Меню Рубрики

Блины на кумысе рецепт

Рецепты из кумыса

  • Маска для волос из кумыса. Добавляем к кумысу столовую ложку меда и сырое куриное яйцо. Втираем получившуюся смесь в кожу головы, а затем наносим на волосы по всей длине. Заматываем полотенцем и держим под ним около получаса. Смывать смесь с головы и волос тоже будем кумысом, но разведенным с водой в соотношении 50/50. Если вам не нравится запах, можно прибегнуть к шампуню, однако положительный эффект от маски тогда будет не таким сильным.
  • Зеленый коктейль на кумысе с шпинатом и огурцом. Для приготовления этого невероятного освежающего и полезного напитка нам понадобятся 200 миллилитров кумыса, один огурец средних размеров и шпинат по вкусу. Все ингредиенты взбиваем в блендере. На приготовление уходят считанные минуты.
  • Кумыс с земляничным пюре. Здесь нам также потребуются всего три составляющие — кумыс (200 миллилитров), земляника (200 грамм) и колотый лед (20 грамм). Начнем с земляники. Тщательно моем ее, и превращаем в пюре при помощи вилки. Выкладываем в стакан лед. Добавляем земляничное пюре и заливаем все эту кумысом. При желании можно украсить целыми ягодами. Великолепный десерт в летнюю жару, который не навредит вашему здоровью и отложится в виде лишних сантиметров на талии.
  • Шашлык на кумысе. Этот напиток очень хорошо показал себя в качестве составляющей маринада. 2,5 килограмма мяса (свинина или говядина, на ваш вкус) моем и нарезаем ломтиками. Добавляем специи по вкусу. Помимо соли, это может быть молотый черный или перец, лавровый лист, зелень. Нарезаем кольцами лук. Все это заливаем соком половинки лимона и 500-600 граммами кумыса. Перемешиваем. Мариноваться мясо должно в прохладном месте как минимум четыре часа, но лучше подольше. Непосредственно при жарке его можно поливать минеральной водой или сухим белым вином.
Читайте также:  Блины сайт скрипкиной анастасии

Употребление кумыса в кулинарии разнообразно — он прекрасно подходит в качестве основы для любой выпечки и запеканок, также на нем хорошо получаются различные маринады, соусы и коктейли. Необычайно вкусными и нежными получаются блинчики, приготовленные на его основе.

Ингредиенты для приготовления:

газированная вода — 1 ст.;

сливки (10 %) — 1 ст.; яйца — 2 шт.;

пшеничная мука — 2 ст.; сахар — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовление блинчиков:

Смешать в миске все жидкости. В полученную смесь добавить сахар, разрыхлитель и щепотку соли и перемешать.

Добавить в смесь яйца и муку и тщательно перемешать до полного растворения комочков.

Нагреть сковороду, смазанную растительным маслом, на которой будут выпекаться блинчики.

Обжарить каждый блинчик до золотистого цвета, после чего смазать сливочным маслом.

На основе напитка блинчики получаются тонкими и «ажурными». Они готовы к употреблению как самостоятельное блюдо, но также подойдут и для дальнейшего наполнения различными начинками.

Источник

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек. Каждый, кто пробовал, оставался в восторге. А она застенчиво уточняла: «Да, это ж на кулеше». Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла. Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем.

Ингредиенты для «Блины на кулеше по бабушкиному рецепту»:

  • Пшено — 1/2 стак.
  • Вода — 500 мл
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (ориентируйтесь по собственному вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 3,5 стак.
Читайте также:  Рецепт блинов на молоке в мультиварке

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3672.8 ккал
белки
131.3 г
жиры
39.3 г
углеводы
704.4 г
Порции
ккал
306.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Блины на кулеше по бабушкиному рецепту»:

Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена). Я, конечно, понимаю, что кулешом называют блюдо украинской кухни, которое готовится на основе пшена, но в той области, где жила моя бабушка, кулешом называли пшено, сваренное на молоке, на воде или на бульоне.

Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.

В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.

Объединить манную смесь с кулешом.

В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.

Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто — что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.

После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.

Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.

Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Полуфабрикаты блины как готовить

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 марта Olga Ka # (автор рецепта)

27 марта Olga Ka # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Vicentina #

27 марта Olga Ka # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)

2 августа 2019 года venerahot #

4 августа 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)

3 мая 2019 года pimpa26 #

4 мая 2019 года Olga Ka # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года Талисман8 #

10 сентября 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

27 августа 2018 года e raduuga #

27 августа 2018 года e raduuga #

31 августа 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

2 августа 2018 года katste #

3 августа 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

3 августа 2018 года katste #

3 августа 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

8 июня 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года vsnata5 #

8 марта 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ирпенчанка #

13 февраля 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

5 января 2018 года mamitarosa #

14 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Oksunchik #

22 декабря 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Oksunchik #

9 апреля 2017 года tania 84ru #

9 апреля 2017 года tania 84ru #

10 апреля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник