Меню Рубрики

Блины на молоке с ванилью рецепт

Ванильные блины на молоке

Готовка: 30 минут

Ванильные блины на молоке — аппетитное блюдо, полакомиться которыми можно не только на Масленицу, но и в любой другой день, подняв себе настроение их непередаваемым нежным вкусом!

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта, я с удовольствием поделюсь своим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили. Если желаете усилить запах готовых блинчиков, ванильного сахара можно добавить больше.

Секреты приготовления

Многие думают, что приготовление блинов – это достаточно сложный и длительный процесс. Позвольте, не согласиться. Возможно, «первый блин и будет комом», но это исключительно по неопытности. Уверяю вас, что научиться готовить блинчики очень просто. Тут главное поначалу четко следовать рецепту, а со временем вы, так сказать, просто будете чувствовать само тесто, и приготовление блинов станет увлекательным и благодарным занятием.

Для основы тонких блинов используется не только молоко. Вы можете попробовать приготовить:

Ингредиенты для ванильных блинов

  • Молоко — 1 л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 270 г
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт ванильных блинов

Наливаем в кастрюлю необходимое количество молока и ставим нагревать до теплого состояния.

Это очень важно. Если молоко будем использовать холодным, то блинчики внутри будут сырыми и переворачиваться на сковороде будут плохо.

В миску, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца.

Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

Теперь насыпаем соль и соду.

Наличие соды в блинчиках даст им некоторую ажурность.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь добавляем растительное масло. И вновь все тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Как поставить опару для блинов

Далее часть молока, примерно треть, добавляем к яичной массе. Перемешиваем.

Пришло время добавить пшеничную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.

На этом этапе главное использовать свежую муку. Мука, которую давно не использовали, может испортить тесто. И блины подниматься не будут, и может появиться привкус горечи.

Теперь в полученное тесто добавляем оставшееся молоко и размешиваем его до однородного состояния. Оставляем тесто минут на 30, чтобы все ингредиенты начали друг с другом взаимодействовать.

За это время тесто станет более однородным и будет легко растекаться по сковороде.

Смазываем сковородку растительным маслом.

Для жарки блинов лучше использовать специальную сковородку или чугунную. Предварительно ее необходимо хорошо помыть и поставить нагреваться.

Для того чтобы равномерно смазать сковородку маслом я использую ватный диск или кусочек марли. Можно воспользоваться кусочком сала.

Хорошо нагреваем сковородку и начинаем выпекать блинчики. Набираем небольшое количество теста в половник и выливаем на сковородку, поворачивая ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Как только края блина зарумянятся, аккуратно поддеваем его и переворачиваем на другую сторону. Печем блины на огне больше среднего. Если готовить на маленьком, то блинчики получатся довольно жесткими. Первый блин обязательно попробуйте, чтобы по вкусу добавить соль, сахар.

На второй стороне блин держим значительно меньше и снимаем со сковороды.

Далее печем блины, пока не закончится все тесто. Сковородку периодически смазываем растительным маслом.

Вот такая богатая стопка блинов получается, если печь из двойной нормы.

Ванильные блины на молоке готовы!

К ним можно подать сгущенное молоко, джем, любое варенье, топленый шоколад и обязательно ароматный горячий чай.

Источник

Вкусные ванильные блины на молоке

Блины — аппетитное блюдо, которыми можно лакомиться не только на Масленицу. Чтобы поднять себе настроение налистники с непередаваемым нежным вкусом можно готовить в любой другой день. Если в вашей поваренной книге нет понравившегося рецепта блинов, поделюсь проверенной рецептурой ванильных блинов на молоке. Они очень тонкие, мягкие, аппетитные и с нежным ароматом ванили. Нежные и тоненькие блинчики с легкой ванильной ноткой во вкусе порадуют каждого и поднимут настроение на целый день. Этот рецепт не отнимет много времени, а рецепт настолько простой, что с ним справится начинающий кулинар. Его можно отнести к базовым, поэтому взяв его за основу можно блинчики видоизменять, добавляя или заменяя продукты.

Читайте также:  Как приготовить блины с ветчиной и сыром дома

При желании усилить запах готовых блинчиков, добавьте в тесто немного больше ванильного сахара. Такие блины прекрасно будут сочетаться со сладкими и с солеными начинками. Такое кушанье подойдет для завтрака, т.к. к блинам можно использовать любую начинку, начинаю от соленых наполнителей, как красная рыба, икра или сливочный сыр и заканчивая сладкой творожной начинкой, из джема, ягодного пюре. В общем, фантазию можно не ограничивать.

  • Калорийность на 100 г — 462 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Мука — 1 ст.

Пошаговое приготовление ванильных блинов на молоке, рецепт с фото:

1. В глубокую миску для замеса теста налейте молоко. Его можно применять охлажденное или горячее. В последнем случае блинчики будут заварными.

2. В миску с молоком влейте растительное масло. Его вводить в тесто обязательно, чтобы в процессе жарки блинчики не прилипали к сковороде.

3. Следом добавьте сырое яйцо и венчиком или блендером перемешайте жидкие ингредиенты до однородности.

4. Приправьте продукты щепоткой соли.

5. Следом насыпьте ванилин или ванильный сахар.

6. Добавьте к продуктам сахар и снова венчиком перемешайте жидкие ингредиенты.

7. Затем постепенно добавляйте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так блинчики будут нежнее.

8. Венчиком, блендером или миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комков. В зависимости от количества добавленной муки тесто получится жидкое или густое. От чего блинчики будут тоненькие или более плотные. Поэтому количество добавленной муки регулируйте по своему вкусу.

Читайте также:  Блины поминальные на молоке

9. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Перед выпечкой первого блина смажьте ее салом или маслом, чтобы не было первого блина «комом».

10. Половником черпайте тесто и наливайте его на раскаленную сковороду. Крутите ею во все стороны, чтобы тесто растеклось по всему дну.

11. На среднем огне пеките блинчики до образования румяной корочки. Затем переверните его на обратную сторону и доведите до готовности. С обратной стороны они жарятся меньше количества времени.

Готовые ванильные блины на молоке сервируйте к столу в горячем виде со сметаной, джемом, повидлом, чаем, кофе и прочими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкие ванильные блинчики.

Источник