Меню Рубрики

Блины на пахте рецепт с фото пошагово

Блины на пахте

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 6-7 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я очень часто создаю себе и родным, друзьям сливочное масло в домашних условиях, поэтому у меня в наличии остается много пахты. Из 1 л фермерских сливок получается около 700 г масла и 300 мл пахты, из нее я пеку тонкие блины. Блины на пахте получаются более сочными и мягкими, нежели обычная такая выпечка, они могут порваться при переворачивании, поэтому лучше немного поджарить края выпечки, прежде чем перевернуть ее на другую сторону. Настоятельно рекомендую оставлять тесто после замешивания на 20 минут для активации клейковины в муке!

Ее, кстати, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, исходя из величины куриных яиц.

Не обязательно сразу же печь блины, слив жидкость из емкости со взбитым маслом, так как пахту можно поместить в холодильник на 1-2 дня.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вылейте пахту в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте так, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 20 минут, прикрыв емкость полотенцем.

Прогрейте на плите блинную сковороду, смажьте ее в первый раз растительным маслом и вылейте на нее половник теста. Прокрутите в воздухе круг, распределяя тесто по дну сковороды, обжарьте около 1 минуты, а затем переверните блин на другу сторону, используя широкую лопатку. Обжарьте еще 1 минуту.

Выложите готовый блин на тарелку и создайте остальные таким же образом. На стол горячие блины на пахте подайте со сметаной и ароматным чаем.

Источник

Блины на пахте

А куда деваться? Масленица на дворе! Значит, без блинов никак не обойтись.

И ведь хоть с солеными «заедками» ешь, хоть со сладким вареньем, а все равно хорошо!

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепт по изготовлению простых домашних блинов

Источник

Блины на пахте

А куда деваться? Масленица на дворе! Значит, без блинов никак не обойтись. И ведь – хошь с солеными заедками ешь.

Ингредиенты для «Блины на пахте»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2604.4 ккал
белки
102.9 г
жиры
35 г
углеводы
472.9 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
2 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Блины на пахте»:

. хошь со сладкими вареньями, а все равно хорошо. С блинами. Без блинов – плохо!
С Масленицей.

Делали мы тут масло. Коровье. А когда масло сбиваешь, если оно, конечно, из настоящего продукта, то всегда образуется пахта. По-другому никак не выйдет.
Если кто не знает, пахта — это вон та белая жидкость, в которой плавает масляное зерно.

Зерно отделяем и в закрома. А пахту сливаем в отдельную посуду. Жидкая она, понимаете. Хоть и густая она, маслянистая, но если оставить ее без своей посуды, утечет.

Но не о пахте с маслом речь. О блинах.
Займемся тестом.
Нужно четыре яйца. Да, я не ошибся и до пяти считать не разучился. Разбивал четыре яйца, а желтков оказалось пять. Как это нынче говорят: «бонус» от Рябы за хорошее питание — два желтка в одной скорлупке!

Сахару – столовую ложку и чайную в довесок. В общем, полторы столовых ложки, если серьёзно.
И соли. Половину чайной ложки. Больше не надо.
Да, если, вдруг, блины хотите послаще или наоборот – то сахар сами регулируйте.

И в месилку. Если нет такой, просто венчиком взбиваем до получения однородной массы.

Пахту подогреваем до температуры сорок градусов. Чуть теплее, чем у тела, значит. И выливаем ее в чашку со взбитым яйцом.

И хорошо перемешиваем. Чтобы получилось однородно и красиво. При условии «настоящести» продуктов очень красиво получится. И, поверьте, вкусно. Не готово, правда, но очень съедобно.

Мука. Самая простая. Пшеничная. Граммов пятьсот – шестьсот нужно. Очень хорошо просеять. Сквозь сито. Заодно и развоздушится мука.

Читайте также:  Продал душу ни за овсяный блин

Вот чем у нас машина хороша, так это вот такой примочкой. Она под крышкой месит – крутит, а муку понемногу, постепенно можно добавлять. Удобно. И чисто. Так всю муку постепенно в чашку и отправим.

Вот такое тесто получается. В меру густое, текучее. Блинное такое. Все-таки, пахта не молоко и не вода. Очень интересная консистенция получилась.

А потом добавить немного кипятка в тесто. Мешалка, замечу, вращается. Кипяток вливается тонкой струйкой. По объёму – примерно граммов около ста. Зачем? А чтобы блины не рвались, когда из этого теста их жарить будем.

И очень хорошо вымесить тесто. Тщательно. Чтобы никаких комочков не осталось. Добиться, значит, совершенной однородности…, в массе.

Вот такая есть у нас сковорода. Блинная. Очень, кстати удобная. Разогреть и налить немного масла. Растительного. Масло налить один только раз и потом его по сковороде растереть.
Сковороду разогреть и … налить на нее тесто. Очень аккуратно, добиваясь, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды.

А дальше … дальше «пекём». Или «печем»? А может и вовсе «жарим»? Но, все равно, БЛИНЫ.
Через некоторое время начнут появляться пузыри. Но тесто, видите, не прорывается. И даже, когда блин будет переворачиваться, разрывы не появятся.

После того, как блин перевернут, еще пару минут держим его на горячей сковороде.

И в стопочку! Ну, и между блинами следует понемногу маслица коровьего класть. Для смачности.

А потом, как уже говорилось. Можно с икоркой или рыбкой, сдабривая сметаной.

Или десертно…. Я люблю со смесью летних ягодок, намятых с малой толикой сахара. Там по центру – черника, слева – земляника, а справа – клубника. Ягоды все из леса и сада. Настоящие, ароматные. И на вкус – ну, просто, как летом.
С широкой Масленицей!
Ангела за трапезой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины «Пушистики»

Безглютеновые кокосовые панкейки

Блины с курагой «Янтарные»

«Блинное полено»

Блинчики простые с гречневой мукой

Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой

Сливочные блины на чае

Блинчики вкусные «Обыкновенные»

Блины заварные на манке

Фотографии «Блины на пахте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 мая 2019 года helena1961 #

Читайте также:  Вкусные блины на ряженке в дырочку рецепт с фото

30 мая 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

31 мая 2019 года wise1288 #

31 мая 2019 года helena1961 #

31 мая 2019 года Глушец #

31 мая 2019 года helena1961 #

31 мая 2019 года Глушец #

11 марта 2018 года Alia S #

11 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Rosalinda1 #

20 мая 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

15 марта 2016 года гурман1410 #

20 мая 2017 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Aigul4ik #

12 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Aigul4ik #

11 марта 2016 года Джавгарат #

11 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

11 марта 2016 года elenlazz #

11 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Ночь юриста #

11 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Ночь юриста #

12 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Татрум #

11 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

11 марта 2016 года ainapolyn #

11 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

11 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Юльча34 #

11 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

11 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Гуррикап #

11 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

11 марта 2016 года khris n2011 #

11 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Беннито #

11 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Лисенок #

10 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Violl #

10 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

10 марта 2016 года krolya13 #

10 марта 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник