Меню Рубрики

Блины на квасе рецепт с фото пошагово

Блины на квасе

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 300г
  • вода (холодная) — 1/2 стакана
  • квас — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления блинов:

В миске подходящего объема соединить яйца и холодную воду. Венчиком или миксером на низкой скорости взбить до однородности.

Продолжая размешивать, влить квас. Следом добавить соль и хорошо размешать, чтобы у кристаллов была возможность раствориться.

Добавить растительное масло.

И наконец, порциями всыпать просеянную муку. Размешать, убедиться, что в тесте не осталось комочков. Теперь прикройте миску с блинным тестом крышкой или пищевой пленок и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы набухла клейковина.

Разогреть сковороду. Перед выпечкой смазать горячую сковороду растительным маслом, убрать излишек масла бумажным полотенцем и налить небольшой ковшик теста, давая ему возможность равномерно растечься по горячей сковороде. Уменьшить огонь и выпекать на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячие блины на квасе подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Блины на квасе — по-домашнему

Еще один из бесчисленного множества вариантов приготовления всеми любимых домашних блинчиков — на квасе.

На воде — тоже можно, это самый простой способ, но уж совсем скучный. Хотя и так я тоже готовлю, а вот на квасе — гораздо вкуснее, мне кажется.

В технологии приготовления ничего особенного нет. Квас, правда, я предпочитаю не брать холодный из холодильника, а комнатной температуры. Да, это не дрожжевое тесто, но принципа «теплых ингредиентов» я предпочитаю придерживаться при приготовлении практически всех видов изделий из теста.

Так что начинаем мы, как обычно, со смешивания жидкостей (квас, растительное масло) и одного яйца. Не забываем также про соль и сахар. А вот разрыхлитель для теста лучше подмешать к муке, а потом уже понемногу подсыпать, замешивая тесто.

Тесто, разумеется, должно получиться жидким и текучим. Без комочков, следить за этим мы не забываем на протяжении всего процесса приготовления.

При выпекании можно смазать сковороду маслом (чем больше масла, тем больше шансов «зажарок» на блине).

Готовые блинчики получились у меня ярко-желтыми из-за насыщенной окраски кваса (он был темный), из светлого кваса блинчики получаются на вид совершенно обычные. Вкус у них приятный, не кислый. Блины получаются плотные, но эластичные, так что можно их чем-нибудь нафаршировать, а можно и так поесть (со сгущенкой, вареньем и т. д.)

Читайте также:  Яичный блин с фаршем

Источник

Блины на квасе

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем всё необходимое для приготовления блинов на квасе и приступим.

В глубокой миске соединим пару куриных яиц и сахарный песок. Размешаем до однородного состояния.

Затем нальем стакан кваса и добавим немного пищевой соды. Жидкость моментально вспенится и побелеет — это свидетельствует о том, что произошла реакция и соду гасить уксусом или лимонным соком в данном случае не нужно.

После чего введём просеянную пшеничную муку и хорошенько перемешаем, чтобы тесто получилось однородным.

В конце замеса добавим растительное масло и перемешаем в последний раз.

Если всё же у вас остались мучные комочки, которые не хотят растворяться в жидкости, процедите тесто через мелкое сито. А комочки протрите венчиком или ложкой.

Благодаря такому нехитрому приёму мы сможем получить идеальное блинное тесто.

Поставим сковороду на огонь и с помощью силиконовой кисточки смажем её тонким слоем растительного масла (это нужно делать только перед жаркой первого блина). На разогретую сковороду нальём половину стандартного половника теста. Равномерно распределим его по всему дну.

Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны.

Потом поддеваем деревянной лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности. Таким образом используем всё замешанное тесто, перекладывая готовые блины на плоскую тарелку.

Блины на квасе получаются очень вкусными и румяными. К ним можно подать сметану, мёд, варенье или сгущённое молоко. У меня был мёд и чашечка ароматного чая, было очень вкусно!

Источник

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Блинчики на квасе. А еще рецепт свекольного кваса.

Очень вкусные блинки, и горячие со сметанкой и остывшие.

