Меню Рубрики

Блины на пиве нереально вкусные без яиц

Как приготовить нереально вкусные блины на пиве?

У каждой хозяйки наверняка найдется любимый рецепт блинов, которыми она балует семью на масленицу или просто по будням, желая разнообразить семейный стол вкусными блюдами. Первый раз мы свои блины на пиве попробовали, когда решили попробовать новый сорт пенного, а оно нам не понравилось и полбутылки осталось.

Где-то краем уха я слышал, что можно вместо воды или молока использовать пиво. Попробовали вчерашний напиток и получилось довольно вкусно, теперь готовим часто.

А что дает пиво блинам?

Казалось бы, какая польза от того, что тесто заколочено на пиве? Что оно дает:

  • Легкий пивной привкус, при этом никакого алкоголя в нем не остается, спирт улетучивается при выпечке, поэтому можно давать детям без опасения.
  • Пивные дрожжи способствуют легкой текстуре, воздушности.
  • Получаются изумительные «ямочки» и мелкие множественные дырочки на готовых блинах, они становятся кружевными.

Правильная технология и рецепты блинов на пиве

Чаще используется светлый хмельной напиток, но и темный подойдет, хотя вкус будет чуть другим, более солодовым.

Необязательно использовать только что открытое, и почти «выдохшееся» пиво прекрасно подходит в тесто.

Мы сковородку не смазываем, а масло добавляем прямо в тесто. Особенно вкусно получается на оливковом масле.

На каждый испеченный блин кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Оно растекается, пропитывает выпечку, делая ее неимоверно мягкой и вкусной.

Внимание. Выпекать нужно на хорошо разогретой чугунной сковороде. Тогда даже первый блин не будет комом.

Первый раз мы пробовали готовить на кефире (что в холодильнике нашлось), но потом освоили и другие рецепты. Готов поделиться несколькими.

Как сделать на кефире

На 0,5 литра пива возьмите:

  • 2/3 стакана кефира;
  • 4 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки (нужно смотреть по консистенции);
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла рафинированного;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1-2 ст. ложки сахара или чуть больше, но не слишком много. Лучше потом использовать сладкую начинку или есть блины с медом, что очень любят в моей семье.

Совет. Можно использовать яйца целиком, тогда муки пойдет чуть больше 1,5 стакана, а можно – только желтки. Тогда блины получатся более эластичными и желтыми.

Яйца (желтки) разотрите, добавьте кефир, перемешайте, затем влейте пиво, добавьте соль, сахар, 1,5 стакана муки и взбейте венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Если консистенция слишком жидкая – добавьте еще пол стакана муки, но не больше и влейте масло. Перемешайте и выпекайте.

Готовим молочные кружевные

Возьмите по 1 стакану пива и молока. Добавьте:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки рафинированного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль – по вкусу.

Все перемешайте до однородности без комков и выпекайте.

Особенности. Тесто получится довольно жидким, зато готовые блины будут очень кружевными и тонкими.

Блины с пивом на оливковом масле, взбитые

С этими блинами чуть больше возни, желателен миксер. Но они просто бесподобны и на вид, и на вкус.

  • 0,5 литра светлого пива;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • 1 ложка сахара.
  • Разделите яйца на желток и белок.
  • Взбейте желтки, постепенно добавив молоко.
  • Введите половину пива и муки, добавьте сахар. Взбейте.
  • Добавьте остаток пенного и вторую половину муки. Взбейте.
  • Добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на пол часа в комнате.
  • Взбейте белки с солью до стоячих пиков и осторожно введите в массу. Взбивать уже нельзя!
  • Выпекайте гладкие красивые блины.
Читайте также:  Почему при жарке блинов появляются пузырьки

Рецепт с корицей

Для этих блинов понадобится:

  • 1,5 стакана смеси воды и пива (я беру чуть больше молока);
  • 5 яиц;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 2 ст. л масла растительного;
  • по щепотке молотой корицы и соли;
  • 1 ст л. сахара.

Все смешайте, взбейте миксером и выпекайте.

Обязательно готовьте блины на пиве самостоятельно. Если добавите больше сахара – пойдут со сладкими начинками, меньше – станут прекрасным дополнением к пенному.

Поделитесь рецептами с друзьями по соцсетям и экспериментируйте вместе.

Источник

Тонкие блины на пиве с дырочками: 5 вкусных рецептов

Очень интересным вариантом являются блинчики, приготовленные на пиве. Хмельной напиток содержит в своем составе дрожжи, которые делают выпечку пышной и воздушной.

Они получаются не только с интересным вкусом, но и аппетитным видом — тонкие, в ажурную дырочку.

За основу можно брать как пиво, так и его смесь с молоком, сметаной или кефиром. А еще вкусно получаются заварные изделия, когда блинное тесто заливается кипятком. Такие блины пекутся очень быстро, только успеваешь ворочать сковородой.

Пиво для блюда рекомендую брать не сильно крепкое, светлых оттенков и, самое главное, чтобы оно было живое. Тогда блинчики будут иметь приятный тонкий аромат свежеиспеченного хлеба. В остальном способ приготовления такого лакомства схож с блинами, выпекаемыми на молоке. Давайте приступим.

Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке

Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.

При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

  1. В отдельную широкую посуду вобьем яйца, насыплем сахарный песок, пищевую соду, соль. Взобьем веселкой в однородную смесь.
  2. Вольем пиво с молоком и станем постепенно, в несколько приемов вводить просеянную муку.

Чтобы не было комочков, непрерывно мешайте тесто веселкой.

Читайте также:  Как испечь блины на йогурте
  • Блинное тесто оставим на 15 минут «отдохнуть». Затем введем растительное масло и хорошо перемешаем его с массой.
  • Можно ставить сковороду на огонь, чтобы она хорошенько накалилась. Слегка смажем поверхность растительным маслом и вольем половник теста. Вращением ручки распределим его по дну тонким слоем.
  • Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По желанию можете смазать каждый налистник сливочным маслом. Смазанные сливочным маслицем блины сами по себе уже хороши. Но можете подать их с любыми подходящими соусами: вареньицем, медом, сметанкой, сгущенным молоком.
  • Нереально вкусные блины на пиве — рецепт без молока

    Эти блинчики готовят исключительно на пиве. Они прекрасно подходят как основа для самых различных начинок — как сладких, так и несладких. Причем в готовых изделиях вкуса или запаха пива вы не уловите. Разве что при обжарке теста почувствуете легкий аромат.

    Ингредиенты:

      Соединяем сырые яйца с сахаром, солью и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

    Можете воспользоваться для облегчения своего труда — миксером.


    Вливаем пиво, перемешиваем, будем подсыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.

    Необходимо смесь постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков.

  • В конце — вольем растительное масло, вмешаем его в тесто. Оставим настояться на столе на 30-40 минут, чтобы улетучились алкогольные пары.
  • Спустя это время приступаем к жарке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, слегка смазываем ее маслом, и выливаем небольшую порцию теста. Удобно это делать половником. Равномерно распределяем тесто и обжариваем с обоих сторон налистник до золотистости.
  • Остальные блинчики можно обжаривать, не смазывая сковороду маслом, так как тесто содержит растительное масло, что не дает им прилипнуть ко дну. Работа с таким тестом любой хозяйке доставит удовольствие.
  • Блинчики жарятся очень быстро и так же быстро поедаются. Приятного аппетита!
  • Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом

    Добавление кефира к пенному напитку дополнительно насытит тесто пузырьками газа, отчего блинчики получатся легкие и пушистые. Они нежные на вкус, с красивой ажурной каемочкой.

    Ингредиенты:

    • 2 — яйца
    • 1 ст. — пива
    • 1 ст. — кефира
    • 2 ст. л — подсолнечного масла
    • 2 ст .л. — сахара
    • 1 щепотка — соли
    • сода пищевая — на кончике ножа
    1. В замесочной посуде взобьем яйца, сахарный песок, вольем пиво, кефир с щепоткой соли.
    2. Станем постепенно вводить просеянную муку, не переставая работать веселкой.
    3. На заключительном этапе — вливаем подсолнечное масло. Дадим тесту «отдохнуть» 15 минут на столе.
    4. Затем на раскаленную сковородку плескаем один половник теста, предварительно смазав дно тонким слоем масла. Дадим возможность тесту разлиться по дну, вертя ручку в разные стороны.
    5. Когда налистник станет румяным с одной стороны, тут же перевернем его на другую. Ждем золотистого румянца и выпекаем новый блин. Так поступаем, пока тесто не закончится.
    Читайте также:  Блины с добавлением банана

    Готовые блинчики можете сверху посыпать сахарной пудрой. Они годятся не только на сладкий десерт, но и для фарширования тоже будут хороши.

    Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком

    Это один из вариантов заварных блинчиков, приготовленных с использованием пенного напитка, молока и крутого кипятка. Кипящая вода добавляется в конце замеса теста, что позволяет частично гидролизовать его. Изделия поэтому выпекаются супер быстро. Не отходите от плиты ни на минуту!

    Ингредиенты:

    • 210 г — муки
    • 200 мл — молока
    • 200 мл — светлого пива
    • 200 мл воды (кипятка)
    • 3 шт. — яйца
    • 3 ст. л. — сахара
    • 3 с. л. — масла подсолнечного
    • 0,5 чл. — соли
    1. В отдельную чистую посуду вбиваем яйца и слегка их взбиваем веселкой. Насыпаем соль и сахар, которые хорошо перемешиваем.
    2. Далее наливаем пиво и молоко, которые должны быть комнатной температуры.
    3. Теперь вводим муку, просеянную через сито, маленькими порциями. Все время мешаем смесь веселкой, добиваясь однородности и избегая комочков. Добавим растительное масло, которое хорошо вымешаем.
    4. Вливаем тонкой струйкой стакан кипяченой воды, другой рукой непрерывно мешая тесто. Оставим его на полчаса для выстаивания и затем можно приступать к выпечке блинов.
    5. Немного смазав дно растительным маслом, наливаем порцию теста на хорошо раскаленную сковороду. Круговым движением ручки распределим тесто тонким слоем по поверхности.
    6. Выпекаем все блинчики с двух сторон до красивой румяности.

    Они получаются тонюсенькими, очень нежными и вкусными. Просто тают во рту. Приятного чаепития!

    Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве

    Это рецепт отличается от предыдущих тем, что в состав теста добавляется измельченная зелень петрушки. Блинчики имеют красивый зеленый цвет и интересный вкус.

    Хотя пивные блинчики получаются с первого раза даже у тех, кто печет их впервые, в заключении мне хотелось бы дать несколько полезных советов, чтобы блюдо удалось:

    • тесту обязательно дайте настояться хотя бы 15 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты в нем лучше соединились, а алкоголь улетучился;
    • для того, чтобы первый блин не вышел комом, хорошенько разогрейте сковороду на плите и слегка ее смажьте растительным маслом;
    • масло для смазывания сковороды используйте рафинированное, без запаха;
    • переворачивайте налистники, используя толстую лопаточку;
    • лучше всего для выпекания подходит чугунная сковорода либо блинница.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник