Меню Рубрики

Блины на пахте с содой на одном яйце

Рецепт домашнего блинного теста на пахте: легко и просто

Многие рецепты требуют отделить яйца, взбить белки, а затем сложить их в тесто в последнюю минуту. Предположительно, это делает блины лёгкими и пушистыми, но это совершенно не нужно.

Пахта, благодаря процессу ферментации, гуще и более кислый продукт, чем обычное молоко. Вы можете сделать пахту в домашних условиях, в молоко добавив сок лимонный или уксус яблочный — 1 столовую ложку на чашку молока, и оставив при комнатной температуре на несколько минут. Пахта ужасна для питья, но настоящая находка для выпечки.

Ингредиенты:

1 кружка обычной муки
1 кружка цельнозерновой муки
2 большие ложки сахара
2 маленькие ложечка разрыхлителя
1 маленькая ложечка пищевой соды
1 маленькая ложечка соли
2 больших яйца
2 чашки пахты
¼ чашки оливкового масла

Инструкция:

1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Яйца нужно взбить в отдельной большой миске, затем добавить масло и пахту. Приплюсуйте первую смесь муки к второй и размешивайте, пока они не смешаются; жидкое тесто должно быть комковатым.

2. Нагрейте сковородку на среднем огне. Начните наливать жидкое тесто за один раз в сковороду. Постарайся не дать блинам соприкасаться друг с другом.

Когда низ блинчиков станет золотисто-коричневого цвета, края плотные, а их верхушки пузырчатые, примерно через 3 минуты переверните блинчики и жарьте до такого же цвета с другой стороны, около 2 минут. Повторите действие с оставшимся жидким тестом.

Источник

Тонкие блины на пахте

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Блины тонкие на пахте

Предлагаю приготовить тонкие блины на пахте. Блины выходят нежными, тонкими и вкусными. Такие блины могут быть начинены как сладкими, так и солёными начинками. Их также можно подать без начинки, полив сверху вареньем, шоколадным соусом или сметаной.

Читайте также:  Как разогреть замороженные фаршированные блины

Блины на пахте выйдут красивого ярко-желтого цвета, если вы при приготовлении используете домашние яйца.

Как приготовить «Тонкие блины на пахте» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов на пахте нам понадобится сама пахта, мука, подсолнечное масло, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

Соединить яйца и пахту. Взбить с помощью венчика.

Соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Всыпать мучную смесь в яичную.

С помощью венчика вмешать муку до образования однородной массы.

Вконце вмешать подсолнечное масло.

Сковороду разогреть и на середину выложить небольшое количество теста. Круговыми движениями сковороды распределить тесто по всей площади сковороды. Готовить 1 минуту на среднем огне.

Перевернуть блин и обжарить его на протяжении 15-20 секунд до готовности.

Блины на пахте готовы.

Рекомендуем

Отзывы (34):

фото просто очуметь. 😍 блинчики тоже красота, но зверя такого-пахту у нас не встречала..попробую поискать, с ней столько интересного и вкусного! 😋

Спасибо! Пахта даже сама по себе вещь необыкновенно вкусная. Особенно с горячим молодым картофелем, посыпанным укропом 😍

Как всегда великолепно и хочется смотреть и рассматривать.

Вкусные,аппетитные,и легко приготовить!

ммммммм какие блины))) и фото финальное очень красивое)))))))))))))))😄

Фото- просто сказка, смотрела бы не отрываясь, как говорят — с историей..😍 Блинчики — загляденье, очень аппетитные😍.

Видимо, был приобретен на днях, по случаю, не слабый бидончик пахты, литров этак на 50 и она здорово пошла в ход😄😄 .

Спасибо! 😍 Это своя домашняя пахта 😃 У нас май — сезон заготовки домашнего масла на весь год. Оно в это время самое вкусное — коровы пасутся на молодой сочной и вкусной траве и соответственно масло идеальное. Уже в июле масло совсем другой вкус имеет. Вот и пахты было в мае очень много 😃

Читайте также:  Теремок блины официальный сайт адреса

Аааа, вон оно что😄, теперь понятно! Как же здорово, что и масло свое и все, что к нему причитается!😊 У вас, наверно, много коров? Следовательно, и работы по хозяйству много тоже.

Неа, у нас нет коров 😃 В мае мы покупаем домашние сливки в проверенных своих поставщиков, у которых покупаем годами, и заготавливаем себе домашнее масло, а заодно и маслянкой наедаемся 😊

😃Ахаха, опять я мимо. Хоть посмеялась. 😄 Ну все равно, у вас есть замечательная возможность покупать свежие сливки, где их сейчас найдешь -то? Я вот была у мамы в Украине, хотя там рынок хороший, но сливки вообще не привозят и не собирают в деревнях. Выгоднее из деревень сметану и молоко привозить, ну еще творог. А сливки я как ни искала, так и не нашла, даже перед Пасхой. 😐

Да, сливки нам привозят по заказу — три раза по десять литров. В три захода делаем масло. Они жирные, желтые , вкусные, густые. Красота!

А на рынке у нас всегда можно купить отличные домашние сливки — 50 гривен за литр. У нас с этим никаких проблем нет на протяжении всего года. Ну разве что перед Пасхой и Рождеством — тогда точно их днем с огнем не отыщешь за два дня до праздников. Все ведь тогда массово выпекают пляцки, готовят другие блюда, куда сливки идут😊

Даже представить сложно такое количество одних сливок😳😍. Я бы тоже не прочь раздобыть баночку, по 50 гр за литр. 😎

Тогда милости прошу к нам 😍 Покажу «сливочные» места и продавцов с самыми вкусными сливками 😍

Спасибо за приглашение!😊

Читайте также:  Чем можно полить блины

Нет, Лесь, покоя мне нет ни днем, ни ночью.😄

Сколько ж вас там человек живет. 30 литров сливок. Я себе 30 литров молока с трудом представляю😊

Рассказывай, а то не будет мне больше сна😄

Источник

Блины на пахте

А куда деваться? Масленица на дворе! Значит, без блинов никак не обойтись.

И ведь хоть с солеными «заедками» ешь, хоть со сладким вареньем, а все равно хорошо!

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник