Меню Рубрики

Блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками с содой и уксусом

Блины на молоке с содой

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления тонких блинов на молоке с содой подготовим по списку.

Молоко следует заранее достать из холодильника или прогреть немного, до 40 градусов, чтобы оно было теплым. Выливаем молоко в миску, вбиваем к нему куриные яйца.

Добавим соль и сахар. Сахара можно добавить побольше, чем указано, если вы хотите получить сладкие блины.

Соду высыпаем в небольшую пиалку и гасим ее уксусом.

Добавляем гашеную соду в тесто для блинов. Хорошо перемешаем тесто.

Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто, чтобы оно получилось чуть жиже, чем сметана.

Вливаем растительное масло в тесто.

Еще раз хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 20 минут на столе, прикрыв верх миски полотенцем. За это время тесто станет воздушным, пузырчатым.

Блинную сковороду разогреем на огне. Смажем ее небольшим количеством растительного масла, только один раз, для первого блина. Затем наливаем немного теста на середину сковороды и круговыми движениями сковороды в горизонтальной плоскости распределяем тесто по дну. Выпекаем блин с одной стороны, пока на поверхности не перестанут образовываться пузырьки.

Теста нужно наливать совсем немного, чтобы получились тонкие блины.

Затем переворачиваем блин и готовим еще 1-1,5 минуты.

Проделываем процедуру выпекания блинов, пока не закончится все тесто. Готовые блины складываем в стопку на тарелку или складываем вчетверо, как вам больше нравится.

Вкуснейшие тонкие блины на молоке с содой готовы к дегустации! Подавайте их с любимыми соусами, вареньем, шоколадом, сметаной. Или заворачивайте в них начинку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Блины на молоке с содой

Готовка: 40 минут

Блины на молоке с содой — вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать — одно наслаждение.

Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг уж очень захотелось вкуснятины к чаю?

Наверняка, у каждой хозяйки существует пара секретных способов, как от обычного, казалось бы, теста на блины добиться красивого узора. Один из самых простых – использование соды в рецепте. Итак, как же сделать румяные красивые блинчики, которые будут радовать глаз?

Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на порцию для небольшой семьи на один раз. Если хотите приготовить больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально вашим количественным пожеланиям.

С чем подать?

Подавать блины на молоке с содой можно с ягодами, полив медом или сиропом, а также присыпав молотым фундуком или любыми другими орехами.

Они прекрасно будут сочетаться с вареньем Слива в шоколаде, а также мгновенно разлетятся под ароматный кофе, какао или даже молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым. В общем, используйте свою фантазию вовсю!

Источник

Блины на молоке с содой

Для некоторых нет ничего проще, чем испечь блинчики, другие же панически боятся готовить это блюдо. В рецепте есть несколько нюансов и правил, но все они несложные. Отличный вариант для начинающих — блины на молоке с содой. Гашеная сода разрыхляет структуру, делает блинчики мягкими и нежными, края не пересыхают, а на поверхности всегда можно разглядеть красивый кружевной узор. Такие блины идеальны для фаршировки, в них можно завернуть любую начинку, как сладкую, так и соленую.

  • яйцо 2 шт.
  • молоко 0,5 литра
  • сода пищевая 0,5 ч.л.
  • лимон (сок) 1 ст.л.
  • мука пшеничная в/с 1,5 стакана
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • сахар 0,5 ч.л.

1. Подготовить все необходимое. Молоко и яйца достать из холодильника заранее, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.

2. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар.

3. Венчиком размешать, чтобы белок и желток объединились, а крупинки растворились. Взбивать до пены не нужно. Ввести треть муки, столовые ложки брать с горкой.

4. На этом этапе тесто будет густым. Влить третью часть молока.

5. Погасить соду лимонным соком. В качестве кислоты также можно использовать яблочный или столовый уксус.

Читайте также:  Жир блин молоко оливки одним словом

6. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку. Тесто опять загустеет. Затем, добавляя молоко, довести блинное тесто до консистенции чуть более жидкой, чем сметана. Влить растительное масло, интенсивно смешать.

7. Правильно приготовленное блинное тесто должно быть гладким, без мучных комочков. Оно легко выливается из половника или ложки. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут. За это время клейковина в муке активизируется, и тесто станет чуть гуще, так что, возможно, потребуется долить еще немного молока. Это будет легко понять уже в процессе жарки блинов.

8. Сковороду, здесь диаметр 16 сантиметров, разогреть и смазать растительным маслом при помощи кисточки. Это только перед первым блинчиком, в последующем добавлять дополнительный жир не потребуется, так как вполне хватит и того, что уже содержится в составе теста. Вылить небольшую порцию. Круговыми движениями в горизонтальной плоскости дать покрыть тонким слоем дно сковороды. Если смесь растекается плохо, это признак того, что следует долить немного молока. Жарить на среднем огне минуту, блин должен зарумяниться снизу, а сверху появятся густые пузырьки.

9. Затем перевернуть и держать еще такое же время.

10. Так испечь все блинчики, складывая друг на друга в стопку. А чтобы они не остыли и не пересохли, уже готовые блины накрыть тарелкой или полотенцем. Блины на молоке с содой получаются мягкие, нежные, с красивой кружевной поверхностью.

— молоко можно брать любой жирности, но, чем больше процент, тем более нежными получатся блинчики

— для избежания мучных комочков при замешивании теста следует понемногу поочередно добавлять муку и молоко

— перед первым блинчиком сковороду обязательно хорошо прогреть, иначе блин может прилипнуть

Понравились блины на молоке с содой ? Поделитесь этой страницей в соцсетях с дрзьями!

Источник

Блины на молоке с содой

Блины, фаршированные печенью

Блины с печенью – популярный вариант фаршировки блинчиков, если рассматривать несладкие начинки. Блюдо получается сытным и вкусным. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, нежный вкус блинчиков сохранится при обоих вариантах. Хотите вкусный перекус или обед? Приготовьте блины, фаршированные печенью!

Блины на кефире и молоке заварные

Перед вами простой рецепт вкусных заварных блинов. Они получаются нежнейшими благодаря сочетанию двух компонентов – кефира и молока. Такую выпечку можно с легкостью приготовить и на завтрак, и на перекус, и в качестве лакомства к чаю. Несмотря на количество используемых ингредиентов, приготовить такие блины совсем несложно.

Блины мягкие

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

Блины со шпинатом

Аппетитные и некалорийные блинчики со шпинатом. Очень вкусные и питательные. Готовить их очень просто и довольно быстро. И завтрак для всей семьи готов!

Блины заварные на молоке и кипятке

Заварные блинчики получаются плотнее и более воздушными, чем обычные. Если вы не любите блины на воде, но очень хотите приготовить заварные, то попробуйте этот рецепт. Они хорошо подойдут к чаю и отлично сочетаются с самыми разными начинками.

Блины с солёной начинкой

Тонкие блины на молоке и яйцах оформить можно очень красиво и необычно – в форме мешочков. А внутри каждого мы разместим потрясающую начинку из куриного филе, жареных грибов, сыра и солёных огурчиков. Такое блюдо украсит праздничный стол и станет отличной закуской для любого торжества и любого возраста гостей.

Блины по ГОСТу

Дрожжевые блины на молоке по советским стандартам имеют особенный вкус. Рецепт прошёл проверку поколениями. Блины можно наполнить любимой начинкой или подать тёплыми к чаю.

Блины на сметане

Тонкие ароматные блины с дырочками на сметане и молоке получаются очень нежные и мягкие. Готовятся они быстро и так же быстро съедаются. Румяные блины вкусны с любой начинкой, но их можно приготовить просто на десерт с джемом или вареньем.

Читайте также:  Прощались мы сто раз наверно но возвращались блин опять
Блины на молоке кружевные

Ищете рецепт для приготовления супер мягких тонких ажурных блинчиков? Вы зашли по адресу! Сегодня мы испечем ажурные блинчики на молоке, но без яиц. Ажурными нам поможет их сделать обычный кипяток. Добавляем его в тесто — и вуаля!

Ажурные блины

Сегодня мы с вами приготовим нежные кружевные блинчики. Ажурные они получаются за счет насыщения теста пузырьками воздуха. Насыщение теста происходит во время добавления в него гашеной соды. Когда воздух лопается на сковороде – на блинчике появляются пустоты и блинчик получается будто ажурный. Чем больше соды – тем ажурнее блинчики. Главное – не переборщить, ведь привкус соды – это не совсем то, что хочется чувствовать в блинчиках.

Блины, фаршированные мясом

В преддверии Масленицы делимся с вами рецептом нежных тонких блинчиков с начинкой из мясного фарша. Чтобы разнообразить мясную начинку мы добавили в нее капусту – получился отличный вариант сочной начинки. Такие блинчики можно заготовить впрок и заморозить их в морозилке. Они отлично хранятся и после разморозки не теряют свой потрясающий вкус.

Блины с творожной массой

В нашей семье блинчики – это любимое блюдо выходного дня. Мы готовим их на завтрак. За столом собирается вся семья и каждый угощается блинчиками с его любимым джемом, сгущенкой или растопленным сливочным маслом. Так как мы очень любим творог, блинчики с творожной массой занимают особое место на нашем столе. С творожной начинкой и сухофруктами, она как нельзя, кстати, подходят для легкого и питательного завтрака.

Блины на молоке с начинкой

Представляем вашему вниманию рецепт замечательных тонких блинов с начинкой. Они не рвутся при сворачивании, очень пластичные и нежные. Жарятся такие блинчики очень быстро, так как обжаривать их необходимо только с одной стороны.

Блины на сметане с дырочками

Блины на сметане с дырочками — блюдо, которое, несомненно, удивит вас не только своими прекрасными вкусовыми качествами, но и оригинальным внешним видом. И все это благодаря такому ингредиенты как сметана. Нельзя не отметить, что для приготовления таких блинчиков можно использовать даже немного подкисшую сметану. Это ничуть не испортит наше блюдо.

Блины с дырочками

Хотите порадовать своих близких всеми любимым лакомством – блинчиками, которые помимо удивительно нежного вкуса имеют необычный внешний вид. Тогда этот рецепт специально для вас. Тем более, что для приготовления ажурных блинчиков вам не потребуются особые кулинарные навыки.

Блины кружевные

Кружевные блинчики отличаются не только своим нежнейшим вкусом, но и неповторимым внешним видом. В качестве начинки для таких блинчиков можно использовать ваши любимые сочетания ингредиентов, как соленые, так и сладкие.

Блины на кислом молоке без яиц

Приготовить блинчики на кислом молоке без яиц по силам даже начинающим хозяйкам. Стоит отметить, что такой ингредиент как кислое молоко можно с легкостью заменить на кефир. Получится ничуть не хуже. Потратив на приготовления минимум времени, вы и можете порадовать себя и своих близких нежнейшим и легким десертом.

ПП блинчики из рисовой муки

Хотите каждое утро баловать себя вкусными завтраками, но при этом не хотите наносить вред собственной фигуре? Представляем вашему вниманию рецепт приготовления правильных блинчиков, основой для которых служит рисовая мука. В таких блинчиках отсутствует глютен, который способен вызвать расстройство пищеварения и различные аллергии.

Блины на сыворотке и молоке

Блины на сыворотке и молоке – прекрасный вариант для тех, кто не представляет своей жизни без нежных, легких и воздушных блинчиков. Для того, чтобы побаловать себя таким лакомством, вам не потребуется слишком много времени. Кроме того, все необходимые ингредиенты всегда может найти под рукой любая хозяйка.

Блины на кислом молоке 1 литр

Благодаря тому, что в основе приготовления блюда, рецепт которого представлен вашему вниманию, лежит кислое молоко, наши блинчики приобретают необычный внешний вид: становятся более воздушными и пористыми. Кроме того, если в процессе приготовления вы не забудете добавить в тесто пищевую соду, эффект от кислого молока значительно увеличится.

Читайте также:  Блины несладкие на воде
Блины фаршированные фаршем

Аппетитные и сытные тонкие блинчики с мясным фаршем – очень сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, обеда или ссобойки на работу. Эти блинчики прекрасны как в горячем, так и в холодном виде – попробуйте

Блины без яиц

Постные блинчики без яиц – это проще простого. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много сил и времени, а результат не будет сильно отличаться по вкусу от блинов на яйцах. Обязательно попробуйте напечь таких блинчиков на досуге, особенно если яйца в вашем рационе не присутствуют.

Блины на молоке с мясом

Аппетитные и сытные блины с мясным фаршем – хорошее обеденное блюдо, которое, к тому же, прекрасно подходит для ссобойки на работу. Приготовление этого блюда требует некоторого времени, однако результат себя полностью оправдывает.

Блины на кислом молоке

На кислом молоке блины получаются очень красивыми, ноздреватыми, пышными, пружинистыми и, само собой, вкусными! Соду для такого теста можно гасить, если кислоты в молоке достаточно. Количество муки зависит от вашего желания: чем больше добавите, тем толще будут блины, однако слишком густое, как на оладьи, тесто все же делать не стоит.

Блины в мультиварке

Испечь блины можно и в мультиварке. Вы без проблем приготовите в ней пышные толстые блинчики, а для тонких блинов вам понадобится достаточно мощная техника.

Блины на соевом молоке

Соевое молоко часто используют для замены натурального. Такое молоко обогащено кальцием и легко усваивается организмом. Блины на соевом молоке подойдут для тех, кто не переносит лактозу.

Блины с фаршем и грибами

Блины с фаршем и грибами – сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половине. Я всегда пеку блины впрок и замораживаю их. Когда нужно что-то быстро приготовить, достаю их из морозилки, и пока готовлю начинку, блинчики уже готовы к тому, чтобы их фаршировать.

Блины с творогом

Тонкие блинчики, фаршированные творогом – вкусное блюдо, которое обязательно понравится даже тем, кто не любит творог. Блины с творогом подойдут для вкусного завтрака или перекуса. Готовые фаршированные блинчики обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Блины на 900 мл молока

Рекомендую приготовить тонкие блинчики на молоке. Блины получаются тонкими и с дырочками за счет пищевой соды, которую добавляют в тесто. Такие блинчики хорошо сочетаются со сметаной или сгущенкой.

Блины, фаршированные с творогом

Блинчики, фаршированные творогом прекрасный вариант для завтрака или десерта. Такое блюдо очень любят дети. Фаршированные блинчики удобно брать с собой на перекус. В творожную начинку иногда добавляют изюм или другие сухофрукты.

Блины на кипятке без яиц

Румяные блинчики можно приготовить без добавления яиц. Рецепт идеален, если в вашем холодильнике вдруг не нашлось полного набора продуктов. В тесте достаточно большое количество масла, что делает продукт пышнее и сочнее.

Блины с морковной начинкой

Нежные и сочные блины идеальны не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Гармоничная по вкусу, отлично сочетающаяся морковная начинка придется по вкусу всем домочадцам: как взрослым, так и детям. Не отказывайте себе и близким в удовольствии полакомиться ароматными блинчиками!

Блины на молоке с содой

Каждая хозяйка мечтает об идеальных блинчиках без комков, в меру сладких, нежирных. Однако не с каждым рецептом можно этого добиться. Блины на молоке с содой неизменно получаются идеальными. Они отлично сочетаются с любой начинкой и просто прекрасны под чай или кофе.

Блины на кефире с содой

Блины – распространенное и популярное блюдо, которое можно приготовить на кефире или молоке. Я хочу предложить рецепт тонких блинчиков, которые готовятся и на кефире, и на молоке. Такие блинчики можно приготовить на завтрак. Если нафаршировать их сытной начинкой – это будет прекрасный вариант для обеда.

Источник