Меню Рубрики

Блины на молоке вкусные толстые блины

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Блины — являются традиционной и любимой едой для всех. И занимают самое первое место на завтрак у каждой домохозяйки. Если изменять состав теста, форму или диаметр можно создать большое количество блюд. Макать блин в соус из сметаны или сгущённого молока, либо ягодную начинку свернуть рулетом, а мясную завернуть в конверт, а если сложить в стопку и каждый слой промазать кремом то получиться оригинальный торт.

В России блины являются главным символом зимнего праздника — масленица.

Не каждый откажется от ароматного толстого блина, даже тот кто следит за фигурой и считает калории.

У любой хозяйки в доме имеется свой проверенный рецепт, но мы хотим предложить ознакомиться с нашими рецептами, от которых вы обязательно не откажитесь.

Чем порадовать семью на завтрак? Сочные, ароматные и горячие блины непременно оценят все. Сливочное масло, джем из ягод или фруктов, цветочный мед, сметана или топленый шоколад со сгущенным молоком отлично подойдут в компанию жареных блинов. Это самый лучший и питательный завтрак.Для людей которые следят за фигурой, конечно не очень полезно. А блины в масленицу — разве откажешься от вкуснятины в праздник. Можно готовить и тоненькие блины и оладушки, но толстые блины целый пир для семьи! Тесто для блинов бывает разным: из молока, простокваши, самые простые это блины на воде.

Рецепты которые представлены здесь уникальны и проверенны временем.

Классические толстые блины на молоке – пошаговый рецепт

Куда без старой доброй классики! Выпечка обладает нежным вкусом и пышной плотной консистенцией. Любите дырочки – вы их получите. Любимая добавка в виде варенья, сметаны сделает десерт неповторимым.

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 гр. (можно заменить 1 ч. л. гашеной соды).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 300 гр.
  • Масло сливочное – 65 гр.
  1. Возьмите глубокую миску. Разбейте яйца, добавьте к ним сладость, хорошенько взбейте. Продолжая взбивать яичную смесь, налейте молока.
  2. Растопите масло (задействуйте микроволновку или водяную баню). Тоненькой струёй, постепенно, влейте его в миску, одновременно взбалтывая ложкой смесь.
  3. Просейте муку, обогатив кислородом, порциями добавляйте к жидким ингредиентам. Каждую порцию муки хорошенько перемешивайте, чтобы разбить комочки.
  4. Последними засыпьте разрыхлитель и соль, вновь хорошенько размешайте массу.
  5. Готовое тесто должно отстояться в тепле. Оно будет готово к выпеканию, когда на поверхности появятся пузырьки.
  6. Раскалите сковороду, влейте толику масла, выложите поварешкой первую порцию теста. Спустя примерно минуту, приподнимите край блина. Если он уже зарумянился, переверните и подержите на сковороде еще несколько секунд.
  7. Готовые лепешки сложите стопочкой, промазывая каждый маслом.



Блины толстые пышные на дрожжах: рецепты на кефире и молоке

Блины толстые пышные на дрожжах, рецепты на кефире и молоке. На Масленицу 2019, да и в любой другой день, каждая хозяйка стремится накормить вкусными блинами своих близких.

Не все взрослые и дети любят блины тонкие с дырочками на кефире и молоке, многим по вкусу толстые пышные блины на дрожжах. Приготовление такого лакомства занимает немного больше времени, но результат обязательно порадует любителей толстых и пышных блинов.

Блины толстые и пышные на кефире и дрожжах рецепт:

Теплую воду вылейте в глубокую посуду и растворите в ней дрожжи. Туда же добавьте муку (полстакана) и сахар (стол. ложку). Тщательно перемешайте, пока на поверхности не образуются пузырьки. Оставьте массу на 20 минут в теплом месте.

Толстые и пышные блины на дрожжах. По истечению этого времени, в опару переместите кефир, яйца, оставшийся сахар и соль. Взбейте массу венчиком, миксером или просто вилкой. После этого постепенно всыпайте туда муку. В результате получится тесто, напоминающее консистенцией густую сметану. Его следует оставить в покое еще на 30 минут.

Теперь можно приступать к выпечке толстых и пышных блинов, выливая тесто половником на сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом.

Блины толстые пышные на молоке рецепт:

Половину имеющегося молока, подогретого до 30-35°, вылейте во вместительную посуду и растворите в нем дрожжи. Добавьте туда соль, немного сахара и половину приготовленной муки. Тщательно размешайте (комочков быть не должно), накройте полотенцем (или крышкой) и оставьте в теплом месте на 30 мин.

В это время разотрите желтки от яиц (белки пригодятся позже) с оставшимся сахаром до однородного состояния. Получившуюся массу присоедините к тесту, когда оно подойдет (через полчаса).

Туда же отправьте оставшуюся муку. После вымешивания этой массы она окажется очень густой. Довести ее до нужного состояния помогает оставшееся молоко, которое подогретым вливают в тесто, постоянно перемешивая субстанцию, и добавление растительного масла.

Для получения пышных и толстых блинов тесто нужно оставить «отдохнуть» на 15 минут в теплом месте. В это время взбейте белки в устойчивую пену. Затем добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте массу и оставьте ее в тепле и покое еще на четверть часа.

Читайте также:  Блины самые нежные и вкусные

Теперь можно приступать к выпечке пышных и сытных блинов на смазанной сковороде с толстым дном.

Видео рецепт толстых и пышных блинов на дрожжах:

Блины толстые и пышные на дрожжах, кефире или молоке – главное блюдо на Масленицу. А для придания им особого вкуса, используйте различные начинки по своему вкусу.

Как испечь пышные блины на дрожжевом тесте на молоке

Рецепт придётся по вкусу любителям воздушной дрожжевой выпечки. Сдобные дырчатые лепешки, насытят домочадцев до самого обеда.

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 280 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  1. Первым делом поставим опару. Для этого возьмите пол стакана молока, слегка подогрейте, не давая ему закипеть. Добавьте пару столовых ложек сахара, размешайте до растворения.
  2. В сладкое молочко насыпьте две большие ложки муки, дрожжи. Хорошенько размешайте массу. Опару накройте полотенцем, поставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работу.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Не прекращая работать миксером, влейте молоко и растопленное масло. Следом перелейте готовую опару (она должна увеличится в 2 раза) и засыпьте порциями муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось плотных комочков.
  4. Вновь оставьте тесто в покое на некоторое время. Готовое к выпечке блинчиков тесто хорошо поднимется, на поверхности появятся пузыри. Чтобы ускорить процесс миску с заготовкой можно поставить на паровую баню, но вода не должна кипеть.
  5. Осталось испечь пышные лепешки, и насладиться их восхитительным вкусом.

Вкусные пышные блинчики на молоке

Этот диетический рецепт без труда сможет повторить в домашних условиях любой поваренок. Тут вместо обычной белой муки будет использоваться перемолотый геркулес. И никаких дрожжей. Пышности будем добиваться с содой. Блины получаются толстые, воздушные и полезные. На вкус они очень приятные. Это отличный вариант завтрака на правильном питании.

Ингредиенты

  • Овсянка молотая (геркулес) – 8 ст.л. с горочкой;
  • Молоко 3,2% – 2/3 ст.;
  • Яйцо куриное 1 категории – 2 яйца;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Лимонная долька – 1 шт.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Сахарозаменитель – 3 таблетки;
  • Или сахарный песок – 4 ч.л. с горкой.


Готовим пышные блинчики на молоке

Как приготовить толстые блины на молоке

  • Геркулесовую крупу нужно перемолоть в муку. Это можно сделать кофемолкой или блендером.


Перемолотый геркулес

  • Яйца вбиваем в миску. Добавляем к ним соль и растолченные таблетки сахарного заменителя. Либо кладем сахар.


Яйца со специями

  • Взбиваем яйца до первых пузырей.


Взбиваем яйца

  • Вливаем в яичную массу молоко. Еще разок проходимся венчиком.


Добавляем молоко

  • Всыпаем в миску овсяную муку. Все хорошенько вымешиваем.


Вмешиваем муку


Гасим соду

  • Перекладываем гашеную соду в тесто. Еще разок мешаем блинную массу. Оставляем минут на 10.


Перемешиваем все вместе

  • Сковородку ставим греться на умеренном огне. Чуть меньше среднего. Смазываем дно сковороды маслом.


Греем сковородку

  • Вливаем половник теста в разогретую емкость. Помогаем массе равномерно растечься по всей площади дна сковороды.


Наливаем и жарим блин

  • Жарить блинчик нужно минуты полторы-две. Затем переворачиваем лепешку и жарим еще столько же.


Овсяный блин на молоке
Есть такие блинчики можно с медом. Отлично подойдет в этом случае и творожная начинка.

Сладкие толстые блины на манке и молоке

В нашей стране манка очень популярна. И частенько включается в рецептуру для выпечки. Не стали исключением и пышные блинчики. Добавление крупы придает готовым лепешкам внушительный объем, плотность.

  • Манная крупа – 250 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 4 гр.
  • Молоко – 270 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  1. В глубокой посудине взбейте яйцо, засыпав сахар, в однородную массу. Добавьте чуть подогретое молоко, перемешайте.
  2. Соедините сухую манку с дрожжами и солью. Добавьте смесь продуктов к жидкости. Тщательно вымесите массу (миксер вам в помощь).
  3. Сделайте небольшую, минут на 20-30, паузу, дав тесту дозреть.
  4. В готовое тесто влейте растительное масло, быстро перемешайте и приступайте к жарке лепешек.

Рецепт 1: Вкусные блинчики на сковороде

Жареное с луком мясо, яичница или борщ станут гораздо вкуснее в паре с румяными блинчиками. Только что со сковороды, горячие, ароматные, они перенесут дегустаторов в деревенское утро, когда бабуля угощала парным молоком. На столе красовалась стопка больших толстых блинов, сковорода без ручки, полная жареного сала, лука и яиц.

Ингредиенты

  • кефир – 300 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сода – 7 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

В подходящую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до легкой пены.

В большую миску наливаем теплый кефир, добавляем взбитые яйца, соль.

Кефир можно немного подогреть на плите, а можно просто достать из холодильника за час до готовки. В первом случае нужно быть осторожными, чтобы не сварить кисломолочный продукт.

Читайте также:  Сказка про блин воробья и мышь читать с картинками

Всыпаем просеянную муку в несколько приемов. Два-три раза добавляем ее понемногу и тщательно перемешиваем. Такие манипуляции позволяют получить тесто без комочков.

Если все же не удалось избавиться от них, можно просто процедить тесто через ситечко.

Когда все готово, всыпаем соду и опять перемешиваем. Ждем минут 10, пока пройдет реакция.

Контактируя с кефиром, сода начинает шипеть и образовывать пузырьки, которые при жарке дадут блинам необходимую пышность.

Хорошо разогреваем сковороду. Идеально, если есть специальная блинная. На втором месте – чугунная. И на худой конец берем с антипригарным покрытием. Включаем сильный огонь и греем. Спустя время смазываем сковородку, стараясь не обжечься, ватным диском, смоченным в масле.

Выливаем в центр тесто. Одного половника будет достаточно.

Быстро распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, используя столовую ложку так, чтобы получился круглый блинчик.

Жарим на среднем огне до зарумянивания низа.

Спустя время блин переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Все зависит от сковороды, мощности огня и толщины блинчика. Румяный низ красноречиво расскажет о своей готовности.

Готовые пышные блины на кефире складываем стопочкой друг на друга. Подаем со сметаной, сладкими или пряными соусами. Как уже упоминалось, блины станут хорошей альтернативой покупному хлебу. Вкусно, аппетитно, по-домашнему. И очень просто.

Толстые блины на кислом молоке – очень вкусно

Прокисшее молоко — не повод расстраиваться. Бывалые хозяюшки знают, что это повод испечь блинчики! Пухлые, воздушные блинчики семья непременно оценит, особенно, если подать их со сгущенкой.

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко кислое – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л
  1. В посуде для замешивания теста разотрите яйца с сахаром до небольшой белизны. Влейте молоко комнатной температуры.
  2. Добавьте постепенно подсоленную муку. Сразу много не засыпайте, кладите порциями, добросовестно размешивая каждую. Мешайте, пока в тесте не исчезнут комочки. Если указанного количества муки не достаточно, добавьте больше. Консистенция теста должна стать, как у очень густой сметаны, но свободно стекающей с ложки.
  3. Тесту необходимо постоять в тёплом месте, чтобы мука разошлась, склеилась с другими компонентами.
  4. Перед тем, как начать выпекать блинчики, добавьте в тесто пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешайте.
  5. Выпеките лепешки с обеих сторон до красивой румяности. Сложите стопкой, смажьте маслом.

Описание приготовления:

Кто-то любит тонкие блины, кто-то — пышные и толстенькие. Кому-то блины нужны, чтобы заворачивать в них начинку, кому-то — чтобы намазать вареньем или медом и съесть без начинки. Этот рецепт приготовления пышных блинов — именно для тех, кто не будет заворачивать в блин начинку. Ведь блин получается достаточно пышным и толстеньким. Такие блины очень вкусные, когда еще горячие. Хоть и говорят, что горячее тесто вредно для желудка, но в моей семье все блины съедались чуть ли не со сковородки. Как приготовить пышные блины — читайте в рецепте и, надеюсь, что по фотографиям вы сможете повторить все процессы. Если блины будут прилипать при жарке к сковороде — долейте в тесто немного растительного масла. Удачи вам и вкусных блинов! Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто Блюдо: Выпечка / Блины

Блины толстые пышные на молоке и кефире — 7 пошаговых рецептов с дырочками

Блины это самое прекраснейшее изобретение русской кухни. На любой случай можно приготовить это блюдо. Их такое огромное количество вариантов приготовления, что даже глаза разбегаются, на любой случай жизни. Можно приготовить как на дрожжах, так и без них, тонкие, толстые и пышные, с дырочками или упругие, ажурные или просто круглые. Даже не возможно представить человека, который не любил бы блины.

Совсем скоро наступит весна, и праздник Масленица продлится целую неделю. На каждый день праздника у меня есть свой рецепт. Если вы еще не определились каким способом будете готовить блины, то тогда добро пожаловать!

Как приготовить кислые толстые пышные блины на дрожжах

Возьмем один стакан теплого молока и высыпем в него дрожжи, если они сухие. Или мелко разомнем руками, если дрожжи живые. Хорошо размешаем чтобы дрожжи растворились и поставим в тепле место на 15 минут. Дрожжи должны начать работать.

А пока подогреем оставшееся молоко, до теплого состояния, растворим в нем соль и сахар, и выльем нашу дрожжевую смесь.

Сюда же просеиваем муку, разбиваем одно яйцо и размешиваем до полного растворения. Убираем в теплое место на 20 минут.

За это время тесто должно подняться и запениться. Чем выше будет температура среды, тем быстрее будет происходить процесс. По консистенции тесто должно быть таким же как и жидкая сметана.

Посмотрите как у меня поднялось тесто.

Можно отправляться к плите и разогревать сковороду. Далее огонь делаем средний и смазываем сковородку растительным маслом. Наливаем тесто по всей поверхности. Тесто густое и делать это сложнее, чем когда Вы печете тоненькие блинчики.

Читайте также:  Видео как приготовить блины в домашних условиях

Когда нижняя часть блина зарумянится, переворачиваем на другую сторону.

Так как в тесто мы не добавляли масла, то смазывайте сковородку каждый раз перед новым блином.

Не забываем каждый готовый блин смазывать сливочным маслом. Он придаст блинам особенный, сливочный вкус.

Дрожжевые блины на молоке, по данному рецепту, получаются толстые, пышные и очень мягкими, ну просто тают во рту.

Блины на топленом молоке — простой и вкусный рецепт

Блинчики по этому рецепту получаются замечательные-ароматные, нежные, вкусные. Состав для блинчиков (примерно 16-18 шт.) : Яйца — 3 шт. 0,5 л. топленного молока Сахар — по вкусу Соль — щепотка Сода, гашенная лимонным соком (на кончике ножа) Мука — 5 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Начинка: Сливочное масло — 50 гр Сахар — по вкусу

Приготовление: Ингредиенты для теста смешиваем до однородной массы миксером. Сковородку слегка смазываем маслом, нагреваем и выпекаем блинчики. Они должны быть средней тонкости.


Горячий блинчик снимаем со сковородки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Складываем пополам, а затем еще раз, чтобы получился конвертик-треугольничек.


Лучше выпечь столько блинчиков, сколько вы сможете скушать за один раз, так как они наиболее вкусны в горячем виде. Приятного аппетита!

Постные блины на дрожжах на поминки. Толстые и пышные

Для этого рецепта вам понадобится очень простые ингредиенты. Думаю вы без проблем приготовите эти пышные блины. Блины на дрожжах всегда получаются с дырочками. Не смотря на свою простоту, это вкусное и очень нежное блюдо. Название говорит само за себя. Некоторые традиции сохранились до наших дней. И для поминок готовят блины.

Ингредиенты

  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 300 грамм
  • Дрожжи — 20 грамм
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Приготовим опару для постных дрожжевых блинов

Для того чтобы приготовить опару для блинов, Вам нужно в миску налить полстакана теплой воды (35 градусов) и раскрошить дрожжи, перемешать до растворения.

Далее высыпаем 100 грамм муки и сахар. Еще раз хорошо перемешаем и поставим чашку в теплое место на 20 минут. Ее следует накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Когда опара подымется (а она должна увеличится в два раза), вливаем в нее тонкой струйкой оставшуюся воду и соль по вкусу, при этом постоянно помешиваем.

Далее постепенно добавляем оставшиеся 200 грамм муки и перемешиваем до полного растворения. Лучше всего с этим справляется миксер или блендер. Для толстых и пышных блинов тесто должно получится густым. Если есть необходимость, то добавьте еще муки.

В конце добавляем подсолнечное масло и еще раз размешаем.

После этого на смазанную маслом и разогретую сковородку наливаем тесто по всей ее поверхности и выпекаем с двух сторон до готовности, до золотистого цвета.

В процессе приготовления Вы должны отрегулировать уровень огня, чтобы блины не подгорали и полностью пропеклись. В среднем на каждую сторону у меня уходит по 2 минуты.

Готовые блины выкладываем друг на дружку. Их можно накрыть тарелкой, так они от влажности упреют и не засохнут раньше времени.

Блины без яиц на молоке

Имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать быстро. Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс — он подходит для вегетарианского питания. Когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца. Отличное блюдо как на масленицу, так и в пост. Состав: Мука пшеничная — 1 стакан Молоко — 2 стакана Сахар — 1 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Соль — по вкусу Масло растительное – 50 мл

Как сделать блины без яиц на молоке


В миску влить молоко.


Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком. Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки. А если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды.

В готовое тесто влить растительное масло. Это позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.


Выпекаем блины на толстостенной сковороде. Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны, поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.


Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными. Подавайте их с любой начинкой.

Совет Чтобы придать блинчику яркий солнечный цвет, добавьте в тесто чуть куркумы.

Источник