Меню Рубрики

Блины на молоке воздушные рецепт с фото

Воздушные блинчики

Рецепт приготовления воздушных блинчиков

Ингредиенты для «Воздушные блинчики»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2259 ккал
белки
65.2 г
жиры
49.1 г
углеводы
394.5 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Воздушные блинчики»:

Наливаем молоко в глубокую посуду добавляем 2 яйца после перемешиваем

После добавляем соль, разрыхлитель для теста, сахар и перемешиваем до растворения всех ингредиентов

Добавляем растительное масло перемешиваем и даем смеси постоять минут 10

Добавляем муку по немногу и перемешиваем до получения однородной массы

Разогреваем сковородку обмазываем растительным маслом

И начинаем выпекать блины обжаривая с двух сторон

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с малиновым сиропом

Ржаные блины

Блины с мясом

Заварные блины на кефире

Блины на газировке

Блинчики фаршированные экспериментальные

Блины на детской молочной смеси

Шоколадные блинчики с черникой

Блинчики «Утомленные солнцем»

Фотографии «Воздушные блинчики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2019 года alenanat #

26 августа 2019 года oxsanka2007 #

27 августа 2019 года usen 5 5 # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Akira Shinrei #

Читайте также:  Как перевернуть печеночный блин

22 августа 2019 года poc14 #

23 августа 2019 года usen 5 5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Воздушные блины на молоке с дырочками

Яйцо — 2-3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко коровье — 2 ст.
Мука — 1 ст.
Масло растительное — 2 ст. л.

К утренней трапезе приготовьте для своих домочадцев тонкие воздушные блинчики с дырочками. Такая выпечка на сковороде порадует всех!

Для домашних блинов замесим тесто, используя муку, куриные яйца, молоко. Особая кулинарная последовательность замеса теста делает блины при жарке тонкими, с дырочками. Подавать такие воздушные блины к столу можно со сметаной, вареньем или использовать их для фаршировки. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

В подходящую по объему миску забиваем парочку куриных яиц.

Сразу вооружаемся венчиком или миксером, чтобы превратить яйца в воздушную пену. Миксером работаем более 1 минуты.

В получившуюся яичную смесь подсыпаем сахарный песок, соль. Вливаем половину указанной нормы теплого молока.

В получившуюся смесь добавляем муку. Ее в обязательном порядке рекомендуется просеять. Этот процесс только самым положительным образом скажется на вкусовых качествах будущих блинчиков.

Ингредиенты перемешиваем до образования густоватого теста, в котором должны отсутствовать комочки.

В густое тесто доливаем оставшееся теплое молоко, а еще сразу добавляем в блинное тесто растительное масло. Перемешиваем. Тесто для воздушных блинов готово. Пусть оно немного «отдохнет», а мы пока подготовим сковороду для выпечки: единожды смажем поверхность маслом и хорошо прогреем.

Читайте также:  Тесто для блинов пошаговый рецепт с фото на кефире

Выпекаем тонкие блиночки. Всем приятного аппетита!

Источник

Как приготовить тонкие и воздушные блинчики на молоке

Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак — неотъемлемая часть рациона, а для меня блинчики стали одним из самых любимых блюд. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими. Поэтому сегодня буду рада рассказать не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.

Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.

Как-то приехали в гости, а у них намечался большой банкет и вызвалась жарить блины. Дело было в селе и из всех приспособлений были только старая чугунная сковорода с высокими краями и деревянные лопатки. В какой-то момент я поняла, что вызваться — я вызвалась, а с такой посудой может не получиться. Пару блинов было испорчено. Они не переворачивались, а сжимались. В итоге, я их стала переворачивать руками за кончики . Изрядно обожгла пальцы, но нажарила целую стопку.

Чтобы получились прозрачные блинчики, нужно брать либо специальную блинную сковороду, либо с наименьшими бортиками. А самый главный секрет легкого переворачивания — лопатка, у которой гнется стержень. И кисточка для смазывания краев перед переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь. Не лью масло на сковороду — блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант для меня — смазывание поверхности сковороды силиконовой кисточкой.

Читайте также:  Как нарисовать блины на масленицу поэтапно

Источник

Воздушные тонкие блины на молоке

Нам потребуется:
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар — 1-2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло — 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) — по вкусу

Как приготовить самые вкусные блины на молоке:

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто — как густая сметана).

4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

Источник