Меню Рубрики

Блины на козьем молоке рецепт фото самые вкусные

Блины на козьем молоке

Готовка: 20 минут

Блины на козьем молоке — один из любимых блюд к завтраку в нашей семье.

Сегодня хочется предложить вам немного разнообразить это блюдо при помощи козьего молока, которое славится не только своим приятным вкусом, но и большой пользой для здоровья. Этот ингредиент поможет сделать блины гораздо полезнее для вас и ваших близких.

Особенность блинов из козьего молока

Эти блины ничем не уступают по вкусовым качествам, тем что готовятся из коровьего молока. Они намного полезнее и питательнее за счет свойств козьего молока. Также их можно приготовить из перепелиных яиц. Таким образом получаются замечательные гипоаллергенные блины, которые смело можно давать даже детям, страдающим аллергией.

Блины на козьем молоке можно подавать как со сладкими начинками, так и с другими. Не бойтесь экспериментировать!

Подробнее о том, как правильно жарить блины можно найти в рецепте тонких блинов на молоке.

Ингредиенты для блинов на козьем молоке

  • Молоко козье — 300 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Как приготовить блины на козьем молоке

Прежде чем начать готовить блины, нужно выложить на стол все продукты: козье молоко, яйцо, топленое масло, соль, сахар и муку. Затем начинаем замешивать тесто: для этого понадобится отдельная миска. Разбиваем в нее яйцо и взбиваем его венчиком.

Далее добавить козье молоко и соль, все также взбить венчиком.

Добавить топленое масло.

Перед этим рекомендуем вам немного подогреть его в микроволновке, чтобы оно стало мягким и быстро растворилось.

Теперь добавить в миску муку и замесить тесто.

Читайте также:  К чему во сне видеть много блинов

Обращаем ваше внимание, что тесто должно по консистенции напоминать сметану. При замешивании теста следите за тем, чтобы в нем не было комочков.

Приступаем к выпечке блинов. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и поставить на сильный огонь. Взять ковш, зачерпнуть теста — объем должен быть полковша — и залить им поверхность сковороды. Жарить по 1 минуте каждую сторону блина.

Получившиеся блины складывать стопкой на отдельную тарелку.

Когда все блины будут готовы, сложить их четвертинками и распределить по порционным тарелкам.

К блинам добавить любую начинку: это может быть варенье, сгущенка, творог и многое другое — все зависит от ваших вкусов.

Отлично, блины на козьем молоке готовы, можно подавать к столу!

Источник

Тонкие блинчики на козьем молоке

Несмотря на высокую питательную ценность, козье молоко не очень популярно среди хозяек. Одним не нравится запах, другим – высокая цена, да и блюда получаются чуть иными на вкус. Однако тонкие блинчики на козьем молоке – это объедение, а если промазать медом или джемом, то все домашние наверняка попросят добавки!

Количество муки определяется консистенцией молока. Для подкисшего молока ее понадобится чуть меньше, чем для свежего. Из обязательных компонентов теста: мука, яйца, козье молоко, растительное масло рафинированное. По желанию можно добавлять соль, сахар, ванилин, корицу.

Для тонких, эластичных блинчиков понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях :

  • молоко козье, можно несвежее – 0,5 литра;
  • куриные яйца – 2-3 штуки (в зависимости от их размера);
  • масло растительное – 2 столовые ложки + для обжаривания;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар обычный или ванильный – 20 г;
  • мука – от полутора стаканов.

Смешиваем в одной миске сыпучие продукты, в другой – теплое молоко с яйцами и маслом. Медленно вливаем жидкость в муку, перемешивая венчиком и избегая комочков. Идеальная консистенция теста – как жидкий кисель. Когда гомогенное состояние достигнуто, пусть тесто «отдохнет» 10-15 минут.

Читайте также:  Блины с крахмалом и мукой на воде

Жарить на большой сковородке, перед первым блинчиком смазав ее поверхность маслом. Потом хватит и того масла, которое в составе теста.

Горячие блинчики сворачиваем в трубочки и подаем к столу. Готов оригинальный и полезный завтрак для больших и маленьких!

Источник

Блинчики на козьем молоке

Ингредиенты

  • 3 ст. свежего козьего молока
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 2 ст.л. оливковоего масла
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с теплым козьим молоком.

Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать.

Затем добавить оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха, но с оливковым блинчики преиобретают очень ароматный запах и оно более полезней).

Сковородку смазать растительным маслом. Дать постоять минут 5, чтобы масло впиталось. И поставить на огонь.

Теперь можно выпекать тоненькие блинчики.

Затем смазать каждый блинчик сливочным маслом и можно подавать к столу!

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

Блинчики всегда вкусны, но козье молоко такое дорогое. 555

Блинчики всегда вкусны, но козье молоко такое дорогое. 555

5.

Козье молоко очень люблю, но в блинах почти нет дырочек, они не пористые потому как если они не на кефире или простокваше и белки отдельно не взбиваются, то дрожжи или сода нужны.

А есть ли смысл использовать козье молоко? Если для здоровья,так свыше 60 градусов нагрева оно теряет всякую ценность по питательности и превращается в обычное молоко. Если учитывать жирность его,так тогда можно и со сливками. Я до 3 лет поила сына ежедневно этим молоком,удовольствия от пробы не получила,но для здоровья ребёнка давала именно парное козье. Запах козьего молока (у чистейшей женщины!)отвадил меня .

Читайте также:  Блины с творожной массой рецепт с фото

Козье молоко наиболее близко по составу к материнскому молоку. Только это молоко полезно взрослому человеку. Оно никогда не превратиться в «обычное молоко», поскольку состав козьего молока и молока коровы совершенно различны. Спору нет, полезнее пить его парным (сырым), но если всё выпить не удаётся, можно превратить его в полезную брынзу или например сделать блинчики, как в обсуждаемом рецепте. Рецепт кстати написан очень аккуратно, для меня стало интересным ноу-хау, что маслу надо дать впитаться в сковороду. Теперь так и буду делать, спасибо!

В защиту козьего молока хочу сказать что кроме чистоты хозяйки важна еще и чистота и здоровье козы, покупаю только дорогое разливное на рынке — у разных хозяек разный запах и вкус. Кстати, попробуйте не магазинное коровье от плохой хозяйки, узнаете о нем очень много нового и «интересного». Кроме того, это молоко намного дольше стоит в холодильнике чем коровье без кипячения и вот как раз со временем запах и появляется, у совсем свежего и от хорошей козы неприятного запаха нет. К тому же оно вкуснее коровьего. Почему нет подобных комментариев к блинам из коровьего молока, в нем пользы еще меньше при нагревании?

Источник