Что нужно:
— 1 стакан воды или молока (молоко прямо из холодильника, греть не надо)
— 2 столовые ложки лучше жирной сметанки
— 1 яйцо
— 1 стакан кваса

2,5 cтакана муки
— 1/2 чайной ложки соды
— 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
— 2 столовые ложки сахара или по вкусу
— 1 столовая ложка растительного масла без запаха
— Растительное масло для смазывания сковороды.

Приступим:
Сковородку я предпочитаю чугунную, бабушкину. Только на ней пекутся самые вкусные блиночки! )
Муку просеиваем в высокую мисочку, вливаем воду, квас, — вымешиваем венчиком.
Добавляем яйцо, сметану, растительное масло, — вымешиваем.
Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметанка, и пузыриться. Если тесто густое — доливаем жидкость, и всыпаем соду, размешиваем.

Читайте также:  Рецепт блинов на прокисшем молоке и кипятке

Сковородку хорошо прокаливаем, смазываем маслицем, и выпекаем блины, как обычно.

Источник

Блины на кислом квасе с брусникой

Прочитав название, можно подумать «Кисловато, однако «. Нет, блины вовсе не кислые, белый кислый традиционный квас от ТМ Очаково, который мне посчастливилось приветствовать на моей кухне, совсем не кислый, его бархатный вкус лишь слегка отдает кислинкой, приятной такой кислинкой. И в тесто для блинов он очень подходит, так что, угощайтесь.

Ингредиенты для «Блины на кислом квасе с брусникой»:

  • Квас (белый традиционный «Семейный секрет» от ТМ Очаково) — 230 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (30 г. в тесто и 20 г. для смазывания горячих блинов) — 50 г
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Брусника (замороженная) — 1/3 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
67 г
углеводы
262 г
Порции
ккал
454.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Блины на кислом квасе с брусникой»:

Вот такой набор продуктов нам потребуется + мука.

В миске взбить слегка яйца с сахаром и солью.

Всыпать просеянную дважды муку ( это еще больше обогатит тесто кислородом ) к яйцам, влить 2 ст. л. кваса белого традиционного «Семейный секрет» от ТМ Очаково.
Размешать тщательно. На данном этапе тесто густовато.

Оставшийся квас подогреть, но не кипятить.
Удобно это сделать в СВЧ или в ковшике на газу.

Влить квас, добавить размягченное сливочное масло и вымесить венчиком тесто.
Вот как заиграл квас, насыщая тесто пузырьками.

Добавить в тесто размороженную полностью и согревшуюся бруснику.
Влить растительное масло, размешать.

Печь блины на разогретой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Блины отлично переворачиваются.
Первый блин Вы можете попробовать на сладость, если мало — добавьте еще в тесто сахар и вновь тщательно размешайте.

Выложив на блюдо, горячие блины смажьте сливочным маслом.
Здесь вновь учитывайте свой вкус, блины вкусны и без масла.

Вот и напекли блинов, ох и ароматны они.

Блины на квасе пеку не впервые, ведь раньше квас варили сами, и объемы были ведерные.
А хранить особо и негде было, пару банок поставишь в холодильник и все.
Да и не выдерживал тот квас особо длительные сроки хранения, вот и выдумывали мы рецепты утилизации кваса.
И такие блины были частенько, а почему бы и нет : они сытные, ароматные, сливочное масло сдобрило их, а ягода ( можно любую ягоду, но не крупную) приятно раскусывается, отдавая витамины.
Испеките и Вы их.

Читайте также:  Блины на кокосовом молоке рецепт

Подайте к ним охлажденный фруктово — ягодный компот, они подружатся :

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дрожжевые блины нежные

Блины с маковой начинкой

Блины «Заливные»

Блины «Праздничные»

Блинчики «Постящимся»

Блинные «Роллы» с шоколадным соусом

Ржаной-блинчатый рулет «Лакомка»

Идеальные блинчики на трех стаканах

Блины румяные

Комментарии и отзывы

11 июля 2016 года Okoolina #

11 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июля 2016 года xmxm #

8 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года xmxm #

6 июля 2016 года мисс #

8 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Елена-13 #

5 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Ксения026 #

5 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года mariana82 #

4 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года katya1804 #

4 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года victoria ms #

4 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Демурия #

4 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Marioka82 #

4 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник