Меню Рубрики

Блины на манке дрожжевые татарские пошагово

Татарские блины на манке. Пышные и вкусные

Что-то давно у меня на канале не было рецептов блинов. И поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт татарских блинчиков на манке. Они очень вкусные, пышные, а рецепт простой, думаю, что вам понравится! Так что скорее записывайте!

Ингредиенты:

Чтобы приготовить блинчики по-татарски, придется набраться терпения, потому что мы будем делать дрожжевое тесто, которому необходимо время, чтобы оно получилось таким, каким нужно.

Итак, берем 800 гр манной крупы, заливаем 1 литром молока, добавляем 1 столовую ложку дрожжей, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. Можно оставить и дольше, например, на ночь, а утром приготовить на завтрак блины.

Затем добавляем 2 яйца,1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды. В оригинальном рецепте, по которому я готовлю, не добавляется сахар. Но я его кладу, примерно 1,5 столовые ложки.

А теперь вливаем 1 литр горячей воды из чайника. Это должен быть прямо крутой кипяток, чтобы получилось заварное тесто для блинчиков. Обратите внимание, что в рецепте нет муки, ее заменяет манка, так что муку не добавляем, это важно! Иначе тесто получится совсем не такое.

Итак, замесили тесто, оставляем его в теплом месте на 40-60 минут. По консистенции тесто получается как густая сметана.

По истечении указанного времени можно жарить блины как обычно на сковороде на растительном масле. Сверху каждый блинчик можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился, поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Татарские блины на манке: разнообразим любимую еду

Татарские блины на манке – это про богатство оттенков, про насыщенный пшеничный аромат и квинтэссенцию вкуса. Блины получаются пышными, очень мягкими, пушистыми. Возьмешь один такой, надломишь – и уплывешь мыслями в густое детское счастье, наполненное бабушкиной заботой, босоногими друзьями и вкусными перекусами прямо на улице, с немытыми руками и стекающим по ладоням маслом.

Читайте также:  Как сделать яблочную начинку для блинов

Время приготовления: 15 минут тесто, 1,5-2 часа расстойка, 20 минут выпекание
Выход – около 10 толстых блинчиков диаметром примерно 15 см

Ингредиенты

  • молоко – 2 стакана
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • манная крупа – 2,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1/3 стакана
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • кипяток – 1 стакан
  • сливочное масло для смазывания – 100-130 г

Приготовление

В достаточно большую миску (тесто значительно вырастет в процессе расстойки) наливаем теплое молоко, добавляем сахар, всыпаем дрожжи.

Оставляем для активации дрожжей на 10-15 минут. Если за это время на поверхности молока не выросла пышная пенная «шапочка», увы, скорее всего, уже ничего и не получится – видимо, вам достались некачественные или просроченные дрожжи.

Если «шапочка» все же появилась, добавляем в миску соль, разбиваем яйца. Перемешиваем.

Какая-то сверходнородность не нужна – достаточно просто соединить продукты. Вливаем растительное масло.

Всыпаем манную крупу.

Перемешиваем – тесто будет довольно густым, но все еще льющимся.

Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки на 1.5-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме, станет легким и пенным внутри.

Вливаем стакан кипятка. Перемешиваем тесто – оно станет более гладким и красивым.

Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом для первого раза (впоследствии жарите блины без дополнительного масла вовсе или регулярно смазывая им поверхность сковороды, ориентируйтесь на свою посуду). По центру наливаем небольшое количество теста, ставим на огонь чуть меньше среднего.

Жарим на первой стороне, пока поверхность блинчика не станет визуально сухой. Переворачиваем и выдерживаем на второй стороне еще около полуминуты.

Читайте также:  Как приготовить раствор для блинов

Снимаем с огня и сразу же обильно смазываем сливочным маслом. Масло лучше растопить в отдельной посуде, но можно использовать и то, что постояло достаточное количество времени при комнатной температуре и размягчилось – так расход будет меньше.

Подаем сразу, горячими. Если надеетесь попробовать блины после остывания, не надейтесь: исчезнут еще до того, как остынут!

Источник

Татарские дрожжевые блины. Толстые блины, которые в отличие от тонких получаются всегда

Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов.

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!

1 часть:

  • Манная крупа — 160 г (1 стак.)
  • Мука — 300 г (ок.2 стак.)
  • Вода — 0,5 л (можно воду пополам с молоком, но и на одной воде получается превосходно)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — свежие — 15 г

2 часть:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. с горкой
  • Соль- 1 ч.л.
  • Сода — о,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для смазки и подачи:

  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Варенье
  • Сладкие соусы
  • Лосось, сёмга, икра…

Сначала приготовим 1 часть, её можно назвать опарой.

Дрожжи нужно смешать с сахаром до получения текучей однородной массы.

Я смешиваю руками))

В большой миске, чтобы не убежало, замешиваем тесто. У меня объем миски 5 л.

Смешиваем воду, манку, муку, дрожжи.

Замесить тесто как довольно густая сметана.

Оставить для брожения на ночь или часов хотя бы на 5.

Просто на столе оставляем, в холодильник убирать не надо.

Через заданное время постепенно, размешивая, добавляем в опару продукты из 2 списка: соль, яйца, сахар, растительное масло, соду.

Соду можно развести в столовой ложке воды, чтобы она равномернее вмешалась в тесто.

Тщательно размешиваем.

Далее проводим оценку получившейся массы, если в тесте нет текучести, то добавляем чуть тёпленькой воды.

Тесто должно литься.

У меня уходит грамм 50 воды, иногда я сразу развожу в ней соду.

От густоты теста зависит толщина блинов — чем гуще тесто, тем толще блины.

Если есть время можно дать минут 10 постоять, если нет, то можно печь сразу.

Приступаем к жарке.

Ничего нового — всё как обычно.

Разогреваем сковороду, смазываем её только перед первым блином, блины не пристают к сковороде.

Выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Вот такие они ажурные.

Чем толще ваши блины, а их можно сделать и очень толстыми, тем тише огонь, чтобы блин пропёкся.

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Подаём с вареньем, сметаной и т.п.

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

Их много и они довольно сытные.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник