Меню Рубрики

Блины на молоке с бананом рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Банановые блинчики

Банановые блинчики — прекрасная вариация приевшихся обыкновенных мучных блинчиков. Они получаются более сытными и вкусными, а также здорово хранятся в холодильнике — до 3 дней. Рекомендую!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Бананы — 2 Штуки
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Банановые блинчики»

Оценить рецепт Банановые блинчики:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получились обалденные блинчики!!

Пришлось добавлять раза в 2 больше муки. Только после этого начали получаться блины

Спасибо за рецепт.Беру на заметку к Пасхе.Спасибо.

Получилось очень вкусные блинчики) только вот что то разваливались при жарке(

блинчики лучше печь на маленькой сковороде, получаются пышные, дырчатые, на вкус прикольные. Жду мужа с дочкой с прогулки, может тоже оценят))))

эт бдинчики ну такие вкусные! когда моя мама была на работе я решила сделать сюрприз! нашла сдесь рецепт и приготовила эти блинчики маме очень понравилось

Раньше, когда пробывала приготовить банановые блинчики, не совсем получалось)) Но со временем я узнала какое это изумительное чувство . Всем советую попробывать приготовить, а если получится, вы поймёте о каком чувстве я говорю))

Источник

Банановые блинчики

среда, 14 августа 2019 г.

Давайте приготовим тонкие блинчики на молоке, но не простые, а с бананом. Ароматные, сладкие и очень вкусные десертные блинчики настолько хороши, что даже не требуют добавок. Правда, по желанию вы всегда можете подать банановые блинчики со сметаной, йогуртом или даже вареньем или сгущенкой. Обязательно попробуйте!

Молоко для приготовления блинчиков с бананами можно взять любой жирности. Пшеничную муку я использую высшего сорта, а куриные яйца — довольно крупные (около 55 граммов каждое). Бананы для блинного теста выбирайте зрелые и душистые. Кстати, если плоды очень сладкие, можете не добавлять сахар.

Читайте также:  Выпечка блинов на блиннице

Должна обратить ваше внимание, что, несмотря на простоту данного рецепта, такие блинчики довольно сильно прилипают к сковороде, поэтому при их приготовлении используйте качественную посуду. Точнее даже не блинчики пристают, а тончайшие бортики. Но выход есть: с помощью деревянной зубочистки аккуратно подденьте краешки по всей окружности блинчика, а затем с легкостью переверните его. Из указанного количества указанных в рецепте ингредиентов у меня получается 23 тонких банановых блинчика.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматных банановых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (я взяла жирностью 2,5%), пшеничная мука высшего сорта, бананы, куриные яйца, сахар, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Все продукты для приготовления таких блинчиков должны быть комнатной температуры.

Удобнее всего делать тесто для банановых блинчиков в блендере. Закладываем в кувшин 2 очищенных от кожуры банана (общий чистый вес — 250 граммов), 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара и щедрую щепотку соли.

Пробиваем все до гладкости и однородности. Наливаем 200 миллилитров молока и снова все быстро соединяем — буквально 5-7 секунд хватит.

Добавляем 150 граммов пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков. Наливаем туда же оставшиеся 300 миллилитров молока и пробиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, однородное и без комочков тесто для блинчиков.

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для банановых блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Вот так выглядит банановое блинное тесто — оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Читайте также:  Блины на кефире для блинницы тефаль

Как я писала выше, сначала проводим вдоль бортика сковороды зубочисткой, как бы отгибая краешки блинчика. Затем переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные банановые блинчики, пока не закончится все тесто. У меня получилось 23 штуки на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Необыкновенно нежные, красивые, ароматные и вкусные банановые блинчики. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Банановые блинчики

Подборка аппетитных и ярких рецептов банановых блинчиков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блины с бананом на все случаи жизни! В этой рубрике собраны рецепты блинчиков с бананами в тесте и в начинке. Банановые блины готовятся как в постном варианте (без яиц), так и в традиционном — с яйцами, на молоке, кефире и т.д. Пробуйте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинов с бананом

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л. + для смазывания сковороды

Ингредиенты

Мука — около 2-х стаканов

Вода — 0,5 стакана

Сахар — до 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для смазывания теста

Сгущенное молоко — для подачи

Шоколадный соус — по желанию

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Отруби ржаные — 30 г

Молоко 0,5 % — 400 мл

Белки сырые — 100 г

Масло растительное — 20 г

Для начинки:

Творог 0% — 350 г

Сгущенное молоко или мед — 40 мл

Читайте также:  Ф а блинов 1888

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко кислое — 250 мл

Мука пшеничная — 200 г

Вода (кипяток) — 250 мл

Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.

Начинка:

Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Сливки (от 30% жирность) — 200 мл

Пудра сахарная — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель — 7 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Сметана — 0,5 стакана

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Кипяток — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Творог зернистый — 5 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Протеин сывороточный — 30 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Банан — 1 шт. (+ для подачи)

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мёд — для подачи

Ингредиенты

Йогурт – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 3/4 стакана

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Желе из консервированных ананасов

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Овсяноблин в духовке

Отбивные баклажаны с фаршем

Мини-чебуреки (с мясом)

Утка с розмарином в духовке

Тушеная картошка с маслятами

Греческий салат с фетаксой (классический рецепт)

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник