Меню Рубрики

Блины на нержавеющей сковороде

Блины получатся на любой сковороде

В какой-то момент собралась провести эксперимент (в первую очередь для себя) выпекания блинов сразу на 4 разных сковородах (к сожалению, у плиты 4 конфорки, а то можно было бы и побольше сковородок наставить и проэксперементировать на скольких сковородах реально напечь блинов одновременно в две руки).

— из нержавеющей стали,

— очень тонкую с антипригарным покрытием,

— сковородку тонкую, где антипригарное покрытие в середине сковороды стерлось,

— блинную тяжелую, что на фото в моем рецепте.

Что могу сказать?! Блины получились со всех сковородок. Был один момент… Первый блин со сковороды из нержавеющей стали немного прилип, отодрала его частями.

И поняла, что поторопилась наливать на сковороду тесто, поскольку недостаточно прокалилась, все-таки у нее дно толстенькое.

Я ее хорошенько отмыла, вытерла сухим полотенцем и поставила на огонь раскаляться, раскаленную сковороду смазала подсолнечным маслом, захватывая края, и оставила еще раскалиться уже с маслом. После чего блинчики отлетали только так.

Друзья, следуя очень простым правилам, блинчики получатся у Вас на любой сковороде!

Итак, вот эти правила, касающиеся сковороды:

— Перед выпеканием помыть сковороду с помощью губки и средства для посуды, даже если на Ваш взгляд она чистая.

Обязательно помыть сковороду, даже если она из посудомоечной машины, или на ней до выпекания готовили другую еду, или просто лежала долго без дела.

— Помытую сковороду протираю сухим чистым полотенцем и сразу ставлю на самый большой огонь раскаляться.

— Раскаленную сковороду смазываю подсолнечным маслом с помощью сложенного бумажного полотенца, нескольких ватных дисков или кусочка мягкой ткани, сложенной в несколько раз.

— Смазанную сковороду оставляю также на большом огне раскаляться уже масленую.

— как почувствуете сильный запах масла (главное чтоб гореть не начало), можно приступать к наливанию теста.

Тесто на сковороду наливаю немного. За счет вращения в руке сковороды, тесто быстро растекается, равномерно покрывая всю площадь сковороды. Блинчики выпекаются на достаточно сильном огне и очень быстро. Успевают только подрумяниваться, но не подсыхают.

Источник

Я купил сковородку из нержавейки. Зря я это сделал

На волне постов с жалобами я тоже решил подкинуть гов..ца на вентилятор

В том году на пикабу был пост, где распиливали несколько кастрюль из нержавейки и смотрели, что там у них внутри, сделали даже «спектральный анализ». Кто не видел или забыл, можете ознакомиться, ссылку оставил.

И вот я, наивный дурачок, на радостях, что мол есть и в России производители годноты и цептер не лучше всех в разрезе оказался, решил приобрести себе сковородочку ВСМПО, тем более, что она:

Я купил вот такую сковороду (информация с сайта производителя). Ну не правда ли она прекрасна?

Тяжелая, блестящая, с толстенным тройным теплораспределительным дном, изготовленная из первоклассной хромоникелевой нержавеющей стали, с достаточно высокими бортами, ручка не греется — ну не мечта ли? Согласно приложенной инструкции, она умеет и варить без воды, и жарить без масла, только что готовить без еды не умеет.

На деле же все оказалось не так прекрасно. С самого начала эксплуатация сковороды не заладилась: к ней прилипало абсолютно все. В начале, отдирая яичницу, я думал, что я делаю что-то не так, что приспособлюсь со временем. Со временем я оставил идею приготовить яичницу. Но дальнейшая готовка показала, пригорают и овощи, и мясо, рыба, котлеты. Я пробовал класть пищу на холодную, на горячую, с маслом и без, добавлять воду и не добавлять. Результат всегда один — как на фото.

Читайте также:  Фаршированные блины сыром и чесноком на закуску

Тег жесть не ставлю, а надо бы.

Это пригорела картошка в процессе приготовления, и нет, никуда я не уходил от нее, переворачивал вовремя! Она была положена на предварительно разогретую сковороду, как и советует производитель, и в начале процесс шел неплохо. Но в какой-то момент все начинает прилипать намертво.

Этот ужас приходится отмачивать и отдирать деревянной лопаточкой для переворачивания, никакая губка это не берет, а металлическими мыть нельзя.

Пожаловавшись производителю, получил ответ, что это не брак, вы сами виноваты, приспосабливайтесь.

Короче, я — владелец очень красивой сковороды, которая к тому же с большой вероятностью абсолютно безопасна и еще меня переживет, но к которой я так и не приспособился.

Возможно этот опыт будет кому-то полезен. Не путайте нержавейку с антипригарным покрытием, друзья.

п.с. Справедливости ради, блюда в большом количестве соуса, приготавливаемые на медленном огне (например, ананасы в шампанском индейка/курица в сливках), получаются нормально

Дубликаты не найдены

Если позволяет плита, чугун, чугун и еще раз чугун.

БЛЕ@ТЬ как же ты прав! Зашел сюда в пост написать то же самое!

Эй автор andrdem — кажется у тебя в голове поди пригорело или насрано! ЭТО не Сковорода для Жарки а для «тушения на медленном огне». Нечего на сковороду пенять коль не понимаешь назначения. Ты бы ещё в ведре жарил и возмущался А чот пригорает.

(не сочтите возмущение за прямое оскорбление — я не ставлю целью ни оскорблять, ни нарушать правило, заявляю об этом в самом комментарии, но ПУБЛИЧНОЕ осквернение и демонстрация своего незнания и дискредитация МУЖИЦОГО СКИЛЛА идеальной готовки на Публике лично у меня вызывает — сильные эмоции.

тушеная капуста с луком и кусочками классного мяса.

предлагаю эту сковороду очистить, и отложить до тех самых времен пока у тебя не появится желание научится создавать кулинарные шедевры и понимания что разные сковороды всё же существуют!

ВСЕМ ВКУСНЫХ БЛЮД и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

производитель с вами не согласен. скрин с ценой и описанием сделал с интернет магазина производителя, и он утверждает, что она «прекрасно подходит для тушения и ЖАРКИ мяса, рыбы, картофеля..»

Нечего на сковороду пенять коль не понимаешь назначения.

Написали лишь бы написать и выступить, имхо

по вашему мнению даже в ведре можно жарить картофан.

Я не спорю в экстренных условиях даже на лопате готовят,

но сейчас производители «делают товар с заточкой целенаправленно для готовки» определенных блюд.

ЭТО точно означает «узкую специализацию», и это НАДО знать, а не писать «имхо», потому что имхо ваше пригорает на сковородке используемой НЕ по назначению.

я бы не писал ничего если бы универсальную купили и она «не работала как надо». вот так то. А вы думали купили и сразу стали поваром 80 lvl ? — это искусство открывается терпеливым.

ну а на последок, чтобы не было послевкусия горковатости вот вам чаю и печенюшек:

кстати СКОВОРОДКА КОГДА сильно ПИЧОТ

Читайте также:  К чему сниться есть блины во сне

Чето у тебя и без всякой сковороды пригорает.

люблю поджигать пуканы, а то все такие «толерастненькие в интернетах бояться чего лишнего пиздануть чтобы не дай бог им официально не прилепили статью».

мне нечего терять, я живу честно, и говорю искренне. Сковородка норм, а умение пользоваться это надо как УМЕНИЕ — тренировать.

ну а я люблю просто «эмоциональный текст», чтоб при чтении его человек тоже испытывал эмоции иначе хули просто так уныло тратить время, а?

Разумные люди сначала интересуются,потом покупают. Если бы потратил пару минут на то,что бы погуглить,то без проблем узнал бы,что на нержавейке не жарят,как бы не хотелось этого производителю. Жарят на тефлоне,чугуне,на худой конец — дюрале..

Не керамике еще жарят.

Жарят и еще как. В ресторанах и на профессиональных кухнях жарят на стальных и чугунных.

Чугуний — наше всё!

Старая, добрая сковорода из алюминия сделанная в СССР, переживет все ваши «цэптеры»и «тэфали» и вас тоже.

У меня мать заболтали и купила лет 15 назад цептер. Конечно не срок, и СССР сковородки по 40-50 лет есть более менее живые. Но вот цептер за 15 лет ни намека на изношенность, такой же пиздатый, как и в начале. Правда ценник 200 евро.

И средством самообороны или воспитания мужа (для женщин) одновременно может послужить немерянно раз. =)

У моего друга такая сковорода, готовит он на ней очень вкусно и рыбу и мясо. Недавно ручка отвалилась, заменили в магазине на новую совершенно бесплатно.

Ох взрослый же человек, а веришь рекламе.

Чугуниевую сковороду купи, прокали\прожарь в ней масло,с палец толщиной ( а лучше сальцо в ней повыжаривай), и будет тебе похлеще тефалей всяких и уж точно получше НоНейм СкараМанды из нержавейки.

К нержавейке надо принаровиться, я тоже долго мучалась, но потом всё же мы с ней подружились)) Сейчас я её обожаю и очень довольна. Только блины жарю на чугунной сковороде, получаются супер. Но чугун тоже надо хорошо подготовить, чтоб радоваться её работе. От антипригарных отказалась напрочь.

А диски ВСМПО заебись делает.

Я себе лет семь назад брал—до сих пор заебись, как бы крамольно не звучало—оказались лучше Modulo🤷🏼♀️

Прокали в ней соль

Да, потом надо раскалить полсолнечное масло, протереть лньяной тряпкой с содой, прополоснуть разбавленным 1 к 2 уксусом и выкинуть нахуй.

За такую цену можно купить отличную сковороду титан марки Нева, и даже дешевле. Мы уже такую вторую берем. Предыдущая 10 лет отпахала.

поддерживаю, они даже дешевле есть, вчера видел в районе 1000-1200

предыдущая была тефаль (ну или типа тефаль) за 800 рублей из ашана и к ней ничего не пригорало

Отличная сковорода. Да и не только она, сотейники и остальные приблуды тоже хорошего качества.

Как и чугун (чугун нужно есче наждачкой обработать) нужно нагреть, налить масло и когда масло начинает сильно дыметь или даже гореть, вытереть бумажным полотенцем.

хуёво когда руки из жопы растут я на боковине одноразового мангала картоху жарил и всё норм было

Я однажды на спор пиццу на крышке кастрюли приготовил, но это не значит, что сковородка из поста хороша.

Может руки не оттуда? автор вы настоящий дебил, на таких сковородах и похожих им без покрытий готовят в ресторанах, у меня такая d200 отлично жарит картошку

Читайте также:  Что лучше блины или круглые динамики

картоха с поста как раз была в раскаленное положена

ей такое чувство пофигу, все одно — горит

Ну, а что ты ждал за эти деньги?

Мне кажется, это отговорка мудаков подонков не сильно умных людей.

Во-первых, там уже маржа барыги — от 50 до 100% накрутки. Во-вторых, даже за эту цену человек должен получить какое-никакое качество.

Ты и получил какое-никакое.

А должен был получить обещанное.

Нет, я понимаю, что мы живём в век конченной упоротой Тотальной Лжи — когда все почти производители пиздят, как дышат — а дышать очень часто.

Но это нихера НЕ НОРМА! Даже если кому-то и кажется, что «так и должно быть — это ж бизнес, не обманешь — не поедешь».

Ну, ты же понимаешь, что хорошая вещь стоит дорого?

Щаз лютая дороговизна — вовсе не критерий качества. А скорее охуевшести производителя и барыги.

Выбор посуды из нержавейки.

Начнём пожалуй с того, как маркируются изделия из пищевой нержавеющей (коррозионостойкой) стали в РФ. Если посуда соответствует ГОСТу 27002-86 на пищевую нержавейку и произведена на территории РФ то на дне обязательно ставится клеймо «НЕРЖ», методом травления (чёрный оттиск) либо ударным методом.

Маркировка 18\10 это «маркетинговая маркировка»- по сути отражающая содержание двух компонентов в стали и даёт нам понять что данная сталь является не магнитной и точно содержит хром и никель.

1. Начнём с самой известной марки «Zepter». Наличие такой посуды у хозяйки это неизменный предмет гордости т.к. стоит она просто дохера.

Ковш (кастрюля с 1 ручкой) Zepter серии IVORY

Стоимость на данный момент 9700р. Пр-во Италия.

Спектральный анализ показал, что емкость изготовлена из нержавеющей стали марки 304 AISI (EN 1.4301), покрывающая пластина капсулы дна из стали марки 430. Теплораспределительный слой изготовлен из алюминиевого сплава, аналогичного отечественной марке А5. Способ изготовления капсулы дна — диффузионная сварка (импакт дно). Толщина стенки емкости и крышки 0,8мм., толщина пластины покрывающей капсулу дна — 0,5мм. Эффективная толщина алюминиевого ТРС по центру дна составляет 6,2мм, по краю дна — 7,7мм

В инструкции, прилагаемой к изделию, указана следующая информация: «Теромаккумулирующее компактное дно нашей посуды изготовлено из многослойного легкого металла толщиной 10мм». На самом деле теплораспределительное дно представляет собой цельный лист алюминия (никакой многослойности), с исходной толщиной не более 8,0мм (до процесса диффузионной сварки).

В инструкции есть достаточно странный текст:» Стенки посуды имеют толщину, которая поддерживает рабочую температуру в 90С» — это забавно, в это верят, это посуда «которая готовит после выключения плиты», вот так вот.

Вывод: обычная хорошая кастрюля, из хорошей нержавейки, с обычным дном из алюминия без каких либо фантастических свойств.

2. Кастрюля «Гурман» ВСМПО г.Вехняя Салда 1.5л. Стоимость на данный момент 1.900р. Производится в титановом сердце России. На том же предприятии размещают заказы Boeing и Airbus. Не такая популярная как Zepter, вернее сказать никто толком про неё ничего не знает. Посуда имеет пожизненную заводскую гарантию на привар дна, но если отвалятся ручки — всё равно заменят скорее всего.

Спектральный анализ дал следующие результаты:

Источник