Меню Рубрики

Блины на овсяной муке и кефире калорийность

Диетические овсяные блины на кефире

Овсяноблин на кефире – отличный завтрак, вписывающийся в рамки правильного питания. Диетические овсяные блинчики на кефире не только сохранят идеальную фигуру, но и благоприятно повлияют на работу всего организма. Цельные овсяные хлопья улучшат работу пищеварительной системы, т. к. содержат большое количество клетчатки. Они являются сложным углеводом, и за счет этого чувство сытости присутствует продолжительное время. Поэтому блины из овсянки на кефире можно употреблять в качестве завтрака, питательного перекуса или низкокалорийного ужина.

Они могут стать отличной альтернативой различным кашам. Ведь утром не всегда есть время варить цельнозерновые крупы. А приготовление блинчиков на кефире по этому рецепту не займет большого количества времени и не потребует каких-либо особых навыков.

  • кефир 100 мл
  • овсяные хлопья 5 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • соль по вкусу

Калории: 147.3 ккал

Приготовить смесь для блинов, смешав овсяные хлопья, кефир, яйцо и соль. Дать постоять 5-7 минут. Это необходимо, чтобы овсянка набухла и была более нежной

На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием вылить смесь и обжаривать овсяноблин под крышкой около 2 минут.

Затем перевернуть и обжаривать под закрытой крышкой с другой стороны.

В готовый блин можно завернуть любую начинку или есть просто так.

Такие блины на кефире можно сочетать практически с любыми продуктами. Их можно готовить с красной рыбой, грибами, ветчиной или зеленью. Также в них можно завернуть творожную массу, шоколадную пасту, бананы, яблоки и наслаждаться вкусным десертом.

Овсяноблин на кефире удобно взять с собой в дорогу, на работу и учебу. Он отлично утолит голод и зарядит энергией. Это самое универсальное диетическое блюдо, которое всегда выручит в современном суетливом темпе жизни. Ведь прочно устоялся стереотип, что если полезно, то это значит долго, дорого и невкусно. Овсяноблин разрушает эти установки и прочно входит в рацион многих приверженцев правильного питания. Его придумали сравнительно недавно, но он уже имеет большое количество вариаций приготовления. Поэтому стоит приготовить это необычное блюдо и внести его в повседневное меню.

Источник

ОВСЯНОБЛИН НА КЕФИРЕ ✨ И ФИГУРА В ПОРЯДКЕ!

Приготовьте овсяноблин на завтрак или легкий ужин. Блюдо относится к категории ПП (полезная пища). Будет вкусно, питательно и, что важно, фигура не пострадает. Начинка может быть сладкой или соленой. Вариантов очень много, каждый может подобрать себе по вкусу.

На заметку. В чем секрет популярности овсяноблина? Во-первых, готовить его очень просто и быстро. Во-вторых, такая еда полезна, малокалорийна, содержит «медленные углеводы», потому съев на завтрак такой блинчик, голод не ощутишь до обеда.

Время приготовления 10 минут

Калорийность 148 ккал/100 г

Ингредиенты (1 порция)

· разрыхлитель – 0,3 ч. л;

· овсяные хлопья – 3 ст. л

· любые ягоды или фрукты (у меня абрикосы) – 2 шт

Подготовка

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки, но это не обязательно.

Если хотите, чтобы хлопья ощущались, оставьте их целыми. Пробуйте как больше понравится.

В отдельной емкости взбиваем венчиком яйцо. Добавляем овсяную муку. Вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо размешиваем массу.

Если овсянку в муку не перетирали, оставьте тесто на 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту, разогреваем.

Если у вас обычная сковорода, слегка смажьте ее дно рафинированным растительным маслом.

Выливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.

Жарим на умеренного огне.

Когда блин снизу подрумянится, переворачиваем и жарим его на другой стороне.

Внимание! Переворачивать следует осторожно, так как блинчик ломкий. Если так случится, что он разломается, не беда, на вкусе это никак не отразится.

