Меню Рубрики

Блины на молоке без яиц рецепт тонкие с дырочками с кипятком фото

Рецепт: Блинчики на кипятке — без яиц, на молоке

Рецепт изумительных блинчиков на кипятке или горячем молоке без яиц. Неделя Масленицы уже закончилась, но поделюсь с новым и для себя рецептом блинов на кипятке. Рецептура и сами блинчики мне очень понравились, делала несколько раз.

Изначально, это вегетарианский рецепт блинов. Но, если вы совсем не признаете выпечку без яиц — смело добавляйте их в тесто, в количестве 2 штук — блинчики не испортите ( я делала и с ними и без — вкусно).
Второй раз, когда в тесто добавляется кипящая вода, ее можно заменить на горячее молоко (я делаю или с кипятком или с молоком).
Для приготовления тоненьких блинчиков нам понадобятся: мука, молоко, соль, сахар, сода, растительное и сливочное масло — вообщем, обычный набор продуктов.

Первое что делаем — это смешиваем сухие ингредиенты — муку, соль, соду и сахар. Хорошо все перемешиваем.

Затем добавляем поллитра (0.5 литра) молока и все очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Я использую миксер на низкой скорости. Добавьте растительное масло и снова хорошо размешайте.

Кипятим чайник с водой. И добавляем тонкой струйкой горячую воду, размешивая тесто. (Вместо воды можно использовать кипяченное молоко).

Растапливаем сливочное масло на сковороде, на которой будете печь блинчики. И добавляем тонкой струйкой, помешивая, в тесто. Перемешиваем. Отлично, если дадите тесту настояться минут 20.

Выпекаем блины на разогретой сковороде на среднем огне, пока на поверхности блинчика не будет мокрых пятен. Перед следующей порцией сковороду смазывать маслом не нужно.

Блинчики на кипятке получаются ажурными, тоненькими, хорошо снимаются со сковороды.
Готовые блины не склеиваются друг с другом, но при желании, можно смазывать их маслом.

Ну а подавать блинчики можно по пристрастиям: кому со сметаной, кому с вареньем, а кому и с икрой заморской)

Источник

Блины без яиц на молоке – проще, чем вы думаете

Не едите яйца, или у вашего ребенка на них аллергия? Тогда самое время узнать, что блины совершенно в них не нуждаются, и получатся вкусными и нежными без яиц.

Для приготовления нам понадобятся:

Подсолнечное масло (в тесто) 10 ст.л.

Наливаем в миску 1,5 стакана (еще 1 стакан пока остается на столе), добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, после чего тщательно все перемешиваем. Добавляем всю муку (2 ст.) и мешаем тесто до однородного состояния. Именно это нам и нужно. Пусть тесто будет очень густым, зато в нем не будет комочков.

Когда густое красивое тесто готово, добавляем в него остальное молоко и перемешиваем. Получится наиболее оптимальная консистенция для выпечки тонких блинов.

Тесто без яиц немного нежнее, чем с яйцами, поэтому для выпечки, я рекомендую, использовать хорошую сковороду. Если покрытие на ней не начало слазить и другие продукты, которые вы жарите, не прилипают, то и такие блины тоже не прилипнут (проверено на личном опыте).

Поскольку мы уже добавили в тесто подсолнечное масло, то лить его на сковородку нет необходимости, жарить можно на абсолютно сухой, раскаленной сковороде. Блины в этом случае не будут сухими. Если вы любите еще более жирные, то есть два варианты:

1. Использовать небольшое количества масла при жарке (я иногда жарю блины через один, один с маслом, другой нет, жирный для мужа, более сухие для детей)

2. Можно налить еще больше масла в тесто, испробовано на личном опыте, в этом случае при жарке блины будут шипеть (как будто вы налили масло на сковороду), а на поверхности блина выступят масляные пузырьки, такие блины точно сухими не будут.

Читайте также:  Толстые блины на кефире для мочанки

Пробуйте! Блины без яиц на молоке – это отличный рецепт, жарю таким образом уже несколько лет, поскольку в семье есть ребенок-аллергик, который яйца не переносит.

Источник

Блины без яиц — 11 рецептов

Давно я не делала для Вас вкусных подборок. Теперь на сайте скопилось много рецептов вкусных блинчиков, так что вооружаемся сковородками и печем блины без яиц. 🙂 Хоть Масленица уже и позади, блинов много не бывает!

Но сперва несколько универсальных правил выпечки блинов, которые нужно знать, чтобы всё получилось:

  1. В идеале использовать специальную блинную сковородку с низкими бортиками и хорошим антипригарным покрытием. Это очень облегчит весь процесс.
  2. Не торопитесь наливать тесто на сковороду — она должна быть очень хорошо и равномерно прогрета перед выпечкой.
  3. В тесто добавьте 2-3 столовых ложки масла и дополнительно смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки, или по старинке — половинкой картошки. Исключение — новые сковороды с очень хорошим покрытием, их можно не смазывать.
  4. Переворачивать блин пора, когда его поверхность схватилась и стала матовой, чтобы тесто не начало растекаться, а блин не вышел комом.

Теперь можем приступать.

⇒ Как всегда под каждым рецептом ссылка на его подробную версию с фото по шагам.

Рецепт 1. Блины на кефире без яиц, с дырочками

Ингредиенты:

  • 800 мл кефира;
  • 320 грамм пшеничной муки (2 стакана объемом 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Готовим:

1. Кефир смешайте с содой, сахаром, солью и растительным маслом.

2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто венчиком. Если образовались комки, можно дополнительно пробить их блендером.

3. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы дать соде подействовать. За это время на поверхности появятся небольшие пузырьки.

4. Прогрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

По желанию каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла, так они будут еще вкусней.

Блины на кефире без яиц готовы готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Тонкие блинчики без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ½ чайных ложки соды;
  • ½ чайных ложки соли;
  • 1 литр молока;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить:

1. Муку смешайте с солью, сахаром и содой.

2. Понемногу влейте молоко, одновременно размешивая тесто при помощи венчика. Если много комков, используйте блендер, чтобы сделать тесто однородным.

3. Добавьте в тесто 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте.

4. Пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.

5. Готовый блины смазывайте кусочком сливочного масла.

Наши тонкие блинчики без яиц на молоке готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Пышные дрожжевые блины без яиц

Ингредиенты:

  • 750 мл теплого молока;
  • 3,5 стакана муки объемом 250 мл (560 грамм);
  • 4 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • сливочное масло, чтобы смазывать блины (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Молоко смешайте с сахаром, дрожжами, и небольшим количеством муки (3-4 столовых ложки).

2. Оставьте на 15 минут, пока смесь не вспенится.

3. Добавьте соль и постепенно всыпьте оставшуюся муку, размешивая тесто.

4. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

Читайте также:  Песня блин на масле видео

5. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Температура должна быть ниже, чем при жарке тонких блинчиков, иначе блины будут подгорать.

6. На каждый блин используйте небольшой ковш теста. Распределяйте тесто равномерно по поверхности сковороды, помогая себе тыльной стороной ковша, так как тесто достаточно плотное.

7. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Не забывайте смазывать блины сливочным маслом после выпечки.

Пышные дрожжевые блины без яиц готовы. Наслаждайтесь!

Рецепт 4. Постные блинчики на минералке

Ингредиенты:

  • 500 мл газированной минеральной воды;
  • 260 грамм муки (2 чашки по 200 мл);
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя теста.

Готовим:

1. Минералку влейте в глубокую миску. Муку смешайте с рызрыхлителем и солью.

2. Постепенно всыпьте муку в минеральную воду, размешивая тесто венчиком. Вода вспенится и слегка увеличится в объеме.

3. Добавьте сахар, масло, перемешайте тесто.

4. Осталось только взбить тесто блендером до однородности.

5. Хорошо прогрейте сковороду и смажьте маслом.

6. Пеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Рецепт 5. Ажурные блинчики на дрожжах

Ингредиенты:

  • теплая вода или молоко — 1 литр;
  • мука — 2,5 стакана по 250 мл (400 грамм);
  • сахар — 4 столовых ложки;
  • соль — ¾ чайных ложки;
  • сухие дрожжи — 3 чайных ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки + масло для жарки.

Готовим:

1. Смешайте воду/ молоко с 4 ложками муки, сахаром и дрожжами.

2. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока смесь не вспенится.

3. Оставшуюся муку всыпьте в большую миску и понемногу влейте получившуюся закваску, размешивая тесто.

4. Посолите, добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.

5. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом (не устану повторять этот шаг) 🙂

6. Жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Наши ажурные дрожжевые блинчики готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 6. Панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара без горки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Готовим:

1. Кефир смешайте с сахаром, солью и содой.

2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто венчиком. Если остались комки, разбейте их блендером.

3. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы подействовала сода.

4. В отличие от блинов панкейки жарят на сухой сковороде. Хорошо ее прогрейте.

5. Пеките панкейки с двух сторон до румяного цвета, наливая по 1 ковшу теста на сковороду. Чтобы панкейки получились пышными, не помогайте тесту сильно растекаться.

Панкейки на кефире готовы. Подавайте со сладким сиропом или медом. Приятного аппетита!

Рецепт 7. Блины без яиц на минералке с дырочками

Ингредиенты:

  • 600 мл газированной минеральной воды;
  • 3 стакана муки по 200 мл (390 грамм);
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с рызрыхлителем, сахаром и солью.

2. Постепенно влейте минеральную воду, одновременно размешивая тесто венчиком.

3. Добавьте растительное масло и перемешайте. Все предельно просто, можно жарить блины.

4. Также, как и во всех предыдущих рецептах, перед жаркой как следует прогрейте сковороду, смажьте ее маслом.

5. Жарьте блины с двух сторон. Переворачиваем на другую сторону, когда поверхность блина покрылась дырочками и стала матовой.

Блины на минералке с дырочками готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Чем заменить яйца в выпечке блинов

Рецепт 8. Заварные блинчики без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ½ чайных ложки соды или разрыхлителя;
  • ½ чайных ложки соли;
  • 1 литр молока (делим пополам);
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске муку, сахар, соду/ разрыхлитель и соль.

2. Понемногу влейте в миску половину молока (500 мл), размешивая тесто. Эта часть молока должна быть холодной или комнатной температуры. Если сразу влить горячее молоко, мука соберется комками.

3. Оставшееся молоко доведите почти до кипения и медленно влейте в тесто, перемешивая его.

4. Влейте растительное масло к остальным ингредиентам, перемешайте.

5. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

6. На каждый блинчик используйте по небольшому ковшу теста. Помогайте ему равномерно растечься, наклоняя сковороду в разные стороны.

7. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Наши заварные блинчики без яиц на молоке готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 9. Блины на воде без яиц

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл);
  • 80 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя (не заменяйте на соду);
  • 5 столовых ложек сахара.

Как приготовить:

1. Муку смешайте в большой миске с солью, разрыхлителем и сахаром.

2. Воду разделите ровно пополам. Одну часть смешайте с растительным маслом и влейте в муку, размешивая тесто ложкой.

3. Получится густое тесто. Оставшуюся воду нагрейте в кастрюле почти до кипения. Аккуратно влейте в тесто, размешивая его венчиком. Комочки разбейте блендером.

4. Оставьте тесто на 10 минут.

5. Жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета на хорошо прогретой и смазанной масло сковороде. Переворачивать пора, когда поверхность блинчика стала матовой и покрылась дырочками.

Блины на воде без яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 10. Шоколадные блинчики без яиц

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 3 столовых ложки коричневого или белого сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 4 столовых ложки без горки какао/ кэроба;
  • 1 литр газированной минеральной воды.

Готовим:

1. Смешайте муку, сахар, соду, соль, какао/ кэроб.

2. Добавьте растительное масло и перемешайте. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Старайтесь, чтобы не было комочков. Если не получится — разбейте комочки блендером или миксером.

3. Пеките блинчики с двух сторон на хорошо прогретой, смазанной маслом сковороде, пока они не подрумянятся.

Постные шоколадные блины без яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 11. Блины без яиц на сухом молоке

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки объемом 250 мл (400 грамм);
  • 1 литр теплой воды;
  • 5 столовых ложек сухого молока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 3 чайных ложки сухих дрожжей;
  • пару щепоток соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла + растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи.

2. Влейте понемногу воду, одновременно размешивая тесто венчиком.

3. Дайте тесту постоять в теплом месте 30-40 минут, пока тесто не вспенится.

4. Влейте 3 столовых ложки растительного масла, еще раз размешайте венчиком.

5. Прогрейте сковороду и жарьте блины с двух сторон, пока не подрумянятся. Не забывайте, что переворачивать блин на другую сторону пора только, когда блин стал матовым с 1 стороны.

6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте на другую сторону, когда с одной стороны блин покрылся дырочками и стал матовым.

Блины на сухом молоке готовы. Приятного аппетита!

Источник