Меню Рубрики

Блины на молоке с фаршем и рисом

Блины с начинкой из фарша и риса

2 яйца разбить в миску.

Добавить 500 миллилитров молока и хорошо перемешать венчиком.

Добавить 200 грамм муки и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Тщательно перемешать тесто до однородности.

Выпекать тонкие блины с двух сторон на сковороде до румяного цвета.

Блины сложить стопкой.

150 грамм риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 миллилитров воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.

Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.

Приготовить 300 грамм фарша.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить мясной фарш в сковороду и обжарить 3-5 минут.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.

Добавить отварной рис.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать начинку.

На блин выложить пару столовых ложек начинки.

Завернуть края блина.

Свернуть блин конвертиком.

Нафаршировать все блины начинкой.

На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.

Обжарить фаршированные блины с двух сторон по 2 минуты.

Блины с начинкой из фарша и риса готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Источник

Блины с фаршем и рисом

Молоко перелить в миску.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Еще раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш, хорошо разминая ложкой.

Добавить мелко нашинкованный лук. Готовить еще 3-5 минут.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Готовый фарш посолить и поперчить.

В миске смешать фарш и рис.

На блин выложить начинку.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Обжарить блины с двух сторон. Выложить на блюдо.

Наши вкусные блины с фаршем и рисом готовы. Можно подавать к столу со сметаной.

Читайте также:  Что добавить в блины чтобы они не прилипали

Источник

БЛИНЧИКИ фаршированные мясом и рисом

Добрый день! Пару лет назад нашла рецепт блинчиков, которые получаются воздушные, пористые и нежные! Сегодня, поделюсь с Вами. А фаршировать будем мясом с рисом. Очень простой рецепт, под силу любой хозяйке!

Вам потребуется для теста:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо -3 шт
  • Сахар — 2 ст.л (можно больше, тут на любителя)
  • Соль — 1/2ч.л
  • Сода — 1ч.л
  • Кипяток — 4ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Мука пшеничная — всегда кладу на глаз
  • Фарш (какой любите) — 400-500 гр
  • Лук репчатый — 1 головка средняя
  • Рис — 100г
  • Морковь -1 шт (я кладу не всегда)

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью

2. Добавляем молоко (теплое)

3. Соду гасим кипятком, можно гасить в столовой ложке! Тут же добавляем еще 4 ст.л кипятка в тесто. Благодаря этому блинчики получаются пористыми и нежными.

4. Добавляем муку (желательно просеянную) до блинной консистенции.

5. В конце добавляем растительное масло (можно растопить сливочное)

1. Фарш обжариваем с мелконарезанным луком и морковью (натертой на крупной терке) — не забываем посолить

2. Варим рис до готовности (не забудьте подсолить)

3. Смешиваем рис и фарш. Начинка готова!

Фаршируем блинчики нашей начинкой и подаем к столу. Получаются очень аппетитными и сытными.

Источник

Блинчики с фаршем и рисом. Рецепт с фото.


Добрый день и милости просим на блинчики с фаршем и рисом! Тонкие, вкусные с сочной начинкой!А в качестве бонуса — секрет не распадающейся начинки!
Да, наверное, не нужно сильно Вас уговаривать, ведь мало кто не любит блины. И я не исключение. Пеку и просто так, и с легкими, и с капустой и грибами. И ведь не надоедают, сколько ни накрути!
Идею начинки из мяса и риса когда-то подкинула мне уважаемая начальница (Галина Ивановна, привет!). Много лет с удовольствием пользуюсь этим рецептом и Вам рекомендую – вкусно, сытно и экономно!
А еще я подскажу, как сделать начинку не распадающейся. Готовы открывать кулинарные тайны? Тогда начнем.

Читайте также:  Блины на дрожжах сырых пышные рецепт с фото пошагово

Как приготовить тонкие блинчики на молоке с начинкой из фарша и риса. Пошаговый фото рецепт


Ну, тонкие блины в особом представлении не нуждаются. Это, как говорится, вкусно по умолчанию. А вот начинку я хотела бы расхвалить особо.
Это замечательный союз фарша, лука и отваренного риса. Где компоненты обогащают и дополняют друг друга. Обжаренный лучок подчеркивает богатый вкус мясного фарша. Хорошо отваренная крупа вообще творит чудеса: сухой фарш она превращает в сочный и мягкий. В противном случае берет на себя часть лишнего жирка.
А еще рис увеличивает количество мясной начинки. Добавляет еще одно немаловажное преимущество — не только вкусно и сытно, но и много! Что еще нужно для хозяйки? Только рецепт. К нему и перейдем.

Тонкие блины на молоке

Рискну предложить Вам свои пропорции. Блины у меня получаются действительно очень тонкие.

Ингредиенты

♦ Масла подсолнечного 1-1,5 ст.л.

Количество сахара я указала для блинов с мясной начинкой. Он не будет доминировать, а только подчеркнет вкус.

Как испечь блины

Подробное описание процесса Вы сможете посмотреть здесь, а сейчас я только вкратце опишу пошаговые действия. Для полной картины, так сказать.

1. В глубокую миску разбить яйца.
2. Отправить к ним молоко, соль, сахар, муку.
3. Миксером перемешать массу до однородности. Консистенция блинного теста должна быть достаточно жидкой, как густые сливки. Ну и без комочков, естественно.


4 . Добавить масло, перемешать.
5 . Отставить тесто для отдыха мин. на 30.

Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны можно подрумянить, а вот вторую сторону советую оставить светленькой. Она получит свою порцию румянца при поджаривании уже начиненных блинчиков.

Пока тесто будет набираться силы, можно заняться приготовлением начинки.

Рецепт начинки для блинов из фарша и риса

Сразу о фарше. Можно брать любой – свиной, говяжий, птичий. В каждом есть своя прелесть. Так что смело выбирайте по обстоятельствам и возможностям. Получится обязательно вкусно!

Читайте также:  Блины в дырочку видео рецепт

Для указанного количества блинного теста нам потребуется

♥ Мясного фарша – 0,5 кг. (у меня был свиной)

♥ Рисовой крупы – гр. 100

♥ Лука – 2 средних шт.

♥ Масла подсолнечного — мл.

♥ Масла сливочного — гр. 100 (для начинки и обжаривания готовых блинчиков)

♥ Соли и молотого черного перца по вкусу.

Как готовить начинку

1 . Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить, промыть проточной водой. Обращаю Ваше внимание на тот факт, что крупа должна хорошо свариться. Можно даже чуть переварить.
2 . На подсолнечном масле слегка обжарить мелко нарезанный лучок.


3. Добавить к нему фарш. Посолить, поперчить. Размять ложкой, смешать с луком. Когда будете солить, не забывайте, что рис варился в подсоленной воде.


4 . Обжаривать фарш до того момента, как он поменяет цвет. Схватится, так сказать.
5 . Добавить муку, размешать. Обжарить еще минуту, пока мука не разойдется.
6. Влить немного водички, мл. 70. Она должна не полностью покрывать фарш. Ее задача – разбавить муку и довести фарш до готовности в своеобразном соусе, который сделает начинку особо сочной, но не распадающейся. Это и есть тот секрет, о котором я писала чуть выше.
7 . Отправить в начинку гр. 20-30 сливочного масла.
8 . Тушить массу мин. 10.
9 . Когда испарится почти вся влага, добавить отваренный рис. Перемешать.


10 . Обжаривать все вместе до полного испарения жидкости. Консистенция начинки должна быть густой.
11 . Попробовать на вкус. Дать чуть остыть.
12. Начинить блины. Нюанс — фарш укладывать на румяную сторону блинчика.
13 . Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.


Подавайте блинчики со сметанкой и готовьтесь принимать комплименты! Приятного!

Поделиться «Блинчики с фаршем и рисом. Рецепт с фото.»

Источник