Меню Рубрики

Блины на кукурузной муке без пшеничной муки

Блины на кукурузной муке. Тонкие. Вкусные. Без глютена

Подпишись 👆

Наступила масляничная неделя, а значит надо печь блины. Обычные блины мы уже пекли, но приготовили из них необычно вкусный тортик .

Сегодня предлагаю рецепт блинов из кукурузной муки. Они такие сытные, что достаточно 2-3 блина, чтобы наесться. А ещё в них нет глютена.

Я не знаю, почему люди отказываются от глютена. Понятно, когда есть непереносимость. А когда человек здоров? Научных подтверждений пользы отказа от глютена для здоровья при его переносимости нет. Это просто хорошо раскрученный диетический миф.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

В чашку разбиваю два яйца. Добавляю муку, щепотку соли и заменитель сахара (у меня стевия жидкая, 10 капель).

Венчиком перемешиваю до однородного состояния. Кстати, комочки практически не образуются, как это бывает при использовании пшеничной муки.

Затем вливаю молоко.

Ещё раз перемешиваем. Если вам кажется, что тесто густое, можно подлить воды. Но мне показалось, что тесто дошло до нужной консистенции.

Оставляю тесто на 10-15 минут.

Когда тесто отдохнуло, ставлю сковороду на разогрев. Она должна хорошо прогреться. Чтобы убедиться в готовности сковороды, наливаю всего чайную ложку теста. Если готовый крошка-блинчик не прилипает, не скатывается в комок и хорошо переворачивается, значит сковорода нагрелась и можно печь блины обычного размера.

Кстати, нижняя сторона пропекалась практически мгновенно. Я только успевала убрать половник, а уже надо было переворачивать блин.

Вторая сторона готовилась дольше.

Перед приготовлением очередного блина тесто надо каждый раз хорошо перемешивать. Кукурузная мука постоянно оседает на дне.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Источник

Вкусные блинчики на кукурузной муке — популярные рецепты без глютена

Блины — популярнейшее блюдо славянской кухни. Традиционно они готовятся из пшеничной муки на молоке и яйцах. Однако, существуют рецепты, где привычная пшеничная мука с легкостью заменяется на безглютеновый вариант — кукурузную. Помимо необычайно ярко-желтого солнечного цвета такие блинчики невероятно вкусны и полезны. Ведь продукт из кукурузы отлично усваивается человеком, прекрасно очищает и стимулирует организм, снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды и сердце, нормализует уровень сахара в крови. В общем, самое время выбрать любой из понравившихся рецептов и приготовить вкусные блинчики без глютена из кукурузной муки.

Читайте также:  Как на масляной неделе со стола блины летели

Простой рецепт блинов из кукурузной муки на молоке с фото

Классические блины из кукурузной муки на молоке — основа для всех остальных разновидностей. Изменяя базовый рецепт по своему вкусу, появляется возможность баловать себя и родных полезной выпечкой в любое время .

  • Молоко — 3 шт.
  • Мука маисовая — 6 ст. ложек
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — ½ стакана
  • Масло растительное — по желанию

Источник

Блины из кукурузной муки на молоке

Как приготовить полезные блины из кукурузной муки? ПП рецепт очень простой и быстрый, требует минимального количества ингредиентов. Кукурузные блины делать будем на молоке, с яйцом и ванилином (для более яркого аромата). Из приведенного ниже количества ингредиентов выход получается небольшой, около 8-10 штук. Это идеальный вариант на завтрак. Ванильные блины очень вкусные и ароматные, буквально тают во рту.

Можно ли испечь блины только лишь из кукурузной муки? Рецепты правильного питания исключают наличие пшеничной муки, но поскольку мука из кукурузы без глютена, т.е. клейковины, добавлять будем щепотку соды. Так блинчики станут мягкие и вкусные, пекутся без проблем, получаются очень тонкие и нежные.

Кукурузная мука полезнее пшеничной, в ней много клетчатки, а также витаминов и микроэлементов. Наш организм отлично усваивает блюда на ее основе, что благотворно влияют на пищеварительную систему, обмен веществ. Кукурузные блины показаны не только при похудении, но диабете, аллергии на глютен (при безглютеновой диете).

Кроме того, в отличии от остальных видов муки, в ней имеется редкий элемент, как золото. Конечно присутствие драгоценного металла микроскопическое, но этого хватает для хорошей работы мозга.

Стоит также отметить, что блинчики имеют специфический вкус, а также характерный ярко-желтый цвет. Блюдо выглядит очень аппетитным.

Читайте также:  Яичный блин с начинкой

Подавать блины можно с медом, нежирной сметаной или фруктами. Но лучше сделать ванильные блинчики из кукурузной муки с начинкой. Для этого нам понадобится натуральный йогурт, с полезными пробиотиками (например, Активия), а также любые ягоды или фрукты (у меня клубника). Начинаем!

Ингредиенты:

Для начинки:

Как приготовить:

  1. Сделаем тесто на блины из кукурузной муки. Вливаем в миску молоко, вбиваем яйцо — хорошо взбиваем массу венчиком.
  2. Добавляем муку, просеянную через кухонное сито, ванильный сахар, щепотку соды. Опять взбиваем.
  3. Оставляем тесто для блинов настаиваться 5 минут.
  4. Растительное масло в тесто не добавляем. Будем смазывать им дно сковороды с помощью силиконовой кисточки, перед каждым приготовлением блинчика.
  5. Разогреваем сковороду.

Сервируем блинчики, разрезав по диагонали и украсив листочками мяты. Сверху можно притрусить десерт сахарной пудрой или сухим молоком.Приятного аппетита!

Калорийность блинов из кукурузной муки с йогуртовой начинкой и клубникой, на 1 шт

Источник

Блины из кукурузной муки на воде

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Видео рецепт: Блины из кукурузной муки на воде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготавливаем простые ингредиенты по списку и приступаем к приготовлению.

Вбиваем в миску два яйца.

Вливаем стакан воды.

Кладем соль, сахар и взбиваем смесь венчиком.

Далее всыпаем стакан муки и добавляем гашенную уксусом соду.

Ну а теперь тщательно размешиваем наше тесто, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять минут 10-15. За это время мука впитает в себя жидкость.

Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Вливаем черпачок теста и равномерно распределяем его по сковороде. Но обязательно перед тем как налить тесто на сковороду, его необходимо хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным.

Жарим блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и так же жарим с другой стороны. Готовые блинчики необходимо обязательно накрыть тарелкой или крышкой, чтобы они не подсыхали. Иначе в них будет сложнее заворачивать начинку, если таковая будет, конечно))

Читайте также:  Блины на сухих дрожжах рецепт тонкие с дырочками

Блины из кукурузной муки на воде готовы. Подавала я их с сыром и салатом из капусты. Приятного аппетита!

Источник

Кукурузные блины/лепешки (без яиц и молока)

Примерное БЖУ на 100 гр
Белки — 3,2
Жиры — 6,9
Углеводы — 29,8
193,8 ккал

Нам потребуется:
1. Мука кукурузная — 200 гр
2. Овсяное молоко — 400 мл (я брала овсяный напиток ne moloko)
3. Овсяные мелкие хлопья — 15 гр
4. Сахар — 2-4 ч.л., можно заменить 1 пакетиком FitParad
5. Соль — 0, 5-1 ч.л.
6. Ванилин — 1,5 гр (1 упаковка), по желанию.
7. Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки — 1 ст.л., для теста — 1-2 ст.л.)
8. Гашеная сода

Кукурузная мука имеет более низкие клейкие свойства, чем пшеничная мука, если вы никогда не пекли из кукурузной муки, стоит смешать 2 вида муки 50/50. У меня на пшеничную аллергия

, я стараюсь избегать ее.

1. Соедините овсяное молоко, овсяные хлопья, муку, растительное масло, соль, сахар, ванилин и гашеную соду.

2. Хорошенько перемешайте. Получится немного густоватое тесто, как нежирная сметана.
3. Пусть минут 10-15 настаивается.
4. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
5. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

6. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
7. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
8. Готовый и румяный блинчик аккуратно снять со сковороды и переложить в тарелочку, можно смазать маслом

Источник