Меню Рубрики

Блины на опаре классический рецепт

Блины на опаре по рецепту 1969 года

Блины по этому рецепту пеку каждый год на Масленицу. Домашние в восторге от вкуса. К блинам по этому рецепту можно подавать разогретое сливочное или топленое масло, сметану, соленую сельдь, семгу или кету, а также икру разных сортов. Так здорово пригласить родных людей в Прощеное Воскресенье (последний день Масленицы) и подать на стол такие блины к столу прямо со сковороды. Рецепт взят из книги «О вкусной и здоровой пище» изд. 1969 года, которая досталась мне по наследству.

Ингредиенты для «Блины на опаре по рецепту 1969 года»:

Опара

  • Вода (теплая, стакан 200 мл) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (свежие или сухие, 3,5 ч. л. без верха) — 40 г

Тесто

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4615.8 ккал
белки
154.6 г
жиры
64.6 г
углеводы
866.6 г
Порции
ккал
200.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Блины на опаре по рецепту 1969 года»:

Поставьте опару, для чего влить в посуду (у меня на фото замесочное блюдо на 7 литров) 2 стакана теплой воды, развести дрожжи. Я использую свежие дрожжи.

Всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло, размешать.

Прибавить остальную муку (500 г), вымешивая тесто до гладкости, развести теплым молоком (1 литр). Можно добавить еще 100 г молока, тогда блины будут чуть тоньше. Я перемешиваю тесто с молоком блендером — так быстрее, и масса однородная получается. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.

Читайте также:  Блины тонкие под начинку

Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать снова подняться.

После того, как тесто поднялось два раза, необходимо добавить взбитые в пену яичные белки и аккуратно перемешать.

Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.

Чтобы испечь тонкие, румяные и сочные блины, нужно использовать сковороду небольшого размера. Я пользуюсь чугунной сковородой 20 см в диаметре.

К столу готовые блины лучше всего подавать прямо со сковороды.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины на опаре по рецепту 1969 года

Тонкие дрожжевые блины

Похожие рецепты

Блинчики с яблоками под «Безе»

Дрожжевые блинчики

Малазийские кружевные блины «Роти джала»

Панкейки с яблочно-коричным гарниром

Блины русские

Творожные блины

Блинные пирожки

Блинный торт с ананасами

Тонкие дрожжевые блины

Фотографии «Блины на опаре по рецепту 1969 года» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 января 2018 года ms olya1226 #

24 февраля 2017 года lera231988 #

19 февраля 2018 года mettla68 # (автор рецепта)

31 января 2017 года theFirst #

31 января 2017 года theFirst #

19 февраля 2018 года mettla68 # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Тайгета #

4 октября 2015 года mettla68 # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Тайгета #

4 октября 2015 года mettla68 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Тайгета #

Читайте также:  Вращение блина над головой двумя руками

13 октября 2015 года mettla68 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года mettla68 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года mili68jkz #

1 марта 2015 года mettla68 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Lora020263 #

25 февраля 2015 года mettla68 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Неля09 #

23 февраля 2015 года mettla68 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года lizabet121 #

23 февраля 2015 года mettla68 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Архелая #

21 февраля 2015 года mettla68 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Vicentina #

20 февраля 2015 года ПантерРрочка #

19 февраля 2015 года tomi_tn #

19 февраля 2015 года veronika1910 #

19 февраля 2015 года mettla68 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Aigul4ik #

19 февраля 2015 года ГАЛИНА8 #

19 февраля 2015 года mettla68 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник