Меню Рубрики

Блины на пиве без молока нереально вкусные

Блины на пиве без молока

Ингредиенты

Пиво светлое фильтрованное – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, многие хозяюшки слышали о приготовлении печения на пиве, а некоторое даже их довольно часто готовят. На основе пива получается очень вкусная выпечка. Сегодня из пива готовим блинчики. Кто еще не делал подобные эксперименты, обязательно восполните этот пробел в своей кулинарной практике. Тем более что сейчас идёт неделя Масленицы и следует радовать свою семью новыми и оригинальными рецептами вкусных блинов.

Блины готовятся только на пиве, то есть не применяется никакой другой жидкой основы — воды или молока. Изделия без проблем жарятся, не пристают к поверхности сковороды, получаются тонкими и мягкими. Даже на молоке у меня не выходят такие нежные блинчики. Что касается пивного запаха, как по мне, он присутствует, но только когда блины горячие — остывшие блины абсолютно не пахнут пивом.

Итак, подготовим продукты для приготовления блинов на пиве без молока.

Яйцо разбейте в глубокую емкость, подсыпьте к нему норму сахара и небольшую порцию соли.

Компоненты старательно взбейте ручным венчиком до появления пены на поверхности. Крупинки сахара и соли должны по максимуму раствориться в яичной основе.

Пиво заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Для быстроты пиво можно перелить в стакан и самостоятельно нагреть его в микроволновке. Но здесь главное условие — не перегреть, пиво должно быть теплым, а не горячим.

Далее пышную пенную смесь хорошо перемешайте.

Муку предварительно просейте через специальное сито, затем малыми порциями добавляйте ее в емкость с содержимым, непрерывно перемешивая ложкой.

Чтобы получить однородное тесто без малейших комков, пройдитесь по нему погружным блендером или электровенчиком.

В завершение влейте в блинное тесто необходимое количество растительного масла. Долго перемешивая, полностью распределите масло по смеси.

Блинное тесто на пивной основе не нужно настаивать, можно мгновенно приступать к жарке блинов. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте маслом, после на поверхность вылейте половником малую порцию теста. Покатыми движениями сковороды сформируйте заготовку для дальнейшего блина. Жарьте блины на огне чуть выше среднего. Буквально через полминуты одна сторона изделия покроется пузырьками, тогда блин можно перевернуть на другую сторону.

Читайте также:  Сатана печет блины all i need is love аккорды

Таким образом израсходуйте все тесто, обжаривая каждый блин отдельно до приобретения румяного оттенка с обеих сторон.

Вот так выглядят готовые блины на пиве без молока. Подавайте их на стол, когда они немного остынут.

Источник

Как приготовить нереально вкусные блины на пиве?

У каждой хозяйки наверняка найдется любимый рецепт блинов, которыми она балует семью на масленицу или просто по будням, желая разнообразить семейный стол вкусными блюдами. Первый раз мы свои блины на пиве попробовали, когда решили попробовать новый сорт пенного, а оно нам не понравилось и полбутылки осталось.

Где-то краем уха я слышал, что можно вместо воды или молока использовать пиво. Попробовали вчерашний напиток и получилось довольно вкусно, теперь готовим часто.

А что дает пиво блинам?

Казалось бы, какая польза от того, что тесто заколочено на пиве? Что оно дает:

  • Легкий пивной привкус, при этом никакого алкоголя в нем не остается, спирт улетучивается при выпечке, поэтому можно давать детям без опасения.
  • Пивные дрожжи способствуют легкой текстуре, воздушности.
  • Получаются изумительные «ямочки» и мелкие множественные дырочки на готовых блинах, они становятся кружевными.

Правильная технология и рецепты блинов на пиве

Чаще используется светлый хмельной напиток, но и темный подойдет, хотя вкус будет чуть другим, более солодовым.

Необязательно использовать только что открытое, и почти «выдохшееся» пиво прекрасно подходит в тесто.

Мы сковородку не смазываем, а масло добавляем прямо в тесто. Особенно вкусно получается на оливковом масле.

На каждый испеченный блин кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Оно растекается, пропитывает выпечку, делая ее неимоверно мягкой и вкусной.

Внимание. Выпекать нужно на хорошо разогретой чугунной сковороде. Тогда даже первый блин не будет комом.

Первый раз мы пробовали готовить на кефире (что в холодильнике нашлось), но потом освоили и другие рецепты. Готов поделиться несколькими.

Как сделать на кефире

На 0,5 литра пива возьмите:

  • 2/3 стакана кефира;
  • 4 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки (нужно смотреть по консистенции);
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла рафинированного;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1-2 ст. ложки сахара или чуть больше, но не слишком много. Лучше потом использовать сладкую начинку или есть блины с медом, что очень любят в моей семье.

Совет. Можно использовать яйца целиком, тогда муки пойдет чуть больше 1,5 стакана, а можно – только желтки. Тогда блины получатся более эластичными и желтыми.

Яйца (желтки) разотрите, добавьте кефир, перемешайте, затем влейте пиво, добавьте соль, сахар, 1,5 стакана муки и взбейте венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Если консистенция слишком жидкая – добавьте еще пол стакана муки, но не больше и влейте масло. Перемешайте и выпекайте.

Читайте также:  Блины на кефире рецепт толстые пышные пошаговый рецепт

Готовим молочные кружевные

Возьмите по 1 стакану пива и молока. Добавьте:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки рафинированного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль – по вкусу.

Все перемешайте до однородности без комков и выпекайте.

Особенности. Тесто получится довольно жидким, зато готовые блины будут очень кружевными и тонкими.

Блины с пивом на оливковом масле, взбитые

С этими блинами чуть больше возни, желателен миксер. Но они просто бесподобны и на вид, и на вкус.

  • 0,5 литра светлого пива;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • 1 ложка сахара.
  • Разделите яйца на желток и белок.
  • Взбейте желтки, постепенно добавив молоко.
  • Введите половину пива и муки, добавьте сахар. Взбейте.
  • Добавьте остаток пенного и вторую половину муки. Взбейте.
  • Добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на пол часа в комнате.
  • Взбейте белки с солью до стоячих пиков и осторожно введите в массу. Взбивать уже нельзя!
  • Выпекайте гладкие красивые блины.

Рецепт с корицей

Для этих блинов понадобится:

  • 1,5 стакана смеси воды и пива (я беру чуть больше молока);
  • 5 яиц;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 2 ст. л масла растительного;
  • по щепотке молотой корицы и соли;
  • 1 ст л. сахара.

Все смешайте, взбейте миксером и выпекайте.

Обязательно готовьте блины на пиве самостоятельно. Если добавите больше сахара – пойдут со сладкими начинками, меньше – станут прекрасным дополнением к пенному.

Поделитесь рецептами с друзьями по соцсетям и экспериментируйте вместе.

Источник

Блинчики на пиве без молока и соды

Очень вкусные и простые блинчики без молока, дрожжей и соды. Замечательно растекаются по сковородке и хорошо снимаются- получаются тонкие 🙂

Ингредиенты для «Блинчики на пиве без молока и соды»:

  • Пиво светлое / Пиво — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
Читайте также:  Скандинавская кухня с сарой русские блины

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
897.8 ккал
белки
27 г
жиры
21.9 г
углеводы
132 г
Порции
ккал
224.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Блинчики на пиве без молока и соды»:

Добавляем в пиво яйца. Взбиваем слегка.
Добавляем муку, соль и сахар. Все хорошенько размешиваем, чтобы тесто было однородным и без комочков.
Оставляем на 1 час.

Тесто получается жидковатое, но не беспокойтесь, оно очень хорошо растекается, что дает возможность сделать тонкие блинчики, и в тоже время хорошо отстает от сковородки, когда переворачиваешь.

Сковороду для блинов разогрейте хорошо. Огонь должен быть больше среднего.
Сковороду, желательно если она даже с антипригарным покрытием, смазывать. Я смазываю салом. Можно сливочным маслом или подсолнечным.

Когда снимаю блины- сразу смазываю их сливочным маслом.

Надеюсь понравятся блинчики . Моей семье очень нравятся .

Приятного аппетита !

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики «Идеальный рецепт»

Соложеник с яблоками

Блины тонкие

Блинчики с курятинкой, сыром и соусом

Блины «Совсем не к чаю»

Блины с капустой, тыквой и морковью

Блины с грибами и сыром

Панкейки из готовой гречки

Панкейки ванильные на молоке

Комментарии и отзывы

5 июня 2017 года ArmagedonArma # (автор рецепта)

18 июля 2016 года karambol04 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник