом, мы были приятно удивлены, что процесс пошел как по маслу, блины начали выходить словно из конвейера, разве что пришлось приноровиться переворачивать блины на маленькой сковороде с относительно высокими бортами.

Очень пригодились перчатки, взятые в поход для иных целей, но без которых мы наверное бы не обошлись, уж больно коротка была ручка у нашей сковороды, а от углей на которых она распологалась, шел крепкий жар! Только перчатки и спасали!

Неоценима помощь деревянной лопатки.

И друзей занятых общим делом.

Все же хорошо, когда готовкой блинов на костре занимается не один человек, а несколько, это вам не у плиты стоять! Сидишь на карачках у костра сжимая сковородку (ну или поставил), вдруг резкий порыв ветра и ты, все такой же счастливый, но уже со слезами на глазах в полной мере вкушаешь дым! Он властно забирается под веки, и даже причиняет боль, а блины продолжают готовиться, как ты не кашляй и ни жмурься! Именно в такие моменты может подстараховать товарищ, перевернуть блин, забрать по готовности, залить новый! Конечно, нет тут ничего такого сложного, и дым не враг, просто хорошо готовить блины вместе! А потом есть их вместе, а они, блин, такие вкусные на природе… Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Солист сатана печет блины

Источник

Подскажите.Кто готовил блины в походных условиях.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

А на огне — принципиально?
Может быть на углях?

Это я теоретически прикидываю, не в курсе.)

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

И какое правильное?

По запросу:
блины на костре
нормально ищется.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Хобби

Год выпуска 1994 Сохранность Хорошая Автор Сесил Скотт Форестер Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 1422 ISBN.
Цена: 870 руб.

Год выпуска 1997 Сохранность Хорошая Количество страниц 424 ISBN 5-89355-029-3 Издательство Издательский Дом Ридерз Дайджест Переплет.
Цена: 700 руб.

Автор Ишимова Александра Осиповна Издательство Альфа Год выпуска 1993 Автор на обложке А. О. Ишимова Тип издания Отдельное издание Тип.
Цена: 590 руб.

Год выпуска 1982 Сохранность Хорошая Автор Морис Дрюон Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 608 Тираж.
Цена: 200 руб.

Источник