Готовый золотистый блин перекладываем на тарелку.

Готовим начинку и подаем

Творог можно перетереть через металлическое сито или измельчить в блендере, чтобы он был более однородным и без комков, но это не обязательно.

Читайте также:  Соус для блинов с медом

Выкладываем его на одну половину овсяноблина.

Сверху поливаем жидким медом.

Моем абрикосы, разрезаем, удаляем косточки. Половинки фруктов разрезаем еще пополам. Распределяем дольки на творожной начинке.

Накрываем второй половиной блинчика.

Подаем сразу, пока не остыл. Вкуснятина!

Полезные советы

1. Варианты начинок꞉

· творожная масса + нарезанные дольками помидоры;

· сладкий творожок + нарезанный колечками банан, яблоки, киви, апельсин, свежие вишни без косточек (черешни) или приготовить фруктовый микс;

· можно добавить предварительно подсушенные на сухой сковороде, а затем измельченные грецкие орехи;

· смесь из авокадо + помидоры + огурец + болгарский перец;

· обжаренные шампиньоны + крупно натертый твердый сыр;

· куриное филе (или ветчина) + сыр;

2. Кефир можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

3. В тесто можно всыпать какао-порошок и получится шоколадный блинчик. Или добавьте распаренный изюм.

4. Сладкий овсяноблин с фруктами можно полить растопленным шоколадом, жидким медом, сметаной, посыпать кокосовой стружкой (можно добавить в творог).

Источник

ТОП-20 лучших рецептов овсяноблина на любой вкус!

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания.

Овсяноблин — блюдо, взорвавшее социальные сети и крепко занявшее лидирующие позиции в ежедневном меню худеющих. Его успех в том, что он, являясь альтернативной версией классической утренней овсянки и вписываясь в рецепты правильного питания, покоряет вкусовые рецепторы и бережет талию.

Огромная вариация появившихся рецептов позволяет с удовольствием есть его каждый день. Разберем подробнее пользу овсяного блина и познакомимся с самыми известными рецептами и вариантами начинок.

Польза овсяноблина

Овсяноблин – настоящая находка для тех, кто худеет или просто придерживается правильного питания. Оригинальное блюдо не только вкусно, но и полезно.

К его полезным свойствам относятся:

  • Контроль аппетита. Богатство сложными углеводами оставляет длительное чувство сытости, делая блин идеальным вариантом для завтрака.
  • Снижение веса. Вкусное начало дня – залог отличного настроения. Продолжительное насыщение избавит от лишних перекусов до следующего приема пищи.
  • Чистка организма. Входящая в состав клетчатка прочищает кишечник, избавляясь от шлаков и токсинов.

Как есть блины и худеть?

Большинство боятся отказаться от привычного питания, считая, что полезная пища априори не может быть вкусной. Красивая фигура – это отказ от любимых сладостей и традиционных российских блинчиков, ассоциирующихся с любимой бабушкой и веселым праздником Масленицы. Такое мнение ошибочно.

Правильное питание не означает отказ от вкусной пищи. Главная мысль такого образа жизни – замена привычных блюд на их здоровые аналоги. Одна из таких альтернатив – знаменитый блин из овсянки.

На таком вкусном блюде можно успешно худеть, потому что он:

  • несет всю пользу овсяных хлопьев, налаживая процессы метаболизма;
  • быстро утоляет голод (переесть таких блинов весьма проблематично);
  • избавляет от «апельсиновой корки», разрушая жировые отложения.

Сколько калорий в овсяноблине?

КБЖУ овсяноблина меняется в зависимости от используемой начинки и основных ингредиентов. Так, например, включение сыра увеличит калорийность серьезнее нежели добавление овощей. Для минимизации общей калорийности следует отказаться от обжаривания на масле. Также можно убрать желтки, но это уже дело вкуса.

Пищевая ценность (на 100 г) самого простого рецепта, включающего овсяные хлопья, яйцо и молоко, выглядит следующим образом:

  • Калории: 156,7 ккал.
  • Белки: 9,2 г.
  • Жиры: 6,9 г.
  • Углеводы: 13,8 г.

Рецепты

Популяризация диетического блюда породила множество хороших рецептов. Разнообразие существующих начинок позволяет удовлетворить любые вкусы, выбрав собственных фаворитов.

Овсяноблин с бананом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 30 г;
  • кефир 1% — 2 ст.л.;
  • банан – 1 шт;
  • молоко – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • Во взбитое яйцо добавить хлопья, банан и кефир, перемешать и дать немного набухнуть.
  • Обжарить из полученного теста блин, используя сухую сковородку.
  • Блендировать творог с молоком.
  • Полученную начинку завернуть в блинчик.
Читайте также:  Рецепт блинов для погружной блинницы delimano

Овсяноблин без молока

Ингредиенты:

  • вода минеральная – 1 ст.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 1,5 ст.;
  • соль, сахзам.

Приготовление:

  • Перемолоть в блендере указанные продукты.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с творогом

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • овсянка – 60 г;
  • творог – 50 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сахзам.

Приготовление:

  • Во взбитые яйца добавить хлопья, творог, овсянку и молоко.
  • Перемешать и дать немного набухнуть.
  • Обжарить из полученного теста блин, используя сухую сковородку.
  • Распределить творог, подслащенный по вкусу, по блинчику и свернуть пополам.

Овсяноблин с сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 25 г;
  • брынза – 50 г;
  • отруби – 25 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • укроп, соль.

Приготовление:

  • Во взбитые яйца добавить хлопья, отруби, молоко, соль и немного укропа, перемешать.
  • Вылить полученное тесто на сухую сковородку.
  • Спустя одну минуту выложить кусочки сыра, и добавить остатки укропа.
  • Снизить мощность огня и накрыть крышкой.
  • Через 5 минут готовый блинчик осторожно свернуть пополам и незамедлительно съесть.

Овсяноблин на воде

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • хлопья овсяные – 40 г;
  • отруби – 15 г;
  • соль, сахзам.

Приготовление:

  • Перемешать продукты до однородности.
  • Вылить тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин по Дюкану

Пьер Дюкан, французский врач-диетолог с 40-летним опытом работы, стал знаменитым на весь мир благодаря разработке диеты Дюкана.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби – 30 г;
  • кефир – 50 г;
  • творог – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Смешать указанные продукты, отложив творог, и перемешать.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
  • Смазать полученный блинчик мягким творогом.

Овсяноблин без яиц

Ингредиенты:

  • сыворотка – 250 мл;
  • отруби – 60 г;
  • хлопья овсяные – 1,5 ст.;
  • соль, сахзам.

Приготовление:

  • Смешать указанные продукты и оставить набухать.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Рецепты для детей

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • хлопья овсяные – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • какао – 2 ч.л.;
  • соль, сахзам, джем.

Приготовление:

  • Перемешать все кроме джема до однородности.
  • Вылить тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
  • Смазать получившийся блинчиком любимым джемом или вареньем ребенка и подавать теплым.

Овсяноблин сладкий

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ряженка – 3 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 5 ст. л.;
  • сахзам, клубника, мягкий творог.

Приготовление:

  • Смешать указанные продукты, оставив подсластитель и ягоды с творогом для начинки, и отложить на 5 минут.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
  • Перемолоть блендером ягоды с творогом, выложить на блинчик и завернуть.

Овсяноблин на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 60 мл;
  • отруби – 50 г;
  • сахзам, соль.

Приготовление:

  • Смешать указанные продукты.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с яблоком

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • овсянка – 30 г;
  • сахзам, корица.

Приготовление:

  • Во взбитое яйцо добавить хлопья и молоко, перемешать.
  • Яблочные дольки обжарить в растопленном масле с сахзамом и корицей до мягкости пару минут.
  • Вылить полученное тесто к яблокам и накрыть крышкой. Жарить примерно 5 минут до готовности.

Овсяноблин с шоколадом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад горький – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахзам, корица.

Приготовление:

  • Смешать в блендере все указанные продукты кроме шоколада.
  • Шоколад добавить в кулинарный мешок и поместить в стакан с кипятком.
  • Оставить до полного растворения шоколада.
  • Избегайте воды, иначе шоколад испортится.
  • Добавить растопленный шоколад к полученному тесту и тщательно перемешать.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
Читайте также:  Толстые блины на кефире без соды

Овсяноблин в мультиварке

Ингредиенты:

  • растительное масло – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 30 мл;
  • отруби – 2 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, сахзам.

Приготовление:

  • Перемешать все продукты кроме масла до однородности.
  • Смазать чашу мультиварки маслом и установить режим выпечки.
  • Вылить тесто, оставив прибор без крышки и уставив минимальное время.
  • Внимательно следить за тестом в мультиварке и самостоятельно перевернуть его, когда них схватиться.
  • Обжарить вторую сторону и добавить любимую начинку.

Овсяноблин из овсяной муки

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • мука овсяная – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Тщательно перемешать указанные продукты до однородности.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с отрубями

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • кефир – 40 мл;
  • отруби – 20 г;
  • хлопья овсяные – 20 г;
  • кунжут, изюм.

Приготовление:

  • Тщательно перемешать указанные продукты до однородности.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с помидорами

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • овсянка – 2 ст. л.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр – 30 г.

Приготовление:

  • Во взбитые яйца добавить хлопья и молоко, перемешать.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
  • Нарезать сыр и помидор соломкой и выложить на половинку блинчика.
  • Накрыть другой половиной и немного подержать на огне для плавления сыра.

Веганский рецепт

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молоко миндальное – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 250 г;
  • банан – 1,5 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить в блендере указанные продукты.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с протеином

Ингредиенты:

  • протеин – 15 г;
  • творог – 0,25 ст;
  • хлопья овсяные – 0,25 ст;
  • яичный белок – 0,5 ст;
  • соль, сахзам.

Приготовление:

  • Перемешать продукты до однородности.
  • Вылить полученное тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Рецепт в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • хлопья овсяные – 2 ст.л.;

Приготовление:

  • Взбить указанные продукты в блендере и переложить в посуду для микроволновой печи.
  • Установить среднюю мощность и подождать пару минут.

Блин рецепт от Оли Бураковой

Ингредиенты:

  • молоко миндальное – 60 мл;
  • хлопья овсяные – 50 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • корица, соль, экстракт ванили.

Приготовление:

  • Взбить указанные продукты, не добавляя белки, в блендере и оставить на ночь в холодильнике.
  • В набухшую смесь добавить взбитые белки.
  • Вылить тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.

Овсяноблин с бананом и сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт греческий – 2 ч. л.;
  • отруби – 3 ст. л.;
  • сыр – 30 г;
  • банан – 0,5 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахзам.

Приготовление:

  • Во взбитое яйцо добавить йогурт, отруби, сахзам и разрыхлитель, перемешать.
  • Вылить тесто на сковороду, обжаривая с каждой стороны.
  • Добавить на одну половинку блина кусочки банана и сыра, накрыть второй половиной и немного подержать на огне.

Какие бывают начинки:

Начинки для овсяных блинчиков могут быть ограничены только вашей фантазией. Допускаются любые сочетания, пришедшие в голову.

Рассмотрим несколько самых популярных вариантов:

  • мед и орехи/творог/банан;
  • творог и ягоды/фрукты;
  • банан и сыр/шоколад/арахисовая паста;
  • сыр с чесноком и творогом;
  • красная рыба с творожным сыром;
  • овощная смесь;
  • адыгейский сыр и куриное филе;
  • ветчина и сыр.

Если вы еще не пробовали овсяноблин, то смело включайте его в свое меню. Вкусный блинчик принесет пользу вашему здоровью, а необычный и приятный вкус его начинки подарит вам радостное настроение уже с утра. Экспериментируйте с начинкой и совершайте новые вкусные открытия.

Источник