Меню Рубрики

Блины на молоке бездрожжевые рецепт с фото

Блины на молоке без дрожжей

Ингредиенты

Растительное масло — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно начинкой.

Подчерпнешь и выльешь на сковороду больше теста — блинчики выйдут толще (но не менее вкусными). А при желании и сноровке запросто испечь почти прозрачные, легкие. Необходимо точно придерживаться прописанных пропорций и соблюдать последовательность закладки продуктов.

Достаточно один (первый) раз смазать раскаленную поверхность кубиком сала или постным маслом, чтобы хватило на всю следующую стопку блинов. После замеса рекомендую блинное тесто настоять минимум полчаса, затем приступать к жарке. Удобно выдержать ночь (в холодильнике), печь и подавать еще теплыми к завтраку.

Для приготовления блинчиков на молоке без дрожжей возьмем продукты по списку.

Первыми взбиваем яйца, сахарный песок и соль.

Вливаем примерно 150 мл молока, перемешиваем.

Добавляем точно отмеренную муку.

Замешиваем густое однородное тесто — убираем все комки.

Вливаем все оставшееся молоко, разводим до более жидкой консистенции.

Еще раз взбиваем с постным маслом.

Настаиваем блинное тесто 30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом.

Выливаем жидкое тесто, проворачиваем сковородку, покрывая всю площадь. Подсушиваем блин снизу, переворачиваем. Через секунд 15-20 снимаем с огня.

Блины на молоке без дрожжей готовы. Складываем их удобным способом и подаем к столу. Приятного чаепития!

Источник

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины — самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. Дальше – более экстремальные варианты: слабый алкоголь — медовуха, например. Отличные блины получаются на пиве, особенно темном, крепком и сладковатом. Дрожжи уже не требуются, сода – тоже, для пышности достаточно взбить белки.
На основе апельсинового сока, разбавленного сильногазированной минералкой, получаются знаменитые блинчики креп сюзет. Минералка, кстати, идеальный вариант для разбавления слишком густого теста для бездрожжевых блинов, если ни молока, ни кефира у вас больше не осталось: от нее блины становятся удивительно воздушными. А если вы взбивали белки и отдельно вводили их в тесто, не дыша, осторожненько мешая его лопаточкой снизу вверх, – так газировка их не «опустит».

Другие рецепты блинов:

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .

Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и .

Ах, как вкусно есть летом спелую малину со взбитыми сливками! До лета далеко, .

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в .

При желании, добавьте в тесто какие-нибудь специи со сладким ароматом: корицу, гвоздику, ванильный .

Шоколадные блины, это тонкие блинчики с добавлением шоколада и какао, их можно есть и без начинки, .

Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной .

Почему буржуйские? Потому что в рецепте много яиц. Рецепт не сложный, а блины получаются мягкие, .

Мягкие и нежные блинчики с сырным ароматом и душистой зеленью. Хороши со сметной!

Читайте также:  Масляный блин почему одна н

Такие яркие, весенние блинчики можно подавать с чем угодно. И со сметаной они хороши, и с икрой, и с .

Блины по этому рецепту получаются тонкие и нежные. В них можно завернуть разнообразную начинку. Но .

Бездрожжевые блинчики получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Идеально сочетаются с любыми .

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: .

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .

Пусть кто-то полагает, что поедание блинов – занятие вредное. А на Руси блин всегда считался .

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, .

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй .

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного .

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя .

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, .

Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо .

Можно долго раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с .

Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво .

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и просто. .

Блинчики на завтрак — это знак! Знак, что тот или та, для кого эти блинчики сделаны, очень любимы. .

Это простой, но в то же время изысканный блин на кавказский манер.

Эти блины в дырочку – удачная проба пера. Пхукет (Таиланд), Масленница-2015. Российские продукты не .

Этот торт получается как самый настоящий полноценный торт с нежнейшим кремом и шоколадом.

Источник

Блины без дрожжей. Рецепты тонких и вкусных блинов

Блины без дрожжей привлекают внимание многих любителей вкусно поесть. В современных условиях не всегда хватает времени на приготовление блюд с помощью дрожжей. Поэтому предложенные рецепты помогут быстро покушать на семейном ужине. Или же, быть дополнением к сытному обеду.

И еще, если позволяет время и отсутствие чувства голода, то блинчики можно сразу не съесть, а добавить к ним начинку.

И тогда фаршированные, они придадут общую радость для души и желудка. К примеру вот так:

Отсутствие дрожжей позволяет испечь такие вкусные лепешки, что пальчики оближешь. Если вы решили сделать блины на кефире, тогда вам так же нет надобности добавлять в тесто дрожжи.

Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт

По такому рецепту получаются тонкие блинчики, которые не рвутся и не прилипают к сковороде.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Растительное масло для жарки
Читайте также:  Блины с припеком с фаршем

Приготовление рецепта блинов

1. Взбейте в чашке яйца с сахаром и солью.

2. Добавьте растительное масло, молоко и муку, чтобы перемешать без комочков,

3. Выливайте тесто половником на смазанную растительным маслом сковороду.

4. Жарьте разлитое тесто по сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на коньяке

Посмотрите рецепт блинчиков. Все, кто попробует их, будут очень довольны.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • растительное масло — для выпекания

Для подачи используйте:

Рецепт блинов с коньяком

1. Просейте предварительно муку и, постоянно помешивая, влейте чуть теплое молоко.

2. Добавьте сахар, соль и влейте коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите в тепло на 1 час.

3. Разогрейте сковороду большого размера с растительным маслом. Выливайте половником приготовленное тесто, чтобы выпекать блины без дрожжей с двух сторон до золотистого цвета.

4. Соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте.

Готовые блины украсьте ежевикой, чтобы подать со сметаной с сахаром.

Рецепт блинов с разрыхлителем на топленом молоке

С топленым молоком лепешки получаются мягкими, чтобы узнать какие — испеките их.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко — 0.5 литра
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1.5-2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для карамели:

  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоки — 4 шт.

Приготовление блинов с разрыхлителем

1. Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар, чтобы взбить потом в пышную пену.

2. Добавьте топленое молоко и растительное масло, перемешайте.

3. Муку просейте вместе с разрыхлителем.

4. Соедините вместе просеянную муку с приготовленной молочной массой. Все тщательно перемешайте.

5. Выпекайте блины без дрожжей с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.

Приготовление яблок в карамели

1. В разогретую сковороду налейте растительное масло.

2. В сковороду всыпьте сахар, чтобы на среднем огне довести его до кипения. Так, помешивая, доведите сахар до золотистого цвета. У вас получилась карамель.

3. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте их в карамель. Помешивайте и доведите яблоки до мягкого состояния.

Испеченные блинчики полейте карамелью с яблоками и подайте на стол.

Кружевные блины на молоке — рецепт блинов с дырочками

Выпекание теста на сковороде приносит удовольствие, потому что они все разные. Количество образующихся дырочек просто удивляет.

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Молоко — 2.5 стакана
  • Растительное масло

Приготовление блинов без дрожжей

1. Разделите белки от желтков.

2. Три желтка тщательно разотрите со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли.

3. Затем взбейте массу венчиком и влейте молоко.

4. Отдельно взбейте белки.

5. Всыпьте просеянную муку в массу из желтков, перемешайте и добавьте взбитые белки. Все снова перемешайте.

6. Готовое тесто выливайте на раскаленную сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон.

У вас получатся, в итоге, красивые кружевные блинчики.

Блины без дрожжей на яблочном соке

Вкус таких блинов станет понятным только тогда, когда вы сами их попробуете.

Читайте также:  Карамельный соус для блинов

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 стакан
  • Сливки 10 %
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление блинов на яблочном соке

1. Яблочный сок соедините со сливками и хорошо перемешайте.

2. В полученную смесь из сока и сливок добавьте яйца, соль и два вида сахара. Все хорошо взбейте миксером.

3. В смесь введите частями просеянную муку, чтобы замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Следите за тем, чтобы не было комочков.

4. Блины без дрожжей выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

Спешите попробовать и узнать вкус румяных блинчиков.

Рецепт блинов на газированной минеральной воде

Блины получаются мягкими, нежными и эластичными.

  • Газированная минеральная вода — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления блинов на минералке

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте с венчиком.

2. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.

3. Постепенно, все перемешивая, добавьте сначала 150 г муки.

4. Далее влейте минеральную воду, все перемешайте, чтобы добавить еще оставшуюся муку. Все еще раз перемешайте и сделайте тесто без комочков.

5. Выпекайте блины без дрожжей на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.

Подавайте с любимыми соусами или вареньем.

Блины на простокваше — рецепт тонкие с дырочками

Если в вашем доме появилась простокваша, то поспешите использовать ее, чтобы испечь блины без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Простокваша — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт блинов на простокваше

1. Перемешайте в миске яйца, сахар, соль.

2. В полученную массу добавьте муку и перемешайте блендером. Постепенно влейте стакан крутого кипятка.

3. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.

4. Обжаривайте вылитое тесто на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Ешьте блины с любимым вареньем или сметаной.

Как сделать блины из 1 литра молока

Такой простой рецепт передается среди людей и считается народным.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 5 ст. л. с верхом
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло для выпекания

Рецепт блинов с 1 литра молока

1. Молоко чуть подогрейте.

2. Налейте немного молока и насыпьте часть просеянной муки. Размешайте.

3. Так постепенно доливайте молоко и подсыпайте муку, размешивая. Добавьте, при этом, соль и сахар.

4. Взбейте до пены все яйца, добавив чуть-чуть сахара.

5. Взбитые яйца вылейте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.

Выпекайте обычным способом на раскаленной сковороде с маслом.

Видео о том, как приготовить тонкие блины с дырочками

Даже без дрожжей и соды можно испечь лепешки с дырочками и тонкими. Посмотрите как просто это делается.

Простые блины без дрожжей испечь можно. Так пекли их наши бабушки, родители и так их будем готовить мы — их дети.

Источник