Меню Рубрики

Блины на молоке 900 мл рецепт с фото

Рецепт: Тонкие блины на молоке — любимые блинчики

Знаю, что многие предпочитают блины из кисломолочных продуктов, а я больше всего люблю готовить из обычного молока 2,5% жирности. Есть много различных рецептов таких блинов, этот один из самх простых.

Я взяла нужное количество муки и насыпала в кастрюлю.

А затем постепенно наливала молоко и тут же перемешивала венчиком, так чтобы тесто получилось без комочков.

Яйца взбила отдельно блендором в миске.

А затем переливаю яйца в кастрюлю и перемешиваю.

Добавляю нужно количество сахара.

А потом гашенную лимонным соком соду.

Последним добовляю две столовые ложки подсолнечного масло и аккуратно перемешиваю его снизу вверх.

Тесто получилось довольно жидкое. Первый раз налила небольшое количесво на смазанную растительным маслом хорошо прокаленную сковороду. После малос добавлять не надо. (Хотя где-то в середине приготовления я заметила, что блины стали прилипать и снова добавила немного масла на сковороду).

Аккуратно переварачивая, выпекала тонкие блинчики с двух сторон, приблизительно по 25-20 секунд на каждую сторону.

Сверху смазывала каждый блин сливочным маслом.

С итоге получилась большая стопка блинов. Но фото у меня она где-то вполовину меньше, так как во время выпекания муж с дочерью съели довольно много блинчиков.

Дочь ела просто блины, муж со сгущенным молоком, а я вот препочитаю со сметаной.

Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными, тонкими и легкими.

Источник

Блины на молоке тонкие (базовый рецепт)

234

133 отзыва

Конечно же, многие молодые хозяйки(и хозяева :)) еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет.

Хочу поделиться своим фирменным, удачным рецептом тонких блинов на молоке. Блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь. Мои блины также идеально подходят для фарширования.

В рецепте пропорции даны и в граммах, и в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкий питьевой йогурт: текучее, но вязковатое.

Читайте также:  Как приготовить ажурные блины на кефире

Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин, поскольку сливочное масло добавляется в тесто.
В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах. Этот пункт рецепта существенный, поскольку для жарки блинов я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным. Именно на чугунных сковородах блинчики получаются самыми тонкими и самыми вкусными.

Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее, однако если под рукой блендера нет, в мастер-классе я показываю как замесить тесто для блинов вручную, при помощи венчика.
Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!

    Для 25-30 шт. при диаметре сковороды 20 см

  • 800мл молока
  • 100-150 мл воды
  • 17 ст.л. с хорошим верхом муки или 450-500г муки
  • 4 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (2 в тесто, 1 для жарки первого блина)
  • молоко (800мл)
    вода(150мл)
    яйца (4 шт)
    масло сливочное топленное (50г)
    мука(450 г)
    2 ст.л. масла растительного
    2ст.л. сахара
    0,3 ч.л. соли

    Хорошенько все взбейте до полной однородности.
    Переходите к шагу 14.

    Если блендера (миксера) нет переходим к следующему шагу: будем взбивать тесто вручную.

    В глубокой емкости (в кастрюле) соединить: яйца, соль (0,3 ч.л.) и сахар (2 ст.л.).

    Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин.
    На качество первого блина очень влияют : чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды. Лучше выбирайте сковороду меньшего диаметра — переворачивать блины будет проще, да и количество блинов больше!

    Читайте также:  Рецепты блинов заварных на кефире

    Блины подавать горячими.
    Также эти блины хорошо подходят для фарширования.
    Перед фаршировкой прогрейте блины в микроволновке, тогда они снова станут эластичными и не будут ломаться.

    Источник

    Блины / Crêpe

    Мне кажется, что почти у каждой хозяйки есть свой рецепт блинов. И мне очень хочется поделиться с вами моим любимым рецептом.

    Блинчики получаются нежные, тоненькие и очень вкусные.

    Ингредиенты: (на 30 шт.)

    900 мл молока (2,5%)
    4 яйца
    5 ст.л. растительного масла
    3 ст.л. сахара
    300 гр муки

    Приготовление:

    Яйца взбейте с сахаром до пышного состояния.

    Добавьте растительное масло и перемешайте.

    Добавьте молоко и перемешайте.

    Добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

    Наше тесто для блинов готово! Теперь приступим к выпеканию.
    Сковороду хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Уменьшите огонь почти до минимума и половником налейте тесто на сковороду. Не наливайте слишком много теста, иначе ваши блины будут очень толстыми. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.

    Если, вдруг, ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста ещё 1-2 ст.л. растительного масла.

    Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.

    Источник

    Тонкие блинчики на молоке

    Тонкие блинчики на молоке являются универсальным блюдом. Они идеальны для домашнего завтрака. Достаточно добавить джем, мед, сметану или сгущенку – вкуснейшее лакомство для детей и взрослых обеспечено! Также их можно использовать в качестве налистников и завернуть в них любую начинку – и соленую, и сладкую. Также из блинчиков можно соорудить замечательный блинный торт. Достаточно взбить любимый крем, промазать им каждый блин. А сверху это великолепие украсить колотыми грецкими орешками, миндалем или кокосовой стружкой.

    Читайте также:  Блины заварные на кефире едим дома

    Проявив фантазию, можно приготовить множество умопомрачительных десертов.

    • молоко – 900 мл;
    • мука пшеничная – 300-320 грамм;
    • яйца куриные – 5 штук;
    • сахар – 4-5 ст. ложек;
    • соль – 0,5 ч. ложки.
    • растительное масло – 2 ст. ложки.

    Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

    1. Необходимо взять глубокую емкость, разбить в нее куриные яйца, всыпать сахар. Миску нужно брать большую, минимум на 2 литра.

    2. Взбить яично-сахарную смесь до полного перемешивания ингредиентов. Пышности добиваться не стоит. Главное, чтобы разрушилась текстура яиц и они хорошо смешались с сахаром.

    3. Влить подогретое коровье молоко. Не нужно доводить его до горячего состояния, а, тем более, до кипения. В противном случае яйца свернутся кусочками и блины не получатся.

    4. Небольшими порциями ввести в тесто пшеничную муку. Каждую новую порцию тщательно перемешивать.

    5. Взбить при помощи венчика до растворения муки. На поверхности сначала будут образовываться комки. Чтобы быстрее с ними справиться, можно использовать миксер. Также можно в отдельной посуде смешать полную порцию муки и небольшое количество молока. Размешать до однородности и вылить в миску с блинным тестом.

    6. Добавить к тесту пару столовых ложек растительного масла. Оно улучшит структуру блинчиков и не позволит им приставать к поверхности сковороды.

    7. Вылить небольшое количество теста на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всему дну. Перед первым блином дно лучше тонко смазать растительным маслом.

    8. Перевернуть блинчик. Сигналом к этому являются небольшие пузырики воздуха, выступающие на поверхности.

    9. Блинчики сложить стопкой, смазать маслом.

    Также сливочным маслом следует слегка промазывать каждый блинчик. Но его лучше не использовать, если хотите из блинчиков сделать торт или завернуть в них начинку. Жирная текстура сделает процесс проблематичным.

    Каждая хозяйка должна уметь готовить тонкие блинчики на молоке. Освоив эту премудрость, легко создавать множество различных вкусностей.

    Источник