Меню Рубрики

Блины на мясном бульоне

Несладкие блины на бульоне из мяса курицы

Для готовки некоторых блюд, например, салатов, нужна отварная куриная грудка или другое вареное мясо. После термического процесса остается куриный бульон. На его основе многие хозяюшки часто готовят супы, ну, а наше гастрономическое предложение – это очень вкусные несладкие блины на бульоне. В такие аппетитные блинки можно завернуть несладкую начинку и сделать рулетики, к примеру, с рыбой или икрой. Их можно использовать для приготовления лазаньи или мясного пирога. Вот кулинарные подробности выпечки домашних блинов на основе куриного бульона.

  • мука (в/с) – 170 гр;
  • куриный бульон (свежесваренный) – 2 стакана;
  • яйцо (стандартное) – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить блины на бульоне

Берем вместительную посудину (это может быть глубокая миска, например). Через очень мелкое сито пропускам в нее пшеничную муку в нужном количестве.

Бросаем в просеянную муку соль и немного сахарку. Сыпучие ингредиенты перемешиваем.

В муке делаем своеобразный «кратер», в который разбиваем одно стандартное яйцо.

Вливаем теперь к ингредиентам в миске немного теплый куриный бульон. Кстати, рекомендуется его процедить сначала. Начинаем интенсивно работать венчиком в процессе подлива бульона.

В блинное (без комочков) тесто на курином бульоне сразу добавляем маслице, чтобы потом часто не смазывать сковородку.

Тесто готово, оптимально прогреваем сковородку. По дну сковороды проходимся промасленной кистью (один раз). Выпекаем тонкие блинчики на сковороде с каждой стороны по минутке.

Приятного вам перекуса!

Используя простые и вкусные несладкие начинки, пошаговые рецепты которых вы найдете перейдя по ссылке, вы сможете приготовить оригинальные и сытные закусочные блюда из блинов.

Источник

Домохозяйка

Блинчики с мясом на бульоне

Вот и наступила долгожданная Масленица, последняя неделя перед Великим Постом, когда мы можем еще вдоволь побаловать себя различными блюдами без ограничений, а прежде всего, вдоволь наестся блинов со сметаной!

Вчера я готовила свои фирменные блинчики с мясом и рисом, тесто на которые делаю на мясном бульоне. Рецепт был когда-то выведен мною экспериментальным путем. Теперь следую ему постоянно. Делаю обычно сразу много. А в масленицу, когда хочется поздравить и угостить родных и друзей — это количество в самый раз. Кому много не надо, кол-во ингредиентов рецепта просто поделить пополам.

�?так, на 2 литра бульона нам понадобится:

7 яиц
1,5-2 ч.л. соли
5-7 ст. лож. сахара
5-7 ст.л. растительного масла.
5 стаканов муки

Читайте также:  Почему пригорают блины к чугунной сковороде

Для начинки:

0,3 кг риса
0,3-0,4 кг. любого мяса или субпродуктов
3-5 луковиц
неплохо добавить немного жареных грибов, кто любит.

Варим любое мясо до готовности, вытаскиваем, бульон остужаем.


Берем сырые яйца. Разделяем их на желтки и белки.

Желтки с солью и сахаром взбиваем миксером или в комбайне. Туда же наливаем теплый бульон и, не переставая взбивать, всыпаем поочередно 5 стаканов муки. Получается прекрасное НЕ густое блинное тесто. Добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.


Отставляем его в сторонку и взбиваем белки, не до состояния стойкой пены, просто взбить. Вливаем наши белки в тесто в самую последнюю очередь.

Перемешиваем все половником и оставляем в сторонку. Пока мы будем делать начинку, блинное тесто должно настояться. Очень неплохо такое тесто делать на ночь.

Начинка:

В отваренный рис добавляем измельченное мясо, поджаренный лук. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.


Теперь приступаем, непосредственно, к процессу изготовления блинов. Еще раз помешиваем половником настоявшееся тесто. На раскаленную сковородку наливаем блинное тесто в том количестве, чтобы оно покрывало поверхность сковороды, и в тоже время блин был тоненьким.


Ждем, пока блин поджарится с одной стороны. Снимаем его и кладем на столешницу белой стороной вниз, поджаренной к верху.

Кладем столовую ложку начинки и сворачиваем такой вот аккуратненький блинчик-конвертик. Тесто очень тоненькое и эластичное, поэтому блин не рвется в руках и не трескается на сгибах, так же блины можно слаживать друг на друга — они не слипаются.


Такую процедуру повторяем со всеми остальными блинами. На 2 литра жидкости у меня получилось 62 блина (дома осталось 19).

Теперь нужно обжарить готовые блинчики. Я это делаю на сливочном маргарине. На раскаленную сковороду кладу кусочек маргарина. Не много, чтобы наши блины небыли слишком жирные, и с обеих сторон поджариваю. Получается такая красота и вкуснятина!

Примечания:

— Сахар указан в рецепте на мой вкус, с соленой начинкой получается слегка сладковатое тесто. Кто так не любит, количество сахара просто уменьшить.

— Белки взбиваю отдельно и добавляю в конце, потому как они так не «разбиваются» в общем количестве продуктов, а, как — бы, обволакивают их, стягивая и позволяя ингредиентам держаться вместе при таком, относительно небольшом, количестве муки. Благодаря этому блинчики получаются очень – очень тонкими и эластичными. Для блинов с начинкой – это в самый раз, когда тесто нежное и тонкое.

Читайте также:  С какого возраста можно есть блины детям

— Если количества бульона маловато, долить в него можно кипяченой воды, сыворотки, в крайнем случае, молока. Но не кефир. �?наче придется добавлять для «сцепки» больше муки и блины получатся уже более толстыми и плотными. Пышные и толстенькие блины хороши с маслом, когда они без начинки. А с начинкой же вкуснее тонкий блин.

— Чтобы блины не прилипали, в тесто добавляется подсолнечное масло. Однако если, все же, они немного липнут в начале, несколько первых партий смазывайте сковородку кусочком сала на вилочке, отличное средство. Запаха нет. А еще лучше для таких блинов специальная блинная тонкая сковорода с антипригарным покрытием. Для обычных блинов, которые на кефире, дрожжах и любят чугун, эта сковорода, может, немного и не то, но для таких вот тонких и быстрых блинов — отличный выход и большая экономия времени.

С Масленицей Вас! Приятного аппетита, интересных экспериментов и прекрасных результатов!

Источник

Фаршированные блинчики на бульоне

Сытный завтрак для всей семьи — блинчики на бульоне с начинкой из риса и курицы!

Ингредиенты для «Фаршированные блинчики на бульоне»:

Блинчики

Начинка

  • Рис (круглозерный, у меня Италика от Мистраль. Указан вес отваренного риса) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Курица (отварная) — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4497.3 ккал
белки
232.2 г
жиры
165.9 г
углеводы
517.5 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Фаршированные блинчики на бульоне»:

Для блинчиков смешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем, добавьте яйца.

Начните замешивать тесто, вливая понемногу куриный бульон (холодный) и размешивая тесто венчиком до гладкости.

Добавьте в тесто растительное масло и размешайте. Можно делать блинчики исключительно на бульоне или взять его пополам с молоком (сывороткой) — что окажется под рукой.

Испеките блинчики обычным способом.

Для начинки сварите круглозерный рис. У меня рис Италика от Мистраль. Вкуснее сварить рис на курином бульоне, конечно. Но можно и на воде.

Отварную курицу нарежьте на кусочки.

Смешайте отваренный рис, курицу, нарезанные яйца и натертый сыр — попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Заправьте начинку растопленным сливочным маслом.

Этой начинкой нафаршируйте блинчики и слегка поджарьте их на сковороде!

Читайте также:  Чем гасят соду для блинов

Фаршированные блинчики можно приготовить с вечера, а утром на завтрак лишь поджарить. Также их удобно замораживать впрок.
Вот так одним куском курицы можно накормить большую семью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные блинчики на бульоне

Похожие рецепты

Блины с мясом под сметаной и сыром

Мясная блинная начинка с кедровыми орехами

Блинчики с начинкой «Бананы в шоколаде»

Блинный рулет с курицей

Блинчики с творогом и ананасом

Блинчики с соусом из фиников

Блины «в сеточку» с салатом

Блинчики с весенней начинкой

Блинчики с ливером и яйцом

Фотографии «Фаршированные блинчики на бульоне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 февраля sibir77 # (автор рецепта)

29 февраля sibir77 # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Настя Гришан #

7 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Светусенька #

20 июня 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года SNEJKA #

7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Adelya_v #

5 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Мила-Людок #

7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года sudarina #

3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года maraki84 #

3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года мисс #

3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2016 года barska #

3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2016 года прошутто75 #

2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2016 года katya1804 #

2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2016 года xmxm #

2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2016 года xmxm #

2 мая 2016 года zaval #

2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2016 года krolya13 #

2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 мая 2016 года топиарий #

2 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник