Меню Рубрики

Блины на оливковом масле вкусно ли

Можно ли жарить блины на оливковом масле?

Можно жарить блины вообще без масла. Чтобы блины не прилипали, нужно хорошенько раскалить сковороду, слегка смазать смальцем или кусочком сала. В блинное тесто добавляем ложку любого масла — оливкового, подсолнечного или кукурузного. Проверено — не прилипнут.

На масле жарят оладьи. Можно и на оливковом, и на любом другом.

На оливковом масле конечно же можно жарить блины, как и готовить другие горячие блюда.

Например в таких странах как Италия, Испания или Греция традиционно оливковое масло преобладает над другими растительными маслами и в производстве и потреблении, в частности привычное нам подсолнечное масло у них не так популярно. Так вот готовят в этих странах в основном именно на оливковом масле. А блинчики уж поверьте там так же жарят и делают это в том числе и на оливковом масле.

Да кстати Юлия Высоцкая в своей кулинарной передаче очень часто использует для жарки именно оливковое масло.

Источник

Блины (на оливковом масле)

Вот и я решила поделиться свои рецептиком.. Мой благоверный — большой любитель блинов, поэтому я перепробовала много вариантов приготовления этого блюда.. и остановилась на этом.
Итак, нужны продукты:
8 столовых ложек с горкой муки
4 яйца
2 столовых ложки сахарного песка
щепотка соли
500 мл теплого молока
немного оливкового масла

Смешиваю муку, сахар и соль. Добавляю яйца. Перемешиваю и вливаю теплое молоко.

Процеживаю полученную смесь через ситечко.

добавляю оливковое масло, тщательно перемешиваю и оставляю тесто на 30 минут, чтобы разбухла клейковина муки.

потом все стандартно.. выпекаю на разогретой сковороде. Скороводу ничем не смазываю.

Источник

Вкусные тонкие блины на оливковом масле

Тонкие и вкусные блины – мечта каждой хозяйки. Сколько усилий и стараний порой приходится прикладывать для того, чтобы домашние блины получились идеальными!

Естественно, существует немало рецептов, которые помогут приготовить по-настоящему вкусные блинчики, однако всегда хочется попробовать отступить от привычных рецептов. К счастью, это сделать легко, просто заменив один традиционный ингредиент – растительное масло для блинов. Если не использовать масло подсолнуха, то, что же тогда станет компонентом теста? Всем известное оливковое масло! Несмотря на то, что многие хозяйки до конца не уверены, можно ли печь блины на оливковом масле, можно сказать, что при правильном подборе ингредиентов это блюдо ничем не уступает по вкусу классическим блинам. Вкусно ли делать блины на оливковом масле? Будем разбираться!

Какие продукты понадобятся?

Жарят ли блины на оливковом масле? Этим вопросом задаются многие хозяйки, ведь, в отличие от масла подсолнуха, выжимка из оливы все же обладает определенным запахом, который способен испортить вкус блинов, особенно если масло нерафинированное, то есть, необработанное. Именно на масле категории Extra Virgin, имеющим специфические вкусовые качества, жарить блины, да и вообще любую пищу, не стоит.

Те, кто пробовал это сделать, отмечают, что блины в итоге не просто приобретают горечь, но еще и быстро горят, поэтому с таким ингредиентом жарить блины на оливковом масле не нужно. При этом мы помним, что существует и вторая категория масла – рафинированное, то есть, прошедшее предварительную обработку при высокой температуре. Считается, что в таком масле меньше пользы натуральных компонентов, но зато именно с его использованием получаются тонкие блинчики на оливковом масле. Эта заправка лишена характерной для масла оливы горечи, поэтому ее смело можно добавлять в качестве ингредиента для этого блюда.

Читайте также:  Тайские блины с бананом видео

Итак, мы выяснили, что жарить блины на оливковом масле можно только, если оно имеет категорию Pure Olive Oil, либо же просто Olive Oil. Именно этот компонент и будет первым в списке ингредиентов для вкуснейших домашних блинов. Помимо этого, понадобятся молоко либо кефир, яйца, сахар, соль и мука.

5 пошаговых рецептов

Рассмотрим основные рецепты блинов на оливковом масле.

  1. Блины на молоке с оливковым маслом. Понадобится просеять стакан муки, добавить к ней две столовых ложки сахара и две чайные ложки соли. После этого добавляем 50 мл масла оливы, затем вбиваем два яйца и постепенно добавляем два стакана теплого молока. Полученную смесь замешиваем в тесто – оно должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Как только все готово – можно приступать к выпеканию блинов на разогретой сухой сковородке.
  2. Блины на кефире. Если дома не оказалось молока, а блинов очень хочется – не беда! Молоко всегда можно заменить кефиром, который прекрасно повлияет на внешний вид блюда – блинчики выйдут пористыми и пышными. Следует иметь в виду, что помимо формы блинов, кефир повлияет еще и на их вкус, и они будут немного кислить. Итак, понадобиться просеять 2,5 стакана муки, вбить туда 3 яйца, добавить 500 мл кефира, ½ ч.л. соли, 3 столовые ложки сахара, ½ ч.л. соды, 3 ст.л. оливкового рафинированного масла и чуть-чуть ванили. Тесто замесить и оставить на полчаса в теплом месте. Согласно этого рецепта, сковороду перед жаркой нужно смочить небольшим количеством масла, а по мере жарки использовать еще и небольшой кусочек сала.
  3. Блины на топленом масле. В 115 граммов просеянной муки добавить одно яйцо, 300 мл молока, 55 г топленого масла, 6 капель лимона. Замесить тесто, перед приготовлением первого блина смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла.
  4. Блины на сливочном масле. 50 граммов сливочного масла смешать с 20 мл масла оливы, стаканом воды, одним яйцом, ½ ст.л. сахара и ½ ч.л. соли. Добавить смесь в 2/3 стакана просеянной муки, сделать тесто. Дать настояться полчаса, жарить на прогретой сухой сковороде.
  5. Блины на оливковом масле – рецепт без яиц на молоке. Смешать литр молока с 3 ст.л. сахара и ½ ч.л. соли, добавить 67 г сливочного масла, ½ ч.л. соды и 2 ст.л. масла оливы. Добавить 2 стакана муки, размешать до консистенции теста без комочков. Заранее на сковороде растопить небольшое количество сливочного масла – его потом можно вылить в тесто, а на раскаленной сковороде начинать жарить первый блинчик.

Секрет тонких блинчиков

Расскажем несколько секретов того, как сделать идеальные блинчики на молоке.

  • Для формирования блина важно использовать небольшой половник, в который набирается такое же небольшое количество теста – именно от этого зависит толщина блина.
  • Тесто нужно сразу выливать на сковороду, и круговыми движениями распределить его по поверхности таким образом, чтобы не осталось «дырок». Если же они все же появились – это повод использовать чуть больше теста в следующий раз, а «дырку» можно «заделать» небольшим количеством смеси
  • Жарить с одной стороны нужно до тех пор, пока их верхняя, видимая Вам часть, не остается сухой – только тогда блинчики можно переворачивать.
  • В зависимости от компонентов на сковородку можно добавить немного масла (если в тесте его мало), либо же оставить ее сухой – имеющегося в тесте масла должно хватить для прожарки. Если же блины прилипают к сковороде, то в тесто нужно по чуть-чуть добавлять еще растительного масла.
  • Не нужно смазывать сковороду перед жаркой каждого блина.
Читайте также:  Кто печет блины на свадьбу

  • Готовые блины нужно складывать друг на друга.
  • Для выпечки блинов лучше использовать специальную сковороду с тонкими краями.
  • Блины на нерафинированном масле готовить не стоит – можно испортить их горечью масла.
Видео приготовления блинов

Узнать, как лучше всего испечь вкусные и идеальные блины, поможет следующее видео.

Источник

Можно ли жарить продукты на оливковом масле

Оливковое маслице считается одним из самых полезных, а потому востребованных. Его применяют не только на домашней кухне или предприятиях общественного питания, но и в косметической промышленности, а также при изготовлении нетрадиционных медицинских препаратов. Состав продукта уникален и многофункционален, поэтому у обывателей часто возникает вопрос, можно ли жарить на оливковом масле пироги, картофель, котлетки и другие блюда.

Можно ли жарить на оливковом масле?

У продукта из оливы приятный привкус, плотная структура и насыщенный желтый цвет. В нем много пользы благодаря разным веществам в составе, особенно жирным кислотам, которые помогают снизить холестерин в организме.

Совет: Если человек хочет, чтобы его питание было здоровым, то должен не сомневаться, можно ли жарить на оливковом масле, а предпочесть его другим.

Сырое оливковое маслице часто используется как заправка к салатам. Но и от использования в термическом приготовлении отказываться не стоит. Если стоит вопрос, разрешается ли рыбу и котлеты из рыбного филе жарить на оливковом очищенном масле, можно смело брать его и готовить любой морепродукт, поскольку морские и океанические дары по своему составу отлично сочетаются с продуктом из оливок.

На каком масле лучше жарить?

Многие хозяйки теряются, можно ли жарить блины на оливковом масле. Дело в том, что блинчики не отличает выраженный привкус, и их зачастую разнообразно начиняют и сладкими, и мясными начинками. Чтобы блины было приятно кушать, можно пользоваться специальной категорией продукта, и жарить блины на оливковом масле «Pure».

Можно ли жарить яичницу на оливковом масле? Да, поскольку оно помогает сохранить особый привкус и аромат яишенки. Омлет получится сочным и вкусным как на растительном ингредиенте для жарки, так и на смеси сливочного и оливкового продуктов.

Можно ли использовать смесь из двух жировых ингредиентов или жарить яичницу строго на одном оливковом масле, зависит только от вкуса повара и его семьи, гостей. Нельзя переборщить с количеством, жира в сковороде должно быть немножко, режим должен быть средним.

Когда готовят для ребятишек, диетологи рекомендуют пользоваться оливковым либо кокосовым ингредиентами для жарки. Молодые мамы и не только в век популяризации различных масел, порой не догадываются, можно ли на оливковом масле жарить, например, сырники. Специалисты утверждают, что оно нисколько не противопоказано, и не навредит детям в умеренном количестве и при правильном использовании.

Читайте также:  Блины по немецки перевод

Можно ли, или все же нет, жарить на оливковом рафинированном либо прямого отжима масле пирожки, имеет утвердительный ответ, если используется рафинированный вид, поскольку продукция прямого отжима сохранит всю свою пользу лишь в сыром виде, а приобретать ее не дешево.

Блюда из яиц отлично сочетаемы с оливками. Можно ли либо нет жарить яйца на не очень дорогом оливковом категории специально для жарки масле, дело предпочтений, но повара обычно ценят такие сочетания. В кулинарных книгах найдется немало рецептов яичек с помидорами или иными добавками, где лучше всего воспользоваться продукцией именно из оливок, а не семечек, как в народе привычнее.

Иногда нужно пожарить, к примеру, стейк или курочку, можно ли сделать это на оливковом масле, вопрос резонный. Мясо плохо сочетается с оливковой продукцией, она обладает своим специфическим вкусом и запахом, соответственно, придаст мясному блюду необычный привкус. Но и вреда продуктам не нанесет. К жареному мясу лучше подавать салаты и картошечку, которую как раз хорошо жарить на оливковом.

Химический состав

Для приготовления пищи кулинары разных стран любят использовать продукцию из оливок. Самым полезным считается маслице первого холодного отжима. В нем большое содержание: олеиновой кислоты (от 60 до 80 процентов); от 4 до 14 процентов омега9; около 1 процента пальмитовой кислоты; около 0, 8 процентов омега3 кислот. Богат продукт витаминами групп «А», «Е», «К» и «D», а также фенолами, терпеновыми спиртами, скваленом и ситостеролом.

Совет: Нужно помнить, что у продукта из оливок довольно высокая температура горения, оно больше других подходит для жарки большинства видов пищи, поскольку не канцерогенно.

Польза и вред

Не всем известно, можно ли жарить еду на нерафинированном оливковом, разрушающимся при слишком высоких температурах, масле, которое относится к категории extra virgin. Его можно использовать для жарки овощей, когда режим температур не превышает 140 градусов, а также для приготовления на сковороде или в духовке полуфабрикатов, картофеля и куриных яичек, когда температура выставляется не более чем на 160 градусов.

Рафинированный продукт хорош для высоких температур приготовления, для него приемлемо 240 градусов, когда нужно добиться хрустящей корочки.

Совет: Нельзя допускать подгорания и дымления продукта из оливок, а также вредно перемешивать оливковый вариант с подсолнечным или еще каким, ведь другие масла обладают разными температурами горения.

Несмотря на свою огромную пользу, маслице из оливок противопоказано страдающим желчекаменным заболеванием, тем, у кого есть холестириновые бляшки, поскольку продукт желчегонен.

Совет: Изобилие растительного жирного продукта сильно нагружает работой желудок. Нужно соблюдать ежедневную дозу, которая не превысит пары столовых ложек.

Можно ли, соблюдая диеты, жарить еду на оливковом неочищенном либо рафинированном масле, волнует практически всех женщин. Здесь ответ диетологов будет отрицательным, в продукте из оливок много калорий, в ста граммах их насчитывается 990.

Нужно ли сушить продукты перед тем, как отправить их на сковороду жарить с использованием масла олив, вопрос с однозначно утвердительным ответом, тогда жирное горячее вещество не будет распространять брызги из сковородки.

Хранить продукт из оливок нужно в темноте, прохладе и сухости надо не дольше года.

Источник