Меню Рубрики

Блины на молоке по госту рецепт

Блины как из советской блинной: рецепты по ГОСТу

В советских столовых и блинных зачастую пекли просто волшебные блинчики — нежные, тоненькие, ажурные или, напротив, пышные и аппетитные. Чтобы приготовить такие дома, нужно точно следовать рецептуре — продукты указаны в граммах.

Блины по ГОСТу дрожжевые — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

575 г молока (или питьевой воды);

30 г яиц (это примерно половина яйца 1-ой категории);

25 г топленого масла для жарки.

Приготовление:

1. Молоко или воду, а можно и то, и другое, взятое вместе, налить в сотейник и нагреть до температуры 30оС — можно измерить специальным кухонным термометром или довериться своим ощущениям (жидкость будет чуть теплее, чем прохладная).

2. Растворите в молоке или смеси молока с водой дрожжи, добавьте соль, сахарный песок, яйцо, а также растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешайте при помощи венчика. Пшеничную муку предварительно просейте и введите в тесто, снова перемешайте.

Совет: Добавляйте соль и сахар в блины строго по рецепту. Если тесто пересолить, то блин получится бледным, а если насыпать много сахара — твердым.

3. Поставьте емкость с тестом в теплое место для брожения, например, на подвесные шкафы кухонного гарнитура, ведь под потолком в кухне всегда тепло. Когда тесто для блинов подойдет, перемешайте его ложкой и дайте ему снова подняться в тепле.

4. Теперь пора приступить к выпечке блинчиков. Готовьте блины на небольшой сковороде, хорошо разогретой и смазанной топленым маслом. Обжарьте блины с двух сторон и выкладывайте стопочкой на тарелку, поверхность каждого блина можно слегка смазать сливочным маслом.

Из этого количества продуктов получается 15 блинов.

Блины по ГОСТу бездрожжевые — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

4 куриных яйца среднего размера;

Приготовление:

1. Перемешайте молоко, сахар, соль и яйца, взболтайте венчиком и постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Затем влейте растительное масло.

Читайте также:  Блины в дырочку на кислом молоке

2. Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла (так нужно сделать только перед первым блином, дальше смазывать сковороду маслом не потребуется). Вылейте небольшое количество теста и распределите по сковороде. Выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Из этого количества продуктов получается около 30 тонких блинов.

Совет: блинчики можно по желанию наполнить с начинкой, например, из творога. Для этого перемешайте 300 г нежирного мягкого творога, 1 ст. ложку ванильного сахара и щепотку мелкой соли, выложите массу на блинчики, скатайте трубочками и посыпьте сахарной пудрой.

Подписывайтесь на канал (это бесплатно), каждый день — новые интересные и простые рецепты!

Источник

Блины по ГОСТу

Ингредиенты

Мука — 416 грамм;

Растительное масло или жир для жарки.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Продолжая тему рецептов по ГОСТу, приготовим сегодня блины без дрожжей. Всегда делала блинчики раньше на глазок, и стало очень интересно, какой же вкус получится у блинов, если строго следовать рецептуре ГОСТа? Многого не ожидала, так как состав уж больно эконом, но они превзошли ожидания, очень даже ничего получилось, но сахара лучше все таки положить в 2 раза больше. Порция достаточно большая, если делать на небольшую семью, можно брать половину пропорций.

Итак, ингредиенты:

Размешаем яйца с солью и сахаром.

Добавим половину молока и муку, перемешаем до однородности.

Добавим остальное молоко и еще раз перемешаем. Тесто для блинов готово.

Выпекаем как всегда, на хорошо разогретой сковороде смазанной жиром.

До румяной корочки с двух сторон. Если вы планируете фаршировать блинчики, то вторую сторону лучше обжаривать совсем чуть чуть.

Готовые блины складываем друг на друга, так они станут очень мягкими. По желанию фаршируем различными начинками или подаем с любимыми добавками, например с вареньем.

Читайте также:  Рецепт блинов на молоке которые всегда получаются

Источник

Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.

Ингредиенты для «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Яйцо куриное (50 г) — 1 шт
  • Сахар — 20 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 550 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 7 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.6 ккал
белки
58.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
298.8 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.

Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.

В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.

Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.

Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.

Получается гладкое тесто, консистенция — жидкая сметана.

Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, «обмять».

Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.

Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина — около 3 мм.

Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды. Все, что напомнит вам о вашем детстве!

За рецепт спасибо e-cat.

Читайте также:  Как сделать черные блины

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2019 года Narigela #

21 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2019 года nnmanaeva1982 #

9 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2019 года wise1288 #

9 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2019 года vikasoroki #

9 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2019 года bee12 #

6 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2019 года tbelousova05 #

5 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник