Меню Рубрики

Блины на опаре с сухими дрожжами рецепт с фото

Самые вкусные блины дрожжевые на опаре.

Блины дрожжевые на опаре.

Ох уж эти блины…
Сегодня предлагаю вашему вниманию подборку рецептов блинов,как мне кажется более деревенских. Блины на опаре.

Что нужно:
Для опары:
Дрожжи свежие – 20 гр.,
Вода тёплая – 250 мл.,
Сахар – 1 ст.л.,
Мука – 150 гр.

Для теста:
Молоко тёплое – 750 мл.,
Яйцо – 1 шт.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Соль – 1,5-2 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Вся опара
Мука – 450 гр.
Масло сливочное (для смазывания блинов) – 100-150 гр.

Как готовить:
Опара:
В тёплую воду раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, размешать всё венчиком.
Всыпать муку, размешать венчиком до однородной массы, сверху чуть-чуть припылить мукой.
Чашку с дрожжами накрыть пищевой плёнкой или крышкой, и оставить на кухонном столе для брожения. Опара должна подняться в два раза, и сверху должна быть пенистая «шапочка».

Тесто:
В подошедшую опару влить тёплое молоко, 2 ст.л. растительного масла, разбить яйцо, всыпать соль, сахар, перемешать всё венчиком.
Всыпать в два-три приёма муку, постоянно размешивая венчиком. Тесто должно быть однородным, без «комочков», не жидкое и не густое, по консистенции как сметана.
Если нужно, тесто перелить в большую чашку, так как оно должно подняться, как минимум, в два раза.

Чашку с тестом накрыть крышкой и оставить на кухонном столе для подъёма, тесто должно подняться в два раза. Как тесто подошло, осадить его, помешав венчиком, и оставить подниматься второй раз.
После второго подъёма можно начинать печь блины.
Блинную сковороду хорошо разогреть, и перед первой выпечкой смазать растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета, на умеренном огне. Готовые блины складываем стопочкой на отдельное блюдо, и каждый блин щедро промазываем растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Овсяный блин без муки

Источник

Блины на быстрой опаре

Эти блины особенные. Очень нежные, пушистые и вкусные, которые можно есть просто так, без ничего! Они получается пышными, но очень ажурными!

Ингредиенты для «Блины на быстрой опаре»:

Опара

  • Молоко — 200 г
  • Дрожжи (Сухие САФ-Момент или свежие 25 гр.) — 1 ст. л.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепот.

Тесто

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2352.3 ккал
белки
58.4 г
жиры
98.1 г
углеводы
311.9 г
100 г блюда
ккал
213.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Блины на быстрой опаре»:

Готовим опару. В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи начали работать, если они качественные. Я использую САФ-Момент быстродействующие.

Яйца взбить с сахаром и солью до пены. Добавить тёплое молоко, воду и опару. Всыпать муку, перемешать и влить масло. Миску накрыть. Оставить подходить в теплом месте 45 минут. Затем тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Тесто увеличилось в два раза. Больше не перемешивать.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом для первого блина. Половником с краю берём тесто, выливаем на сковороду, наклоняя её. Половник кладем на тарелочку. Вот какой получается блин!

Я немного смазала его сливочным маслом, чтобы было ещё вкуснее! Всего получается 12-13 штук. Можно подавать с любыми добавками. Очень вкусно!

Вкусной и сытной Масленицы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Можно ли в блины добавить разрыхлитель вместо соды
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Идеальные дрожжевые блины

Простые дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины бабушки Ирины

Блины на быстрой опаре

Дрожжевые блины нежные

Блины дрожжевые на молоке и воде

Похожие рецепты

Дрожжевые блины с лососем

Блины с сыром и грибами

Простые блины на воде

Свекольные тонкие блины

Блинный торт «Букет Олейны»

Десертные блинчики «Фруктовый блюз»

Шоколадные блины на кефире

Классические блины с разной начинкой

Блинчики тонкие

Фотографии «Блины на быстрой опаре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 марта 2019 года Сурик #

7 марта 2019 года акчуч #

12 марта 2019 года Сурик #

9 марта 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ЦойМайя327 #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ЦойМайя327 #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года мисс #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года scherbak7 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Щербакова Елена #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года МурКатеринка #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Любашка 77777 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Лилек3011 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

Читайте также:  Блины на кокосовом масле

17 февраля 2018 года Марина Бархатова #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Анастасия АГ #

17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Инвеста #

17 февраля 2018 года inulia68 #

17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года marfutak # (модератор)

17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник