Меню Рубрики

Блины на молоке 1 стакан молока 1 стакан муки

Топ-10 проверенных рецептов блинов

  • Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов.

    Традиционные блины на молоке

Яйца — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Молоко — 700 мл
Мука — 300 г
Масло растительное — 50 г (для смазывания сковороды)

Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше).

Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде.

Заварные блины

Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 250 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, добавить муку. Постепенно добавить кипяток и растительное масло. И вуаля — заварное тесто для блинов готово. Осталось только обжарить их на разогретой сковороде до румяности с двух сторон и можно подавать к столу.

Медовые ажурные блины на кипятке

Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Кипяток — 200 мл
Мёд — 2 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Мука — 230 г
Сахар — 1,5 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка

В миске необходимо взбить блендером яйца, сахар и соль. В получившуюся однородную массу нужно помешивая влить кипяток, а затем молоко и мёд. После добавить одновременно просеянную муку с разрыхлителем. Так тесто получится без единого комочка. Осталось добавить растительное масло и разогреть сковороду.

Блины «Три стакана»

Для него понадобится:

Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Вода горячая — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Ванилин — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст. ложки. + для жарки блинов

Яйца необходимо хорошо взбить миксером до однородной массы. Помешивая добавить по одному стакану молока, воды и муки и растительное масло. Еще раз взбить венчиком или миксером. Тесто готово, можно бежать к плите.

Дрожжевые блины

Молоко — 1 л
Мука пшеничная — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Сахар ванильный — 1 пакетик
Соль — ¼ ч. ложки
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки

Предварительно необходимо подогреть молоко до 40 градусов. После к нему добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Тщательно перемещав, разбить в получившуюся массу яйца и еще раз довести до однородной консистенции. После необходимо накрыть крышкой и поставить тесто настояться 1 час. Перед выпеканием останется добавить растительное масло и разогреть сковороду. Блины получатся очень мягкими и сладкими. Хорошим дополнением к ним послужит начинка из творога и изюма.


Английские блины с лимонным соком

Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 200 мл
Мука – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

Для приготовления теста английских блинов предварительно необходимо растопить сливочное масло. После к нему нужно добавить муку, соль, яйцо, желток и молоко. Тщательно перемещать. После выпекания каждый блинчик необходимо с двух сторон посыпать сахаром и полить небольшим количеством лимонного сока.

Блины «Голландская крошка»

Для приготовления понадобится:
Молоко – 180 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 4 ст. ложки с горкой
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст. Ложка
Масло сливочное – 10 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Ягоды — по вкусу

Необычные голландские блинчики готовятся в духовке. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу ставить печь на разогрев.
В миске соединить яйца с сахаром (обычным и ванильным), солью и мукой. При этом все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хорошо взбить венчиком. Помешивая добавить молоко.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто для блинчика. Выпекать не более 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готовый блинчик лучше всего сразу смазать сливочным маслом. А при подаче к столу посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
«Солнечные» блины

Мука — 200-240 г
Яйца (крупные) — 2 шт.
Сливки — 150 мл
Молоко — 350-400 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Куркума — 2 ч. ложки
Масло растительное — 20 г

Разукрасить свою жизнь можно с помощью солнечных блинчиков, которые помогут создать не только весеннее настроение, но и вкусно поесть.
К двум яйцам комнатной температуры необходимо добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. После хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пышная пенка. Добавить сливки (чем выше жирность, тем лучше), молоко комнатной температуры и куркуму. Все хорошо перемешать и начинать постепенно вводить просеянную муку. А перед выпеканием не забыть добавить растительное масло. Тесто готово, оно должно получиться эластичным.
После выпекания яркие блинчики лучше всего смазать сливочным маслом. Такое блюдо точно поможет улыбнуться вас и ваших близких.

Блины на кефире

Ингредиенты:
Мука — 0,5 кг
Кефир — 1 л
Сахар — 1 ст. ложки
Яйца — 1 шт

В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице.
Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные.
Блины «Экономные»

Мука — 1 стакан
Вода теплая — 1 стакан
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Яйца куриные — 1-2 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1-2 ст. ложки
Сода — 0,25 ч. ложки
Уксус — 1 ч. ложка

Читайте также:  Как готовить блины с мясом рецепт с фото

Для одного «экономного» теста нужно взбить в миске яйца, сахар, соль и воду комнатной температуры. Ингредиенты хорошо взбить венчиком или миксером. В столовой ложке погасить соду с уксусом, влить ее в общую массу и перемешать. После, медленно помешивая, добавлять постепенно муку. Размешать до однородной консистенции. Финальным аккордом в приготовлении теста станет растительное масло. Теперь можно включать плиту, разогревать сковородку, обжаривать с двух сторон вкуснейшие блинчики и подавать к столу.


  • С масленицей и приятного аппетита!
  • Источник

    Блинчики на молоке тонкие и вкусные

    Разверните содержание статьи:

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

    У меня оно очень солнечное потому что я готовлю восхитительные блинчики на молоке. Тонюсенькие, эластичные и необыкновенно вкусные, подходящие для любых начинок.

    В данной статье я собрала самые удачные свои находки и варианты, которыми хочу поделиться с вами.

    Помните эту шутку: «Кажется, я старею, блины получаются все лучше и лучше…»? 😉 Так вот, не будем ждать до старости, а начнем готовить удачные блинчики прямо сейчас! У вас все получится, я приложу к этому все усилия, расскажу все подробно, покажу на фото.

    🚩 Здесь вы найдете рецепты блинов на кефире и на воде с яйцами, также очень ценные подборки. Не пропустите!

    Тонкие блины на молоке с дырочками

    Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.

    Я до сих пор готовлю по этому рецепту, особенно, когда нужно завернуть начинку. Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная (потом в конце покажу вид сбоку), дырчатость умеренная. Если хотите сильно дырчатые блины, то спускайтесь сразу ко 2 и 4 рецептам.

    Самое главное вкус. Он обалденный! Кстати, рецепт без соды.

    Ингредиенты (стакан = 250 гр):

    • Молоко — 2 стакана.
    • Мука — 1 стакан.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • Соль — половина 1 ч. л.

    Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.

    Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.

    Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.

    Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).

    Если получились комочки, то можно довести тесто до идеала с помощью погружного миксера.

    Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.

    У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.

    Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.

    По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.

    Если вдруг налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.

    Если вдруг в процессе видим, что остаются незаполненные места, то быстро, пока тесто еще жидкое, половником подгоняем его к «проплешинам» и закрываем их. Если мало набрали теста и оно не покрыло все дно сковороды, то тут же по ходу быстро доливаем туда, куда не хватило.

    Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.

    Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.

    У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.

    Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.

    Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.

    Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.

    И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.

    Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.

    Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1) которые складывают готовые блинчики треугольником и 2) те, кто скатывает их в трубочку.

    Я люблю трубочки катать, мне кажется, что так их намного удобнее макать во всякие вкусняшки и легче в рот засунуть. К какому типу относитесь вы? Напишите в комментариях, посмотрим, кого больше! 😊

    Читайте также:  Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками на дрожжах быстрого приготовления

    Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

    Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Очень удачный!

    Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.

    А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!

    За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Наташи Клевер.

    • Мука — 1 стакан (250 гр.)
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Молоко 1,5% — 300 мл.
    • Сметана 15% — 2 ст.л
    • Крутой кипяток — 250 мл.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Подсолнечное масло — 50 мл.
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Соль — 1 щепотка.

    Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу же соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.

    Отмериваем две столовые ложки сметаны, с горкой и выкладываем туда же. Венчиком или миксером все соединяем в однородную смесь.

    В это же время вскипятим чайник, отольем нужное количество кипятка и всыпаем в него соду. Размешаем.

    Этот кипяток с содой отправляем в общую смесь, подсолив и всыпав сахар. Перемешали.

    Небольшими порциями вводим просеянную муку. И замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.

    Сковороду смазываем один раз только перед выпечкой первого блина.

    И начинаем жарить один за другим с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!

    Жарим пока не закончится все тесто, складываем их стопочкой. Кушаем с удовольствием с любым компаньоном.

    Подавать их можно с вареньями, джемом, сметаной, сладкими сиропами, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой и так далее!

    Вкусовой экстаз гарантирован! Такой великолепный рецепт должен быть в копилочке каждой хозяйки. 😉

    Рецепт блинчиков на 1 литр молока

    Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.

    • Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 литр.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Мука белая высший сорт — 500 гр.
    • Сахар песок — 2 ст.л.
    • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
    • Разрыхлитель — 4 ч.л.
    • Соль — 1 ч. л.

    Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.

    Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.

    Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.

    Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.

    Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.

    Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.

    Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна! 😉

    Блинчики на молоке — тонкие и вкусные

    Рецепт от шеф-повара. Для сногсшибательных дырчатых блиночков, которые покорят ваше сердце с первого взгляда и укуса.

    Не пугайтесь уксуса в составе, он не дает кислоты потому что среагирует с содой.

    • Мука — 160 г.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Сахар — 50 г.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Молоко — 500 мл.
    • Яйца — 2 шт.
    • Уксус 9% — 1/2 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 70 мл.

    В просеянную муку отправляем соду. Размешаем и отставим пока в сторону.

    В теплое молоко всыпаем сахар и соль, вобьем яйца и перемешаем.

    Порционно начинаем всыпать муку и замешивать ее.

    Получаем жидкое тесто, в которое вливаем уксус. Начнется реакция соды с уксусом и в тесте образуется множество пузырьков.

    Вливаем туда же подсолнечное масло, хорошо взбиваем венчиком и отставляем на 10 минут. Тут важно и хорошо перемешать, чтобы уксус погасил соду полностью и вы не почувствовали их вкуса в готовом изделии, и не торопиться, дать тесту постоять.

    Так тесто «отдохнет», а его составляющие «подружатся» еще больше, что даст в дальнейшем хорошую эластичность.

    Сковороду смазываем маслом и хорошо прогреваем на сильном огне. С помощью половника наливаем тесто на жарочную поверхность.

    Сразу же появится множество красивых дырочек.

    Жарим примерно по 20 секунд с каждой стороны до красивого румянца.

    Какие затруднения бывают в этом рецепте: блинчики настолько тонкие, что сложно их поддеть и перевернуть. Можно воспользоваться для этого деревянной шпажкой.

    Получаются отличные дырчатые блинчики через которые даже видно на просвет.

    В то же время сами они очень мягкие, можно сложить как угодно и завернуть начинку — получится потрясающая вкуснятина!

    Вкусные блинчики на молоке и кипятке

    Это так называемый заварной вариант, в котором используется кипяток. Такие блиночки очень эластичные, никогда не рвутся, мягкие и тонкие.

    Классная база для начинок, да и для блинного торта подойдет.

    • мука — 1 стакан.
    • молоко — 1 стакан.
    • кипяток- 1 стакан.
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • масло растительное — 1,5 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.

    Этот рецепт можно вкратце назвать «три стакана». Действительно, сильно облегчает задачу хозяйки отсутствие граммовки. Все, что нужно, это взять один стакан и им отмерить все составляющие — очень удобно!

    А сам рецепт проще некуда — соединим разболтанные миксером яйца с сахаром и солью и теплым молоком. Введем муку, замешивая ее миксером. Затем идет кипяток, тонкой струйкой и сразу же месим дальше. Последним вливаем масло.

    Даем постоять 20 минут, чтобы составляющие «подружились» и печем вкуснейшие блинчики! Не забудьте, что наливать тесто нужно тонко и на хорошо разогретую сковороду, тогда все получится в лучшем виде. А также не зевайте, вовремя переворачивайте, не доводите до коричневого цвета.

    Читайте также:  Есть блины вкусные во сне

    Приятного аппетита с вареньицем или сгущенкой — просто мечта! 😘

    Тонкие и вкусные блинчики на кислом молоке

    Если вдруг в холодильнике застоялось молоко и начинает киснуть, не спешите его выливать. Из него получатся отличные тонкие блиночки на радость вашим домочадцам.

    Как их испечь предлагаю посмотреть в этом видео. Ниже оставлю ингредиенты и краткое описание приготовления.

    • 1 — яйцо
    • 2 ст.л — сахара
    • 1/2 ч.л — соли
    • 500 мл. — кислого молока
    • 160 г. — муки
    • 2 ст.л — растительное масло

    Краткий пошаговый план готовки:

    1. Разбейте яйцо в глубокую миску, смешайте с солью и сахаром. Размешайте миксером.
    2. К яичной смеси просейте муку, замесив густое тесто.
    3. Постепенно вливайте кислое молоко, сразу же размешивая его миксером или венчиком, пока не получится однородная масса без комочков.
    4. Добавим растительное масло, перемешаем в последний раз и оставим на 10 минут.
    5. Смазываем антипригарную сковороду и хорошо прогреваем ее, иначе первый блин по традиции выйдет комом.
    6. Тонко вливаем тесто на жарочную поверхность и жарим по 15-30 секунд с каждой стороны.
    7. Красивые и румяные, подаем с любыми начинками или компаньоном.
    8. А в компанию можно взять: мед, сметану, варенье, джемы, шоколад и т.д.
    9. Приятного аппетита!

    Блинчики на молоке и воде (тонкие и вкусные)

    Очень тонкими и красивыми, с мягким вкусом получаются блины по этому рецепту. Пользуюсь им, когда осталось мало молока, а вкуснятинки хочется.

    • Молоко – 1 стакан (250 гр).
    • Вода – 1 стакан (250 гр).
    • Мука – 1,5 стакана (6 столовых ложек с верхом).
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Соль – ½ чайной ложки.
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л. для теста + капельку для жарки.

    Все составляющие берем чуть теплые или комнатной температуры, в том числе и воду. Воду можно брать обычную, питьевую, не кипяченую.

    В миску разбиваем яйца, венчиком их и размешиваем. Вливаем молоко и воду, вносим сахар и соль.

    Все вместе взбиваем, подсыпая порционно просеянную муку, пока не образуется жидкое тесто без комочков. Если все же у вас образовались комочки, их можно разбить погружным блендером или дать тесту постоять минут 10-15, а затем взбить еще раз. Комки разойдутся.

    Перед жаркой вливаем растительное масло, размешиваем получившееся тесто и небольшими порциями наливаем его на смазанную горячую сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон, переворачивая лопаточкой. Также блинный край можно поддевать зубочисткой или шпажкой.

    Выкладывает готовые кругляши на тарелку, один на другой, между ними можно промазать небольшим количеством сливочного масла. Готово!

    Блины на молоке и минералке

    Отличный рецепт чтобы приготовить красивые дырчатые блинчики без соды, на минеральной воде.

    Благодаря множеству пузырьков в минералке, получается множество отверстий, и сами изделия тонкие и вкусные. К тому же это несладкий рецепт, если хотите послаще, то нужно будет увеличить количество сахара по вкусу.

    • 3 яйца.
    • 200 мл (1 стакан) теплого молока.
    • 1 стакан муки.
    • ½ ч. л. соли.
    • ½ — 1 ч. л. сахара.
    • 2-3 ст. л. растительного масла (или растопленного сливочного масла).
    • 2/3 стакана минеральной воды с газом (не холодной).

    Замешивать будем миксером, так быстрее. Яйца смешать с теплым молоком, сахаром, солью и недолго взбить. Затем просеиваем туда же муку, не всю полностью, а частями и замешиваем тесто.

    Оно получится жидковатым, но слишком плотным для блинов. Вольем в него растительное масло, размешаем. И в последнюю очередь вливаем минеральную воду, вы увидите, как сразу же вспенится тесто. То что нужно.

    Размешиваем, но не сильно, иначе газ будет активно выходить, а нам он еще нужен. Даем тесту минут 5 постоять и жарим тонкие блиночки на очень горячей сковороде, на среднем огне, даже близком к сильному.

    С одной и с другой стороны. Если минеральная вода хорошая, то и дырочки выйдут отличные!

    И на вкус получится великолепно. Вообще этот рецепт для несладких начинок, блины получаются довольно нейтральными по вкусу.

    Если хотите — добавьте больше сахара в тесто, будет сладко.

    Подаем к столу горяченькими, кушаем с удовольствием!

    Блинчики с дырочками на молоке и кефире

    Настоящее удовольствие кушать блинный дуэт, в котором сочетаются молоко и кефир. Первое дает эластичность и тонкость, второй нежность и красивые дырочки, в итоге получается изумительно.

    • Молоко – 200 мл.
    • Кефир – 200 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Ванилин на кончике ножа — по вкусу.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Мука – 200 гр.
    • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
    • Соль – щепотка.
    • Сода – 1 ч.л.

    Процесс приготовления такой: яйца взбиваем со специями и ванилином и вливаем кефир комнатной температуры. Взбалтываем все вместе венчиком. Вносим муку, просеянную через сито. Порциями и сразу же замешивая ее.

    У вас получится густоватое тесто. Вот теперь самое время теплого молока (или хотя бы тоже комнатное по температуре), вливаем его к кефирной смеси. Вливаем подсолнечное масло и все вместе хорошо прорабатываем венчиком.

    Так просто, остается только тонко наливать и жарить на хорошо прогретой сковороде, да складывать румяной горячей стопочкой. 👍

    Вот такие совершенно замечательные рецепты золотистых кругляшей, с задорными дырочками сегодня в моей копилке. Все они легкие, на скорую руку, и очень вкусные. Любые блинчики на молоке, как правило, подходят как основа для начинок. Пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось, понравился ли рецепт.

    Не забудьте, что статью можно добавить в закладки и сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже. Ждем вас за новыми вкуснейшими рецептами!

    Источник