Меню Рубрики

Блины на маргарине рецепт

Как готовить блины на воде

Как готовить блины на воде — да очень просто! Как же наша семья любит блины! И блины мы готовим не только на масленицу, а гораздо чаще.

Конечно, тесто можно делать и на кефире, и на молоке — блины будут вкусными, но более калорийными. Чтобы хоть немного сократить количество калорий (учитывая, что блины еще надо будет жарить на масле), мы делаем блины на воде. И, хочу отметить, что блины получаются тоже очень вкусными.

1. Вода кипяченая холодная — 1 литр,

3. соль — 0,5 чайной ложки,

4. мука — 4 стакана,

5. сода — 0,5 чайной ложки,

6. маргарин — 50 грамм.

7. растительное масло — для жарки.

Готовим блины

Берем кастрюльку побольше (чтобы потом размешивать было удобней), выливаем туда воду.

Добавляем в воду соль, яйцо, соду. Размешиваем.

Маргарин растапливаем на огне и добавляем в воду.

Муку просеиваем в воду через сито, и миксером размешиваем.

Тесто должно получиться жидковатым, но не слишком.

Даем тесту настояться часа 2, чтобы все комочки, если вдруг они остались, рассосались.

Сковороду ставим на огонь и разогреваем, чтобы дымок пошел. А пока тесто еще чуть-чуть перемешиваем (можно просто вручную) и неполную поварешку выливаем на сковороду, ставим на средний огонь. Слой теста на сковороде должен быть примерно 2 мм.

Как только тесто потемнеет на сковороде, переворачиваем его на другую сторону, и оставляем еще примерно на минутку.

И так выпекаем каждый блин. Сковороду смазываем маслом через каждые 2-3 блина. Больше всех блины мы любим со сгущенкой, а вообще, можно и масло сливочное растопить и макать в масло, и с вареньем, и со сметаной, и с икрой. Да с чем угодно. А можно приготовить блинчики фаршированные печенью или капустой, тогда это будет уже закуска.

Читайте также:  Как приготовить блины с рисом и яйцом

Источник

Блины на молоке

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков. Которые пекла моя любимая мама для нашей семьи, она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке. Больше ни каких рецептов она не признает. И на самом деле эти блины, на мой взгляд, самые популярные. Ведь такие блинчики можно кушать с вареньем или со сметаной. Также их можно готовить с любой начинкой. Дети любят сладкие топинги, творожную начинку, фрукты. Так же особенно нашим мужчинам нравится мясо и можно делать различные мясные начинки.

Ингредиенты для «Блины на молоке»:

  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Маргарин (топленый) — 100 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло сливочное (для смазки блинов) — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3214.8 ккал
белки
103.4 г
жиры
171.4 г
углеводы
315.7 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
9 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Блины на молоке»:

)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мамины блинчики

Латвийские яблочные блины

Классические блины с разной начинкой

Ароматные золотистые блины на сыворотке

Блинный пирог с грибами и сыром

Тонкие блинчики «Столовские»

Домашние тонкие блинчики

Омлет с сельдереем

Палачинкен с мороженым и шоколадом

Комментарии и отзывы

16 марта 2014 года Цветана #

Читайте также:  Блины по рецепту татьяны толстой

16 марта 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Я-Дарья86 #

14 марта 2014 года Lena Sivers #

15 марта 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Цветана #

13 марта 2014 года Natashacyprus #

13 марта 2014 года perikola #

14 марта 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Оксана7531 #

14 марта 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 марта 2014 года veronika1910 #

14 марта 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Iren_D #

13 марта 2014 года suliko2002 #

13 марта 2014 года Iren_D #

13 марта 2014 года suliko2002 #

13 марта 2014 года Iren_D #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

10 рецептов первоклассных блинчиков

Сложно представить рацион русского человека без блинов. Им даже посвящен целый праздник! Предлагаем вам подборку из 10 отличных рецептов блинов, поехали!

Вкусные постные блины.

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.

Вкусные блины из пшенной каши.

масло сливочное для смазывания готовых блинов.

Вначале варится пшенная каша на воде, которую затем необходимо размять до однородной консистенции или взбить блендером. Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре нужно подняться не менее получаса. Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем разминать толкушкой не менее четверти часа. Вводим опару, вторую часть теплого молока и яйца. Добавляем соль и сахар по вкусу. Блинному тесту даем подняться в течение часа. Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно быть более густым, чем при выпекании обычных блинов. Выпекаем блины на умеренном огне. Сковороду предварительно смазываем куском свиного сала на вилке. Налитое на сковороду тесто должно само растекаться.

Читайте также:  Напекла кума блинов слушать

Источник