Меню Рубрики

Блины на квасе с молоком

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Блинчики на квасе. А еще рецепт свекольного кваса.

Очень вкусные блинки, и горячие со сметанкой и остывшие.

Что нужно:
— 1 стакан воды или молока (молоко прямо из холодильника, греть не надо)
— 2 столовые ложки лучше жирной сметанки
— 1 яйцо
— 1 стакан кваса

2,5 cтакана муки
— 1/2 чайной ложки соды
— 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
— 2 столовые ложки сахара или по вкусу
— 1 столовая ложка растительного масла без запаха
— Растительное масло для смазывания сковороды.

Приступим:
Сковородку я предпочитаю чугунную, бабушкину. Только на ней пекутся самые вкусные блиночки! )
Муку просеиваем в высокую мисочку, вливаем воду, квас, — вымешиваем венчиком.
Добавляем яйцо, сметану, растительное масло, — вымешиваем.
Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметанка, и пузыриться. Если тесто густое — доливаем жидкость, и всыпаем соду, размешиваем.

Сковородку хорошо прокаливаем, смазываем маслицем, и выпекаем блины, как обычно.

Источник

Рецепт: Блины на квасе — по-домашнему

Еще один из бесчисленного множества вариантов приготовления всеми любимых домашних блинчиков — на квасе.

На воде — тоже можно, это самый простой способ, но уж совсем скучный. Хотя и так я тоже готовлю, а вот на квасе — гораздо вкуснее, мне кажется.

В технологии приготовления ничего особенного нет. Квас, правда, я предпочитаю не брать холодный из холодильника, а комнатной температуры. Да, это не дрожжевое тесто, но принципа «теплых ингредиентов» я предпочитаю придерживаться при приготовлении практически всех видов изделий из теста.

Так что начинаем мы, как обычно, со смешивания жидкостей (квас, растительное масло) и одного яйца. Не забываем также про соль и сахар. А вот разрыхлитель для теста лучше подмешать к муке, а потом уже понемногу подсыпать, замешивая тесто.

Тесто, разумеется, должно получиться жидким и текучим. Без комочков, следить за этим мы не забываем на протяжении всего процесса приготовления.

При выпекании можно смазать сковороду маслом (чем больше масла, тем больше шансов «зажарок» на блине).

Готовые блинчики получились у меня ярко-желтыми из-за насыщенной окраски кваса (он был темный), из светлого кваса блинчики получаются на вид совершенно обычные. Вкус у них приятный, не кислый. Блины получаются плотные, но эластичные, так что можно их чем-нибудь нафаршировать, а можно и так поесть (со сгущенкой, вареньем и т. д.)

Источник

Блины на квасе

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем всё необходимое для приготовления блинов на квасе и приступим.

В глубокой миске соединим пару куриных яиц и сахарный песок. Размешаем до однородного состояния.

Затем нальем стакан кваса и добавим немного пищевой соды. Жидкость моментально вспенится и побелеет — это свидетельствует о том, что произошла реакция и соду гасить уксусом или лимонным соком в данном случае не нужно.

Читайте также:  Можно ли печь блины на просроченном молоке

После чего введём просеянную пшеничную муку и хорошенько перемешаем, чтобы тесто получилось однородным.

В конце замеса добавим растительное масло и перемешаем в последний раз.

Если всё же у вас остались мучные комочки, которые не хотят растворяться в жидкости, процедите тесто через мелкое сито. А комочки протрите венчиком или ложкой.

Благодаря такому нехитрому приёму мы сможем получить идеальное блинное тесто.

Поставим сковороду на огонь и с помощью силиконовой кисточки смажем её тонким слоем растительного масла (это нужно делать только перед жаркой первого блина). На разогретую сковороду нальём половину стандартного половника теста. Равномерно распределим его по всему дну.

Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны.

Потом поддеваем деревянной лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности. Таким образом используем всё замешанное тесто, перекладывая готовые блины на плоскую тарелку.

Блины на квасе получаются очень вкусными и румяными. К ним можно подать сметану, мёд, варенье или сгущённое молоко. У меня был мёд и чашечка ароматного чая, было очень вкусно!

Источник

Блины на квасе с молоком

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Блины на пиве или как у меня в итоге получились на квасе 😉

Масленица сподвигла испечь в третий раз за неделю блины, не похоже на меня. однако 😉 Удержаться от изобилия рецептов невозможно.
Р
ецепт пивных блинов увидела у amollina, спасибо большое.
Посмотрела, в наличии у меня все для блинов имелось и вспомнила что была бутылка пива 😉 А вот с пивом приключилась забавная ситуация.
Изначально решила испечь одну порцию блинов. что бы понять как себя ведет тесто и какие по вкусу они получатся. Испекла первый блин, который оказался комом (традиционно), сняла пробу и не разочаровалась: нежные блинчики.
Так как оставалось молоко, да и с одной порции вышло немного блинов, решила замесить двойную порцию (сделала с несладкой начинкой и с вареньем малиновым).
Мама увидев мое стахановское настроение и полакомившись блинчиком (понравились) взялась и себе печь блины, ингредиенты все были, да и в бутылке «пива» оставалось еще на две порции теста. Как только мама дошла до пункта пива, была удивлена, увидев на этикетке бутылки наименование «Древлянский. «. последовала пауза и послышался смех..Как оказалось она держала в руках бутылку кваса 🙂
Затем только я вспомнила, что держала бутылку кваса для выпекания хлеба в хлебопечке.
Вот так невзначай родился рецепт блинов «На квасе».

Корректировка рецепта моя

Ингредиенты:

Тесто (на одну порцию):
2 яйца;
соль;
1 ст. кваса;
1 ст. молока;
1 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соды;
1 ст. муки;
3 ст.л. раст.масла

Читайте также:  Сатана печет блины обыватель текст

Для несладкой начинки:Печень индюшачья — 400 г;
Сердце индюшачье — 400 г;
Луковица большая — 1 шт;
Морковка — 1 средняя;
Соль, душистый перец, можжевеловые ягоды, базилик, ОМ

Начинка несладкая:
Отварить в подсоленной воде и с душистым перцем и можжевеловыми ягодами печень и сердце, остудить и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Разогреть в сковороде ОМ, положить лук, немного обжарить, добавить морковь, базилик и жарить до готовности. Снять с огня и дать немного остыть. Затем добавить к фаршу, посолить.

Тесто:
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить молоко и квас, всыпать муку, смешанную с содой. Размешать до однородности. В конце налить масло и хорошо перемешать. Напечь блинов.
Блинчики начинить фаршем, а оставшиеся я подавала к чаю с малиновым вареньем.

С Масленицей!

Источник

Рецепт блинов на квасе

Представляем три варианта рецептов блинов на квасе, а также рецепты начинок –из грибов, мяса, рисовая с грибами.

Первый вариант блинов

  1. 300 миллилитров воды
  2. 250 грамм пшеничной муки
  3. 2 куриных яйца
  4. 250 миллилитров кваса (можно любого)
  5. 1,5 стакана кукурузного масла и её масло для выпекания блинов
  6. Немного пищевой соды
  7. Сахарный песок
  8. Соль
  1. Куриные яйца хорошо взбить (с помощью блендера или миксера) с солью и сахарным песком.
  2. Добавляем воду комнатной температуры, вливаем квас и всё хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем пшеничную муку вместе с содой, для того чтобы она лучше перемешалась и обогатилась кислородом. Добавляем, в жидкость хорошо и постоянно помешивая.
  4. Вливаем кукурузное масло и всё тчательно перемешиваем.
  5. Ставим сковороду на плиту, смазываем маслом и хорошо разогреваем. Печём блинчики с обеих сторон, каждый блин- смазывая растопленным сливочным маслом.
  6. Блинчики можно начинять любой сладкой начинкой, можно подавать с мёдом или сметаной.
  7. Можно заворачивать их с разными начинками.

Далее — рецепты некоторых начинок для блинов.

Начинка из грибов

  1. 1 килограмм свежих грибов (грибы могут быть любые, но лучше подойдут белые)
  2. 1 небольшая луковица
  3. 2 столовые ложки кукурузного масла
  4. 60 грамм сметаны
  1. Очищенные и хорошо помытые грибы сварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки. Обжарить на разогретой сковороде с кукурузным маслом.
  2. Далее выкладываем туда сметану, мелко шинкованный и поджаренный до золотистого цвета лук , соль. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
  3. Далее всыпаем мелко нашинкованною- зелень укропа и остудить.
  4. Надо не забывать одно очень важное правило, зелень обязательно перед использованием мыть!

Начинка из мяса говядины

  1. 800 грамм мяса говядины
  2. 5 десертных ложек сливочного масла
  3. 3 куриных яйца
  4. Солим и перчим по необходимости
  1. Перекрутить с помощью мясорубки или перебить с помощью блендера, пережарить его на сковороде с добавлением подсолнечного масла и снова измельчить.
  2. Почистить репчатый лук, очень хорошо измельчить и поджарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла.
  3. Перекладываем его в мясо и добавляем отваренное и мелко порезанное яйцо, солим по вкусу и при необходимости добавить чёрный душистый перец, всыпаем мелко порубленную зелень.
Читайте также:  Обязательно в блины добавлять соду

Второй вариант блинов

  1. Квас
  2. Сахарный песок
  3. Пшеничная мука
  4. Кукурузное масло
  1. Очень просто всё получается. Сахарный песок смешиваем с квасом по вкусу.
  2. Всыпаем пшеничную муку, постоянно помешивая, чтобы тесто было жидкое.
  3. Добавляем кукурузное масло (совсем немного) в тесто, для того, чтобы его потом постоянно не добавлять на сковороду.
  4. Ставим на плиту сковороду и промазываем её кукурузным маслом, разогреваем и приступаем к выпечки блинов. Блинчики получаются тоненькие и ажурные.

Третий вариант блинов

  1. Квас пол литра
  2. 1 куриное яйцо
  3. Сахарный песок 1 столовая ложка
  4. Рафинированное подсолнечное масло 5 десертных ложек
  5. Соль
  6. Мука пшеничная 400 грамм
  7. Разрыхлитель теста 5 грамм
  1. Начинаем процесс приготовления, со спешивания жидкостей.
  2. В квас добавляем подсолнечное масло и одно куриное яйцо.
  3. Не, в коем случае, нельзя забывать про соль и сахарный песок.
  4. Разрыхлитель теста, перемешиваем с мукой и просеиваем через сито (это, просто не обходимо, для равномерного и правильного перемешивания и обогащения муки кислородом).
  5. Тесто должно обязательно быть тягучим и жидким Без каких либо комочков. Об этом не, в коем случае нельзя забывать во время приготовления заказа.
  6. При выпекании сковородку , можно при необходимости смазывать подсолнечным маслом (чем больше масла, тем больше шансов на блине «за жарок»).
  7. Готовые блинчики получаются у меня ярко- жёлтые, из- за того, что квас, при приготовлении брала тёмный, из светлого кваса мои блинчики, на вид, получились бы как самые обычные. Вкус у них получается очень приятный, не кислый. Блины выпекаются плотные, но очень эластичные, поэтому их можно нафаршировать любой начинкой, а можно и просто так принимать в пищу. Их можно есть со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или джемом.
  8. Приготовим наиболее подходящую начинку для этих блинов.

Начинка из риса с сушёными грибами

  1. 50 грамм любых сушёных грибов
  2. 1 стакан риса
  3. 2 репчатых луковицы
  4. 3 столовые ложки сливочного масла
  5. Кукурузное масло 6 десертных ложек
  1. Сушёные грибы необходимо хорошо промыть, сварить и мелко изрубить.
  2. На плиту ставим сковородку и обжариваем на ней мелко порезанный репчатый лук до золотистой корочки (перед приготовлением репчатый лук необходимо почистить и хорошо помыть).
  3. Перемешиваем мелко порубленные грибы и обжаренный лук . Выкладываем смесь на разогретую сковородку с кукурузным маслом и обжариваем всё на протяжении 3 минут помешивая.
  4. Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду, пока она не будет прозрачной. Заливаем и ставим на плиту варить. Вода должна быть слегка подсоленная. Варим до готовности и промываем в холодной воде. (так рис будет рассыпчатый).
  5. Смешиваем обжаренные грибы с варёным рисом, солим и перчим по вкусу.

Источник