Меню Рубрики

Блины на перепелиных яйцах рецепт с фото

Блины на перепелиных яйцах и молоке

Ингредиенты

Яйцо перепелиное — 8 шт.

Молоко любой жирности — 300 мл

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если очень хочется тонких блинов, а в наличии только перепелиные яйца — приготовьте блины на перепелиных яйцах, поручив детям их разбивание в миску или другую глубокую емкость. Не знаю почему, но мелкие непоседы страсть как любят все блюда на основе таких яиц.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для блинов на перепелиных яйцах и молоке и начнем кулинарить!

Вбейте перепелиные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте так, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте блинное тесто на 15-20 минут (обязательно!), чтобы активировалась клейковина. Затем перемешайте его еще раз, поднимая муку со дна.

Прогрейте сковороду для блинов и влейте порцию теста, сразу же прокручивая сковороду в воздухе, чтобы тесто описало по дну круг. Выпекайте блин примерно 1 минуту с одной стороны, затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и выпекайте еще 1 минуту. Таким образом испеките и остальные блинчики.

Блины на перепелиных яйцах и молоке готовы, выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Созовите родных на чаепитие, заранее заварив ароматный чай либо кофе.

Источник

Вкусные рецепты

Самые нежные блинчики на перепелиных яйцах – рецепт

Изумительные по вкусу и по своей нежности блинчики, которые советуем приготовить на Масленицу. Молоко для их приготовления должно быть не просто комнатной температуры, а теплым, поэтому его надо подогреть на плите или в микроволновке.

Блинчики на перепелиных яйцах хорошо сочетаются с начинкой из творога, фруктов свежих и консервированных. А детвора с огромным удовольствием будет уплетать их с полезным янтарным медом. Давайте готовить.

Необходимые ингредиенты:

• десяток перепелиных яиц;
• 1 л подогретого молока;
• 1,5 стак. муки (может получиться чуточку больше);
• 2-2,5 ст. лож. сахара;
• 2,5-3 ст. лож. растит. масла;
• 1/2 ч. лож. разрыхлителя;
• 2 щепотки крохотные соли.

Приготовление

1. Берем глубокую миску, в нее высыпаем разрыхлитель и соль, следом сахар. Вливаем растительное маслице и хорошо-хорошо размешиваем венчиком.

2. В получившуюся однородную смесь вбиваем крохотные перепелиные яички, снова размешиваем и подбавляем примерно 250 мл подогретого молока.

Читайте также:  Блины фаршированные запеченные в духовке

3. Постепенно – через сито – вносим муку, все время мешаем, чтобы смесь получалась однородной. После муки доливаем остальное молоко, тоже теплое. Размешиваем тесто и не трогаем 20 мин. Время истекло?

4. Тогда приступаем к выпечке аппетитных блинков: раскаляем сковороду, смазываем маслом, отправляем порцию теста и жарим тоненькие блины по минуте-полторы с каждой стороны.

5. Нежные блины на перепелиных яйцах готовы! Угощайтесь сами и угощайте друзей, приятного аппетита всем!

Источник

Рецепт: Блины на перепелиных яйцах — НЕЖНЕЙШИЕ

Всем известно что эти яйца обладают большим количеством витаминов, то есть очень полезные и питательные.
И теперь как вы поняли самым главным ингредиентом будут перепелиные яйца.
Первым делом необходимо налить в глубокую посуду молоко

и немного подогреть его . Я подогреваю в микроволновке,

но можно в кастрюльке на плите. В микроволновке подогреваю в течении минутки на самой большой мощности 750 Вт. Молочко получается чуть тепленьким.
Теперь в это молоко добавляем немного соли и 2 столовые ложки сахара

и перемешиваем при помощи венчика.
Следующим этапом будет добавление подсолнечного масла .

Муку я высыпаю порционно

и постоянно помешивая венчиком.

Подготавливаем перепелиные яйца-освобождаем от скорлупы.

Взбиваем и добавляем в тесто.
Теперь добавляем соду

гашенную уксусом и всю массу тщательно перемешиваем. Появляются замечательные пузырьки от которых наши блинчики будут воздушными и нежными.
Теперь ставим сковородку на плиту на сильный огонь.
Я беру две маленькие сковородочки и выпекаю при помощи них намного быстрее.
Когда сковородки раскалились выливаю на каждую немного теста и выпекаю на одной стороне примерно около минутки и на другой такое же время.

Блины никогда ничем не смазываю они получаются и без добавления сливочного масла нежненькими и вкусными. Попробуйте приготовить такие блинчики на перепелиных яйцах получается действительно вкусно, полезно.
Сегодня я подавала блинчики со сгущенным молоком сложенными в виде конвертика. Мои дети очень любят такую подачу.

Источник

Самые нежные блинчики на перепелиных яйцах – рецепт

Изумительные по вкусу и по своей нежности блинчики, которые советуем приготовить на Масленицу. Молоко для их приготовления должно быть не просто комнатной температуры, а теплым, поэтому его надо подогреть на плите или в микроволновке.

Блинчики на перепелиных яйцах хорошо сочетаются с начинкой из творога, фруктов свежих и консервированных. А детвора с огромным удовольствием будет уплетать их с полезным янтарным медом. Давайте готовить.

• десяток перепелиных яиц;
• 1 л подогретого молока;
• 1,5 стак. муки (может получиться чуточку больше);
• 2-2,5 ст. лож. сахара;
• 2,5-3 ст. лож. растит. масла;
• 1/2 ч. лож. разрыхлителя;
• 2 щепотки крохотные соли.

1. Берем глубокую миску, в нее высыпаем разрыхлитель и соль, следом сахар. Вливаем растительное маслице и хорошо-хорошо размешиваем венчиком.

Читайте также:  Блины на молоке с фаршем и рисом

2. В получившуюся однородную смесь вбиваем крохотные перепелиные яички, снова размешиваем и подбавляем примерно 250 мл подогретого молока.

3. Постепенно – через сито – вносим муку, все время мешаем, чтобы смесь получалась однородной . После муки доливаем остальное молоко, тоже теплое. Размешиваем тесто и не трогаем 20 мин. Время истекло?

4. Тогда приступаем к выпечке аппетитных блинков: раскаляем сковороду, смазываем маслом, отправляем порцию теста и жарим тоненькие блины по минуте-полторы с каждой стороны.

5. Нежные блины на перепелиных яйцах готовы! Угощайтесь сами и угощайте друзей, приятного аппетита всем!

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!

Источник

Блины с перепелиными яйцами и беконом

Предлагаю разнообразить меню на завтрак, приготовив вкусное, сытное и оригинальное блюдо, с участием героев масленичной недели – блинами 🙂

Ингредиенты для «Блины с перепелиными яйцами и беконом»:

Блины

Начинка

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.3 ккал
белки
87.4 г
жиры
144.2 г
углеводы
253 г
Порции
ккал
1326.2 ккал
белки
43.7 г
жиры
72.1 г
углеводы
126.5 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
11 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Блины с перепелиными яйцами и беконом»:

В миску вбить яйца, добавить сахар, соль. Взбить венчиком.

Добавить теплое молоко и воду.

Просеять муку с дрожжами. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 мин. По истечении времени оно поднимется и запузыриться. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Пока тесто «подходит» бекон порезать на кусочки и обжарить на сковороде. Сыр натереть на терке.

Сковороду нагреть, перед жаркой первого блина смазать растительным маслом, дальше смазывать не нужно. Распределить тесто на сковороде, обжарить блин с одной стороны, затем перевернуть его, убавить огонь. На блин вбить перепелиные яйца, распределить бекон и сыр.

Свернуть блин конвертиком (если края будут плохо загибаться, можно закрепить зубочистками, потом, как сыр расплавится, края схватятся), накрыть сковороду крышкой и готовить до готовности яиц. Я готовила две такие порции. Из остального теста обжарить блинчики, смазать каждый сливочным маслом и можно кушать с чем душа пожелает, они очень вкусные.

Читайте также:  Блины с кабачком и овсянкой

Вкусной масленицы и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины с перепелиными яйцами и беконом

Похожие рецепты

Салат «Годовые кольца»

Блинные пирожные «Прованс»

Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»

Блинный торт с семгой

Блинная запеканка с жюльеном

Рулетики с красной рыбой на закуску

Блинные роллы с муссом из печени минтая

Блинный пирог с горбушей

Гречневые блины с тушенкой

Комментарии и отзывы

23 февраля 2018 года Jenna #

26 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года Ирушенька #

16 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года вита110 #

15 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года вита110 #

12 февраля 2018 года asesia2007 #

15 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Timasmam #

15 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года obukhov11 #

14 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года LapSha Maria #

14 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года MineyKa #

14 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года jihljj #

12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года КатяКукла #

12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Marabell #

12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года VikkiV #

12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года тататима #

12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года мисс #

12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник