Меню Рубрики

Блины на молоке рецепт тонкие без дырочек

Блины на молоке без дырочек

Вариант 1: Классический рецепт блинов на молоке без дырочек

Не нравятся ажурные блинчики? Хотите сворачивать их с жидким вареньем или наполнить сочной начинкой? В обоих случаях роскошные кружева на блинах некстати. Добиться равномерной плотной консистенции готового блина можно ещё до выпечки, отказавшись от рыхлителей любого вида и замешивая тесто вполне определённой густоты.

Ингредиенты:

  • пол-литра свежего молока, трёхпроцентного;
  • отборные свежие яйца – две штучки;
  • три ложки сахара;
  • четверть чайной ложечки соли;
  • 200 граммов муки;
  • две ложки вымороженного, подсолнечного и 50 граммов «Крестьянского» масла.

Пошаговый рецепт блинов на молоке без дырочек

Выливаем в просторную миску яйца. Всыпав сахар и ровно треть ложечки соли, разбалтываем венчиком до однородности.

Подливаем в миску к яичной массе молоко и тщательно размешиваем, после чего вводим муку. Её желательно добавлять порционно, так легче контролировать густоту теста.

Чтобы блины действительно вышли без дырочек, по консистенции блинная смесь должна походить на негустую сметану.

К готовому тесту подливаем пару ложек постного масла и хорошо размешиваем его. Растительное масло поможет избежать прилипания блинов к сковороде.

Включаем плиту, настраиваем пламя конфорки на средний нагрев и помещаем на неё массивную или многослойную сковороду. Хорошо раскалив, немного смазываем постным маслом дно сковороды, при помощи марлевой салфетки и выжидаем ещё некоторое время. Масло, как и сковорода, должны хорошо прогреться.

Небольшим черпаком зачёрпываем немного блинной смеси и выливаем её по центру сковороды. Лёгким покачиванием даём ему равномерно покрыть всё дно, если теста не хватило, быстро подливаем ещё немного.

Возвращаем сковороду на плиту, зажариваем низ блина до румяности, после чего переворачиваем и также хорошо подрумяниваем обратную сторону.

Снимаем готовый блин со сковороды на тарелку, натираем его кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем.

Смазывать маслом сковороду только под первый блин, все последующие не будут прилипать за счёт добавленного в тесто масла.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке без дырочек с припёком

Если решили печь блины с луковым припёком, возьмите на вооружение следующий незатейливый рецепт. Припёк вмешивается в само тесто, а не на сковороду, тем самым экономим немало времени.

Ингредиенты:

  • яйца, крупные – 2 шт.;
  • два с половиной стакана пастеризованного молока;
  • 40 гр. сахара;
  • пучок зелёных луковых перьев;
  • пару ложек неароматного подсолнечного масла;
  • сыр «Российский», твёрдый – 100 граммов.

Как быстро приготовить блины на молоке без дырочек с припёком

В небольшую глубокую миску выливаем прохладное молоко и разбиваем к нему два яйца. Добавив сахар, и слегка посолив, тщательно всколачиваем венчиком. Готовим максимально однородную массу.

Просеиваем муку, всыпаем часть в молоко и начинаем интенсивно работать венчиком, разбивая все комки. Далее, вмешиваем муку постепенно, доводя блинное тесто до консистенции редкой сметаны, рафинированное масло вводим в самом конце.

Отставив миску с блинной смесью в сторону, обмываем и насухо обтираем полотенцем зелёный лук. Режем перья тонкими колечками.

Натираем крупной стружкой сыр, высыпаем к тесту. Добавляем зелёный лук и старательно перемешиваем.

Дно толстостенной сковороды для первого блина натираем любым рафинированным маслом и хорошо раскаляем, поместив на средний нагрев.

Размешав блинную смесь, выливаем порцию на сковороду. Обжарив до лёгкого зарумянивания низ, аккуратно переворачиваем широкой лопаткой и выдерживаем на сковороде ещё около минуты.

Готовя блины с таким припёком, тесто нужно размешивать перед выпечкой каждого третьего блина, иначе лук и сыр осядут на дно.

Вариант 3: Несладкие заварные блины на молоке без дырочек

Не всем по вкусу сладкие блинчики с солоноватой мясной или рыбной начинкой. Хотите постных блинов? Вот вам очень простой рецепт!

Ингредиенты:

  • полный стакан среднежирного молока;
  • два яйца;
  • полстакана питьевой воды;
  • полный 250-миллилитровый стакан муки;
  • ложка сахара;
  • 40 мл рафинированного растительного масла.
Читайте также:  Рецепт пирога с блинами

Как приготовить

К выпущенным в миску яйцам добавляем половинку ложечки мелкой поваренной соли и полностью весь сахар. Разболтав до однородности, вливаем молоко и хорошо размешиваем смесь, стараясь растворить по максимуму все сыпучие компоненты.

На редком сите пересеиваем муку. Подсыпая частями, каждый раз тщательно взбивая венчиком, готовим негустое, по консистенции напоминающее редкую сметану, тесто.

Доводим до закипания полстакана питьевой воды. Непрерывно и интенсивно размешивая блинную смесь по кругу, медленно вливаем в неё крутой кипяток. Отставляем миску с тестом на четверть часа в сторону, перед выпечкой ему нужно немного «отдохнуть».

На умеренно быстрый огонь помещаем увлажнённую маслом сковороду, пока она раскаляется, вмешиваем в тесто две ложки такого же постного масла.

Выпекаются заварные блины ровно так же, как и обычные – с двух сторон, сковорода смазывается лишь под первую порцию теста.

Вариант 4: Оригинальные блины на молоке без дырочек – «Зебра»

К избыточным украшениям простых блюд прибегают, как правило, с целью заинтересовать детвору. В отношении такого блюда, как блины, это почти всегда излишне. Но почему бы просто не порадовать малышей, слегка разукрасив выпечку?

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • два стакана (всего 500 мл) молока;
  • одно яйцо;
  • сахар – 50 гр.;
  • две ложки порошкового какао;
  • чайная ложечка кристаллов ванильного порошка;
  • две ложки неароматного подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Блинную смесь начинаем готовить, как для обычных блинов. Сначала в глубокой миске разболтаем до однородности яйцо с сахаром, ванилью и солью. Подсаливайте в меру, добавляйте не более третьей части чайной ложечки.

Подлив к яичной массе прохладное молоко, размешиваем венчиком до однородности.

Высыпаем в молочную смесь всю муку, интенсивно взбиваем. В блинном тесте не должно быть комков. Оценив густоту, добавляем муки или, наоборот, разбавляем молоком, если же тесто изначально вышло редким как негустая сметана, вмешиваем в него постное масло.

Отливаем часть приготовленного теста в отдельную миску и не спеша, вмешиваем в него какао. Обратите внимание, после добавления какао тесто может стать более густым, разбавьте его в таком случае небольшим количеством молока или воды. Переливаем тёмное тесто в пластиковую бутылку, закручиваем крышку, в которой заранее проделали небольшое отверстие.

Начинаем выпекать блины. Хорошо нагреваем на среднем огне сковороду, смазанную постным маслом.

Небольшим половником набираем белое тесто и выливаем его на центр раскалённой сковороды, которую в это время слегка покачиваем из стороны в сторону.

Когда тесто покроет тонким слоем всё дно, опять помещаем сковородку на огонь и сразу наносим, поверх белого, тёмное тесто, имитируя полоски «зебры». Обжарив низ до румяности, переворачиваем и доводим блин до готовности в течение минуты.

Такие блины с одной стороны выглядят однотонными, белыми, а на другой чётко прорисовывается рисунок из тёмного теста. При подаче их желательно свернуть трубочкой или треугольником.

Вариант 5: Блины на молоке без дырочек с творожной начинкой по-фински

Ленивые блины – столь же справедливо можно так назвать наш последний рецепт. Выпекаем один большой пласт, начиняем и нарезаем – получается просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • молоко пастеризованное – 0,5 литра;
  • 50 граммов сливочного «Фермерского» масла;
  • пять ложек сахара;
  • 250 гр. муки;
  • ложечка фабричного рыхлителя;
  • 200 гр. сухого жирного творога;
  • варенье или джем – 300 гр.;
  • масло, рафинированное – две ложки.

Как приготовить

Сразу включаем плиту на разогрев и натираем противень маслом, так как блинная смесь готовится очень быстро.

Пересеиваем в миску через редкое сито смесь муки с рыхлителем. Разбиваем к ней три яйца, подсыпаем сахар и немного солим.

Подлив половину молока, тщательно перемешиваем вручную, венчиком, или миксером. Оставшееся молоко доливаем частями – доводим тесто до желаемой консистенции.

Читайте также:  Чтобы блины не трескались

Приготовленной блинной смеси даём постоять минут пять, после чего выливаем её на противень и ставим в духовку. Блинный пласт выпекается в течение четверти часа при 180 градусах.

Не доставая из противня, смазываем поверхность большого блина растопленным сливочным маслом и оставляем в нём до полного остывания. Не пропускайте этот шаг, масло делает блин мягким, если этого не сделать он будет сухим и не свернётся.

Перетираем творог через сито и смешиваем его с вареньем или джемом. Если в варенье есть крупные кусочки плодов, его желательно предварительно перебить блендером.

Выкладываем творожную начинку на блинный пласт и разравниваем, после чего сворачиваем рулетом. Аккуратно перекладываем его на разделочную доску или прямо в противне нарезаем на куски, шириной в три сантиметра.

Разделяя на порции, в каждую следует положить три таких кусочка. Для оформления, блины можно присыпать сахаром или приготовленной из него пудрой.

Источник

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Изображение: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку 🍓

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте 🥛

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните 😋

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.
Читайте также:  Как делать блины на молоке без яиц рецепт

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Сохраните 🚰

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки 🍎

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте 🍫

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Посмотрите 🍕

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Источник